Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срочно требуется помощь

моей подруге, девочке у которой сорвалась двойня. у нее очень тяжелая ситуация дома. она все время плачет и говорит, что ничего у нее уже хорошего не произойдет. супругу и его маме это все не нравится, свекровь советует им на время пожить отдельно. а вы представьте как это отразится на ее душевном состоянии!
ее мама собралась уйти в монастырь, она считает что нужно покаяться и замолить грехи. п-ц полный!
давайте поддержим их в это нелегкое время! требуются слова поддержки. а особенно истории о подобных случаях со счастливым концом! если кто хочет написать ей лично пишите на подниковое мыло, я вставила ее адрес.
11.03.2005 14:49:03,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
вообщем, если звезды зажигаются, это комунибудь нужно. если в жизни так случилось- судьба. а может Бог уберег от чегото более страшного. у нее безусловно еще будут дети , но думаю,что Бог хочет ,чтобы это случилось с другим мужем и другой свекровью 11.03.2005 22:55:47, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
девоньки милые простите... я тут только читаю.. но уж больно это все смахивает на разводку..
Я когда читала топ той девочки о потере двойни - плакала..но ощущение было, что как то сильно жестоко...
а теперь почти уверена - подстава.
Извините, если кого обидела.
11.03.2005 20:47:52, Прекрасная горожанка
Sonja
думаешь "бублик" прикалывается? 11.03.2005 21:55:17, Sonja
жестоко, но все может быть. 11.03.2005 22:27:36, Прекрасная горожанка
Даже если это разводка, ситуация-то типичная... Во всяком случае здесь с каждым вторым случалась-((( Так что даже если кто-то прочтет и немного от своего встряхнется - уже польза!!! 11.03.2005 20:54:12, т-змейка
согласна 11.03.2005 20:59:41, Прекрасная горожанка
Мдяяяяя-((((
Пусть берет себя в руки и слушается свекровь, только немного не так, как та сказала. Если муж ей дорог - берет его за шкварник и разъезжается... со свекровью. Маму пока оставить в покое - если человек решил уйти в монастырь, это, как правило решение уже принятое (кстати, не так уж легко туда уйти - ее так просто не возьмут, если она теоретически рассуждает), вобщем, взрослый человек - пусть делает, как знает. Свекровь игнорировать, насколько можно - просто фильтровать ее базар на стадии МУЖ - объяснить ему, что ни одного слова от свекрови слышать не хочет сейчас. Ну, и я так понимаю, что самый сильный человек в этой семейке Адамсов, сама девочка. Вот пусть ради этих своих малышек - ради их будущего ( а они обязательно будут) - брать себя в руки.... Время отплакать дали, теперь пусть сгребает себя в кучку, вылазит в конфу и будем проводить сеанс массовой психотерапии. Не она одна через это все прошла, нас таких много, для всех это был конец света - выжили, отскорбели, живем.... Вобщем, ты, как подруга, должна все эти слова наши донести ей и передать, что ее здесь ждет поддержка, куча носовых платков и несколько мухобоек - бить тараканов и шлепать по попе!!!
Ждем возвращения!
11.03.2005 20:29:15, т-змейка
Солнца
историй,подобных этой,со счастливым концом в моем окружении не случалось...но ведь беременеют женщины и после срыва,верно? я понимаю,это не утешение,но мне кажется,в таких ситуациях слова имеют второстепенную роль...когда тебя разрывает душевная пустота,главное-эту пустоту заполнить,хоть чем-то заполнить,посидеть рядом с человеком, подержать его за руку,чтоб был тактильный контакт,постоянно(и делом тоже)напоминая,что есть и будет в жизни еще много хорошего,ради чего стоит жить! не думаю,что муж у нее тупой чурбан и тряпка, мне кажется,он потерян не меньше нее, и это горе их отдалило друг от друга почему-то...свекровь советует пожить отдельно - от нее или друг от друга? первое было бы очень желательно. 11.03.2005 18:58:05, Солнца
Сама через такое прошла, когда после ЗБ могла только сидеть и плакать. Надо делать то, что сама подруга считает нужным и полезным для себя и никого не слушать. если ей хочется жить отдельно, то пусть уедет пока, не хочет - не надо. Нельзя никого слушать. Она заслужила право на такой "эгоизм". Не все могут понять, насколько для женщины это может быть тяжело. Нужно разговаривать обязательно об этом - если хочется, конечно. Меня только и спасало, что у меня были сестра и подруга, которым я звонила в любое время дня и ночи и начинала плакать и рассказывать, как мне плохо и как меня никто не понимает. И на мужа тоже жаловалась, кстати.
Пусть делает, что хочет. Ее потеря, ее малыши имеют право быть оплакаными, как она считает нужным. А если кто говорит, что, мол, хватит реветь, пусть посмотрят в любой книжке про беременность или просто про психологию, где будет написано, что период острых переживаний - ПОЛГОДА.
Не знаю, что еще сказать. Жалко безумно. и несправедливо.
Но надо держаться. И надо жить. Чтобы родить все-таки ребенка. Пусть даже и сейчас, а позже.
11.03.2005 17:01:37, Омка
Жестоко со стороны родственников вместо поддержки бросаться в такие крайности...Это отступление. А главное вот - у меня есть знакомая, которая тоже потеряла первую двойню на 20 неделе, НО почти сразу после этого она забеременела опять и родила таки ДВОЙНЮ -мальчика и девочку...Все здоровы и счастливы...Правда маме было очень тяжело первые полгода..:) двойня таки...Не вешать нос! И правильно все говорят - значит не время было. А родственников - в сад! Муж должен всех выгнать и дать жене отдохнуть, куда нибудь съездить, развеятся. 11.03.2005 16:59:43, Pampusha
ленуся
да..... ну и мерзкая же у неё свекровь!!! столько крови у бедной девочки попить!!!! да ещё как я понимаю мужа тоже подстрекает против жены! может им дествительно лудше подальше от неё перебраться? 11.03.2005 16:44:52, ленуся
То, что её свекровь дура дурой, я уже писала. Но что ещё и муж тряпка - убедилась ещё раз. Может, и правда, пожить отдельно? Встретит нормального мужика, родит. А? 11.03.2005 16:43:51, Ремоша
я про пожить неправильно, видать, поняла, думала, они с мужем от свекрови хотят пожить отдельно. Пошла в архив читать :–( 11.03.2005 16:50:02, P.LoNg Chu, No Lock
От свекрови такой давно пора сваливать! 11.03.2005 18:10:39, Ремоша
ленуся
я значит тоже не поняла- кто с кем отдельно? 11.03.2005 16:55:00, ленуся
ей с мужем наверное все–таки :–( 11.03.2005 16:57:35, P.LoNg Chu, No Lock
ленуся
ну тогда совсем хреново, муж точно тряпка раз мамочку так слушает! бедная девочка!!! но может оно и к лучшему? найдёт нормального мужика а не этого маменькиного 11.03.2005 17:02:56, ленуся
Когда находишься в ситуации, сходной с ее – плакать это единственное, что хорошо получается. И никогда не верится в слова " время лечит". Время не лечит, оно приглушает боль, потом с этим учишься жить. Советую ей отвлечься – уйти с головой в работу... Мне( и еще одному человечку здешнему это помогло :–)).
Насчет ее мамы – не надо в крайности впадать...
11.03.2005 16:15:59, P.LoNg Chu, No Lock
ОФФ:Какие люди!Как оно в реале? 11.03.2005 16:41:56, Капри & Джу
;-)первый завал разгребла. Вот отдыхаю в конфе :–)
Как Джунька?
11.03.2005 16:48:49, P.LoNg Chu, No Lock
надеюсь, завалы разгребаешь качественно :))) Сколько еще осталось?Отдыхай почаще! 11.03.2005 16:51:32, Капри & Джу
качественно! честное скаутское! 11.03.2005 16:58:14, P.LoNg Chu, No Lock
умница!!! 11.03.2005 17:00:17, Капри & Джу
растет, ходит уже ! Фоток хочешь? 11.03.2005 16:49:38, Капри & Джу
ХААААЧУУ!!! 11.03.2005 16:51:04, P.LoNg Chu, No Lock
лови:))) 11.03.2005 16:57:10, Капри & Джу
Пошла любоваться! 11.03.2005 16:59:11, P.LoNg Chu, No Lock
сейчас будут:)))Русалкины вишни уже доставили, канал свободен:))) 11.03.2005 16:52:41, Капри & Джу
Justnady
И еще.... маленький моментик... перед операцией моя врач сказала две вещи... во-первых, мы теперь уверены, что я могу забеременеть, что отлично... во-вторых, значит моему ребенку просто не судьба родиться именно сейчас... и это сказал хороший доктор!... так что... просто всему свое время... веру терять ни в коем случае нельзя!!! 11.03.2005 16:12:43, Justnady
Romashka(19)
Поддержка мужа очень важна в такие моменты, но если её нет тоже жизнь не закончилась. Нужно самой собраться и посмотреть в будущее. Конечно больно и страшно потерять зародившуюся жизнь, но значит так должно было случиться. Здесь многие девочки пережили каждая свою трагедию, но вера помогла им воспрять и идти вперёд к заветной цели. У подружки обязательно будут детишки, только нужно верить! Сейчас тяжело, но всё будет хорошо и мы будем вместе радоваться её полосочкам. 11.03.2005 15:59:15, Romashka(19)
Justnady
Ужасно, когда муж не поддерживает... Он вообще не понимает, что ль, что произошло? Он каменный?.. не представляю... свекровь.... от нее вообще надо стеной отгородиться!!! Нервы он накрутит еще ого-го, чувствую...
Что могу сказать в поддержку... У меня именно такого не было... Но прошлым летом я перенесла операцию - у меня была анэмбриония, пришлось делать аборт... Состояние свое помню... ужас... пустота внутри и отчаяние... и страх - почему это случилось??? муж был рядом... успокаивал... Но самое главное - понять самой, что жизнь на этом не кончается... надо выйти из ступора... ведь то, что случилось - еще не последний шанс!.. Если малышу суждено быть, то он будет!!!!! И двойня тоже!!! Не знаю как это сказать... она должна прийти к этому сама... и слушать только хороших людей... свекровь в данном случае к таковым не относится - что значит пожить отдельно???? Муж - самое близкое существо для нее... и как это??? Я не понимаю...
Слова поддержки нужны, конечно же... Помню, как моя лучшая подруга выдала: "Это твои проблемы... Неужели ты думаешь, что из-за этого мир рухнул?"... Я вычеркнула ее из жизни... теперь общаемся крайне редко и... без особого желания... 10 лет дружбы перечеркнули полгода ее эгоизма и одна эта фраза...
Так что... Только муж может быть стеной... Но если и он в стороне, то... не представляю...
Остается самой сцепить зубы и бороться! За жизнь! За будущее!!! За своих крошек!!!
11.03.2005 15:27:05, Justnady
ленуся
согласна с тобой полностью! только муж и может поддержать, тем более если отдельно жить от родителей! с подругой у меня примерно таже фигня получилась,тоже дольше 10 лет стаж... после этого перестала верить в женскую дружбу окончательно. зато муж всегда был и есть лудший друг!!! 11.03.2005 16:42:58, ленуся
Justnady
Я всю жизнь на нашем с подругой примере доказывала, что женская дружба - не миф!!! Что она может пережить все, что угодно... и мы много действительно пережили... перестрадали... простили друг другу... после такого обычно не расходятся... но это... ее эгоизм я терпела дольше всех (родители не в счет)) )... но это отношение к моему горю отбило всякое желание... ко всему прочему она и на свадьбу ко мне не явилась - предпочла в отпуск уехать... блин... говорю, а самой до сих пор больно и обидно.. ну как так, а?.. Она попыталась наладить отношения... я даже помогла ей - сама завязала разговор по аське, чтобы дать ей шанс сказать мне хоть что-то... она и сказала... Боже, как же тяжело ей давались слова "извини"... но я не почувствовала того, что она до конца поняла за что извиняется... а пережевывать еще раз эту тему не захотела.. все... этой дружбы больше нет.. и ее не возродить... мы изредка встречаемся, но... уже все совсем иначе... она ПРОСТО ЗНАКОМАЯ... еххх

Муж - лучший друг... это идеальные отношения... так должно быть!
11.03.2005 16:50:35, Justnady
ленуся
правильно- он самых родной! а с моей подругой тоже так было- близкие подруги, всегда рядом, свечку держала :-)) а пол года назад перед её свадьбой столько гадостей мне наговорила ни от чего, я ей сказала что рада что у неё через неделю свадьба, жду как свою а её как понесло- я просто в шоке была, 3 дня ревела, нервы свела ни к чёрту.потом немного помирились, но у меня наконец то открылись глаза какая подлая, зависливая она на самом деле- когда я забеременела, ей сообщила сразу (она лечитса сечас от безплодия), вроде как обрадовалась за меня, а когда вышла с аборта, даже не позвонила узнать как я, только выдала потом мол, как тебе хорошо, работаешь на себя, машина, квартира, дочка- лапочка. а у неё всё так хреново, живёт с мамой, работы толком ни у неё ни у него нет. короче, ну на фиг такую дружбу!!! всегда только с парнями дружила, она была из тех редких подружек, теперь вернулась к своим принципам! 11.03.2005 17:01:30, ленуся

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!