Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подушка

Образец незацикленности-))))))))

Конечно, когда-нибудь, когда я буду с пузом, а еще лучше, когда рожу замечательного малыша, я напишу рассказ: «Как это было…История одного Чуда». Со всеми подробностями и мелкими деталями… Со всей болью и тяжестью прошедшего пути… Со всей радостью и счастьем осознания… Со всем спокойствием и уверенностью… Со ВСЕМ, чтобы было на нашем пути… Напишу. Обязательно. Я уверена!!!
Сейчас пока чуда не случилось, не тихий теплый вечер, не время, когда сбываются мечты, просто пока НЕ время. Просто весна!
Пишу для тех, кому это может помочь, для тех, в ком я узнаю себя год-полтора-два назад, для тех, кто в начале нелегкого пути, для тех, у кого пропадает надежда, для тех, для кого слово менструация – неприличное и нет ничего ужаснее этого естественного события в жизни женщины, желающей увидеть заветные полоски.
Мой путь, нет, не к полоскам, а к нормальному, человеческому, спокойному состоянию был длиною в два года с небольшим. И только недавно это стало истинным началом на пути к малышу, на пути к своему маленькому Чуду-))))
Я уверена, что каждая планировщица, отчаянно желающая стать мамой, проходит примерно одинаковые стадии зацикленности. Они разные только по продолжительности и по силе. И только вы сами, ваш здравый смысл, ваше желание быть нормальным человеком может прервать течение вашей зацикленности. Поверьте, вам это нужно.

Стадию: почему не я?, уверена, в той или иной вариации проходит каждая из нас. Конечно, у некоторых, она в более худшем виде протекает, с невозможностью спокойно смотреть на других беременных, с ненавистью к другим беременным (думаю, и такое тоже бывает) и с осознанием несправедливости бытия, естественно, в вашу сторону. Стоп.
Все справедливо, только по какой-то высшей справедливости, может, порой нам и непонятной. Ведь счастье для каждого в разном. Может, для той девушки, которую вы увидели беременной, беременность не является такой желанной и таким благом, каким она будет являться, по вашему мнению, для вас. Может, она тоже прошла длинный путь к своему счастью? Так стоит ли так? Понимаю, вам кажется, это не от вас зависит.

Ежемесячный поиск ВСЕХ возможных признаков беременности и деланье тестов в первый день задержки (а может и раньше), наверное, тоже проходят все. Я тоже не понимала и обижалась, когда мне в конфе писали, что пока нет большой задержки и полосок на тесте – беременности нет. НЕТ!!! Нет никаких признаков!!! И не надо их себе придумывать. Согласна, они все появляются, но они появляются только по одной причине – ЗАЦИКЛЕННОСТЬ. Я понимаю, что это звучит, может, резко и грубо, но это поможет. Знаю по себе.

Следующий этап я для себя назвала: А вдруг? Он символизирует огромную озабоченность этим «Авдургом», но, естественно, с благими намерениями. Не буду пить спиртное, а вдруг…, не буду это есть, а вдруг…, не буду заниматься спортом во второй половине цикла, а вдруг…, и еще куча разнообразных авдругов. Жизнь откладывается на потом, потому что, а вдруг? Стоп.
Вспомни предыдущую стадию. Нету!!!! До полосок НИЧЕГО НЕТУ!!!!!

Вы знаете точно, какой сегодня ДЦ, какая у вас БТ. А вам не надоело заниматься любовью по БТ и ДЦ? Это же ужасно, это убивает отношения. И что характерно, совершенно не способствует зачатию. Конечно, а вдруг пропустим О.? Никаких авдругов, мы их выкинули в предыдущим пункте. НАВСЕГДА!!!

Тебя не понимают. Ведь они же (их бывает много, бывает мало, но они есть у каждой планировщицы) не пережили этого, поэтому они не могут понять. Они не понимают всей глубины вашего желания, ваших переживания и страданий, и вообще, у них уже есть ребенок или даже два. Конечно, не понимают. Вы тоже не понимаете, как это, когда есть нечего или еще кучу всего, потому что с вами такого не было. Вот и с ними не было. И хорошо, что с ними не было. И пусть никогда не случится. Хватит нас, с которыми это происходит. Ведь если вы это пережили сами, вы никогда и никому этого не пожелаете. Так что дайте им право не понимать. Но они вас любят и хотят помочь, пусть и непонятными вам способами.
И есть еще куча всяких стадий.
Девочки, родные мои, я понимаю, вы скажите, что писать это легко, а сделать, трудно. Знаю. Я не рядом стояла, когда со мной происходило тоже самое, я в этом кошмаре жила 2,5 года. Я переживала это одна. ОДНА.
У меня не было даже конфы. В конфу я пришла почти год назад. Кто был здесь все это время, тот знает всю мою эту динамику. И мои посты про признаки и про а вдруг? Потом их стало меньше, благодаря девочкам, которые писали свои ответы в моих постам, благодаря моему желанию стать нормальным человекам. А сейчас я не пишу про ЭТО (планирование и т.д.) ничего. Если вы почитаете, то все мои посты в разделе Посиделки. Все. До единого. Конечно, когда у кого-то вопросы, я стараюсь помочь, если что-то знаю. Я расциклилась. Я могу сказать это с полной уверенностью. Это счастье, когда ты не знаешь, какой сегодня ДЦ и какая у тебя БТ. И если ты вообще не знаешь, что это такое. Это счастье, когда месячные застают тебя в туалете в кафе на дружной тусовке, а у тебя нет с собой ничего, потому что ты не знаешь, какой сегодня ДЦ и что у тебя с утра понизилась БТ:))))
Девочки, остановитесь, подумайте. Для чего? Для чего нам даются эти испытания? Мне лично они были необходимы, теперь я это точно знаю. Я стала лучше. Я стала спокойнее. Я не стала меньше хотеть ребенка. Я просто перестала маньиокально этого желать. Просто я дала ему право выбора времени, когда к нам прийти. Теперь я понимаю, что малыш придет тогда, когда ему нужно. И никакие на тот момент проблемы (так называемые) теперь не выведут меня из себя и не помешают мне радоваться.
И так сильно, как я буду любить своего малыша, его не будет любить никто, только вы.
16.03.2005 20:10:16,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подушечка, большое тебе спасибо.Твой топик я даже распечатала, потому что увидела в нем себя. Теперь в периоды острой зацикленности буду его перечитывать, очень успокаивает. Все эти этапы мне близки. Это и обида на всех беременных, и "почему не я?" и поиски беременности каждый месяц. 19.03.2005 18:05:53, Ванютка
Rimusha
Подушечка, ты прелесть:))))) 18.03.2005 11:50:39, Rimusha
Brusnichka
Подушк, у всех по-разному. Это я к тому, что не обязательно ты или кто-то другой напишет историю "как оно было". Когда оно уже "было" и есть результат, то память вытесняет плохое, и даже если это было годами, кажется, что это было давно, но не так долго. Вспомнила себя, как мечтала, чтобы нам просто разрешили активно планировать, чтобы я как и многие тогдашние обитательницы этой конфы могла писать топики "опять пришли М." или просто делать тест.
У меня другая мысль возникла: пройдя через многое, некоторые проблемы других кажутся какими-то незначительными, что ли. Как быть снисходительнее?
17.03.2005 13:05:55, Brusnichka
Подушка
Брусь, каждым эмоциям свое время. Я согласна, что когда появляются более сильные эмоции, старые притупляются. И радость от полученного зачеркивает годы планирования. И, возможно, появляются новые проблемы и эмоции, по сравнению с которыми годы планирования - ерунда. Знаю. И у меня, так будет. Просто сейчас такое время. и у меня, и у тебя, у каждого свое. Но от этого мы не стали меньше друг друга ценить. Плечо рядом всегда хочется чувствовать, вне зависимоти от эмоций.
Чмоки вам, ягодки мои!!!
17.03.2005 19:42:38, Подушка
спасибо! я думала только мне такие мысли в голову лезут :) ВСЕ! я не зацикливаюсь, не зацикливаюсь и не зацикливаюсь на том, что не надо зацикливаться :) 17.03.2005 12:12:07, Tatyshka
Подушка, все верно!!! Зацикленность хуже всех болячек вместе взятых влияет на успешное зачатие....
но хочу рассказать про себя...у меня никаких проблем по женской части не было....но и беременность почему-то не наступала больше года..была просто чудовищная зацикленность на этом (со всеми вытекающими последствиями: и зависть к беременным подругам, и секс по расписанию, и горы зря испорченных тестов, и мысли об этом 24 часа в сутки)...я всё понимала, но поделать ничего не могла....но беременность наступила)))) видимо, время пришло)))
так что девчонки, если не получается расслабица и жить в удовольствие (а так оно и бывает)все равно верьте)))) верьте хотя бы в судьбу)))) если суждено, беременность наступит и при зацикленности, и при наличии каких-то проблем)))))
17.03.2005 11:49:06, Лада, 26 лет
Поздравляю от души! Я помню твои сообщения, и помню, что была уверена, что все у тебя будет :)

Пусть твоя беременность будет легкой и приятной!
17.03.2005 13:11:15, Незабудка :-)
Спасибо огромное, Незабудочка))))
Если честно, я до сих про не совсем верю в беременность...даже три полосатых теста, температура 37 и дикая слабость не добавляют полной уверенности(((( жду субботы (ко врачу и на УЗИ пойду)- хоть бы подтвердилось!!!!
17.03.2005 13:58:24, Лада, 26 лет
Я зажала за тебя кулачки - пусть подтвердится и будет самой хорошей, самой правильной и замечательной беременностью! 18.03.2005 06:42:50, Незабудка :-)
ты молодец!!!так держать!!!! 17.03.2005 10:54:17, Мaруся
Лотос
А мне кажется нет ничего плохого в зацикленности. Все мы в разные периоды жизни на чём-то зацикленны. То на своей работе, то на новой внебрачной любви ;), то на болезнях ребёнка, то на ремонте квартиры....
Наша зацикленность на планировании не хуже и не лучше прочих. А может даже и лучше, т.к. позволяет нам более ответственно относиться к своему здоровью.

Помню, два года назад как раз в этот период меня колбасило от моего увлечения нашим директором ;)))) Это была песня! Я засыпала и просыпалась с одной мыслью. Ну только что, эта мысль не требовала вставления градусника в попу :)
Ну и где разница?
Да нет её!
Каждый заполняет жизнь чем может.
Повторюсь: нет ничего плохого в нашей зацикленности.

А раз Подушка об этом пишет, занчет всётаки живёт у неё внутри этот червячок. Значит есть зацикленность, возможно, в менее острой стадии.
17.03.2005 09:26:48, Лотос
Подушка
Я написала, почему пишу, и не потому, что червячок, и не потому, что очередная фаза. А просто из желания кому-нибудь помочь. Если помогло хоть капельку, отлично, если нет, то значит поможет что-то другое. 17.03.2005 10:27:54, Подушка
Лотос
Это лично моё мнение. Не обижайся. Я могу и ошибаться.
Но уже после своего ответа ниже прочитала мнение МММ, так вот оно с моим совпадает если ты заметила :)
17.03.2005 12:14:25, Лотос
Подушка
Я не обижаюсь:))) Это не значит, что вы и Мария не можете ошибаться:)))) 17.03.2005 19:35:39, Подушка
Планировочная Конфа
Такие слова просто не могут не попасть в регу :)
Они там ОБЯЗАТЕЛЬНО скоро будут :))
17.03.2005 07:31:00, Планировочная Конфа
Планировочная Конфа
Уже там :).
Посмотри, пожалуйста, как получилось:

Это твой топик, а это два продолжения - от МарииММ и КошМарочки. Мне всё показалось интересным :)
17.03.2005 08:16:09, Планировочная Конфа
Подушка
Спасибо, Незабудкин, но думаю не стоит ему там быть... 17.03.2005 10:31:35, Подушка
Лотос
Почему? По-моему очень дельные мысли.
Всем нам время от времени необходимо что-то подобное читать, чтобы в депрессию не впадать, а относиться к своему состоянию с юмором.
17.03.2005 12:09:18, Лотос
Жаль, что ты так думаешь...

Мне казалось, как раз ему там самое место :). Ведь не все могут его сегодня-завтра заметить, да и новеньким через некоторое время твои мысли могут помочь.

А отчего ты так считаешь, если не секрет?

P.S. Я пока не убрала - в надежде, что передумаешь ;)
17.03.2005 11:13:50, Незабудка :-)
Подушка
Я не буду писать, почему считаю так, просто я скромная сильно:))))))
Если ты считаешь, что надо, значит надо:))) Я рада, если кому-то поможет.
17.03.2005 19:37:27, Подушка
Значит, я так поняла, ты оставила это на мое усмотрение? СПАСИБО!

Я уверена, что может помочь! Да простит меня твоя скромность :), но это очень сильный топик получился - он не только содержит твои ОЧЕНЬ полезные и интересные мысли, он зарождает много мыслей в ответ. Спасибо тебе! Пусть он будет там :)
18.03.2005 06:41:47, Незабудка :-)
Молодчина ты, Ириш! :-) 17.03.2005 07:29:55, Незабудка :-)
Подушик, чмоки тебе в обе щечки:) 17.03.2005 02:13:34, sacura
жму лапу, друх :-)! 17.03.2005 00:37:08, StocKiN'Gal
но только тогда когда ты уже не спишь от кое-чьих кряхтений, ты забываешь свои ощущения ДО. они остаются только как кем-то написанный текст - что вот так было, но ты их уже не чувствуешь. и не можешь поверить, что ты такая разумная - вот эту истерию так долго переживала. Нет, "так долго" - это ДО. а ПОСЛЕ этот период вспоминается как пара-тройка-пятерка-десятка лет - вот так, легко, как будто дней. и только тогда понимаешь и прощаешь гинекологов, у которых всегда есть миллион историй типа "вот была девочка. вот у нее было это это это и это. и вот это и это делали - ни фига. ну и руки опустились. ну и потом встречаю ее - она родила..." И НИКАКОГО ПАФОСА, рассказ продолжается дальше, потому что суть не в том оказывается, а в том кем она работала или какую прическу у нее видели в последний раз, а это все была просто присказка, к делу не относящаяся, и человек искренне не выделяет это событие и не останавливается и не делает круглыми глаза и не рассказывает = как такое случилось, КАК, что мне сделать чтоб так же было!!! потому что в этом нет ничего особенного, потому что люди беременеют и рожают и забывают все.
Не убивайтесь из-за своей зацикленности и не боритесь с ней. как бы вы ни думали что расциклились - поверьте, раз вы об этому думаете, это просто очередная фаза вашего зацикливания - "я не зацикливаюсь" :)) будут и другие фазы. не обвиняйте себя в этом, утешайтесь тем, что реально незациклены только непланирующие - уже или еще. только!
так что спокойненько упивайтесь своей зацикленностью пока она заполняет вашу жизнь и придает ей смысл :)
всему свое время.
а потом вы сядете и напишете пост который написали до вас все мамы - напишете как откровение, как будто это пишут в первых раз, как будто никто такого еще не переживал, не писал и не читал. о том что не надо торопить время, все будет вовремя. и в тысячный раз планирующие будут читать его как в первый раз, как будто до того не читали за другими подписями. и в тысячный раз не поверят - никто не поверит и каждая вздохнет "Легко сказать". И пойдет опять делать тест и задавать вопрос - может ли это быть оно, когда до М еще неделя :) и опять будет обижаться на ответы.
и так бесконечно.
Примите себя такими какие вы есть - зацикленными сильно (с градусником), несильно (с вопросами), совсем никак (без вопросов), абсолютно никак (не ходящие в конфу), ну совершенно никак (потому как не с кем сейчас) и в прочих степенях и фазах планирования :) Если вам переживается из-за БТ - ну попереживайте, только не переживайте еще дополнительно из-за того что вы переживаете :) вот что я хотела сказать своим занудным постом. Образец незацикленности = это супер. Но. Подушке - это очередная фаза. Может она и последняя, а может и нет. Фаза. И она закончится. Надо быть готовой.
Остальным - не плачьте что вам пока так не удается. Вы в другой фазе. и все это нормально, это - жизнь. просто когда совсем тяжело имейте в виду как факт, что наступит момент когда вы не то что смеяться будете над собой или снисходительно вспоминать - вы вообще забудете эмоции. будете помнить только факт своей зацикленности, но эмоции забудете, настолько они будут слабы по сравнению с теми, что будут потом. Представляете - то что вы подчас испытываете сейчас в первый день цикла - настолько слабо, что вы забудете.
так почему бы сегодня не порыдать :)Жизнь продолжается!
17.03.2005 00:00:05, MariaMM
После 15 минут рыданий в ванной, когда, казалось бы, все мыслимые и немыслимые фазы зацикливания уже позади, надо радоваться и ликовать, а не получается, Ваша последняя фраза оказалась очень кстати...Спасибо! 17.03.2005 00:41:31, Tigra_Natasha
ленуся
замечатель но просто написано!!!! 16.03.2005 23:50:19, ленуся
Mermaid
Подунечкин, дай тебя обниму крепко и помолчим:))) Рада, что ты есть! 16.03.2005 22:48:18, Mermaid
ВереСк
Иришка, какая же ты умничка, просто золотые слова ! 16.03.2005 21:17:24, ВереСк
Сижу и плакаю. Хорошая ты Подушечка, умничка и вообще...
Держитесь девочки.
16.03.2005 21:11:54, Аник
Vahe
Это не просто "образец" , это целая "теория незацикленности"!! Ты наш местный Энштейн!
ППКС!!
16.03.2005 20:56:24, Vahe
Natalija
Подунечка, какая же ты умница!!! Так точно все выразила и подметила. И как же хорошо, что есть эта конфа! Всех люблю!!! 16.03.2005 20:53:17, Natalija
Совёна
Подушка, ты просто чудо самое настоящее!!! Я прочитала твое послание вслух мужу, а на самом деле я прочитала его СЕБЕ. Я могу сказать прямо Я ЗАЦМКЛЕННАЯ!!!!!
Я не могу спокойно смотреть на беременных и на маленьких детишек, я очень хочу своего маленького пузожителя, мы с мужем готовы пойти на любые способы, что бы только наш малыш к нам пришел. Уже три года - и все не так.
Я сейчас распечатаю твое послание, повешу его везде, где только можно. Я хочу, как ты, но пока не могу.... Но знаю, у меня получиться РАСЦИКЛИТЬСЯ!!!! Я почитаю еще раз ........ и мне это правда поможет. Спасибо тебе, что ты есть!!!!! Тыф и утром настроение улучшаешь, а сейчас.... у меня нет слов, я просто плачу...
16.03.2005 20:50:35, Совёна
Подушка
Совёна, солнц, ну не плачь, а то я тоже уже плачу!!! Все будет, ты же знаешь, а твои мужчины тебе помогут!!! Просто я надеелась, что мой опыт и мой путь хоть чем-то кому-то помогут и что хоть у кого-то этот период станет чуть-чуть короче ... 16.03.2005 20:56:58, Подушка
Совёна
Иришка, я постараюсь не плакать, пока не получается, но я буду стараться. Я просто приклоняюсь перед тобой - ты просто молодец!!!! Ты смогла расциклиться, я тоже смогу. Я тебе обещаю. Целую тебя, спасибо тебе еще раз огромное. Все у нас получится, обязательно.... я попробую себя в этом убедить 16.03.2005 21:07:55, Совёна
Рыжий Бесь
Подуууууууушечка:))))))))))
Чмок тя:))) и спасибо:))))))))))
16.03.2005 20:50:17, Рыжий Бесь
Gamachka ( 10 )
Подуня!!!! Ты супер!!! ППКС!!!!!!!Чмоки тебя и флююююююююююю, чтоб не раслаблялась :)))))))))))))) 16.03.2005 20:46:44, Gamachka ( 10 )
КошМарочка
Подушечка, какя ж ты умничка...
ФЛЮЮЮ на тебя... а еще я постараюсь написать продолжение... Чуть другое, но продолжение...
16.03.2005 20:40:35, КошМарочка
Прочитала на одном дыхании! Я всей твоей истории не знаю, т.к. пришла сюда относительно недавно, но уверенна, что все у тебя будет замечательно.
Наше настроение - это уже 50% успеха.
16.03.2005 20:39:16, Whortleberry
Ничего себе!!!!!!!!!! Подушечка, да у тебя талантище!!!!!! Я представляю эту историю про чуда, она наверно будет размером страничек 50, ЗДОРОВО!!!! И хочу добавить , про зацикливание, как только мы плюнули на БТ, на расчет дней, на все, так и вот тебе, сразу в первом цикле заветные две полосочки. 16.03.2005 20:35:01, Лютиккк
Подунь ......... Вот правду говорят - если человек талантлив - он талантлив во всем. Снимаю шляпу :))) Полностью подписываюсь, добавлю только одно - человек либо зацикливается, либо нет. Если да - то вл всем. И это убивает его жизнь, потому что он не живет ею - он живет только своею зацикленностью ... А когда человек так уперт во что-то, то ничего не происходит.
И не важно - зацикливаешься ты на том, что деть никак туда не залезет, или на том, что он никак от туда не вылезет - все равно жизни в таком состоянии нет.
16.03.2005 20:19:50, Corsa
Корсик, мы тебя все обогнали :-)) Присоединяйся что ли? 16.03.2005 21:13:27, Аник
Да меня ж разве спрашивают ? :))) 16.03.2005 21:15:02, Corsa
Подушка
Пасиб, мой хороший!!!
Все у тебя будет хорошо!!!
16.03.2005 20:27:48, Подушка
Это я тоже видишь, циклюсь :) 16.03.2005 20:29:51, Corsa

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!