Пошла я ко врачу, рассказала ей про все свои проблемы, показала прошлые УЗИ и анализы, рассказала какие таблетки пью, что вот мол БТ какая-то высокая, но тест отрицательный. А она порылась в моей карте и анализах и говорит: "А чето не вижу я что у тебя так уж все плохо, как тебе говорили, ну гормоны чуть повышены, ну АГС (андрено-генитальный синдром) есть не очень выраженный(то есть может и нету его), а зачем же столько дексаметазона то тебе, да и L-тироксин - не многовато????"
Вообщем отправила меня завтра на УЗИ - смотреть яичники, какое-то уплотнение ей не понравилось :( И что-то похожее на молочницу говорит есть, из-за дексаметазона скорее всего :(
Вот сижу теперь и не знаю, что делать мне дексаметазон выписала врач из ЦПСиР (по1 таблетке в день) - может правда это очень много или как? Блин, не знаю кому верить :( Когда меня в ЦПСиР направляли сказали там лапару делать надо, туда приехала, сказали - не надо, надо Диане попить 3 месяца, а потом дексаметазон пол-года пить ежедневно, а теперь вот и дексаметазон выходит плохой! Как мне все надоело не знаю, что и делать :((
Схожу завтра на УЗИ может что хорошее услышу, извините , что длинно просто не с кем и поговорить-то сейчас :**(
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жму кулачки за твое УЗИ.
Если у тебя Б., как мы вчера предполагали, то на УЗИ уже должны увидеть. А если нет, то и другие вещи УЗИ поможет выявить.
УДАЧИ! 01.03.2005 07:35:24, Незабудка :-)
Если у тебя Б., как мы вчера предполагали, то на УЗИ уже должны увидеть. А если нет, то и другие вещи УЗИ поможет выявить.
УДАЧИ! 01.03.2005 07:35:24, Незабудка :-)

Пусть все хорошо будет! Мы с тобой! 28.02.2005 22:02:28, ~Constanta~
не хныкай... ищи истину.. только не вешай нос и руки.... врачи мостаки назначать все подряд сходи на узи...а на обратном пути зарули в первую встречную клинику и напросись на прием... что тебе дохтур там скажет... да может и затратно, но это лучше чем колечить здоровое и не лечить больное... имхо врачи сами толком не врубаются
28.02.2005 20:35:32, penka
Знаешь, тут никто не посоветует - дело индивидуальное в любом случае. Дексаметазон по 1 таблетке это не много, с тем, что на его фоне можно беременеть (иногда нужно) - я согласна, при андрогении он действительно полезен. Как и диане. Молочницы от него не бывает. Вообще, Римуша права - надо найти своего ОДНОГО врача и его слушаться, потому как насоветовать тебе могут чего угодно, и опытом своим наделиться (я тебе могу рассказать, как я сама всю жизнь пила диане-дюфастон-дексаметазон), а толку то ? Все люди разные ... Так что определяйся с врачем и слушайся его :)
28.02.2005 18:30:36, Corsa

Излишняя терапия, кстати, может порой навредить больше, чем если вовсе не лечить. Да и мода на такие препараты как Дексаметазон, Дюфастон наводит на подозрение: современные врачи часто их назначают не с целью корректировки гормонов, действительно требующих таковой, а кому ни попадя, даже если отклонения незначительные и могут меняться от цикла к циклу! Гормоносодержащие препараты особой пользой не отличаются, неизвестно, как проявят себя побочно в дальнейшем... Совет: доверяй одному врачу и интуиции, а при сомнения можно прибегнуть к консультации другого специалиста. Держу кулачки за твое УЗИ! 28.02.2005 17:59:23, Rimusha
ИМХО, от Дюфастона точно еще никому плохо не было. Не знаю, как не-беременным. но беременным точно. На моей памяти за границей Дюфастон использовали еще в 1979 году - это не новомодное лекарство. Кстати. для более точной коррекции и более ранних сроков беременности используют Утрожестан, другой аналог прогестерона. Я пила оба
28.02.2005 20:34:03, oh3harriette

ТТЧНС, декс - это не по моей части ;)) Мое хобби - болезненные обильные месячные (подозреваю, чет все же не то у меня с эндометрием, после ручного отделения плаценты в первых родах полегче стало. но все равно..) и обязательная угроза прерывания на сроке 8-10 недель ;) И вот тогда я и пью Дюфастон, в тот раз Утрожестан. Кстати, без анализов - назначают просто так
28.02.2005 20:46:23, oh3harriette
Вот в том-то и проблема :( На каком остановиться-то??? Я вот очень хотела попасть в ЦПСиР, думала, что буду только к этому врачу ходить, а теперь про эти таблетки наслушалась и опять сомневаюсь, все равно конечно скоро туда поеду, но совсем не хочется зазря себя травить всякими дексаметазонами :((
28.02.2005 18:09:15, Рыбушка

А сейчас исправно пью его по 1 таблетке на ночь... 28.02.2005 17:40:45, КошМарочка(19)
Мне тож для забеременивания и тож маленько я на нем поправилась, а может и не на нем а просто зима, сидячая работа и т.д. Жаль что у меня нет мамы-дохтура :)))
28.02.2005 18:10:37, Рыбушка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.