Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Марии ММ и всем - загиб матки

Уважаемая Мария Михайловна! Девочки!
Пожалуйста, подскажите, как определяется загиб матки?
если он есть, то от рождения (или от 13 лет) или может возникнуть в любом возрасте, например, из-за поднятия тяжестей?
Спасибо.
13.04.2005 12:31:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
Определяется по УЗИ или на кресле. 13.04.2005 16:22:44, Brusnichka
определяется на кресле при осмотре, значения НИККОГО не имеет 13.04.2005 16:07:14, MariaMM
VERbA (21)
У меня загиб матки. Врожденный. Определяется по УЗИ.
Считается, что загиб матки влиять на зачатие.
Это видимо не мой случай.
С первым забеременела с первой попытки, вторым забеременела с 3 попытки.
13.04.2005 13:26:20, VERbA (21)
Лотос
Определяется на ощупь. Если он сильный, то можно даже самой его почувствовать (я чувствую: шейка наклонена в сторону).
Возникнуть может в каком угодно возрасте (у меня возник год назад). От разового поднятия тяжести загиб не возникнет, да и от многократного тоже. Это получается либо из-за воспалительных процессов, спаек, либо из-за образа жизни. Если, например, ты как я привыкла всегда подгибать одну ногу к телу, когда сидишь, лежишь или спишь. Тогда связки с одной стороны подрастягиваются а с другой наоборот и получается загиб.
Избавится от него возможно, например, после родов. Во время родов тело матки разрыхляется и после принимает нормальное положение. Хотя это не обязательно.
13.04.2005 13:23:53, Лотос
Про загиб из за подгибания ног впервые слышу. Я например и в детстве сидела подогнув под себя ноги и сейчас сплю подогнув ногу... и ни о каком загибе никогда речь не шла. А вот что он бывает от пднятия тяжестей слышала 13.04.2005 13:44:24, City_Cat (13+4)
Сразу извинюсь перед всеми за то, что надолго пропала. Про свои дела я тихарилась, а вот за вас, мои дорогие, переживала и держала кулачки изо всех сил. И истекала слюнями, когда вы встречались. Не в смысле, что съесть вас хотела, а к вам хотела :)
И еще сразу говорю за себя - мое сообщение не развод, как вчерашние Партизаны 1,2. Было очень противно читать, как некоторые ущербные прикалываются над людьми, которые о них помнят и беспокояться :((
Расскажу немного о своих делах :)) коротенько, минут на 40 :)))
Прошел март, боролась с токсикозом как могла, но он противный победил, и я отправилась на 2,5 недели на больничный. За это время я скинула 2 кг и стала весить...46 кг :((
Но с начала апреля токсикоз начал меня потихоньку оставлять и я с удовольствием начинаю есть еду :)) причем, всякую :) Особую нежность испытываю к щавелю, порезанному и посыпанному сахарным песком :)) и винограду :))
Узи делала в самом начале на сроке 5 н. 1 д, видно было что плодное яйцо с симпатичным желточным мешочком в полости матки :) плодное яйцо было размером на 4 недели :)
Завтра у меня будет 12 недель. И я, корыстная душа, к вам за кулачками :) ибо иду к врачу смотреть анализы и возможно делать первое плановое узи :)) Как же мне не терпится увидеть свою малютку :))))
После узи обещаю раскрыться, честное слово.
Заранее всем спасибо :))
14.04.2005 12:40:41, Местный ПартиЗан
Привет, рада тебе! :)
Кулачки и не думала разжимать :), сейчас только сжала покрепче :))

P.S. А я тебе (тебе?) письмо с вопросиком все-таки отправляла - ты его не получала? ;) Мне интересно, угадала я или нет (хотя и так недолго ждать осталось :))
14.04.2005 12:47:29, Незабудка :-)
Совсем ку-ку стала :))
извините девчонки, не туда запулила сообщение
14.04.2005 12:43:18, Местный с поехавшей крышей
Лотос
Самое интересно, что в детстве я тоже так сидела - и ничего. А вот сейчас нарисовалось. Правда сейчас я ещё и (простите за интимную подробность) подмываюсь горячей водой задрав именно эту ногу, ну как-то так приспособилась :), чтобы целиком в ванную не лезть.
возможно, должен быть ещё какой-то провоцирующий момент: лёгкое воспаление или гиподинамия(как у меня последнее время) или просто предрасположенность.
Впрочем, какая разница. Это же не опасно.
13.04.2005 16:58:23, Лотос
У моей подруги определили загиб матки еще в школьном возрасте. Я не знаю насколько это серьезно. Но сейчас нам по 26 лет и у нее замечательный сынок:-)) 13.04.2005 12:48:06, pomadka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!