Как и обещала поведаю вам историю из за чего я тогда психанула и ушла из конфы и хотела завязать с планированием.
Проблема в том, что мой детенок с гипердинамическим синдромом и проблем накопилось столько, что я уже перестала выдерживать натиск, а может просто гормоны забешевали и поэтому я так среагировала.
До того момента пока мы не пошли в сад ( произашло это 2002 году) особых проблем не было. Было все спокойно, все решалось тихо и не возмутимо, всега с удовольствием занимался. Но начался строгий режим и ребенок съехал с катушек. Воспитатели воют ( только там где он успешен полностью - его нахваливают), я вою, плачу, переживаю. Сад закончился, началась школа - 1й класс просто трагедия, очень хороший коллектив детей, все дружат друг с другом не обращая внимания на поведение, учитель просто ужас какой то - вечно Саша такой, Саша секой, сделал это, натворил то, матом ругается, детей бьет, с уроков уходит и тд и тп. Но у нас светлая голова :) Учится очень хорошо, не взирая на все свои прогулы он отличник, читает лучше нормы, математика любимый предмет ( в этом году ездил на олимпиаду - занял 2е место), английский вообще как он говорит всего 15 минут идет:) Но поведение это что то! Не выдержала нападков учительници и просто забрала его в апреле домой и дакончила с ним программу первого класса дома! Отнесла все контрольные и на нашей карте директор написала "переведен во второй класс". Нашли другую школу. Учитель вроде очень хорошая, но уже видимо устала. Саша вечный раздрожитель! Сказать что наш дневник весь в замечаниях - не сказать ни чего! Много историй жутких и неприятных произашло. Плюс ко всему - дети наотрез отказались его принять в свой коллектив! Если он пропустил школу и на след. день спрашивает задание, все мальчики ( а их у нас 3 не считая моего) отвечают "Догадайся сам!" Но Сашка очень общительный и он нашел себе друзей из других классов, но все равно очень переживает, что здесь с ним не общаются!
Всего не расскажешь - вы уж извините, что так долго, но у меня наболело уже сильно. Я забыла уже когда был день что бы я не плакала! И как это может все отразиться на моем нынешнем состоянии:(( С начала третьей четверти плачу ежедневно! Злюсь на ребенка, его все время ругают везде и в школе и дома. Я чувствую, что его скоро совсем затерроризируют. Были мы у многих врачей и психологов, в институте коррекциооной педагогики - поставили гипердинамический синдром, при этом сказав что это не страшно, с возрастом будет проходить, даже справку дали в школу "обучать с учетом индивидуальных особенностей", в НИИ педеатрии врач сказала, что на лицо хулиганство чистой воды!, что нет ни какой гиперактивности. Кому верить? как проверить?
Может кто то из вас встречался с подобного рода ситуациями? И может что то мне подсказать? Буду очень благодарна! Радует одно - начались каникулы - и Сашка будет со мной все эти дни в тишине и покое:)))) Но уже не за горами 4я четверть млин:) Что она нам готовит:)))
Спасибо всем кто дочитал текст и спасибо за понимание.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лисичка :) так мы с тобой соседи :) совсем рядом живем
Вот почитала про твою беду и сразу вспомнила о валь дорфской школе, я как раз yедавно там была на дне открытых дверей и я подумала, что именно твоему ребенку там бы подошло учиться:), только к сожалению у них обучение платное ( но не дорого) 23.03.2005 15:58:52, баниласка
Вот почитала про твою беду и сразу вспомнила о валь дорфской школе, я как раз yедавно там была на дне открытых дверей и я подумала, что именно твоему ребенку там бы подошло учиться:), только к сожалению у них обучение платное ( но не дорого) 23.03.2005 15:58:52, баниласка
Мы туда звонили - когда уже знали, что сюда переедим стали в этих краях искать школу. Но! Там нет оценочной системы! А для Саши это очень важно! Его оценки сильно стимулируют, а он ведь отличник у нас!:))) Так что здесь только поведенческий характер проблемы - который будем всеми возможными правильными путями решать:) За совет все равно спасибо:) А раз соседи пиши мне на мыло - я же тут новенькая в коньково вообще ни чего и ни кого не знаю:)))) Буду рада знакомству:)))
23.03.2005 19:35:57, CooL FoX
Читала твое сообщение и думала, не в одном ли классе наши детки. У нас тоже есть такой мальчик - Артем. Все то, что пишешь, и про него тоже можно сказать. А еще он и дома учит уроки на одной ноге, таблицу умножения - кувыркаясь через голову, и постоянно бегает по коридору. Где только его бедная мама не была(((
Но скажу вам взгляд с другой стороны. Почти у всех родителей мальчик вызывает тихое раздражение((( Потому что учительница у нас хорошая, но и она почти ревет, так как сладить с ним не может. Все срывы уроков, все конфликты - везде он. И те не частые дни, когда его нет в школе - это праздник для всех, увы...
Глубину проблемы я поняла только начав общаться с ними поближе (в смысле с мамой). И теперь отношусь к нему по другому. Но ведь всем не объяснишь, что его надо принять таким, какой он есть. Что все он делает не по злобе, а просто потому, что он такой. Поэтому могу порекомендовать тебе только одно - ТЕРПЕНИЕ! Против него и так все и поэтому твоя поддержка ему очень нужна. Хотя нельзя пускать все на самотек и прощать абсолютно все 23.03.2005 15:15:32, ЛАЙМиК(2.5м)
Но скажу вам взгляд с другой стороны. Почти у всех родителей мальчик вызывает тихое раздражение((( Потому что учительница у нас хорошая, но и она почти ревет, так как сладить с ним не может. Все срывы уроков, все конфликты - везде он. И те не частые дни, когда его нет в школе - это праздник для всех, увы...
Глубину проблемы я поняла только начав общаться с ними поближе (в смысле с мамой). И теперь отношусь к нему по другому. Но ведь всем не объяснишь, что его надо принять таким, какой он есть. Что все он делает не по злобе, а просто потому, что он такой. Поэтому могу порекомендовать тебе только одно - ТЕРПЕНИЕ! Против него и так все и поэтому твоя поддержка ему очень нужна. Хотя нельзя пускать все на самотек и прощать абсолютно все 23.03.2005 15:15:32, ЛАЙМиК(2.5м)
Я прекрасно понимаю, что могут думать родители, но дело все в том, что в этой школе он не срывает уроки! И побаивается учительницу - поэтому при ней как солдатик себя ведет! Но стоит ей глаз отвести или потерятся в поле зрения - все ураган :)))))
С другой стороны я тут понаблюдала как детки на улицу собираются, а сегодня муж наблюдал как они на перемене себя видут - УЖАС! Это сразу как в анекдоте: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"
Я конечно буду все равно всячески его оправдывать перед всеми - учителя, родители и тд и тп, но проблему я все равно знаю и работаю над ней уже 3й год! Сейчас все равно изменений к лучшему гораздо больше, но проблемы еще остались, и думаю они еще долго будут присутствовать. Поэтому как вы правильно сказали - ТЕРПЕНИЕ! и все будет хорошо! Спасибо за ответ от человека по ту сторону баррикад:)))))))))))) 23.03.2005 19:33:35, CooL FoX
С другой стороны я тут понаблюдала как детки на улицу собираются, а сегодня муж наблюдал как они на перемене себя видут - УЖАС! Это сразу как в анекдоте: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"
Я конечно буду все равно всячески его оправдывать перед всеми - учителя, родители и тд и тп, но проблему я все равно знаю и работаю над ней уже 3й год! Сейчас все равно изменений к лучшему гораздо больше, но проблемы еще остались, и думаю они еще долго будут присутствовать. Поэтому как вы правильно сказали - ТЕРПЕНИЕ! и все будет хорошо! Спасибо за ответ от человека по ту сторону баррикад:)))))))))))) 23.03.2005 19:33:35, CooL FoX
Знаешь, возникло ощущение, что у тебя прекрасный сын, просто очень живой и непоседливый. Попробуй хотя бы сама не него не злиться - я думаю, ему достаточно сложностей с учителями... разные дополнительные занятия, мне тоже кажется, не помешают + побольше внимания, доброго и любящего :)
Я помню, у меня тоже в начальной школе поведение полностью не соответствовало оценкам - все знакомые удивлялись, как вообще такое возможно - одни пятерки при ужасном поведении :)). А дело, похоже, было всего лишь в том, что мне было скучно на уроках и я начинала заниматься своими делами, порой и одноклассников отвлекать :). Но у меня была золотая учительница, она уже должна была быть на пенсии, но продолжала преподавать. Видимо, она много разных детей повидала на своем учительском веку :). И при классе из 35 человек она умела уважать каждого ученика и найти подход к каждому :)). Может, поэтому и класс у нас потом славился в школе как очень дружный и хорошо учащийся (большинство были хорошистами), но при этом ОЧЕНЬ шумный - не каждый учитель легко с нами ладил :))). 23.03.2005 14:30:35, Незабудка :-)
Вот-вот. У меня тоже сложилось впечатление, что наша Лисичка слишком требовательна и к сыну и к себе. Ей просто надо изменить своё отношение к ситуаци :)
23.03.2005 14:51:54, Лотос
Я помню, у меня тоже в начальной школе поведение полностью не соответствовало оценкам - все знакомые удивлялись, как вообще такое возможно - одни пятерки при ужасном поведении :)). А дело, похоже, было всего лишь в том, что мне было скучно на уроках и я начинала заниматься своими делами, порой и одноклассников отвлекать :). Но у меня была золотая учительница, она уже должна была быть на пенсии, но продолжала преподавать. Видимо, она много разных детей повидала на своем учительском веку :). И при классе из 35 человек она умела уважать каждого ученика и найти подход к каждому :)). Может, поэтому и класс у нас потом славился в школе как очень дружный и хорошо учащийся (большинство были хорошистами), но при этом ОЧЕНЬ шумный - не каждый учитель легко с нами ладил :))). 23.03.2005 14:30:35, Незабудка :-)

Буду менять! Все поменяю в корне! Конечно на самотек не пущу, но так реагировать тоже больше не буду!
23.03.2005 19:29:45, CooL FoX
У моей подруги дочка была гиперактивной с момента как только ползать смогла, потом ее даже в садик брать не хотели, когда подруга пришла с ней к директору д/сада дочка укусила маму за руку (очень сильно), директор сказала-что, если девочку не успокоят, то у них будут проблемы с другими родителями:-)) Моя подруга ходила к врачу, девочке назначили физ. процедуры, после которых дочка ее успокоилась и сейчас в саду проблем нет, и дома тоже. Слышала, что гиперактивность - это следствие внутриутробной или родовой гипоксии, но это лечится сейчас:-)) Желаю удачи!
23.03.2005 13:52:24, pomadka

А еще, я бы наверное попробовала его познакомить с лошадками или пони... все ж таки животинки очень хорошо на деток действуют. При том именно больши и спокойные.
Удачи тебе БООЛЬШОЙ, и терпения... 23.03.2005 13:46:15, КошМарочка
КошМарочка! Спасибо тебе большоле за пожелания!
Вот по поводу лошадок это идея! Я в Битце помню чуть ли не ночевала - до сих пор сердце сжимается, от радости, когда лошадь вижу:))) Надо попробовать этот вид спорта!!! 23.03.2005 19:28:50, CooL FoX
Вот по поводу лошадок это идея! Я в Битце помню чуть ли не ночевала - до сих пор сердце сжимается, от радости, когда лошадь вижу:))) Надо попробовать этот вид спорта!!! 23.03.2005 19:28:50, CooL FoX

Если честно то для него самое увлекающие это каратэ, но в силу возраста он не понимает для чего нужна борьба. Он уверен для того чтобы драться и давать здачи, а я все ему втолковать пытаюсь, что это нужно для защиты и предотвращения нападения, но не ответным ударом, а скоростью, ловкостью и блоками :)
Вобщем идея с лошадьми - очень мне по душе - как раз он сидит сейчас термомозайку собирает на тему "лошадка" :))) И всегда так же как и я фанатично к глазам лошадей относиться:) Так вот прям на каникулах отвезу его в Битцу 23.03.2005 20:12:37, CooL FoX
Вобщем идея с лошадьми - очень мне по душе - как раз он сидит сейчас термомозайку собирает на тему "лошадка" :))) И всегда так же как и я фанатично к глазам лошадей относиться:) Так вот прям на каникулах отвезу его в Битцу 23.03.2005 20:12:37, CooL FoX
Не расстраивайтесь Вы так! Расскажу Вам историю своего братишки. Никто не говорил, что у него гипердинамический синдром, т.к. к психологам не обращались, но, по Вашему описанию, это просто копия Вашего сына: хорошие способности и УЖАСНОЕ поведение. Мама тоже поначалу расстраивалась: старший ребёнок (т.е. я) всегда отличался спокойствием, а младший - ураган. Она расстраивалась после каждой встречи с его классным руководителем, а работали они в одной школе, поэтому встречаться приходилось почти каждый день. Ни одного хорошего слова: грубит учителям, не к месту высказывает свою точку зрения, на переменах переворачивает столы и т.д. А потом, в один прекрасный день она на всё это просто "забила" (изините за выражение). Она сказала себе: это мой ребёнок, я его люблю таким, какой он есть, а на мнения учителей - плевать. А классной во время очередного потока жалоб сказала: я не хочу больше слышать от Вас НИ ОДНОГО плохого слова о моем ребёнке! Хотите похвалить - пожалуйста, а если будете жаловаться - я с Вами даже разговаривать не буду. И всё. Все придирки закончились.
И ещё, он у нас был очень занят: кроме школы ходил на кружок по бальным танцам, учился в музыкальной школе по классу гитары, некоторое время посещал единоборства, а по субботам - занимался рисованием. Энергию переводил в мирное русло.
Медаль в школе не получил исключительно из-за ссор с учителями, но это ему не помешало поступить в университет на бесплатное отделение при сумасшедшем конкурсе. Т.к. свою бешеную энергию направил на подготовку к поступлению.
Сейчас ему 20 лет. Он по-прежнему очень энергичен. У него по-прежнему непросто складываются отношения с людьми, в том числе и с родителями случаются конфликты. Но у него есть очень хорошие друзья. К нему неплохо относятся преподы в университе, потому что голова у него светлая. И я надеюсь, что всё у него будет хорошо, и у него хватит сил и энергии на выполнение всех его идей.
Мне кажется, что у таких энергичных детей, как Ваш сын, как мой братишка, гораздо больше шансов добится в жизни успеха, чем у тех, у кого отличное поведение, но весьма скромные способности.
Учителя заинтересованы в том, чтобы все дети вели себя одинаково, им так легче уроки вести. Не принимайте близко к сердцу их жалобы, они не думают, как найти подход к Вашему ребёнку, они думают о своих нервах.
Гордитесь тем, что Ваш ребёнок - уникален. Старайтесь направлять его энергию в мирное русло. И всё у Вас будет хорошо! 23.03.2005 13:45:32, Гостья с вышивальной конфы
И ещё, он у нас был очень занят: кроме школы ходил на кружок по бальным танцам, учился в музыкальной школе по классу гитары, некоторое время посещал единоборства, а по субботам - занимался рисованием. Энергию переводил в мирное русло.
Медаль в школе не получил исключительно из-за ссор с учителями, но это ему не помешало поступить в университет на бесплатное отделение при сумасшедшем конкурсе. Т.к. свою бешеную энергию направил на подготовку к поступлению.
Сейчас ему 20 лет. Он по-прежнему очень энергичен. У него по-прежнему непросто складываются отношения с людьми, в том числе и с родителями случаются конфликты. Но у него есть очень хорошие друзья. К нему неплохо относятся преподы в университе, потому что голова у него светлая. И я надеюсь, что всё у него будет хорошо, и у него хватит сил и энергии на выполнение всех его идей.
Мне кажется, что у таких энергичных детей, как Ваш сын, как мой братишка, гораздо больше шансов добится в жизни успеха, чем у тех, у кого отличное поведение, но весьма скромные способности.
Учителя заинтересованы в том, чтобы все дети вели себя одинаково, им так легче уроки вести. Не принимайте близко к сердцу их жалобы, они не думают, как найти подход к Вашему ребёнку, они думают о своих нервах.
Гордитесь тем, что Ваш ребёнок - уникален. Старайтесь направлять его энергию в мирное русло. И всё у Вас будет хорошо! 23.03.2005 13:45:32, Гостья с вышивальной конфы
Я так чую я именно к этому и приду, откажусь от выслушивания жалоб! Поставлю в извесность, что мне нервничать нельзя и обращаться только по из рук вон выходящим ситуациям ко мне! Которых реально в этой школе не было НИРАЗУ!!!! и я знаю что говорю - мне есть с чем сравнивать!
23.03.2005 19:27:34, CooL FoX
Солнышко, я тут еще раз твои фотки посмотрела, и сынишки твоего.
Вот что я вижу - живые, озорные, искристые глазки и море энергии. И взгляд смышленый. Да у тебя ребенок - просто супер!!!
Вот несколько историй, так сказать для утешения и успокоения:
1) история первая:
У моей двоюродной сестры младшенький, Марко, тоже такой, как ты пишешь, и внешне, ксати, тоже похожий Старшый был поспокойнее, у него был врожденный вывих бедра (слава Богу, вылечили). Вот все родственники привыкли, что дитенка не видно и не слышно. А Марко - веселый чертик. При всем том очень добрый о отзывчивый. ЕЕ родители уже постарше, а находится он постоянно у них. Так мама ее замучила: он у тебя, наверное больной, он не унимается,на месте не сидит, веди к врачу. Вобщем, довели ее до ручки, пошла она к врачу. А врач (старенький такой, подслеповатый уже)говорит: "Мама, вы радуйтесь, у вас совершенно здоровый ребенок. Он прекрасно развивается."
2. История вторая. Моя доця Настя - в сравнении с другими - сорвиголова. Себя считает рыцарем (ни в коем случае не принцесса!) Примеряет на себя роли то Джейса Бонда, то Бэтмена, то козака (с изв. укр. мультиков). Она бы только лазала по деревьям, по лужам, на месте не сидит ни капли. Зато: она не боится чужих людей, в 3 года уже умела читать, писать и печатать на компе. Сама пытается освоить мои графические программы (и получается). Все схватывает на лету. Правда, если что против шерсти... Орет, конечно, доходит и до истерик. Я пытаюсь не брать себе в голову, что что-то не так. Воспитаваю, как могу. Да, дисцыплина не очень, но зато НИКОГДА моя дочка не пожалела в песочнице НИКОМУ из детей своих игрушек, всегда поделится вкусным (так с малого). Думаю, что если б я пошла к врачу, мне б сказали то же, что и тебе. Но я-то считаю ее нормальной. И тебе советую относиться так же. Наши детки все-таки отличаются от других: они очень емоциональны, и от других хотят видеть такое же отношение. Просто другие от непонимания становятся робкими и застенчивыми, а эти - борются за свои права.
3) История третяя, личная:
Я была младшей в компании старшего брата (на 3 года) и двух двоюродных сестер-близняшек (на 4 года). Отношения с братцем, впрочем не заладились с моего рождения - он ревнует родителей ко мне до сих пор - тут я считаю, что это они дали маху. Он постоянно меня дразнил, но втихаря, так, чтоб никто не видел. А я орала на всю глотку. Меня считали нервной, так как причины ора никто не знал - говорить -то я еще толком не умела. Дальше: тетка моя (мама сестер) вспоминает: "Ты маленькой такая вредина была: эти играют, как ангелочки, а ты все орешь!" Да, они играют, они одного возраста. А я, малек, у них под ногами путаюсь. Решили попугать: сами залезли под кровать, выключили свет, я вхожу, темно, тихо, вдругони все выскакивают от туда со страшным воем. Я ору - мне же страшно! Прибегают тетушки. Сестрички с братиком рассказывают историю, как со мной трудно играть. Вывод - я плохая.
Видишь, как любую ситуацию можна интерпретировать?
Вот и в твоем случае, зачем же учителям еще напрягаться, жертвы выискивать, когда вариант на все случаи жизни под боком. Ты говоришь, мальчик дружен с другими классами? Так там же на него ярлык никто, небось не вешал? Там его приняли по ЕГО поведению, а не по тому, что думает о нем преподаватель. А первые классы - это тебе не 10-й, где мнение преподавателя уже опальное, в первом классе - училка - царь и бог. Сказала - черное, значит черное. Вот дети к нему так и относятся. Тем более, что раз он хорошо учится, они уже подсознательно ему завидуют
Уводи его из этой школы. И попробуй не афишировать "диагноза" суперврачей. Пусть он поступит в школу, как нормальный ребенок. Я думаю, многое дожно измениться.
Фууу..уууу... запутала наверное тебя... 23.03.2005 13:37:28, Lesita
Вот что я вижу - живые, озорные, искристые глазки и море энергии. И взгляд смышленый. Да у тебя ребенок - просто супер!!!
Вот несколько историй, так сказать для утешения и успокоения:
1) история первая:
У моей двоюродной сестры младшенький, Марко, тоже такой, как ты пишешь, и внешне, ксати, тоже похожий Старшый был поспокойнее, у него был врожденный вывих бедра (слава Богу, вылечили). Вот все родственники привыкли, что дитенка не видно и не слышно. А Марко - веселый чертик. При всем том очень добрый о отзывчивый. ЕЕ родители уже постарше, а находится он постоянно у них. Так мама ее замучила: он у тебя, наверное больной, он не унимается,на месте не сидит, веди к врачу. Вобщем, довели ее до ручки, пошла она к врачу. А врач (старенький такой, подслеповатый уже)говорит: "Мама, вы радуйтесь, у вас совершенно здоровый ребенок. Он прекрасно развивается."
2. История вторая. Моя доця Настя - в сравнении с другими - сорвиголова. Себя считает рыцарем (ни в коем случае не принцесса!) Примеряет на себя роли то Джейса Бонда, то Бэтмена, то козака (с изв. укр. мультиков). Она бы только лазала по деревьям, по лужам, на месте не сидит ни капли. Зато: она не боится чужих людей, в 3 года уже умела читать, писать и печатать на компе. Сама пытается освоить мои графические программы (и получается). Все схватывает на лету. Правда, если что против шерсти... Орет, конечно, доходит и до истерик. Я пытаюсь не брать себе в голову, что что-то не так. Воспитаваю, как могу. Да, дисцыплина не очень, но зато НИКОГДА моя дочка не пожалела в песочнице НИКОМУ из детей своих игрушек, всегда поделится вкусным (так с малого). Думаю, что если б я пошла к врачу, мне б сказали то же, что и тебе. Но я-то считаю ее нормальной. И тебе советую относиться так же. Наши детки все-таки отличаются от других: они очень емоциональны, и от других хотят видеть такое же отношение. Просто другие от непонимания становятся робкими и застенчивыми, а эти - борются за свои права.
3) История третяя, личная:
Я была младшей в компании старшего брата (на 3 года) и двух двоюродных сестер-близняшек (на 4 года). Отношения с братцем, впрочем не заладились с моего рождения - он ревнует родителей ко мне до сих пор - тут я считаю, что это они дали маху. Он постоянно меня дразнил, но втихаря, так, чтоб никто не видел. А я орала на всю глотку. Меня считали нервной, так как причины ора никто не знал - говорить -то я еще толком не умела. Дальше: тетка моя (мама сестер) вспоминает: "Ты маленькой такая вредина была: эти играют, как ангелочки, а ты все орешь!" Да, они играют, они одного возраста. А я, малек, у них под ногами путаюсь. Решили попугать: сами залезли под кровать, выключили свет, я вхожу, темно, тихо, вдругони все выскакивают от туда со страшным воем. Я ору - мне же страшно! Прибегают тетушки. Сестрички с братиком рассказывают историю, как со мной трудно играть. Вывод - я плохая.
Видишь, как любую ситуацию можна интерпретировать?
Вот и в твоем случае, зачем же учителям еще напрягаться, жертвы выискивать, когда вариант на все случаи жизни под боком. Ты говоришь, мальчик дружен с другими классами? Так там же на него ярлык никто, небось не вешал? Там его приняли по ЕГО поведению, а не по тому, что думает о нем преподаватель. А первые классы - это тебе не 10-й, где мнение преподавателя уже опальное, в первом классе - училка - царь и бог. Сказала - черное, значит черное. Вот дети к нему так и относятся. Тем более, что раз он хорошо учится, они уже подсознательно ему завидуют
Уводи его из этой школы. И попробуй не афишировать "диагноза" суперврачей. Пусть он поступит в школу, как нормальный ребенок. Я думаю, многое дожно измениться.
Фууу..уууу... запутала наверное тебя... 23.03.2005 13:37:28, Lesita
Абсолютно не запутала, все по полкам раскладывается легко!
Я прекрасно виже когда на него необосновано наезжают, просто он уже реально ребенок на котором отрываются за всех - а все потому, что мы единственные из родителей, которых видят каждый день, а не тока на собраниях:)))
Короче 4я четверть будет проходить совсем по другому! Пускай пишут в дневник - а я подумаю проводить мне беседу с ним или нет! А то мне тут пожаловались ОООООЙЙЙЙ вы представляете!!!! Он портфель швынул!!!!!
я - ЧЕЙ?
она - Свой!
я - в кого?
она - не вкого, просто в клас!
я - попал в кого то?
она - нет, в классе не кого не было!
я - афигеть! и за что я его должна поругать????? покажите пальцем, а то я не понимаю:))))))
Поэтому пускай пишут, а мы подумаем как поступить:))))) 23.03.2005 19:26:07, CooL FoX
Я прекрасно виже когда на него необосновано наезжают, просто он уже реально ребенок на котором отрываются за всех - а все потому, что мы единственные из родителей, которых видят каждый день, а не тока на собраниях:)))
Короче 4я четверть будет проходить совсем по другому! Пускай пишут в дневник - а я подумаю проводить мне беседу с ним или нет! А то мне тут пожаловались ОООООЙЙЙЙ вы представляете!!!! Он портфель швынул!!!!!
я - ЧЕЙ?
она - Свой!
я - в кого?
она - не вкого, просто в клас!
я - попал в кого то?
она - нет, в классе не кого не было!
я - афигеть! и за что я его должна поругать????? покажите пальцем, а то я не понимаю:))))))
Поэтому пускай пишут, а мы подумаем как поступить:))))) 23.03.2005 19:26:07, CooL FoX
Ссылка на мой отзыв о нашей бывшей школе.
Единственное хочу добавить "не педагогические методы" - привязывали к стулу, мазали зеленкой рот за плохие слова, угрожали повесить портрет чудовища за плохое поведение, и все рассказывать, что это мальчик Саша, который ведет себя как чудовище. Жаль, что поздно об э\том узнала и не разнесла школу :((( 23.03.2005 13:09:11, CooL FoX
Единственное хочу добавить "не педагогические методы" - привязывали к стулу, мазали зеленкой рот за плохие слова, угрожали повесить портрет чудовища за плохое поведение, и все рассказывать, что это мальчик Саша, который ведет себя как чудовище. Жаль, что поздно об э\том узнала и не разнесла школу :((( 23.03.2005 13:09:11, CooL FoX

Мы когда ходили на кружки -он еще сильнее переутомлялся! Мы сейчас исправляемто, что наколбасили в первом классе, ему там психику подпортили будь здоров. Сейчас вывешу ссылку на свой отзыв о первом классе тут на 7е:)
23.03.2005 12:58:36, CooL FoX

Из гипердинамичных деток вырастают талантливые, успешные, уверенные в себе взрослые. К тому же мальчик очень красив, поэтому, думаю, он в жизни не пропадёт.
То что училки эти - полный отстой - и ежу понятно. Пед. образование - это не образование вообще. Кто идёт в Пед.? Да идиотки, пустышки не на что больше не годные. Не обращай на них внимание. Пусть на себя посмотрят. Кто и что они из себя представляют.
Думаю, вся проблема в тебе. А точнее, в твоём слишком остром восприятии ситуации. Очень хорошо, что ты залетела. Сейчас твоё внимание переключится на других деток и твоему сыну ничего не останется как расти более самостоятельным и помощником тебе с ляльками.
Очень, очень кстати! Большая семья, младшие дети - чудесный урок для шалунов. Новые приятные хлопоты дисциплинируют твоего сына, научат его доброте, отзывчивости, заботливости.
Возможно, завести твоему непоседе маленькую ляльку - единственно возможный выход из сложившейся ситуации. Ты залетела не случайно! Бог знает что делает!
Короче. Тебе сейчас - валерьянки, а Сашку подключать к активному ожиданию пополнения семейства. Пусть направит свою энергию в мирное русло и начинает делать с папой кроватку, игрушки, качели для малышей... да всё что угодно.
23.03.2005 12:41:37, Лотос
Спасиб Ленок за ответ! Будем сейчас пытаться себя успокоить. :))) А там оно само пойдет по накатаной:)
23.03.2005 19:19:05, CooL FoX

Симбачка спасибо тебе родная! Ищем - копаем - и думаем сердце и вправду лучший помощник - оно меня еще не разу не подводило в вопросах, которые я сама себе задавала :))))
23.03.2005 12:39:40, CooL FoX
кстати, а ты уверена, что учительница не ждет от тебя знаков особого внимания?
23.03.2005 12:22:35, Mammita
Простите за грубость ! НО я плачу 500уё в месяц за школу с полу пансионом и двусторонней доставкой!!!! вторая половина с кучей кружков. Мы не ходим во вторую половину - мы не ходим на тенес и в бассейн мы не пользуемся вечерней доставкой! Какие еще н хрен поощрения!!!!! Если школа даже не думает о том что бы хоть что то нам пересчитать за весь год и за все то чем мы не пользуемся :)))
23.03.2005 12:28:36, CooL FoX
Лисичка, читаю как про свою племянницу. Один в один. Сейчас ей уже 19 с хвостом. Проблемы остались, но уже совершеннейшие цветочки по сравнению с тем, что было. Не хочу тебя уговаривать, что все будет пучком, будет очень трудная работа, будут срывы, куча траблов, но если ты не сдашься не опустишь руки, всегда и во всех ситуациях будешь стараться ему помогать и быть на его стороне, показывать ему дорогу - все наладится. Я считаю, что племянница стала человеком, только благодаря кропотливому труду моей сестры, я бы даже сказала титаническому. Ее муж, папа - хоть и неплохой человек - давно сломался и перестал заниматься дочкой. Т.е.е когда все ОК, у них нормальные отношения, а когда что-то случается, Коля вначале орет, а потом вообще устраняется. Так что держись и мужайся. Плакать можно, а вот сдаваться нельзя.
23.03.2005 12:14:23, Аник
Лисен, и не уходи от нас... и правильно... му сами себе психологи! Нефиг наших девочек в чужих конфах опускать!!!! Чмоки в носопырочку)))) Все будет хА-рА-шо))))) ты будешь умничкой, терпеливой и любящей мамой, плюс лялик наверняка поможет твоему Сашке утихомириться))))
Кстати... может его в экстернат устроить? Там, по-моему, как раз не требуется постоянное присутствие в школе! Дома учишься, а там ток сдаешь все!!! Или договориться с директором, что он в школе просто будет сдавать четверти, а учиться дома (по индивидуальной программе) - по-моему, так можно!!! 23.03.2005 12:31:40, Justnady
Да от деток-то его никто не оторвет! Ведь можно перейти на экстернат в школе, но коллектив пусть будет в каких-нибудь кружках!!! И общение есть, и в то же время по обязательной программе (Я школу имею в виду) не будет проблем и непонимания! Ведь все кружки не требуют такой строжайшей дисциплины, а, соответственно, и наездов со стороны преподавателей будет меньше... По-моему, логично...
23.03.2005 12:40:16, Justnady
Ну и правильно... уж четверть-то, думаю, протянете... а лето длинное - успеете понять что к чему...
Офф.. ты появишься на празднике семьи?)) 23.03.2005 13:22:26, Justnady
Аник спасибо тебе большое! Я согласна абсолютно, что надо работать над сабой в первую очередь и над ребенком и так просто не пройдет это все :))))
Я ушла от вас на другую конфу - посвещеную таким детя - млин если бы вы знали как меня там опустили, что я прокляла все на счвете что приперлась туда. Хотя конечно все равно много инфы почерпнула.!!! Но вы самые лучшие, и пускай нас другие цели и планы объеденяют, но теперь то я точно знаю, что лучше чем вы ни кто не поможет в сложных ситуациях! По крайней мере ни кто не наедит:)))
Спасибо вам девочки я от вас не ногой:))) Очень вас ЛЮБЛЮ!!! 23.03.2005 12:24:26, CooL FoX
Я ушла от вас на другую конфу - посвещеную таким детя - млин если бы вы знали как меня там опустили, что я прокляла все на счвете что приперлась туда. Хотя конечно все равно много инфы почерпнула.!!! Но вы самые лучшие, и пускай нас другие цели и планы объеденяют, но теперь то я точно знаю, что лучше чем вы ни кто не поможет в сложных ситуациях! По крайней мере ни кто не наедит:)))
Спасибо вам девочки я от вас не ногой:))) Очень вас ЛЮБЛЮ!!! 23.03.2005 12:24:26, CooL FoX

Кстати... может его в экстернат устроить? Там, по-моему, как раз не требуется постоянное присутствие в школе! Дома учишься, а там ток сдаешь все!!! Или договориться с директором, что он в школе просто будет сдавать четверти, а учиться дома (по индивидуальной программе) - по-моему, так можно!!! 23.03.2005 12:31:40, Justnady
Думали на эту тему с мужем - еще летом, но он не может без коллектива, он переживать будет если его от деток отрвать. Но посмотрю еще как пройдет 4я четверть и уже окончательно решу!
23.03.2005 12:34:31, CooL FoX

Спасибо Надюш за совет - будем думать - закончим второй класс а ближе к августу уже посмотрим какие у нас изменения и что нас может ждать - а там решим - школа или дом:)
23.03.2005 12:42:27, CooL FoX

Офф.. ты появишься на празднике семьи?)) 23.03.2005 13:22:26, Justnady
Нет наверное - у нас не получится :(((
Я все равно попробую организовать встречу наших планировщий и уже напланировавших:)))) 23.03.2005 13:30:30, CooL FoX
Я все равно попробую организовать встречу наших планировщий и уже напланировавших:)))) 23.03.2005 13:30:30, CooL FoX
:)) спасибо! Вот интересно. И я все равно уютнее себя ощущаю здесь, а не в других конфах. По-домашнему как-то...
23.03.2005 12:26:47, Mammita
Абсолютно точчно! Тут и радость твою разделят и в проблеме поддержут как родную:)
23.03.2005 12:29:58, CooL FoX
Я тебе так сочуствую.... у меня дочка ураган и некоторые специалисты к которым мы обращались склонны именно к таким же выводам( гип. синдр.) ей 3 года и она уже почти не управляема((((.Хорошая такая девочка, милая, добрая, но как заведется - тушите свет. Самый непослушный разрушитель всего что попадется.Вот мы не ходим в сад, собираемся пойти в сентябре( мне психолог сказал не торопиться) и что меня ждет я не знаю....
Держись милая, может он перерастет скоро??Главное, как мне кажется все-равно всячески показавать ему свою любовь и побольше внимания( особенно папы). А в секции он ходит какие нибудь?? Нам рекомендоваль что-нибудь сильно спортивно-подвижное.Говорят помогает сбрасывать лишнюю энергию. 23.03.2005 12:12:14, капашита(20)
Держись милая, может он перерастет скоро??Главное, как мне кажется все-равно всячески показавать ему свою любовь и побольше внимания( особенно папы). А в секции он ходит какие нибудь?? Нам рекомендоваль что-нибудь сильно спортивно-подвижное.Говорят помогает сбрасывать лишнюю энергию. 23.03.2005 12:12:14, капашита(20)
Я склонна только к бассейну. Потому как единоборства он не правильно воспринемает, хотя тренер был им ооооочень доволен! И очень сожалел что мы принял решение прекратить тренировки. Раньше 10 лет не пойдем! Многие врачи утверждают - резкие движения, падения и прочая ерунда связаная как раз с единоборствами да и гимнастикой - не очень хорошо сказывается на формирование мозговой системы до 10 лет. Так что выжидаем. Ищим методы управления. А вам рекомендую - писатель Вачков "Психология для малышей или Сказка о самой душевной науке" Это сказки для детей по моемому вашего возраста, мы читаем Сашке его книжку, но для нашего возраста - эффект потрясающий!!!
23.03.2005 12:17:59, CooL FoX

))))))))))))) Лен ну нет у нас спец школ. Ты как хочешь обзови Индиго - гипердинамист )))) Суть в том, что учителя не хотя воспринемать пока этих детей! Они не удобны для общеобразовательного шаблона деток:)))
23.03.2005 12:19:01, CooL FoX
Анют, ну ты че? :(
"Учится очень хорошо, не взирая на все свои прогулы он отличник, читает лучше нормы, математика любимый предмет ( в этом году ездил на олимпиаду - занял 2е место), английский вообще как он говорит всего 15 минут идет:)"
А ТЕПЕРЬ СМОТРИ СЮДА
"Основными проявлениями синдрома считаются общее двигательное беспокойство, неусидчивость, обилие лишних движений, недостаточная целенаправленность и часто импульсивность поступков, нарушение концентрации активного внимания.
Постоянно отмечаются нарушения школьной адаптации. Часто встречаются трудности усвоения навыка письма и нарушения пространственного синтеза"
"Но Сашка очень общительный и он нашел себе друзей из других классов, но все равно очень переживает, что здесь с ним не общаются!"
А ТЕПЕРЬ СМОТРИ СЮДА
В связи с повышенной двигательной активностью и общей возбудимостью дети легко вступают в конфликты со сверстниками и часто нарушают режим детских учреждений.
ну и что страшного? Найди нормальную школу, нормально подготовленного учителя... Или просто переведи Сашку в другой класс, где он нашел себе друзей. И расслабься. Если помимо всего еще и ты будешь давить на него дома, из этого ничего хорошего не выйдет. И не реви, масику навредишь. Я тебя крепко обнимаю!! 23.03.2005 12:06:29, Mammita
"Учится очень хорошо, не взирая на все свои прогулы он отличник, читает лучше нормы, математика любимый предмет ( в этом году ездил на олимпиаду - занял 2е место), английский вообще как он говорит всего 15 минут идет:)"
А ТЕПЕРЬ СМОТРИ СЮДА
"Основными проявлениями синдрома считаются общее двигательное беспокойство, неусидчивость, обилие лишних движений, недостаточная целенаправленность и часто импульсивность поступков, нарушение концентрации активного внимания.
Постоянно отмечаются нарушения школьной адаптации. Часто встречаются трудности усвоения навыка письма и нарушения пространственного синтеза"
"Но Сашка очень общительный и он нашел себе друзей из других классов, но все равно очень переживает, что здесь с ним не общаются!"
А ТЕПЕРЬ СМОТРИ СЮДА
В связи с повышенной двигательной активностью и общей возбудимостью дети легко вступают в конфликты со сверстниками и часто нарушают режим детских учреждений.
ну и что страшного? Найди нормальную школу, нормально подготовленного учителя... Или просто переведи Сашку в другой класс, где он нашел себе друзей. И расслабься. Если помимо всего еще и ты будешь давить на него дома, из этого ничего хорошего не выйдет. И не реви, масику навредишь. Я тебя крепко обнимаю!! 23.03.2005 12:06:29, Mammita
Спасибки Ирэнчик!!!! Перевести не могу - друзья из первого и третьего классов. А второй у нас только один!
У него очень много плюсов - тольк как вдолбить это учителям - что бы хотя бы он не был козлом отпущения ! Млин что не произашло - Айрапетов виновен:) А как это переживается знаю по себе - я ж с вечным неудом сама была в школе. Иногда болеешь, подруги мне звонят и говорят в школе ЧП произашло - думали ты виновата :))))))) Вот я бесилась, что даже не присутствуя в школе - виновата Аня :))))
Вот теперь и пытаюсь ему помочь - научить его воремя линять, что бы он не оказался в центре внимания:) Но Особенность синдрома - привлечь внимание неадекватным способом :) Вот тут ему равных нет :)) 23.03.2005 12:13:02, CooL FoX
У него очень много плюсов - тольк как вдолбить это учителям - что бы хотя бы он не был козлом отпущения ! Млин что не произашло - Айрапетов виновен:) А как это переживается знаю по себе - я ж с вечным неудом сама была в школе. Иногда болеешь, подруги мне звонят и говорят в школе ЧП произашло - думали ты виновата :))))))) Вот я бесилась, что даже не присутствуя в школе - виновата Аня :))))
Вот теперь и пытаюсь ему помочь - научить его воремя линять, что бы он не оказался в центре внимания:) Но Особенность синдрома - привлечь внимание неадекватным способом :) Вот тут ему равных нет :)) 23.03.2005 12:13:02, CooL FoX
у наших родственников сын тоже во втором классе. Так это вот - точно катастрофа. У него гипердинамика налицо! И глаза шальные, исекунды не просидит. Представь, проходит мимо холодильника, может просто открыть его и вышвырнуть из него кастрюлю с супом на пол... И что? Это же не похоже на Сашу? И учится из рук вон плохо...
23.03.2005 12:19:19, Mammita
23.03.2005 12:19:19, Mammita
Наш что касается поступков может все! Но учеба ТТТЧНЗ наш корнек на котором мы и выезжаем!
23.03.2005 12:35:32, CooL FoX
вот и не надо себя мучать! У тебя замечательный малыш! А будет еще один :)
23.03.2005 12:42:40, Mammita

Спасибки Надюш огромное!! Будем держаться с вашей помощь. мне уже гораздо легче:))
23.03.2005 12:13:57, CooL FoX
Сочувствую, очень!
Как Ты думаешь, сыну твоему было бы интересно в какой-нибудь кружок ходить? Может, если б он чем-то заинтересовался, нашел бы там единомышлеников? А то мне кажется, что мальчик довольно развитый и общительный, а так же ранимый (все срывы дисциплины - явно от желания обратить на себя внимание равнодушных). Кстати, именно из таких детей вырастают творческие личности 23.03.2005 11:57:47, Lesita
Как Ты думаешь, сыну твоему было бы интересно в какой-нибудь кружок ходить? Может, если б он чем-то заинтересовался, нашел бы там единомышлеников? А то мне кажется, что мальчик довольно развитый и общительный, а так же ранимый (все срывы дисциплины - явно от желания обратить на себя внимание равнодушных). Кстати, именно из таких детей вырастают творческие личности 23.03.2005 11:57:47, Lesita
Мы сейчас ( в этом году) по совету психологов - сделали очень щадящий режим. Занятия в школе до 12-30, домой, отдых в постели часа 2, выполнение дом. задания. И больше не каких перегрузок. До этого он занимался 4 раза каратэ, 1 раз бассейн, ну и кружки там разные по мелочи. Все очень удавалось, но вот решили, что пока надо приложить све усилия на раслабления психики. Буду думать, летом чем то обязательно будет заниматься!
23.03.2005 12:02:05, CooL FoX

Ты просто меня пойми - я его очень люблю, он же у нас тоже не случайный а запланированный:) Но когда каждый день тебе капают на мозг, что он худший по поведению! Хочешь не хочешь заводишься. Я тут последний раз когда дневник смотрела заплакала - на что Саша сказал " Ну вот начинается, опять я растроил маму!" Млин у меня чуть сердце не остановилось от того, что он так сильно удар на себя принемает! А сейчас ходит за мной по пятам - мама это не делай - я сам, мама не нервничай - тебе нельзя и все в таком ключе. Может конечно беременность и вправду поменяет его отношение и он станет поспокойней .... просто реально я так уже боюсь этих школ и преподавателей ... эх млин СКОРЕЕ БЫ ЛЕЕЕЕТОООО!
23.03.2005 12:06:32, CooL FoX

Вот у нас все время разговоры, что ты теперь станешь примером для будущего ребеночка! Он аж нос задирает пока ему это говоришь - смешно за реакцией наблюдать:))))
23.03.2005 12:36:30, CooL FoX

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.