Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О возрасте
Муж сегодня довольный говорит приснилось, что у нас двойня, а потом ещё девочка, а потом ещё мальчик. А я ему, мол, мы ж с тобой не первой молодости, нам с тобой это вряд ли светит, такое количество детишек. А вам, девчонки, встречались в жизни такие случаи, когда первенца рожали к 30-ти годам и потом успевали родить ещё пару раз? Я вот в книхке "Умной" прочитала, что первого рожать надо обязательно до 25-ти, а остальных до 35-ти. Интересно, кто такой умный? А у кого не получилось до 25-ти? Не рожать вообще что-ли? Бред! Да и климакс к 50-ти годам только начинается, поэтому, никто не застрахован от беременности после 35-ти лет! Ещё прочитала, что после 25-ти вероятность зачатия снижается с каждым годом. Вот и решила, что сон мужа не сбудется.
02.03.2005 09:23:32, Ремоша
65 комментариев

В Европе и Америке большинство женщин рожают после 35!!!!! И это считается НОРМОЙ. Только у нас в экссовковых странах ставят клеймо на нас и называют старороженницами!!!!!!Мне 32-й год, и я не считаю себя старой! Даже наоборот, мне кажется, что ещё я не созрела окончательно, я ещё ощущаю себя щенком!
Тебе только 28, у тебя ещё куча времени впереди!!!!
А что говорить про малолеток, которые рожают либо по залёту, либо из-за желания поиграться с живой куклой? В нашем возрасте всё присходит более особенно и ответственно! Не парься! Кстати, про малолеток: сегодня по российскому каналу показывали 5 вечеров, так там тема была про мать - малолетку, которая избивала и издевалась над своими детьми 1.5 и 2.5 лет. Их забрали в больницу покрытых полностью синяками, ожогами от сигарет переломанными рёбрами.
А в моей консультации женщина в 53 года первого родила. Наверно она всю оставшуюся жизнь положит на алтарь этого ребёнка.
Так когда лучше рожать?
Выбрось все эти книги, перестань думать об этом, расслабься... и всё ещё будет!!!!
Флююююююююююююююююююю на тебя!!!! 04.03.2005 03:22:27, Gamachka ( 8 )
ерунда! моя сестра ждала малявочку свою 9!!! лет.. дождалась лишь в 31 год... а чере 1,5 года.. хахахаха еще одного дождалась, только уже не ждала совсем и сильные антибиотики пила были проблемы со здоровьем.. врачи говорили, что ребенок будет дебилом, и что бы аборт делала пока не поздно, а она не сделала. .сказла, что и дебила любить будет, а маська нормальный абсолютно!!! здоровейший крепыш-мальчуган.... скоро рожать... уже пузо на нос лезет.. мамашке все ребра перебил.. эх футболист растет! :)
02.03.2005 22:51:35, penka

Если жить, планировать и беременить по книжкам, то.... 02.03.2005 20:29:45, Хотелка
Я такое тоже читала на стенде планирования беременности в республиканской поликлинике в Уфе. :О) И эти цыфры у меня тоже не выходят из головы. Там было написано первый ребенок до 24, второй до 28, третий до 35 кажется, уже не помню. Это только В Россиии так, в Европе большинство выходят замуж и рожают к тридцати и позже. Это у нас, не успела школу окончить сразу замуж и дите.
А здесь университет заканчитвают ближе к 25, потом работа и только потом остальное. Мне 26, в Германии я не чувствую себя отставшей, а как только приезжаю в Россию - все уже по двое детей имеют. просто традиция, наверное, такая. Хотя, конечно, доля правды в этом есть, не стоит откладывать, но строго в рамки успевать тоже как то не очень, главное нужно хотеть ребенка, а не думать, вот мне 24 - пора рожать. У меня золовка в 32 здесь родила, на курсах она была самая молодая и практически все ждали первенца. 02.03.2005 19:46:07, Вишнятка
А здесь университет заканчитвают ближе к 25, потом работа и только потом остальное. Мне 26, в Германии я не чувствую себя отставшей, а как только приезжаю в Россию - все уже по двое детей имеют. просто традиция, наверное, такая. Хотя, конечно, доля правды в этом есть, не стоит откладывать, но строго в рамки успевать тоже как то не очень, главное нужно хотеть ребенка, а не думать, вот мне 24 - пора рожать. У меня золовка в 32 здесь родила, на курсах она была самая молодая и практически все ждали первенца. 02.03.2005 19:46:07, Вишнятка

Я с тобой согласна полностью, но один момень - первый после сорока это сложно не только тем, что физически тяжело, а тем что ... Чем позже рожаешь, тем больше вероятность, что ребенок будет довольно молодым, когда умрут родители. Я знаю, рожают с полной ответственностью и в 50, но ... Хорошо, если доживут при этом до 70 хотябы, а если нет ?
02.03.2005 18:52:27, Corsa

на ету тему можно говорить и говорит, а суть всё равно останется таковой: у кааждого для родительства свой возраст. и невозможно всеx подстроить под свои понятия. да и не надо ето. 02.03.2005 19:19:55, KengaLU+Твинки-львинки
от того что моя мама родила мою сестру в 19 лет, а меня 8 лет спустя, легче лично мне не было - она умерла в 43, мне было 16 лет, не очень то я была еще приспособлена к самостоятельной жизни. ( учитывая что с отцом я не общаюсь с 12 лет)
Так что возраст действительно не имеет значения. Главное здоровье и наличии мозгов. 02.03.2005 19:48:54, CooL FoX
Так что возраст действительно не имеет значения. Главное здоровье и наличии мозгов. 02.03.2005 19:48:54, CooL FoX
Я имею в виду, что при старых родителей и взгляды разные на жизнь, и физически тяжело уже, и главное все-таки ... 30 и 50 согласна, но потеря родителей в пусть даже 20 и в 5 - большая разница.
А вообще я считаю, что сначала надо нагуляться, набраться опыта и впечатлений, чтобы потом не пинать ребенку, что вот мол из-за тебя ни в кабак, ни на танцы. С другой стороны, рожать в 40 и позже - если есть кормилец, потому как хорошо если сможешь вернуться на работу, а если нет ... Одно дело ты с дитем в 20-30 отсидела и пошла искать работу молодая и здоровая, и другое - когда ты в 40-45 дергаешься. что сейчас тебя за твои отсидки пнут под зад и три года, ка в 20, ты уже с ребенком сидеть не будешь ...
Ладно, везде свои нюансы ... 02.03.2005 19:45:40, Corsa
А вообще я считаю, что сначала надо нагуляться, набраться опыта и впечатлений, чтобы потом не пинать ребенку, что вот мол из-за тебя ни в кабак, ни на танцы. С другой стороны, рожать в 40 и позже - если есть кормилец, потому как хорошо если сможешь вернуться на работу, а если нет ... Одно дело ты с дитем в 20-30 отсидела и пошла искать работу молодая и здоровая, и другое - когда ты в 40-45 дергаешься. что сейчас тебя за твои отсидки пнут под зад и три года, ка в 20, ты уже с ребенком сидеть не будешь ...
Ладно, везде свои нюансы ... 02.03.2005 19:45:40, Corsa
Вот увидите, что ни в 40, ни в 50 вы не будете себя считать старой :)). И не надо нагнетать насчет потери родителей, все же в развитых странах средний возраст стал очень продолжительным, и на пенсию наше поколение выйдет не раньше 63, а мужчины - 67 лет. Хороших специалистов под зад не пинают, что тоже хорошо :). Так что не надо штампов и стереотипов, если есть желание иметь ребенка в 40 лет, это ничуть не хуже, чем иметь его в 20.
03.03.2005 04:54:41, Blossom

да и про физическую тяжесть я не согласна. Моя мама в свои 51 очень бодрая например. :) 02.03.2005 20:00:31, KengaLU+Твинки-львинки
ну не знаю... меня старой первородящей никто не обзывал в 31 год... и я все планирую, планирую, и что-то 35 мне никаких границ не ставит в этом деле...
02.03.2005 14:07:14, Ольга Р. (и Андрейка)
ОФФ! Почитала про ваши роды. Я так же первого рожала. 38 недель, 4100, 37 см головы, воды отошли, схваток нет, окситоцин 6 часов довели до максимума, реакция шейки - никакая. Попробовали ручное открытие, болевой шок. Открытия 0. Кесарево. Теперь будет плановое, врач не верит, что у меня может 3 кг родиться
02.03.2005 14:26:47, oh3harriette
ну вот и мне сказали, чтобы и не мечтала второго сама родить, только кесарево. Поглядим, как Бог даст) Я не жалею, по мне и кесарево хорошо, лишь бы деть здоровенький
02.03.2005 18:26:46, Ольга Р. (и Андрейка)
Я и сама не хочу, хочу какой-то определенности и гарантий. И проторенная дорожка мне как-то ближе. Только наркоз общий
02.03.2005 18:34:41, oh3harriette

Каждый выбирает свое! Кто-то уже в 18 хочет ребенка, кого-то в 35 эта мысль пугает, но если женщина здорова, то разницы, по сути, нет! 02.03.2005 13:20:31, Rimusha

по этому поводу - флююююююююююююююююююююююююююююю на вас,флюююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю 02.03.2005 12:59:49, Шанель(8)
Извини, Ремоша, но твои 28 - это не первая молодость???!!! По-моему можно рассчитывать на хоккейную команду.
02.03.2005 12:18:26, karri.k
Жена моего брата (педиатр!) первого родила в 29, а второго (запаланированно) в 40. Причем в маленьком городке. Так что было бы желание!
02.03.2005 12:04:42, starka

Поэтому всё в наших руках и силах! 02.03.2005 11:56:48, Pruzhinka

Глупости, Ремош, не бери в голову - я первого родила в 30, сейчас вот второй на подходе, вполне реально на мой взгляд еще парочку успеть ... Вообще насколько я помню, первого надо успеть до 35 это главное, хотя не обязательно вовсе, просто после 35 действительно повышается риск. Когда я лежала с первым в роддоме было очень много мам в районе 30, а приехали в Англию, выяснилось, чтотут вообще моложе меня никого нет из нашей компании (человек 20), местные рожают гораздо позже, чем в России, и это при полном отсутсвии здесь медицины, так что даже не грузись :)))
02.03.2005 10:43:12, Corsa

Не читайте "умных книжек" , жизнь гораздо умнее!!! Если действительно хотите, Вас ничто не остановит. Удачи Вам.
02.03.2005 10:00:34, Динь-Динь

Я и замужем в 25 не была, потому что не хотела. Думала, вот лет в 30-ть... ;) какие уж тут дети! Ан нет, захомутал меня муж, в 27 вышла ;)) Первого родила в 29, второго вот жду в 33, рожу еще до 34-х. И это хорошо, и это прально, потому что хочу оставить задел на третьего на 36-38 лет ;) А что говорят поздно - так если женщина здорова, не имеет хронических болячек, то пофиг что 29, что 33. Моя вторая беременность гораздо здоровее и ваще менее волнительная.
02.03.2005 09:39:09, oh3harriette
Да и вообще, с возрастом, мне кажется, морально женщина больше готова к материнству. Правда, физически может и не всегда.
02.03.2005 10:07:12, Ремоша
Ну как сказать, для меня материнство и в 29 оказалось просто шоком, так далека я была от всего этого. Зато теперь я совершенно не парюсь с детьми, и наверное могла бы воспитать их много, но у меня и третий под вопросом. Первое было экстренное кесарево, второе будет уже плановое. Третье кесарево рискованно, но можно попробовать. После этого только перевязка труб. Вот и спрашивается - за что у меня была такая говенная первая беременность и роды? Ну почему б им таким не быть последним... с возрастом это не связано, вот такая мне карта выпала в первый раз
02.03.2005 10:12:37, oh3harriette

Ну вот на такое я бы сознательно не рассчитывала, потому что после 40-ка здоровые дети - это именно исключение. Собсно, критерий "здоровые" не однозначен. Кому-то только что не Даун, так уже здоров. А такие детки к сожалению в основном все же нездоровы, больше-меньше, но есть. Т.е. я знаю два примера - один с моим сыном ходит в мелкую школу, матери было 43 года, он у нее третий с перерывом 18 лет после второго. Второй пример по инету, общаемся иногда. Примерно такая же история. Проблемные детки, у обоих какое-то заболевание крови. Когда я слушала рассказ мамы того, что с моим сыном в школу ходит, в голове была одна мысель - ну зачем!!! зачем тебе было рожать??? Мало тебе было двоих удачных детей? Надо было еще неудачного на старости лет? Она рассказывает про болячки сына как про насморк, а у меня кровь в жилах стынет.
02.03.2005 09:55:40, oh3harriette

Фууууу, какие вы гадости говорите, девочки-((((
Между прочим, здесь не только 18-летние сидят.... Может, все же будем фильтровать? 02.03.2005 10:38:25, т-змейка
Между прочим, здесь не только 18-летние сидят.... Может, все же будем фильтровать? 02.03.2005 10:38:25, т-змейка
Подписываюсь. Наша конфа всегда отличалась тактичностью и доброжелательностью по отношению дриг к другу. Давайте соблюдать традиции.
02.03.2005 17:03:33, sacura

Блин, ну прям слов нет - ну, не игрушка, не на старости ( "в 40 лет жизнь только начинается"(С) Понимаешь, и в 20 лет и в 30 и даже как ни странно в 40 может наступить такое состояние, что гармония поная, любовь, счастье, отношения - супер - не хватает только его - маленького. А мы нацепили платок пониже, вставили вставную челюсть, клюку в руки и ползем ближайший дом престарелых искать, потому что куда уж теперь нам-то. Я к тому, что мне не 40 еще, но тоже страшновато бывает, когда задумываюсь о будущем ребенка - его карьере, учебе, здоровье... А первый у меня по вине врачей в мои 20-с-хвостиком родился с родовой травмой-(((
Вобщем, Лен, все же когда вот так всех обзывать, надо бы хоть мягче это делать - хотя бы ИМХО поставь, а то прям неприятно-(((( 02.03.2005 20:41:31, т-змейка
Вобщем, Лен, все же когда вот так всех обзывать, надо бы хоть мягче это делать - хотя бы ИМХО поставь, а то прям неприятно-(((( 02.03.2005 20:41:31, т-змейка

согласна на счёт 20 лет и игрушки вполне но не в этом дело. короче, давай каждый останется при своём мнении и без обид, идёт? 02.03.2005 23:34:54, ленуся
Я хочу тоже еще двоих, хотя раньше мой муж когда заикался о 3 детях, я его убить готова была. НО я то может вся такая расписная и до 35 успею отстреляться, а вот мужу уже 40.
Вот теперь вы мне скажите - это тоже не есть хорошо? Типа сам дедушка с сыном на руках? 02.03.2005 10:38:20, CooL FoX
Вот теперь вы мне скажите - это тоже не есть хорошо? Типа сам дедушка с сыном на руках? 02.03.2005 10:38:20, CooL FoX
Ну это не к нам вопрос, а к врачам. И все равно никакой врач не запретит рожать, если приспичит. Другой вопрос, что перед рождением позднего ребенка нужно думать, думать и еще раз думать, тщательно взвесить все "а что" и "а если" и уже тогда принимать решение. А часто бывает и так - смотрит женщина на себя в зеркало и думает, ой, вот мне уже 40 с хвостиком, а тут весна-любовь. А рожу-ка я себе еще ляльку, развеюсь и помолодею, в случае чего медицина вычухает. К врачу ходить? Да нафига, у меня ж уже дети есть, чего я там не видала. И выходит как у той мамаши, о которой я выше говорила. 43 года, не замужем, любовь видите ли ее посетила. Сама махонькая, ребенка дорастила до 5300 и 59 см - может, надо было в беременность на гестационный диабет проверяться? Может, надо было раньше думать? А что с ним потом было, я не особо в курсе, только знаю, что в год ему делали радиационное облучение. Сейчас ТТТЧНС боль-мень выправился ребенок, хотя в свои 3.5 он размерами с некрупного двухлетку, голова у него правда светлая, читает он лучше всех в школе. Дай Бог, чтоб дальше уже все было нормально. И все равно, я его мать не понимаю. Вот чего я не могу понять, так это неразумного материнства, вне зависимости от возраста.
02.03.2005 11:02:55, oh3harriette
Так вот ты же сама говоришь! Ту не имеет значения возраст. А что лучше что ли когда в 16-17 лет рожают и на бабушек бросают в лучшем случаи? Тут дело не в возрасте а в понимании ответственности! Конечно если тебе 43 а ума нет - то это ошибка. Но е сли ты со всей ответственностью подошла - понимая что ты .... старородящая ( ужасное слово), но при этом ты здорова, то почему бы и не родить!
02.03.2005 11:23:56, CooL FoX
Именно ;) Только я для себя все равно боюсь рожать за 40-к. Я точно не смогу.
02.03.2005 11:31:15, oh3harriette

Ну я все равно не совсем с вами согласна. У меня знакомая ей 33 года - а ее младшей сестре 22. Младшую родили в 42. Мама их сейчас их выглядит на все сто! Младшая работает за границей - проявила себя тут как лучший специалист и ее отправили туда. Девочка фотомоделью в 18 лет работала, а теперь по юридической линии заграницей.
Я считаю что много и от мужей зависит - если муж здоров - значит он способен зарабатывать - а если он способен зарабатывать - значит и женщине будет легко ( если только она здорова) ростить детей! ИМХО 02.03.2005 11:18:15, CooL FoX
Я считаю что много и от мужей зависит - если муж здоров - значит он способен зарабатывать - а если он способен зарабатывать - значит и женщине будет легко ( если только она здорова) ростить детей! ИМХО 02.03.2005 11:18:15, CooL FoX

Ну например если я соберусь еще кого нить рожать лет в 40, то у меня с сыном как раз и получится разница в 20 лет, но если бог даст сейчас ребенка - то с ним разница будет чуть больше 10. Я думаю тут все аки главное здоровье потенциальной мамы. Некоторые и в 30 не захотят забеременить потому что проблем со здоровьем вагон и маленькая тележка. Моя однокласница родила в 21, но говорит что чуть не умерла пока вынашивала - и что мол больше не когда ни каких беременностей. Просто потому что у девочки со здоровьем много проблем было. Вобщем ИМХО возраст тут не главное:)
02.03.2005 11:27:56, CooL FoX

и я тебя не пойму наверно, если в 40 ты решишь ещё рожать. извени но это моё имхо. я просто у нас насмотреласб на старородящих как ты говоришь, которые уже 100 детей отстреляли и решили напоследок в 45 ещё родить. это я наэываю эгоизм матери. 02.03.2005 11:33:16, ленуся
Ну я пока сама слабо верю что я в 40 решусь на такие приключения. Но и не зарекаюсь все равно:))))) Просто я хотела сказать, что не отношусь к этому так категорично.:)
Если бы девочка первая была - тут проще - рано замуж вышла и внуки, а тут мальчик, которому втирает папа, что жАниЦа надо ближе к 30 годам:)))) Мол посмотри на своего папу - поздно женился, а все потому что ждал пока мама твоя подрастет:)))))) 02.03.2005 11:37:45, CooL FoX
Если бы девочка первая была - тут проще - рано замуж вышла и внуки, а тут мальчик, которому втирает папа, что жАниЦа надо ближе к 30 годам:)))) Мол посмотри на своего папу - поздно женился, а все потому что ждал пока мама твоя подрастет:)))))) 02.03.2005 11:37:45, CooL FoX

ужасти какие! А мне вот интересно она узи не делала что ли? или ей слепые специалисты его делали .......
02.03.2005 11:52:48, CooL FoX
Девчонки, вы меня убили просто... до того как присоединиться к вам, я просто читала топики, но такого ни разу не видела. Очень надеялась, что ваша компания поможет мне поддерживать позитивное настроение, а оказалось наоборот(((
02.03.2005 12:38:42, karri.k

Тут каждый имеет право на свое мнение. Я могу от себя сказать, что негатива в конфе хватает, только вопрос кто и как это воспринемает. Я так точно не кого не хотела обижать и убивать - просто высказала свою точку зрения на это.
02.03.2005 15:39:13, CooL FoX
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.