Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
беременность и поиск работы
Девчонки, кто на ранних сроках устраивался на работу? У меня ситуевина такая, оч. надо поработать сейчас до декрета. Говорить ли сразу работодателю про беременность? Или просто искать работу на полгода не вдаваясь в подробности? или же устраиваться на постоянную работу, а потом "извините, так получилось"? посоветуйте что-нибудь, плиз.
12.04.2005 15:48:20, Настя Адамек
18 комментариев

Я понимаю, что в России пока еще не так поставлен вопрос, что работодатель как правило творит, что хочет... :-( 13.04.2005 11:21:35, Майская мечта

Бред какой-то :((( 13.04.2005 10:14:26, Хотелка

Представляю себя, целый день на ногах, без особой возможности посидеть, с коробками в руках... Мало реально. Значит брать больничный. Значит вся команда начинает рабоатть в авральном режиме, т.е. реально я подвожу всех. И уволить не можно ;-( Интересно как быстро я бы стала платить человеку только то что он получает официально?
А на это прожить низяяяя.... 12.04.2005 23:11:41, КошМарочка

Я бы искала просто временную работу не вдаваясь в подробности, т.е. того работодателя, который сам ищет временный персонал. ИМХО разумеется... :))) 12.04.2005 16:24:41, NaMa

ИМХО 12.04.2005 16:21:59, Таффи (23)

Мне муж на днях сказал, что теперь работодатель, уволивший беременную женщину несет не только административную ответственность, но еще и угловную! Какие-то поправки в ТК внесли чтоли...
Так шта...
12.04.2005 18:04:48, Fedya
Так шта...
12.04.2005 18:04:48, Fedya

Ну у вас позиция такая - я бы не написала заявление без даты, просто в принципе не пошла бы работать в такую компанию. Если работодатель изначально ведет себя так некорректно, что же можно ожидать от него дальше?
Сейчас серьезные компании блюдут ТК и законы, потому что боятся разборок с теми же трудовыми и налоговыми инспекциями. А пока мы все будем бояться и соглашаться на такие вещи - сами же и будем это все расхлебывать...
простите, что может быть так высокопарно говорю, но имхо, начинать всегда надо с себя :) 13.04.2005 11:42:43, Fedya
Сейчас серьезные компании блюдут ТК и законы, потому что боятся разборок с теми же трудовыми и налоговыми инспекциями. А пока мы все будем бояться и соглашаться на такие вещи - сами же и будем это все расхлебывать...
простите, что может быть так высокопарно говорю, но имхо, начинать всегда надо с себя :) 13.04.2005 11:42:43, Fedya
Я тоже думаю, что надо искать временную работу. Можно, конечно,на постоянную устаиваться и не признаваться работодателю сначала, что беременны, может Вас даже и не уволят по закону, но представьте, какую жизнь при этом устроят. Самой захочется сбежать:-(( И оно Вам надо будет в "интересном положении"? Лучше, чтобы было все честно, себе дешевле обойдется и детке вашей беспокойство ни к чему:-)) Удачи!
12.04.2005 19:48:51, pomadka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.