Здравствуйте все!
Девочки, посоветуйте. Я давно уже слежу за сообщениями в конференции, хотя пишу редко - времени не хватает. Но вот теперь приперло. Вопрос вот в чем.
В конце этой недели у меня "опасные" дни. Хотим ребенка уже давно, но все как-то "не складывалось" - то по деньгам, то по работе. Теперь я созрела окончательно, иначе из этого круга (деньги, работа, дела) не выбраться никогда. А тут возник вопрос об алкоголе перед этим важным делом.
Вчера были мои именины (блин, лучше б их не было!). Объясняла супругу, что пить не нужно, ну в крайнем случае - вино. Он мне в ответ - что выпьет всего чуть-чуть, грамм 100-150, и все. Слова о том, что мужчинам не нужно пить за месяц до зачатия вызывали удивление: "Где ты это прочитала?". Мол, не нужно пить именно в день зачатия, и плохо, если за 2 дня "до того, как" было выпито чего-то крепкое достаточно много. "А мои 150 грамм, да еще почти за неделю - это не страшно!". ("Опасные дни" у меня где-то с 4-го). А мне покоя не дает информация, что за месяц не надо ничего принимать крепкого. Уже и желание всякое пропало, кроме нервов ничего нет. ПОдскажите, кто что думает по этому поводу? Неужели все также, как и я трясутся? Или есть народ, кто спокойно относится к проблеме выпитого?
Спасибо!
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем за ответы! По прежнему не знаю, что делать. То ли отложить,то ли не надо, уже дозрела. Но все равно спасибо всем за поддержку!
02.10.2001 11:47:47, nadyD
Знаешь, мой врач говорила, что "позволить пить себе спиртные напитки могут лишь люди с железным здоровьем". А если учесть, что таких не бывает, то ... делай выводы сама.
01.10.2001 21:28:22, Stepa
Я как-то незадумывалась, но вообще-то это все настолько индивидуально. Я вообще старалась ни на чем не заклиниваться, один цикл и вверх ногами лежала и дни считала - ни чего, а потом плюнула ходила на дни рождения и танцевала и выпивала, и как-то не заметила как все получилось.
01.10.2001 17:07:13, ПУМКА

:) Лучше не пить 3-4 месяца до зачатия. Более того, не пить также кофе, колу, чай, не есть сладости (включая мед!), и вообще правильно питаться (пареное-вареное-несоленое :))) и вести здоровый образ жизни (много спать, много есть, перейти на более легкую работу, без стрессов и оргтехники)...пить только бутылизированную воду и есть специальные витамины для беременных (и папе тоже!)...
Но, как говорит мой врач, если строго следить за исполнением всех этих правил - то возникает другая проблема: ребенка не получится вовсе :))))
Поэтому, я думаю, ничего страшного - но лучше больше не пить до зачатия, не рисковать :) 01.10.2001 14:51:23, ТД
Но, как говорит мой врач, если строго следить за исполнением всех этих правил - то возникает другая проблема: ребенка не получится вовсе :))))
Поэтому, я думаю, ничего страшного - но лучше больше не пить до зачатия, не рисковать :) 01.10.2001 14:51:23, ТД
А лучше совсем не жить, в летаргический сон под стеклянный колпак. А главное нельзя заниматься сексом, то же, говорят, вредно.
А если серьёзно, как можно выполняя все перечисленные правило не циклить, а как все знают очень частая проблема в планировании зацикливание. Если для вас это легко, замечательно, а если просто превращается в психоз и терроризм мужа, то подумайте сами, захочет ли Малыш поселиться в такой семье.
Для будущего ребёнка опасно алкогольное ОТРАВЛЕНИЕ мужчины примерно за 72 дня до зачатия (цикл созревания сперматозоида), женщины – примерно месяц (один цикл). Это сложно для алкоголика, обычные нормальные люди даже на праздниках не доходят до отравления. Если бы немного выпиты было так опасно, то у нас были бы одни дегенераты. Редкий русский мужик за 72 дня не выпьет ни рюмки, это нормально.
01.10.2001 16:26:35, Алёна
А если серьёзно, как можно выполняя все перечисленные правило не циклить, а как все знают очень частая проблема в планировании зацикливание. Если для вас это легко, замечательно, а если просто превращается в психоз и терроризм мужа, то подумайте сами, захочет ли Малыш поселиться в такой семье.
Для будущего ребёнка опасно алкогольное ОТРАВЛЕНИЕ мужчины примерно за 72 дня до зачатия (цикл созревания сперматозоида), женщины – примерно месяц (один цикл). Это сложно для алкоголика, обычные нормальные люди даже на праздниках не доходят до отравления. Если бы немного выпиты было так опасно, то у нас были бы одни дегенераты. Редкий русский мужик за 72 дня не выпьет ни рюмки, это нормально.
01.10.2001 16:26:35, Алёна
Не буду спорить по поводу перечисленного вами, это долго, но меня удивило больше всего одно - мед! А почему его-то нельзя?! Первый раз слышу......
01.10.2001 15:49:27, Анирам
А вообще замечаю, что, действительно, чем меньше пара зацикливается на своей цели зачать ребенка, тем лучше все получается. И сколько знаю случаев, когда люди зачинали ребенка со всеми возможными "нарушениями дисциплины" - в отпуске, выпив вина и проведя великолепную ночь, выясняли, что женщина беременна - ну и в итоге рождались самые здоровые, веселые дети, а беременность протекала прекрасно! Я искренне завидую таким парам, да и, может быть, это и правильно - следовать зову природы и полагаться на пословицу "человек предполагает, а Бог располагает" - и все будет в порядке :)! Я не призываю напиться и идти делать детей, естественно, сама вон сейчас "записалась в планировщицы" :) и всячески проверяюсь и пью с мужем витамины и тд, но все-таки, наверное, если уж суждено ребенку быть, то он будет, и все будет хорошо.
01.10.2001 18:24:01, Анирам
Сама удивилась: мед относится, оказывается, к рафинированным сахарам...А беременным можно только фруктозу (даже диабетический сахар, пишут, нельзя!)...
01.10.2001 16:45:43, ТД
Как рассказывали девочки в соседних конференциях, кормящей маме можно намного меньше чем будущей!!!!!
02.10.2001 11:55:18, ПУМКА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание