Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Кошка

ОФФ полный...

Относится к девушкам очень довольным выбранной проффессией (правильно написала?).
Как вы её выбирали?
Что слушали- сердце? Ум?
Чего то я взрослый чел, обычно быстро принимающий решеникя вдруг веду себя как самые типичные весы;)
Времени ещё с горку до того как надо будет определятся на 100%, но...грызет меня это... нелюблю неопределенность;( Сердце просит учится на архитектора, но рабочий рынок говорит да нафиККК нам нужны архитекторы?!? Германия уже и так застроенна под завязку. Посему голова грит: а пойдика ты учится на строительного инженера (не знаю как по русску)- профф. включает в себя элементы архитектуры тоже. Или вообще чёнить другое выбрать??? Проблема в том что я уже один раз выбрала не ту проффессию, да и интересует меня слишком много что, а делать что то одно долго не могу. Вот сейчас у меня, из хоби, начато: три вышивки (разные по размеру и стилю) три кофточки крючком, а голова уже думает- а что бы такое на спицах сварганить;) Плюс ко всему понемножку украшеньицами заитересоваласъ- вобщем не сидится мне на одном месте, в планах одежка и мебель для барби дочкиных, даже дом уже спроектировала- осталось мужа заставить сделать;). Вот что бы такого заковыристого и интересного найти как работу на ВСЮ оставшуюся жизнь, а?
Как вы подходили к этому вопросу?
10.04.2005 02:27:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Верная Скво
сорри, я в этих профессиях полный ноль, но на мой дилетантский взгляд - я бы при таком раскладе пошла бы на дизайнера по интерьерам (декоратора или как оно правильно называется?) - мне кажется, это дает больший простор для разнообразия, раз оно Вам так по душе :) 11.04.2005 12:25:26, Верная Скво
Vahe
Один совет перед выбором профессии - поработать там где вы можете понаблюдать эту профессою вблизи. Хотите работать архитектором - наимитесь на пол года в фирму архитекторскую - и посмотрите...
У нас к сожалению в 16 лет приходилось выбирать. Глупость какая. Очень немногие в 16 лет знают чем заняться, или к чему есть талант. Я лично закончила философский факультет и защитила кандидатскую по мат. логике ПОКА ДУМАЛА что мне нравится делать. И придумала - причем именно через работу:-)

Кроме того, образование у нас было бесплатное, поэтому как бы недорого было ошибиться:-) Мои две подруги американки после колледжа работали в нескольких разных структурах чтобы понять чего им хочется. Ну и деньги на учебу зарабатывали. Потому что $15,000 за год платить чтоб поэкспериментировать - никому не придет в голову.

И наконец - зачем искать работу НА ВСЮ оставшуюся жизнь? Конечно я понимаю профессионализм, опыт, и т.д. НО ведь жизнь одна и прожить ее надо интересно. Продолжительность жизни сеичас меняется, люди живут по 80 лет. Вполне можно лет в 50, если интересно - получить вторую профессию:-) Попробовать что-нибудь альтернативное, если хочется.
10.04.2005 20:31:07, Vahe
Тётя Кошка
Дак я уже к 40 вторую получать буду;)А практику мне тоже практически нереально- двое маленьких детей, но посмотрим как оно через 4 года будет, может и выйдет что с практикой... 10.04.2005 22:51:09, Тётя Кошка
Майская мечта
:-) Интересный вопрос :-) Я всегда за то, чтобы люди занимались тем, что больше всего нравится, что лучше всего получается, то есть я считаю, что идеально - это сделать свое хобби (то что приносит наибольшее удовольствие и удовлетворение) своей профессией !

Мне безумно жалко людей, которые вынуждены заниматься не любимым делом только ради пропитания :-(

Сама я нашла свою профессию, я всегда хотела работать на себя, быть начальницей самой, несколько лет назад попробовала - получилось... потом обстоятельства сложились, что пришлось прекратить, но зато я определилась, поняла, что это МОЕ, что это именно то, чем я хочу и могу заниматься, что приносит мне радость и удовлетворение.

Желаю тебе удачи !
10.04.2005 12:20:59, Майская мечта
Тётя Кошка
Спасибо;) 10.04.2005 22:51:43, Тётя Кошка
solnce
Мечтуль я тебе на мыло вопрос не по теме брошу.Глянь. 10.04.2005 12:42:51, solnce
solnce
Как я тебя понимаю!!!!Только недавно топик вывешила про работу - смысл такой же.У меня 2 высших и обе профессии меня не впечатлили.А вот пришла в гостиничный бизнес 4 года назад и без всяких образований и опыта подняла комплекс с нуля.Правда продолжалось все до повторного замужества и переезда.Сейчас в Москве муж категорически против моей работы в этом секторе(время там ненормировано,все таки функционирует сутками)да и знания английского мне не хватило чтобы на менеджерские вакансии претендовать:(((Вообщем сейчас в размышлениях где себя проявить.Пиши если найдешь ответ на вопрос "куда пойти??":::))))))))))Желаю не промахнуться. 10.04.2005 12:07:42, solnce
Тётя Кошка
Ну мне полегче, область общая определена;) Спасибо за пожелания;) 10.04.2005 22:55:05, Тётя Кошка
Майская мечта
А мне кажется, раз у тебя так здорово получилось в этом секторе, раз тебе нравилась эта работа, то и надо продолжать: выучить английский и не бояться действовать :-) 10.04.2005 12:22:37, Майская мечта
solnce
Не нашла твой мейл,поэтому извиняюсь за фальшивую информацию - письмо не отправила.:))))))))) 10.04.2005 12:52:28, solnce
Майская мечта
Пиши здесь свой вопрос, если он очень личный, я тебе на мыло отвечу, если нет - прям здесь. 10.04.2005 13:09:02, Майская мечта
solnce
Я уже договорилась с мужем о плеере с дисками (уроки английского).Но понимаю что это прошлое - беременность и роды в такой профессии не жалуют,а я готовлюсь.А оценщику даже в офисе сидеть не надо - сиди считай - был бы комп и документы.Это можно и беременной, и с малышом делать.Поэтому и выучилась(я пошла учиться будучи беременной, а когда положение мое изменилось,специальностью уже овладела).ПиСи Кстати кто знает эффективный курс английского на дисках-посоветуйте. 10.04.2005 12:39:26, solnce
Подушка
Юль, ну это сложный вопрос-(((( Я, в свое время пошла учиться не по велению сердца, а по велению разума, о чем, етественно, не жалею, но заниматься этим не хочу тем сильнее, чем больше я работаю-(((( Считаю, что если работа нелюбимая, то ни удовлетворения, ни карьерного роста, ни достаточного количества финансов все равно не достигнешь-((( Поэтому, будучи сама человеком творческим, в данный момент занимаюсь воплощением своей мечты-)))) Уверена, что все у меня получится!
Еще, конечно, вопрос денег немаловажный!!! Если супруг зарабатывает достаточно, чтобы ты смогла себе позволить выбирать между любимой работой и деньгами на нелюбимой работе, то нужно выбирать то, что к душе.
Все сложно и неоднозначно.
10.04.2005 08:08:35, Подушка
Тётя Кошка
Ну я на первую пошла учится тоже так что бы скорее было, хотя все вокруг твердили что с моими оценаками только в универ идти... насчет денег несколько странно получается- у мужа зарплата нормальная, т.е. лишними не будут, но и из за этого только работать будет излишним, но мне лично важно зарабатывать достаточно по моим меркам- иначе не будет удовлетворения;) Вобщем странный я наверное индивидум;)) 10.04.2005 22:57:59, Тётя Кошка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!