Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rimusha

привет и отчетик о походе к врачу!

Девочки, привет! Сейчас у меня ну очень насыщенный период на работе, поэтому в последние дни я редко заглядываю:( Но очень скучаю и все время мысленно с вами:-)
Сегодня рано утром ходила к врачу, делала УЗИ. В общем, все просто замечательно. Матка (контуры и полость ок, яичники ок (правый с фолликулом в 10мм, левый - с фолликулярным аппаратом: я так и не поняла, это значит, что оба рабочие, что ли в этом цикле?:) Эндометрий в норме. В общем, врач сказала приходить не раньше, чем через месяца два. Есть, правда одна проблемка: у меня эрозия (уже полгода как), хоть и маленькая. Все время берут соскоб на онкоцитологию, как они обычно делают. Сегодня врач сказала, что лучше бы прижечь лазером... У меня уже была эрозия, которую я больше трех лет назад прижигала швейцарским препаратом Солковагин. Она исчезла. А теперь вот рецидив... Как считаете, ее вообще стоит трогать, если она не беспокоит? Не хочется вмешательств:(
Ой, всех цАлую, побежала работать:-) Вечерком загляну:)
17.03.2005 16:05:56,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady
Римушка, солнце))) Рада за тебя)))))) Насчет эрозии, к сожалению, ничего сказать не могу... У меня, вроде как увидели маленькую летом, но доктор сказала, что она возникла, скорее всего из-за моей проблемы и пропадет сама собой - такая незначительная... с тех пор не проверялась.... воть))))) Так что ничего не знаю))))) 19.03.2005 06:59:27, Justnady
Rimusha
спасибо, Надюш) я вот тоже пока не хочу ее трогать эрозию эту... тем более, скоро планировать:))) 20.03.2005 16:05:26, Rimusha
Gamachka ( 11 )
Римушик!!!! КАк я рада за тебя!!!! Вот видишь, всё востановилось, всё в поряде!!!Так как, ты вступаешь в весенний бум? ;))))) 19.03.2005 02:51:43, Gamachka ( 11 )
Rimusha
привет, Гамачка. Нет, в весенний БУМ мне еще низзя. Только с лета:) После операции три месяца прошло, врачи рекомендуют не травмировать себя. Кроме того, я пока с мужем прохожу курс повышения иммунитета к герпесу, чтобы привести его с стадию ремиссии, и чтобы всякие рецидивы в виде простуды на губах не вылезали во время бер-ти. Еще мы никак не сдадим анализы генетические, так что планов - вагон, а планировать будем в отпуске (мы как раз с конце июня хотим куда-нибудь поехать:) 20.03.2005 16:04:34, Rimusha
Pruzhinka
Приветики, давно тебя не было видно, да я и сама вот только сегодня выползла из завала бумаг и работы, и решила всё таки уделить полчасика любимой конфе!
У меня тоже была эрозия, в свое время, но я решила ее не прижигать, а потом она и сама куда-то пропала, и хорошо!
18.03.2005 11:14:45, Pruzhinka
Rimusha
да, я вся в работе тоже, совсем ни на что времени нет... ну ничего, скоро (ТТТ) снова затишье ожидается! 18.03.2005 12:19:31, Rimusha
Про эрозию не подскажу - не знаю.

Но скажу, что очень рада тебя видеть и что у тебя все пришло в норму :). Замечательный отчетик, по-моему! :))
18.03.2005 07:00:06, Незабудка :-)
Rimusha
пасиб, Незабудочка:-) я тоже ну так рада, так рада... очень волновалась, что что-то не так, потому что уж очень явно и болезненно проходила последняя овуляция. Но врач сказала, что все ок, что это нормально:) Да и УЗИ подтвердило) 18.03.2005 12:17:48, Rimusha
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
я бы не лечила. но это врач должен сказать. ведь разные формы эрозии бывают. а через два месяца начнешь опять планировать 17.03.2005 23:41:23, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Rimusha
спасибо, Стрелочка 18.03.2005 12:15:50, Rimusha
ВереСк
Римушенька, привет! Очень рада за тебя, что все у тебя замечательно. Про эрозию, к сожалению, ничего подсказать не смогу, но держу кулачки, чтобы вы с врачом приняли верное решение и все поскорее наладилось. 17.03.2005 23:31:38, ВереСк
Rimusha
спасибо, Верочка:) 18.03.2005 12:15:11, Rimusha
на счет эррозии. мне солковагин не помог.. только деньги зря выкинула.... зато эррозияч росла в геометрической прогресси и тоже не беспокоила, но когда врач показал мне мое нутро на мониторе, я ужаснулась... прижгла лазером больше трех лет назад.. больше не появлялась!!! 17.03.2005 22:10:52, penka
Rimusha
Вот и мне Солковагин помог только на время... а теперь опять рецидив образовался:( просто я так хочу скорее планировать, что прижигать не охота. Может, после:)? 18.03.2005 12:14:57, Rimusha
Vahe
Очень рада за тебя!!! Такой хороший поход к врачу - это пол дела! Остается за малым!:-)
Насчет эрозии не знаю, моя кузина по-моему ее вылечила до беременности, но у нее была более серьезная ситуация. А врач чего-нибудь посоветовала по этому поводу?
17.03.2005 21:39:30, Vahe
Rimusha
:) спасибо! врач посоветовала прижечь, а когда я засомневалась, сказала, ну ладно, приходи через месяц-два, посмотрим. 18.03.2005 12:11:49, Rimusha
Вообще, эрозию рекомендуют лечить, потому как это потенциальная угроза. Лучше согласись и прижги лазером - это совсем не больно. Мне прижигали аж два раза. Ее же мне достаточно давно тоже лечили Солковагином, но безрезультатно. 17.03.2005 21:13:50, Рукавичка
Rimusha
Рукавичечка, я просто так хочу скорее начать планировать, что ну совсем не охота прижигать:))) Потом, может? 18.03.2005 12:11:09, Rimusha
приветики! эрозию прижигать точно не надо (вообще не надо! все равно затрагиваются хоть и маленькие но области не поврежденной поверхности, и в этих местах ткань становится неэластичной (как бы рубец образуется). тем более ты в планировании!!, после родов сама исчезнет. Или полечить ее можно: тампонами на ночь из мази Вишневского... да-да! мазь достаточно часто используется в гинекологии. 10 дней и должна пройти. правда вонючесть мази... но если ставить тампоны очень аккуратно, чтобы мазь не попала на кожу, то и "аромата" можно избежать. Вылечивались эрозии диаметром в 5 копеек, вот... 17.03.2005 21:04:01, lid
Rimusha
да уж, мазь Вишневского - редкостная вонючка:) но спасибо за совет:) 18.03.2005 12:10:24, Rimusha
А вот у меня после родов не прошла. Кстати, после лазера (аж целых двух) рубца нет. И лечить-таки надо, поскольку это действительно потенциальный источник более серьезных и никому не нужных проблем. 17.03.2005 21:16:30, Рукавичка
Поздравляю с хорошим походом))) про эрозию говорят до родов не прижигать - есть вероятность что сама пройдет.У меня прошла. И тебе желаю)))) 17.03.2005 20:42:44, капашита(19)
Rimusha
спасибо, Капашиточка:) Я там ниже написала: очень рада за тебя:) 18.03.2005 12:09:43, Rimusha
Майская мечта
Привет, Римуша, очень рада, что у тебя все хорошо. Эрозию, думаю, можно не трогать. У меня она уже давно, до первых родов сказали : "после родов разберемся с ней", после родов сказали: "можно не прижигать пока"... так и живу :-) 17.03.2005 20:15:38, Майская мечта
Rimusha
спасибо, Мечтуль! 18.03.2005 12:09:19, Rimusha
Подушка
Привет!!! Про эрозию ничего не скажу, не знаю. Но ты, давай, не болей!!! 17.03.2005 19:17:51, Подушка
Зайчик(35)
Молодчинка! :))

А по поводу эрозии - если небольшая, я бы полечила, но препаратами, а не лазером...

А напомни, пожалуйста, ты активная планировщица у нас нынче?! Если да, то вот тебе прям на щас ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ к такому мощному фолликулу! :)) Ну, а если неактивная, то пусть это будут просто флюиды хорошего настроения и уверенности в том, что все будет просто супер!!!!! :)))))))
17.03.2005 18:25:19, Зайчик(35)
Rimusha
спасиб, Зайчик. Не, я пока пассивная, до лета мне низзя:) Но флюшки консервирую:))))))))) Спасибо! 18.03.2005 12:08:09, Rimusha
Зайчик(35)
До лета я со свежими не дотяну! Тогда консервируй мои! Они правда волшебные! :))

Я своему доктору подарила небольшой сувенир на Новый год - она говорит, что дает подержаться за него девченкам, которые хочушки - сказала, что уже две стали беременушками! :))))))))
18.03.2005 15:04:30, Зайчик(35)
Rimusha
:) законсервирую, конечно:) тем более такие волшебные:)))) 18.03.2005 15:22:35, Rimusha
а может не стоит сейчас прижигать? если она маленькая... 17.03.2005 17:50:18, Mammita
Rimusha
вот и я засомневалась:) 18.03.2005 12:07:34, Rimusha
Римуш, привет! я считаю, что не надо прижигать ее, если ты собираешься беременеть скоро .....она может сама пройти во время Б.
Рада, что у тебя все ок.
17.03.2005 16:32:14, Мaруся
Rimusha
привет! Да, я так хочу скорее уже планировать, что совсем эта эрозия некстати:) 18.03.2005 12:07:21, Rimusha
не надо прижигать , у меня тоже маленькая эрозия и моя врачиха сказала, что нен адо это перед беременностью делать , кстати сразу после родов эрозия у меня сама затянулась 17.03.2005 16:13:54, баниласка
Rimusha
вот и я думаю, может, рассосется... 18.03.2005 12:06:55, Rimusha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!