Двум моим подругам под 30. Мужей нет и не было. Одна из них после аборта по настоянию матери в 17 (!) недель нормальной беременности несколько лет пытается забеременеть и безуспешно. Но ребенка хочет просто отчаянно и собирается в ближайшее время удочерить девочку. Она говорит, что дети - это счастье и смысл жизни, без них - одиночество и пустота. Как же она корит себя за то, что пошла у матери на поводу, сделав тот страшный аборт.
Другая же подруга, регулярно встречаясь сейчас с молодым человеком (по ряду причин их свадьба невозможна), на мой вопрос о возможной беременности говорит (без тени сомнения в голосе): разумеется, я сделаю аборт и других вариантов быть не может. Я еще сама ребенок (это в 30!), зачем мне ребенок? Да еще и без мужа! Только аборт.
Обе подруги - хорошие, веселые, образованные, но вы чувствуете разницу в их мировоззрении? Неужели для того, чтобы осознать, что дети - это высшая ценность, Божий дар, нужно принять и научиться жить с этим страшным диагнозом - бесплодие? Почему одна так безумно хочет ребенка, пусть даже не свего кровного, а другая с легкостью рассуждает про аборт? Какие слова мне найти в поддержку первой и как мне разубедить вторую? Помогите мне. Спасибо всем, кто дочитал.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Двум моим подругам под 30. Мужей нет и н
30.03.2005 13:27:50, Егоркина мама11 комментариев
У первой все замечательно - знает чего хочет .
А вот со второй посложнее, разубедить вы ее не сможите , но можите сказать ей одно - когда она захочет ребенка - у нее его не будет в силу возраста и возможно последствия аборта . Мужчин у нее тоже не будет , она уже не молоденькая и мужчины, конечно же, будут искать более молодых. выйти замуж станет с каждым годом сложнее ( даже гражданский брак).
Да и кому нужна женЩина немолодая, которая не может родить сына ( ну некоторые мужики дочку хотят), да еще и незамужняя. Пусть даже красивая и ухоженая - ну если только на вторых ролях как любовница лет до 40- 45 в лучшем случае, а потом - ты никому ненужна.
У тебя не будет дочери, которая будет плакать от счастья у тебя на плече в день свадьбы , у тебя не будет сына который на твоих глазах станет мужчиной и будет опорой на всю жизнь , у тебя никогда не будет внуков и никто тебя никогда не назовет МАМОЧКА ЛЮБИМАЯ. И в результате получается, что ты НИЧТО в этой жизни- ты никого не родила, ты никого не воспитала , ты жила ради себя - а значит ты пустое место, когда ты умрешь тебя некому будет вспомнить - да и что вспоминать ? Что ты остаила за собой в этой жизни?
Может это философия , а может и правда жизни.
Почему я так говорю , потому что перед глазами у меня яркий пример и не один.Мне искренне жаль этих пожелых женщин судьба их горька и они уже не вспминают с восхищением их шикарную жизнь, а досадуют на свою глупость и беспечность. 30.03.2005 14:33:24, баниласка
Что за глупости ты говоришь? Цитирую: "Мужчин у нее тоже не будет , она уже не молоденькая и мужчины, конечно же, будут искать более молодых. выйти замуж станет с каждым годом сложнее ( даже гражданский брак).
Да и кому нужна женЩина немолодая, которая не может родить сына ( ну некоторые мужики дочку хотят), да еще и незамужняя. Пусть даже красивая и ухоженая - ну если только на вторых ролях как любовница лет до 40- 45 в лучшем случае, а потом - ты никому ненужна."
Очень жаль,что в реге ты не указала дату своего рождения... Мне вот будет 32 года,и я не считаю себя старухой и никому не нужной!!! И не считала так раньше, и на мужиков не кидалась!!!! На фиг мне нужен хрен знает какой муж, только от мысли, что я никому не буду нужна после 30???Вот из-за таких мыслей и появляются разведёнки и матери-одиночки. Любви все возрасты покорны. Главное найти того,ктобы был твоей половиной!!! И рожать нужно ребёнка в стабильности, а не от мысли, что не успеешь!!!А потом этого ребёнка ненавидеть и проклинать...
Я ждала и верила в судьбу, и теперь у меня муж моложе меня на 7 лет и боготворит меня!!!!! И ребёнка мы зачали в любви и при взаимном согласии.
Всё у девочек ещё будет, и семья и ребёнок!!! А вот подругам совсем незачем влазить в их личную жизнь, пусть лучше своей займётся. Я никогда не высказываю своё мнение подругам (ну не всегда мое мнение может совпасть с их), и считаю, что так правильнее. Можно выслушать, можно мягко намекнуть, но не более. ИМХО.
30.03.2005 22:56:59, Gamachka ( 12 )
А вот со второй посложнее, разубедить вы ее не сможите , но можите сказать ей одно - когда она захочет ребенка - у нее его не будет в силу возраста и возможно последствия аборта . Мужчин у нее тоже не будет , она уже не молоденькая и мужчины, конечно же, будут искать более молодых. выйти замуж станет с каждым годом сложнее ( даже гражданский брак).
Да и кому нужна женЩина немолодая, которая не может родить сына ( ну некоторые мужики дочку хотят), да еще и незамужняя. Пусть даже красивая и ухоженая - ну если только на вторых ролях как любовница лет до 40- 45 в лучшем случае, а потом - ты никому ненужна.
У тебя не будет дочери, которая будет плакать от счастья у тебя на плече в день свадьбы , у тебя не будет сына который на твоих глазах станет мужчиной и будет опорой на всю жизнь , у тебя никогда не будет внуков и никто тебя никогда не назовет МАМОЧКА ЛЮБИМАЯ. И в результате получается, что ты НИЧТО в этой жизни- ты никого не родила, ты никого не воспитала , ты жила ради себя - а значит ты пустое место, когда ты умрешь тебя некому будет вспомнить - да и что вспоминать ? Что ты остаила за собой в этой жизни?
Может это философия , а может и правда жизни.
Почему я так говорю , потому что перед глазами у меня яркий пример и не один.Мне искренне жаль этих пожелых женщин судьба их горька и они уже не вспминают с восхищением их шикарную жизнь, а досадуют на свою глупость и беспечность. 30.03.2005 14:33:24, баниласка

Да и кому нужна женЩина немолодая, которая не может родить сына ( ну некоторые мужики дочку хотят), да еще и незамужняя. Пусть даже красивая и ухоженая - ну если только на вторых ролях как любовница лет до 40- 45 в лучшем случае, а потом - ты никому ненужна."
Очень жаль,что в реге ты не указала дату своего рождения... Мне вот будет 32 года,и я не считаю себя старухой и никому не нужной!!! И не считала так раньше, и на мужиков не кидалась!!!! На фиг мне нужен хрен знает какой муж, только от мысли, что я никому не буду нужна после 30???Вот из-за таких мыслей и появляются разведёнки и матери-одиночки. Любви все возрасты покорны. Главное найти того,ктобы был твоей половиной!!! И рожать нужно ребёнка в стабильности, а не от мысли, что не успеешь!!!А потом этого ребёнка ненавидеть и проклинать...
Я ждала и верила в судьбу, и теперь у меня муж моложе меня на 7 лет и боготворит меня!!!!! И ребёнка мы зачали в любви и при взаимном согласии.
Всё у девочек ещё будет, и семья и ребёнок!!! А вот подругам совсем незачем влазить в их личную жизнь, пусть лучше своей займётся. Я никогда не высказываю своё мнение подругам (ну не всегда мое мнение может совпасть с их), и считаю, что так правильнее. Можно выслушать, можно мягко намекнуть, но не более. ИМХО.
30.03.2005 22:56:59, Gamachka ( 12 )

очень понравилась эта фраза!
Действительно, мир устроен несправедливо: кто-то очень хочет, но не может, а тот, кому это вовсе не нужно, получает. Так было, есть и будет, к сожалению :( Вы можете поддержать морально подругу, которая решилась на усыновление, думаю, что поддержка ей сейчас тоже необходима. Со второй же.. Бог ей судья. 30.03.2005 13:53:42, DanaSmile

Спасибо за ответы, девочки. Я не стараюсь влезть в жизнь своих подруг, они взрослые и самостоятельные женщины, просто обидно за ту, вторую... Она ведь не предохраняется, надеется на мужчину в этом вопросе. А я просто много знаю девчонок, у которых после первого аборта проблемы с зачатием. Пусть не в 30, но к 40 она все же захочет ребенка. Но будет ли он у нее? (тут ведь дело не только в абортах, но и в ЗППП) Я, честно, просто переживаю за нее, она самая близкая моя подруга. А в моей личной жизни все нормально, сын есть, еще дочу хочу.
31.03.2005 09:02:02, Егоркина мама

Поддержать конечно же надо и прежде всего в ключе того, чтобы она себя не винила. Себя тоже надо уметь прощать.
А на счет второй, если она так считает, то вряд ли получится ее переубедить. Важнее убедить в том, чтобы не было повод делать аборт, а именно в грамотном предохранении :)) У каждого ведь свой возраст, когда человек решается на ребенка.
А вообще просто быть им подругой и уважать их мнение :))
Все ИМХО, конечно.
30.03.2005 13:44:01, Таффи (22)
Никак вторую не разубедишь((( к сожалению...только посоветовать хорошие контрацептивы и молиться что она не будет беременна. А первой подруге пожелать найти поскорее "своего" ребеночка, и пусть еще одна детка "ненужная", поскорее обретет дом.
30.03.2005 13:40:12, капашита(21)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.