Девочки, обычно я только читаю, и последнее время иногда и писала в соседнюю конфу, думая долгих три месяца что беременна...
Вчера на УЗИ поставили неразвивающуюся (срок 10 недель, а остановилась на 7):((((
Плановая чистка 6, если раньше на скорой не увезут. Плохо так, не ожидала, что такое может быть. Кто-то сталкивался с подобным? Когда потом можно опять планировать? И какой шанс следующую нормальную беременность иметь?
Так что теперь я к вам...
Поддержите пожалуйста!!!!!!!!!
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень сочувствую, сама прошла через то же самое. Я месяц лежала на сохранении в Боткинской (только писать вставала) и - не сохранила. Кстати, у меня было внутреннее кровотечение в яичник - это очень больно и довольно опасно.
Потом, когда со следующей беременностью началось опять кровотечение - я опять месяц лежала в Боткинской, плюнула, убежала оттуда с той же угрозой выкидыша, пошла в МОНИИАГ к врачу (по знакомству), сдала анализи, у меня нашли АФС (антифосфолипидный синдром), была очень тяжелая беременность на медикаментах (преднизолон) + гепарин + капельницы. Зато сейчас моему Мишане уже 4 года!!!! Обязательно надо все-все проверить и выяснить причину неразвивающейся беременности. 31.03.2005 11:08:38, Мишимама
Потом, когда со следующей беременностью началось опять кровотечение - я опять месяц лежала в Боткинской, плюнула, убежала оттуда с той же угрозой выкидыша, пошла в МОНИИАГ к врачу (по знакомству), сдала анализи, у меня нашли АФС (антифосфолипидный синдром), была очень тяжелая беременность на медикаментах (преднизолон) + гепарин + капельницы. Зато сейчас моему Мишане уже 4 года!!!! Обязательно надо все-все проверить и выяснить причину неразвивающейся беременности. 31.03.2005 11:08:38, Мишимама
Сочувствую тебе... держись! Так бывает - организм мудрее нас, и заранее распознает возможные проблемы. Ты уже видишь, сколько таких случаев среди наших планировщиц, на самом деле их не меньше и среди уже мам - последующие Б. редко повторяют этот печальный опыт.
Держись, кулачки с тобой! 31.03.2005 07:20:33, Незабудка :-)
Держись, кулачки с тобой! 31.03.2005 07:20:33, Незабудка :-)

За это время можно будет обследоваться по полной программе и устранить причину!
Девочки тут говорят, что надо чистить как можно скорее. Конечно, это так, но на своем опыте могу сказать, что я ходила с мертвым малышом 3 недели не зная об этом+неделя в больнице - меня готовили к искусственным родам, подготавливали шейку к раскрытию, чтоб потом не было проблем. То есть ребенок находился внутри месяц, и ничего - я жива и вполне здорова физически, главное - пройти потом полностью реабилитацию! Так что если сказали 6-го - доверься, зря не скажут, пусть все анализы глянут чтобы все сделать как надо.
Не унывай, пожалуйста!
Буду держать кулачи за тебя и возвращайся скорей! 30.03.2005 21:30:39, sobachka

Пойду домой, думать как поступить дальше.
Удачи вам всем! 30.03.2005 17:21:49, EkaterinaS

Ангелочку...
Привет, мой сладкий, как дела?
Я очень по тебе скучаю...
Ты с неба видишь ли меня?
Как я живу, как я страдаю?
Той тихой осенью сырой
Ты дал надежду мне, мой милый,
В глазах моих огонь зажег,
Ты жил во мне, ты дал мне силы.
Но вдруг в холодный зимний день
Я весть печальную узнала:
Что больше нет тебя, ты - тень...
Надежда тихо угасала...
Мы с папой продолжаем жить,
День ото дня смиряясь с мыслью,
Что ты решил повременить,
Наш ангелочек, наш лучистый.
Мы с папой ждем тебя всегда,
И верим: этот день настанет,
И все вокруг светлее станет,
Когда увидим мы ТЕБЯ...
30.03.2005 17:24:47, Rimusha

1.
УЗИ...и шок, смятенье, слезы,
Рыданья, нежеланье жить...
Мелькнула слабая надежда:
УЗИ наутро повторить.
С утра, с опухшими глазами
Мы едем с мужем на УЗИ,
Хотя прекрасно знаем сами,
Что все надежды позади.
Лишь тоненький надежды лучик -
Не ухватиться за него...
Узи вторит: несчастный случай,
Не бьется сердце, нет его!
С истошным криком опустела
И сжалась вся моя душа,
Я в ту минуту осознала,
Что потеряла малыша.
День операции: то кресло
Я не забуду никогда!
Анастезия...и в секунду
Я улетаю в никуда.
Проснулась... и так горько-горько
Заплакала по малышу.
Нет, выскоблили мне не матку,
А душу! Еле я дышу!
Как гляну я в окно: снаружи
Белым-бело и красота,
А на душе так тяжко-тяжко,
А в животе вновь пустота...
Но верю я, что вдруг однажды
Забьется сердце там внутри,
И по пути сплошного счастья
С двумя сердцами нам идти.
Не пропадай, малыш так долго,
Ты папу с мамой пощади.
Дорогу к "маминому дому"
Ты поскорее отыщи.
И будем долго и счастливо
Большой семьёю дружной жить...
Малыш, ты где?
Ведь так хочу я твои пиночки ощутить! Ну а когда ты станешь взрослым,
Тебе расскажем как-нибудь,
Каким тернистым и нелегким
Был путь к Мечте - к Тебе наш путь!
2.ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ... МЕЧТА
Какого цвета слово ВЕРА?
Мне от него тепло-тепло!
Я платье белое надену
Мне станет в нем легко-легко!
Когда во что-то свято веришь,
Вокруг тебя белым-бело,
А чтобы ВЕРА не угасла,
Примкни к НАДЕЖДЕ под крыло.
НАДЕЖДА добрая, родная,
Она всегда вперед ведет,
И что бы в жизни ни случилось,
Во мне надежда не умрет.
Так, вместе с ВЕРОЙ и НАДЕЖДОЙ
Ты на пути к своей мечте,
Возьми за руку друга сердца,
Ведь дальше с ним идти тебе:
Парить в ЛЮБВИ над облаками,
Ловя ладошкой солнца луч,
И к вам тогда с улыбкой выйдет
МЕЧТА всей жизни из-за туч!
3. МАЛЫШУ...
Привет, мой славный, мой любимый,
Мой неродившийся малыш...
Наверное, сейчас ты скажешь:
"Мамуля, ты чего грустишь?
Летаю я над облачками,
Зовут меня все Ангелок,
Я наблюдаю, мам, за вами,
Вот только выжить я не смог..."
Мой сладкий, милый, мой хороший,
Мы с папой ждем тебя, ты знай...
Побудь немного Ангелочком
И к нам скорее прилетай!..
30.03.2005 17:26:28, Rimusha

Понимаю, что ты сейчас испытываешь :((((
Но всё проходит и это пройдёт.
Имей ввиду, раз эта беременность замерла, значит что-то пошло не так. Значит был какой-то сбой. А если бы эта плохая Б. сохранилась бы, ребёнок был бы неполноценным (мягко сказано). Оно тебе надо?
Поэтому, лучше уж вот так в начале...
Не вини себя и не занимайся самокопанием. Мог попасться плохой спермик, могла быть нездоровая яйцеклетка, да что угодно.
Выбрось всё из головы и настройся на качественное восстановление после чистки.
Если всё пройдёт успешно, то по мнению некоторых врачей беременеть можно будет уже через 3 месяца :) Наши врачи будут советовать подождать пол года, а то и год. Но если ты будешь чувствовать себя хорошо, то не слушай их! Твой организм сам себе врач. Если он будет не готов, то ты просто не залетишь.
Шансы, что следующая Б. будет тоже замершей - ничтожно малы.
Держись! Не падай духом! Нас таких много, и как видишь, все бодры и веселы. Это ещё не самое страшное. Самое страшное, когда у тебя диагноз бесплодие или когда рождается больной ребёнок. А от этого ты быстро восстановишься, вот увидишь!
Всё будет хорошо!
Удачи! 30.03.2005 16:46:27, Лотос

Вот что хочу тебе сказать по факту... Во-первых, я очень удивлена, что плановая (?) чистка только 6 числа!!!! У тебя же внутри уже 3 недели идет обратный процесс... они хотят его еще на неделю оттянуть?! Это же могут быть необратимые последствия!!! Мой тебе совет - если не сегодня, то завтра с утра срочно в клинику на операцию!!!!!!
Во-вторых... Все сроки тебе озвучит, разумеется, врач... но как показывает практика, после аборта, а особенно, если это был вынужденный аборт, необходимо ждать минимум 6 месяцев...
В-третьих, опять-таки врач должен тебе назначить кучу анализов, которые необходимо сдать! Если есть объективная причина НБ, то ее надо выяснить и устранить!!!!
Удачи тебе... Терпения и сил вынести это... 30.03.2005 16:45:04, Justnady

Отревелась вчера целый день, сегодня на работе даже в зеркало страшно смотреть...
30.03.2005 16:51:31, EkaterinaS

может по страховке так положено? А если не по страховке, то куда лучше обратиться? 30.03.2005 17:07:01, EkaterinaS

Анализов нет, тем более тех, которые нужны - группа крови, вич и т.д.
30.03.2005 17:16:36, EkaterinaS

Кстати.... стоимость обычного аборта - 3500, при анэмбрионии цена возросла до 7000... видимо, при неразвивающейся будет так же высокая...
Координаты нашла в интернете (мои дома остались)
2-Я ЯМСКАЯ ул., д.11, корп.13
289-13-34 30.03.2005 18:09:32, Justnady

30.03.2005 16:44:14, ленуся
Читайте также
Как сделать чучело на Масленицу своими руками – традиции, приметы и история обряда
Чучело на Масленицу – главный символ проводов зимы и встречи весны. Рассказываем, как сделать его своими руками из простых материалов, какие традиции и приметы связаны с обрядом и откуда пошла история сжигания соломенной куклы.
Чкмерули – курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Чкмерули – сочная курица в нежном чесночно-сливочном соусе с румяной корочкой. Рассказываем, как приготовить грузинское блюдо дома и делимся лайфхаками поваров, чтобы вкус получился по-настоящему ресторанным.