Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться

Здравствуйте девочки! Я Вас всех поздравляю с прошедшим праздником и желаю вам 2 полосочки на тесте.
У меня к вам вопросик. У меня есть очень близкая подруга к сожалению сейчас мы живем в разных странах и я так вот сказать отстала немного от жизни. она 7 лет замужем и все эти гоы они пытаются...пытаются. По молодости учась на 2 курсе мединститута она сама пыталась вызвать выкидыш- подробностей не помню если честно, закончилось все госпитализацией и чисткой.
Они с мужем здали все мыслимые и немыслимые анализы. Она проверила проходимость труб. Пила гармоны... Анализы показывают что они здоровы оба но оплодотворения не происходит. Ну сказать что она в депрессии, значит не сказать нечего. Когда кто то из подруг беременеет то она просто пропадает на это время, я прекрастно понимаю что это больно. Когда начинаешь с ней говорить на эту тему она просто тихо плачет. Я не знаю как ей помочь, пытаюсь ее поддержать говорю что у нее всегда остается шанс на искуственное оплодотворение, на что она отвечает что это очень сложно и для этого надо пройти огонь воду и медные трубы. Кто с этим сталкивался на сколько это действительно сложно и реально. Финансово они совсем не ограничены. Муж в связи с ее депрессиями все чаще стал уезжать в командировки и засиживаться у друзей...Видно что семья разваливаетсяи только по одной причине.
Спасибо всем кто откликнется.
09.03.2005 12:23:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тоже собираюсь на искусственное.... даже с учетом того ,чт ов деньгах почти ограничены.. не считаю, что все так проблемно, судя по опросам девочек.. главное найти врача которому доверяешь... просто у нее депрессия.. если ты возьмешь на себя инициативу и походишь с ней по врачам.. хотя бы на консультации то ей станет гораздо проще.. думаю она просто не ждет уже от жизни подарка.. но надо взять себя в руки и заставить пойти на это!!!я бы подумала на несовместимостиь и предложила бы пройти посткоитальный тест, н ораз беременность уже была, то это отменяется... ты, я думаю ,сейчас в ее жизни палочка-выручалочка... бери за шкирку и проходи вместе с ней эти самые огонь, воду и медные трубы!!! 09.03.2005 23:36:05, penka
Sonja
Очень понимаю вашу подругу. Но искусственное оплодотворение не выход. Знаю девочек, которые так закрылись в себе, что даже 8 ЭКО прошло без результатно. Ей обязательно нужен психолог. Если она живет заграницей, то проблем с этим не будет. Ей нужно разобраться с этой проблемой. Возможно что она винит себя за вызванный когда то оборт, возможно воспоминания о чистке, боли ... блокируют ее желание иметь ребенка (организм просто сопротивляется).
Здесь без психолога не обойтись.
09.03.2005 19:38:52, Sonja
На форуме по усыновлению я знаю человек пять девочек, которые забеременили, как только взяли ребеночка в семью. Вот только вчера мама Рыж хвасталась, что родился у нее мальчик, которого не могли сделать 8 лет, и который сделался, через пару месяцев после удочерения.

А ведь усыновить в России намного легче, чем ЭКО делать. Ваша подруга уже через три месяца может мамой быть.

Если хотите ей помочь пришлите ей рассказик от Винни, которая 11 лет ребенка ждала. Очень ее эмоции похоже на то, что вы о своей подруге пишите: "Я не хочу чтобы отчаянно плакали, сминая простыни, одинокие женщины, и нервно курили на кухне, не зная, чем утешить жену, одинокие мужчины,..." (C)Vinny

http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=vinny911

Я не агитирую, конечно. Так мысли вслух... Если вашей подруге действительно хочется быть мамой, а не беременной походить...
09.03.2005 18:00:23, мысли вслух
Verochka и малыши
А выкидыш она вызывала, когда с этим же мужчиной жила или нет? Просто бывает же несовместимость. У нас есть знакомые, которые, живя вместе, не имели детей, а в других браках (они развелись) у каждого теперь по двое детей. 09.03.2005 17:56:01, Verochka и малыши
Vahe
А шаль что нет групп поддержки для планирующих (в реале), ну типа Анонимных Алкоголиков:-))) Надо начать инициативу... 09.03.2005 17:54:35, Vahe
Подушка
А может быть ей сюда, к нам, прийти? Когда общаются люди с похожими проблемами, легче становится. 09.03.2005 16:30:46, Подушка
у нее комп есть, телефон то же а к инету не подключится никак и умеет только в карты играть :(( Я уже ей это советывала она полгода на курсы собирается... 09.03.2005 17:35:56, Юлька- Ёлка (Катюха 1,4 + Пузику- 37 неделя)
зачем курсы.. просто покажи.. какие кнопки нажимать.. ну не тупей же паровоза... нпаучится... а легче и правда станет ,да еще и инфы нужной наберется, да и эмоционально полегче будет... 09.03.2005 23:38:56, penka
Подушка
Так вы ее научите, как подключиться, у нас вот в кредит проще-простого, можно и выделенку подключить, там вообще думать не надо, придут, все подключат и покажут какую кнопочку жать:)))) 09.03.2005 17:45:36, Подушка
ленуся
грустная картинка конечно......надо подругу срочно из дипресняка выводить, может ей както духовно помочь можно, типа медитаций. только не лекарства! надо срочно разклиниваться!! 09.03.2005 12:36:32, ленуся
Сама медик и прекрастно понимает что есть доминанта в мозгу. Может она и мешает.Но все равно сидит дома, смотрит телевизор или читает.... 09.03.2005 12:46:31, Юлька- Ёлка (Катюха 1,4 + Пузику- 35 неделя)
ленуся
ну тогда я не думаю что ей кто то поможет пока сама не возмётся за ум! а жалко.... 09.03.2005 13:05:41, ленуся
поможет!!! а подруги на что????? самой ей сложно будет!! это как алкоголика или наркамана из зависимости вывести.. только усилием воли другого человека можно с мертвой точки сдвинуться.. самому человеку сложно что -то сделать.... 09.03.2005 23:40:38, penka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!