Девочки возник тут у нас спорный вопрос с мужем . но мне интересно мнение коллективного разума.
Короче расклад такой.
сейчас мы живем в однокомнатной квартире, у отца мужа трехкомнатная , есть возможность совершить родственный обмен .
!) моя позиция : сначала перехать в трешку сделать там ремонт и установить технику необходимую , а потом уже второго , третьего ребенка рожать.
2) муж говорит надо действовать по ситуации- вот забеременеешь, тогда и будем думать о переезде, ремонте и технике
3) меня смущает, что ремонт и техника стоят огромных денег, а там ведь еще и на ребенка тратиться второго надо будет,
вот сккажите как бы вы поступили или хотели бы поступить в данной ситуации.
и еще перезжать на другую квартиру с грудничком и параллельные заботы по новому дому- это убийственно:(
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так и тут. Родите сначала. Где один ребёнок там и двое. Это естественный процесс. Всё равно же ремонтом будут мужчины заниматься. 04.03.2005 14:39:05, Лотос
А где двое там и трое - ты хоть когда то так жила , я жила поэтому и не хочу чтобы мои дети также жили
04.03.2005 17:52:43, баниласка

Ага , а особенно замечательно - трахаться при детях. пусть слушают и учатся :). У меня например замечательные воспоминания из детства , когда у мамы случился выкидыш и она метнулась мимо нашей кровати и вся ее ночнушка была в крови- я тогда подумала, что отчим ее чем-то стукнул или обидел ( постанывания мы же слышали) - я испугалась до смерти - боялась что она умрет:( . так что может вам и хорошо жилось в восьмером с одной комнате , а мне как-то не очень - не хочу спать поочереди :)
04.03.2005 17:51:25, баниласка
вот ия о том же извините что я так грубо выразилась, но меня такие рассуждения удивляют:)
04.03.2005 22:48:18, баниласка

Я вашу позицию поддержу с одним "но". Я уже делала ремонты беременная на 8-м месяце, больше в такие игры не играю. Когда забеременеешь, уже не до экстрима. Ремонт с малышом и пузом - сомнительное удовольствие, это грязно. Рождение второго ребенка по сравнению с ремонтом - это копейки, где кормятся 3, там и четверо легко. Другой вопрос, что мы к количеству комнат подходили иначе. Детская нужна? Да. Сколько? Сколько разнополых детей. Спальня папе с мамой хоть общая нужна? Да. Хорошо родителям спать в гостиной? Нет. Итого, на одного ребенка уже все 3 комнаты заняты, а на мальчика с девочкой надо минимум 4. Не считая прочих помещений, которые тоже нужны - типа кабинета хотя бы для папы (и маме бы не помешало в нашем случае свой кабинет иметь).
04.03.2005 13:47:25, oh3harriette
Я тут другое вспомнила: ведь я с братом жила 23 года в одной комнате, мама с папой в другой (двухкомнатная квартира) и была абсолютно счастлива! И думаю мои дети если будут разнополые тоже поживут в одной комнате! это же так весело!
04.03.2005 15:31:38, Ботаник
Вы прямо как и не в СНГ живёте... Откуда такой размах? Я с мужем и сыном живу в однокомнатной и планирую второго ребёнка. Т.к. ребёнок нужен, а улучшений квартирного вопроса не предвидится. Что ж теперь.. таким как я и не размножаться?
04.03.2005 14:34:10, Лотос

ну не у всех преспективы с жил площадь нормальные , но я по совести когда замуж выходила имела расчет наквартиру его родственников ( потому что разговор о трех детях поднимался еще до свадьбы)
04.03.2005 17:59:12, баниласка
Все живут как они хотят с поправкой на то, как они могут. Если вся моя семья (в широком понимании - мы с мамой, бабушки-дедушки) были все обеспечены жильем нормально, т.е. по комнате на человека, то для меня этот критерий абсолютно нормален, а вот меньше - совершенно никак, у меня нет такого опыта. Мнения с мужем совпали, ресурсы позволили. Вот оттуда и размах. Не было бы ресурсов, ограничились бы одним ребенком.
04.03.2005 14:58:06, oh3harriette
мое мнение таково - если ты готова отложить планирование и ждать год-два-три... когда закончится ремонт и оборудование квартиры, то это конечно же предпочтительней...
04.03.2005 13:09:54, Мaруся
04.03.2005 13:09:54, Мaруся
а рожать 2-3 детей и жить в 1комнатной кто-нибудь рискнет?
04.03.2005 13:01:34, баниласка
Никогда. Я сама жила в однушке только в период съема, купила уже малогабаритную двушку. Там с трудом справлялись с одним ребенком.
04.03.2005 13:48:43, oh3harriette

ну уж нет - эту ошибку я не повторю, когда с первым ходила , врезультате ремонт свалился на меня , нафиг, нафиг.
04.03.2005 12:55:48, баниласка

Мы живем в многокомнатном ;))) пространстве уже с 2003 года, до сих пор еще не отремонтирован второй санузел и основная родительская спальня. Детскую только недавно сделали (когда запланировали второго, т.е. отселяем первого в отдельное помещение), но сын там только спит днем, а живет в основном везде ;) Санузел (у нас еще есть) и родительскую спальню будем добивать до лета, потому что с малышом нам так будет удобнее. Но это сравнительно небольшой уже ремонт
04.03.2005 13:50:52, oh3harriette

Скоро буду оттуда мебель выкидывать и детскую покупать... 04.03.2005 12:51:34, КошМарочка(19)
ну у меня пустовать точно не будет, у меня уже 1 есть. А у вас случай особый . бросьтеремонт и летом сьездите отдознуть на месяц а еще лучше на 2 вот увидите все получится:)
04.03.2005 12:49:05, баниласка
Я бы тоже как и ты рассуждала, сначало ремонт, а потом уже и детеныш...но человек предполагает, а Бог располагает. Мы вот тоже менялись, потом ремонтировались, теперь вроде рожай - не хочу, а не получается по заказу...и стало мне жалко потраченного времени, сейчас я бы не стала откладывать планирование...так что делай сама выводы :)) ( а мы с тобой совсем соседи, я тоже в Беляево)
04.03.2005 12:41:11, миледи
тогда нам просто необходимо встретиться:) может гулять пойдем ? а ты где живешь? я в конце м-маклая
04.03.2005 12:45:06, баниласка
я живу практически у метро, тоже на Маклая, напротив у меня бывшая Диета 38, сейчас Меркадо
и консультация у нас с тобой наверное общая, так что встретится просто необходимо :)) 04.03.2005 13:07:37, миледи
и консультация у нас с тобой наверное общая, так что встретится просто необходимо :)) 04.03.2005 13:07:37, миледи

да с планированием все хорошо - беременей хоть сейчас . Но вот я не представляю как можно хорошо жить уже в четвером в однушке:( Я так жила когда маленькая была( это ужасно)
04.03.2005 12:37:17, баниласка
Я считаю что прова ты, когда ты заберемениешь я думаю тебе не до ремонта с техникой будит.
04.03.2005 12:28:46, Юлек.
вот и я так думаю что не до этого - мне мои и так расшатаные нервы беречь надо . а он помоему не понимает, ведь все равно основная часть по обустройству на еня упадет . на пример подгонять и стимулировать того же мужа :( ох нелегкая это работа:(
04.03.2005 12:32:04, баниласка

главное основное сделать , а обстановка подождет . я имела в виду тулеты - ванны раковины поставить ( там техника стоит как в коммуналке) ужасная
04.03.2005 12:34:26, баниласка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.