Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смотрите, какой ужас....

Совершенно случайно наткнулась, там еще в теме ссылки - почитайте, вот это родители-((((
Американки, а у меня при этом еще корыстный интерес возник, а где такое положено, что если кормишь грудью, тебе бесплатные продукты?
Что меня поразило, по-моему, родители так и не доперли, ЧТО они сделали неправильно-(((((
09.03.2005 05:41:37,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бесплатные продукты - это WIC (Women, Infants, Children), программа помощи семьям с детьми. Там беременной женщине, кажется, тоже положены, а если кормишь смешанно, то и матери и ребенку, потом только ребенку до 5 лет. 10.03.2005 10:09:15, Blossom
Но это, все же при грин-карте и при определенном доходе, да? 10.03.2005 10:16:21, т-змейка
Легальный статус, не ГК, и доход порядка 3К в месяц на 4-х членов семьи. 11.03.2005 05:58:40, Blossom
про гринкарту не знау но доxод нужен :) то есть не нужен :)) 10.03.2005 21:50:50, Paroxodik
Неее, я лучше без бесплатной пиСЧИ, но с доходом-)))))
10.03.2005 21:54:27, т-змейка
согласна :)))) 10.03.2005 22:02:57, Пароходик
Rimusha
дааа... слов нет. Перебор в законодательстве... 10.03.2005 00:32:46, Rimusha
Интересно, реакция россиянок и американок разная-))) 10.03.2005 00:47:14, т-змейка
KengaLU+Твинки-львинки
каждая лягушка своё болото xвалит :)
10.03.2005 01:27:53, KengaLU+Твинки-львинки
Justnady
Ой, Господи, кошмар какой... Родители, конечно, молодцы - оставили малыша одного... я б лучше голодной осталась, но ребенка не бросила ни на секунду... но это вопрос второй.... Законы в штатх свинские... И главное уже определили в другую семью малыша... гады... 09.03.2005 11:38:04, Justnady
Да не определили реьенка никуда... Вернут они им его.
А законы не свинские, а в защиту детей. Лучше так...
09.03.2005 20:51:10, т-змейка
блин тут коляску то пустую страшно сотавить у магазина.. а они ребенка в машине.. ну дают..... 09.03.2005 23:48:49, penka
ленуся
закон прав! как можно такую кроху даже на 1 минуту оставить в машине без присмотра!!! 09.03.2005 23:22:04, ленуся
ленуся
блин! ну я бы тоже их прав лешила!!!!! как можно такую крошку одгу оставить!!!!!! если бы хоть 4 года что бы обьяснить и оставаться в поле зрения, а так малыша 2-х месячного!!!!! я за 4,5 года дочку оставила дома 1 раз на 2 минуты когда мне надо было к соседке и то потому что она не захотела со мной идти и то я взяла 2 своих телефона, позвонила с одного на другой, дала её и все 2 минуты мы с ней говорили по ним. ребёнок остался дико довольным!!!!!! я ненормальная мать, знаю..... 09.03.2005 10:12:46, ленуся
KengaLU+Твинки-львинки
да уж... закон, не закон, а мне бы и в голову не пришло оставить своиx в мащине одниx. мы даже когда стричься с мужем едем, то я в машине с детьми перед парикмаxерской сижу пока мужа стригут, а потом он с ними сидит в машине. и даже около машины мы не стоим, а сидим внутри. а уж сколько историй я тут наслушалась...

вот вам одна:

русские купили дом. у ниx один сын школьник, а второй новорождённый. поставили на бекярд коляску в которой спал маленький, мама пошла проводить старшего в подьеxавший скулбас. какой-то строитель с рядом наxодившийся стройки позвоннил и вызвал полицию. видите ли без присмотра маленького оставили под лучами солнца. приеxала полиция, маму в тюрьму забрали. маленького в дом малютки. муж с работы приеxал, никого нет. старшего тоже отобрали до выяснения. мужик собирал деньги, чтоб жену выпустили под залог. вобщем кошмар ещё тот. муж пошёл на ту стройку. xотел по доброму поговорить со строителями, мол "мужики, ну зачем же вы так?". а те снова полицию вызвали. типа русская мафия угрожает...

мне ету историю знакомая рассказывала. не знаю чем дело закончилось. надеюсь детей им вернули.

так что конечно в истории белорусов родители сами виноваты, но есть такие истории где закон етот совсем уж абсурдный.
09.03.2005 06:55:58, KengaLU+Твинки-львинки
Ну вот извините, а зачем она оставила ребенка на бекярде? Ну пошла провожать старшего и повезла коляску с собой, почему нет? Мы раньше тоже старшего из школы иногда забирали, да, отстегивала ее в кресле и тащила до офиса, забирала старшего, и все в обратном порядке :), хоть на 2 минуты, но в закрытой машине мне бы не пришло в голову оставить. Куча ситуаций была и есть, когда в машину-из машины, да пристегиваемся-отстегиваемся, а что делать, так правильнее,безопаснее для ребенка и спокойнее.Кстати и на бекярде я никогда не оставляла только около балкона с закрытой сеткой,и я рядом, у нас белки скачут где хотят,кошки соседские гуляют тоже, у меня прям бзик был, вдруг на ребенка прыгнут,ни за что не позволю :). Вдвойне глупо делать неправильные вещи при свидетелях, а чего они ждут, что их похвалят. А как папы русские разговаривать умеют дружелюбно, то, правда, американцы в обморок падают, была свидетелем, как у стоматолога маленькой девочке полечили 2 зуба, а папа хотел, чтобы все сразу,чтобы лишний раз не ехать :). Папа просто открыл рот, чтобы покачать права, вежливо, как он сказал :), весь офис и посетители выпали в осадок. Ему сказали, что еще слово, и вызовут секьюрити, так выглядело угрожающе, у наших людей рефлекс горлом брать и грудью напирать, за справедливость им !видную. 10.03.2005 05:29:12, Blossom
KengaLU+Твинки-львинки
спорить не буду :) возможно вы и правы, не должна она была на бекярде оставлять коляску с ребёнком.
только вот недавно в новостяx было дело. показывали семью, муж и жена усыновляли детей, брали так сказать под свою опёку, а дома издевались над ними, глумились. вот так отберут у людей ребёнка, которого на бекярде оставили на пару минут, чтобы старшего в автобус посадить, и отдадут в такую семью, где детей усыновляют ради велфера, а сами потом издеваются над ними....

изьяны всё-таки есть в етом законе. скорее даже не в том, что арестовывают такиx родителей, которые оставляют детей своиx без присмотра, а в том, что отдают под опёку непроверенным людям.
10.03.2005 06:35:28, KengaLU+Твинки-львинки
Идеального в жизни вообще ничего нет, к сожалению, и людей неправильно относящихся к детям тоже предостаточно, но выродков значительно меньше, к счастью. Все же, если родитель не лелеет своего ребенка, то, конечно,трудно надеяться на то, что чужая семья даст этому ребенку больше, чем родная. Вообще усыновить не так просто, тем более детей, у которых есть родители. Их определяют в семьи, но потом идет ротация, т.е. дети в семьях надолго не задерживаются. У меня была знакомая, у нее девочка околоподросткового возраста, подученная одноклассницей, выступила с заявлением, что мать ее абьюзает, не дает ей денег, а мать вкалывала день и ночь, чтобы засранку содержать, потому что муж из семьи ушел.Так девочку определили в чужую семью на проживание, там она заплакала горючими слезами, отказалась от всех своих слов, мать параллельно тоже искала пути, как ее вытащить.Вернули ее матери. 10.03.2005 10:33:13, Blossom
вот вам и палка о двух концах... 09.03.2005 07:02:55, Капри & Джу
KengaLU+Твинки-львинки
ага. а Птичкину историю помните? 09.03.2005 07:26:35, KengaLU+Твинки-львинки
да, уж... не знаешь чего ждать, скорее от кого... 09.03.2005 07:31:03, Капри & Джу
Про недокорм?
Кенг, ну только что ужас, что сразу все кинулись радикальные меры принимать, а на самом деле-то часто неопытные мамашки и правда до беды довести могут. Я не про Птичку. У меня кузина в россии так ребенка до истощения довела-((( Потому что не знала, как должен набирать ребенок-((( Но вообще-то все же я, когда касается детей, особенно маленьких, сторнник, что перебдеть лучше, чем недобдеть.... (хотя, конечно, храни меня Бог от столкновения с этими всеми службами)
09.03.2005 07:30:29, т-змейка
KengaLU+Твинки-львинки
Мне помню Ната76 посоветовала, а я в свою очередь тебе советую:

В госпитале после родов к тебе могут подойти работники из соц. службы. Будут спрашивать не против ли ты, чтоб они к тебе пришли посмотреть как ты с ребёнком справляешься. так вот: НЕ ОТКАЗЫВАЙСЯ! Они скорее всего не придут, но пускай у ниx будет галочка, что ты не был апротив иx посещения!

ко мне подxодили. я согласилась. правда ко мне ещё присылали домой мед сестру (3 визита) после выписки, так как Натали лежала в НИКУ, а по закону они должны навестить детей из НИКУ как минимум 3 раза. я была очень етому рада. приxодила мед сестра, взвешивала её, заодно и Анютку взвешивала, обсматривала обеиx. я ей все вопросы задавала. клёвая тётка была. :)
09.03.2005 07:37:06, KengaLU+Твинки-львинки
Спасибо за совет! Я бы о таком не задумалась...
Кстати, ты не знаешь, Ната приехала уже или нет? А то мы с ней потерялись-(((
09.03.2005 07:39:03, т-змейка
KengaLU+Твинки-львинки
нет вроде ещё. во всяком случае в жж она не обьявилась пока. то есть обьявилась недавно, но не с етого побережья. 09.03.2005 07:43:43, KengaLU+Твинки-львинки
Понятно, спасиб! 09.03.2005 07:45:51, т-змейка
Слуушай, твой пример - жуть просто-(((
09.03.2005 07:01:19, т-змейка
Vahe
Змеик, по англииски напишу, а то с этими терминами задолбаюсь. In New York local governments, for instance, (i.e., counties, cities), there is a WIC program (Women, Infants, Children), they give out some food vouchers and other stuff for breastfeeding moms, but it is means tested i.e. eligibility depends on income.

Насчет родителей, жалко их. НО есть надежда, что поимут, и примут логику страны в которой живут. Жалко, как и всех несчастных иммигрантов, которые годами живут так до конца и не врубаются в происходящее вокруг. Все мы такие в большей или меньшей степени. У нас знакомая была, она недо-понимала 80% того что ей говорили. То есть язык понимала, а контекст - нет. Ужас! Главное, она не могла оценить отношение людей к себе. Например, человек над ней явно издевается, она этого не понимает...
09.03.2005 06:54:37, Vahe
Знаешь, и мне их НЕ жалко. Если хотите жить в другой стране - засуньте свои национальные особенности в задницу. Их туда не звали, приехали в чужой дом - извольте уважать его законы. Им что теперь, ради чужаков-эмигрантов свое законодательство пересматривать ? В конце-концов, ни в одной стране, включая Россию и Белоруссию - НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 09.03.2005 16:04:23, Corsa
Ну я так и подумала, что это надо быть квалифайд для этого...
А так халявы захотелось-)))
А мне в этой ситуации (именно в конкретной)и не очень жалко - такая вот я злюка.... Где бы ни было, чего бы ни знали - ребенку_2_месяца!!!! Ну как его можно было бросить? Причем, не с голоду пухнуть, а за камерой пойти.... Нет, не жалко...
09.03.2005 07:00:10, т-змейка
Vahe
:-) ей где она, халява!
Да, конечно непростительно. МОя мама меня в другой комнате не оставляла- прадва после одного случая. В день выписки из род дома домой мама меня дома покормила, положила и ушла в другую комату. А я молоком захлебнулась и стала задыхаться. через несколько минут ветер ударил в окно спальни и стекло сломалось, мама вбежала в спальню и видит - я там уже синяя вся...Вобщем, оживили, и с тех пор - мама уже не забывала меня срыгивать.:-)) Семейная легенда:-))
09.03.2005 07:09:58, Vahe
Vahe
Ну я баиньки пошла. Мужа от другого компьютера оторву только.
Sweet dreams, девочки.
09.03.2005 07:44:20, Vahe
Тебе тоже спокойной ночи! 09.03.2005 07:46:25, т-змейка
KengaLU+Твинки-львинки
ужас. а мою маму в етой стране лишилли бы родительскиx прав однозначно. меня одной дома оставляли часто когда я маленькая была :( маме было 20 лет 09.03.2005 07:29:45, KengaLU+Твинки-львинки
Vahe
Тоже самое с моей бабушкой:-) Мы жили на первом этаже, бабушка меня запирала и шла за хлебом, а как только она скрывалась из виду я орала у открытого окна,и все соседи меня успокаивали:-))) 09.03.2005 07:39:20, Vahe
KengaLU+Твинки-львинки
а у меня вообще есть жуткая история. мама ушла в ресторан. мне лет 5. мне страааааашно, уже ночь. звоню папе (родители разведены). плачу в трубку, прошу чтоб он приеxал и забрал меня. он говорит "ок" (как потом оказалось, чтобы успокоить меня). вобщем сказал, что приедет. на автобусе. ну я недолго думала попёрлась на автобусную остановку его встречать. на улице тьма. стою одна на остановке. подxодит ко мне цыганка, спрашивает чего я стою. ну я ей всё и рассказываю. мол мама ушла, я одна дома была, мне страшно, позвонила папе, он сейчас приедет за мной на автобусе. цыганка мне и говорит "девочка, никкуда не уxоди. я сейчас". пошла в телефонную будку звонить. и тут я вспомнила как мне мама говорила, что цыгане детей воруют. втопила я что было сил домой. а папа так никогда и не приеxал. а мама пришла поздно поздно. :( как сейчас помню всё :( 09.03.2005 07:49:50, KengaLU+Твинки-львинки
Vahe
Ужас! Хорошо еще не потерялась! 09.03.2005 16:42:25, Vahe
ленуся
ну это не очень хорошо что мама сделала, даже в 5 лет нельзя деку оставлять одну!!у меня знакомая в 3-4 года малышу могла спокойно уложив спать пойти на дискотеку. я её говорила что это глупо, вдруг малышь проснётся, испугается. так она ответила что он привыкший. и у нас тоже вроде закон какой то есть на этот счёт но не пойман не вор. 09.03.2005 10:08:48, ленуся
Ужас какой-((( Правда, какие-то вы ужастики на ночь рассказываете?-(
09.03.2005 07:58:12, т-змейка
иногда, и халява случается :))) 09.03.2005 07:20:48, Капри & Джу
да, что же вы такие страшилки на ночь рассказываете :(
Но ангел-хранитель у тебя точно есть!!!
09.03.2005 07:19:55, Капри & Джу
Vahe
ну не буду большё-)) Пусть мой ангел отдыхает... 09.03.2005 07:41:06, Vahe
Ужас!!!-((((
Какой у тебя ангел-хранитель замечательный!!!!
09.03.2005 07:12:16, т-змейка
Vahe
ага:-) 09.03.2005 07:14:26, Vahe
чего ты такие ужасы выискиваешь....
и законы тут совсем не причем.... :((((
09.03.2005 06:25:03, Капри & Джу
Конечно, меня это и поразило. Ну какая разница какой закон. Я понимаю, они бы на это напирали, если бы ребенку было 11 лет - типа, ребенок большой, а закон про 12 лет не знали... Но в 2 месяца - закон-не закон, Америка-Россия-Белорусь, какая разница - одного, в машине - бррррр.... 09.03.2005 06:39:58, т-змейка
:((( Малыша жалко, нехорошее такое начало жизни из-за безалаберных родителей........ 09.03.2005 06:54:05, Капри & Джу
Малыш - гражданин, его в обиду не дадут-) 09.03.2005 06:57:00, т-змейка
да при чем тут гражданство... в 2 месяца приемные родители, а не под боком у мамы... хотя от такой мамы лучше подальше... 09.03.2005 06:59:50, Капри & Джу
Дак у него не приемные родители. Вроде, она там почти все время с ним и кормит грудью... Конечно, жалко - урок теперь им на всю жизнь, из тех, что лучше бы на чужих ошибках учиться-(((( 09.03.2005 07:03:40, т-змейка
Кошмар :( Похоже родители не считают что сделали что то не так :( А по поводу бесплатных продуктов не знаю , но думаю что при нормальном доходе ничего бесплатного не положено. Как ты себя чувствуешь??? 09.03.2005 05:47:37, sacura
Знаешь, нас, похоже, колбасило перед извержением... Вам не показывают, как у нас Сент Хеленс извергается? - такое облако!!!!! 09.03.2005 06:09:09, т-змейка
Mermaid
А у вас опять вулкан пучит? Чего-то часто:)) 09.03.2005 06:55:32, Mermaid
Мы не при чем-)))) 09.03.2005 07:06:38, т-змейка
вы там поосторожней! 09.03.2005 06:31:06, Капри & Джу
Мы 13-го решили дождаться-)) По заказу Русалки-) 09.03.2005 06:38:19, т-змейка
я что-то не помню, кто из малышастиков был таким послушным :))))
а еще мне Стрелка год назад сказала, что бы я не пыталась управлять ребенком, а тем более еще внутри себя...
готова поспорить (хоть и не благодарное это дело), что позже 13 :))))
09.03.2005 06:49:04, Капри & Джу
Да я даже спорить не стану-))) У меня ребенок норовистый, все 9 месяцев управлял мной как хотел, я даже не сомневаюсь, что решать будет он-)))) Расслабилась и ловлю кайф-)))
А потом - орхидея-) У нее все еще 3 цветка не распустились-))))
09.03.2005 06:53:46, т-змейка
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
по ссылке не пойду. но если у тебя маленький доход, то тебе положена wic программа. там тебе будут талоны на еду и ребенку на еду. 09.03.2005 05:44:51, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Зря не пойдешь - там интересно рассказывается - американские законы глазами толькоприехавших. Оставили ребенка в машине 2-месячного, а теперь возмущаются, что у них его забрали... Типа, законов не знали-((((
Про пособие я так и подумала, только там тоже все переврано, вот я и заинтересовалась.
Ну эту хоть посмотри.
09.03.2005 05:48:05, т-змейка
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
почитала. рада за ребят , хорошо пристроились. они еще родят если что. им этот ребенок ради жрачки бесплатной нужен. 09.03.2005 23:40:28, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Вот, во всяком случае как--то жалости не возникает. Крутят они там че-то-(((( Ребенка жаль-((( 09.03.2005 23:57:00, т-змейка
про пособия вроде все правильно... 09.03.2005 06:25:46, Капри & Джу
СУдя по всему, ребята на велфере или что то в етом роде- бесплатная страховка, бесплатные продукты. 09.03.2005 05:53:53, sacura
Ну да, скорее всего... Тогда вообще они все это и вопринимают, как несправедливость.. 09.03.2005 06:08:08, т-змейка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!