девочки, тут вообще такие вещи всплывают, что у меня руки опускаются :(( я просто не могу понять, как так можно поступать??!!
Сейчас пообщалась с сетрой, так такие подробности всплывают, что просто становится невыносимо больно и страшно :(( Оказывается, что я еще не все знаю! Меня просто не хотели расстраивать, потому как в последнее время итак было слишком много стрессов...
Так вот... даже не знаю, с чего начать :( Оказывается любовница мужа моей сестры постоянно ходит к какой-то бабке, привораживала-отвораживала его от семьи. Дома, в Калининграде, сестра не могла спать на кровати, вообще не могла на ней заснуть. Приходилось уходить на кресло-кровать, и только тогда более менее высыпалась. Перед тем, как сдать ту квартиру, решила она навести в ней порядок... и нашла в этом диване 3 черные иголки (как будто их на огне раскаливали). Далее.. мыла окна в комнате ребенка, и на самом верху окна обнаружила два креста, нарисованные хм.. менс-ой кровью :(( Пошла она тоже к бабушке одной, та ей все объяснила, для чего и зачем делаются подобные вещи. Только у меня до сих пор в голове не укладывается, как можно на ребенка наводить всякую гадость!?!!!! Какой же бездушной бабой нужно быть, чтобы на такое решиться!! Моя сестра вернулась и позвонила этой дамочке. И та ничего не стала даже отрицать!! У меня просто волосы дыбом встают от таких вещей :(( И это делает женщина, которая сама вот-вот станет матерью!!! :(((
Сестра моя не крещеная, ребенок тоже. Пошла она в церковь узнавать, смогут ли их покрестить.. Ребенка сказали покрестят без проблем, а ей чуть ли не экзамен сначала нужно сдавать по богословия, чтобы покреститься. Я о таком впервые слышу!! Неужели и в церкви изменились законы? :( Есть ли какой-то выход?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В церковь обязательно надо...и креститься тоже...вот по поводу того, что надо что-то сдавать - первый раз слышу. Говорят, что вроде надо просто осознанно подойти к этому шагу и все - никаких "экзаменов".
Желаю твоей сестре силы...веры и спокойствия.. Б-г в помощь.. 28.02.2005 21:48:15, ~Constanta~

Но вопрос не в любонице, мало ли ненормальных на свете, а в сестре и ее муже. Это им надо разбиратся. Она что, знала о наличии любовницы? (очевидно знала, раз позвонила)... А что так называемый муж говорит? Это ведь он впускал любовницу в дом... чтоб она потом кресты в комнате ребенка рисовала? 28.02.2005 17:15:44, Vahe

Тогда действительно ей остается молится. Мужа - под ноготь - и алименты с него! И вообще постараться забыть всю эту жуткую историю. Бедная женщина... 28.02.2005 17:37:44, Vahe

жаль любовницу , а еще жальче невинное детя которое пострадает :( , могу сказать с полной уверенностью что всеэто ей возвернется бумерангом :( и скорее всего будет плохо ее ребенку , и через него она испытает много мук, а муж ее с тяжелым рябенком бросит.
Эта дурочка сама не знает с чем играет .
Запомните мои слова все так и будет , по началу хорошо, а потом чернота:( 28.02.2005 13:56:58, баниласка
я не хочу никого судить, просто в голове у меня не укладывается, как можно сводить личные счеты с ребенком?!! Хоть ему уже и 10 лет, но он еще совсем дитя, милое и несмышленое..
28.02.2005 14:03:24, DanaSmile
да нет, к сожалению, еще пока не все закончилось.. Впереди еще развод, алименты и сплошная нервотрепка :(((
28.02.2005 14:09:07, DanaSmile
Эта дурочка сама не знает с чем играет .
Запомните мои слова все так и будет , по началу хорошо, а потом чернота:( 28.02.2005 13:56:58, баниласка

бог ей судья , главное что все это кончилось и теперь ваша сестра свободный человек и не связана с мразью - мужем и любовницей
28.02.2005 14:06:14, баниласка

Вот это ужас так ужас! Я вот всегда удивляюсь, как таких людей только земля носит. Но знаешь, Бог-то он все видит, и уж по заслугам эта мадам все равно получит. Ничто в этой жизни не остается безнаказанным. А зло в двойном размере вернется.
28.02.2005 13:33:43, Рукавичка
28.02.2005 13:33:43, Рукавичка

А бабе этой все её чернокнижие отзовется по третьему (кажется) закону Ньютона. Короче, говоря словами нашего русского князя "Кто к нам с ме(я)чом придет, тот по шайбе и получит".
А вообще действительно меньше верьте во всякую чертовщину. Лучше пусть она улыбнется и над бабой этой поизмывается. Типа, а я вот тебя сглазила и порчу напустила. А у тебя в подушке..., и в кровати..., а на антресолях вообще...
И пусть она мучается по всей квартире рыскать и искать незнам чего. Заодно может сама себе каких страшилок-болячек напридумывает, тоже неплохо. (Ну садистом я становлюсь в подобных ситуациях, уж простите). 28.02.2005 13:31:32, Галина-Малина

Бог ей судья, той женщине... Я сестру настраиваю на позитив и говорю, что хорошо хоть она обо всем узнала, и теперь может сделать вывод, как ей лучше - с таким дерьмом или самой, с ребенком.. 28.02.2005 13:56:28, DanaSmile
ну то что ее покрестить просто так не смогут это да! никакого экзамена не требуется... просто разговор по душам со свещенником... она должна будет ему объямснить почему хочет креститься, может быть малитвы какие-нить рассказать, но это тоже не обязательно.. пусть скажет что хочет начать новую жизннь, христианскую... что хочет ставь верующей, что не может и не мыслит себя без этого... но она должна истинно верить....
28.02.2005 12:46:00, penka
я же говорю, что она все делает осмысленно, по крайней мере то, что она сама пришла к тому, что хочет пореститься, еще задолго до всего этого ужаса.. Мне кажется, что у нее это вполне осознанное искреннее желание..
28.02.2005 12:56:22, DanaSmile

вот так и пусть все расскажет батюшке, а еще лучше всю эту историю.. пусть не стесняет и скажет что ей страшно что нужна защита....
28.02.2005 21:12:12, пенка с др компа
Я знаю только то что ей перед крещением надо 3 дня держать пост потом исповедаться и причаститься и все никаких экзаменов
28.02.2005 15:01:26, olgaonego

причем, могу тебе сразу посоветовать вот что.. .если будете обращаться в прокуратуру сами, собрав всякие документы, подтверждающие неправомерность действий этого гада, то обязательно делайте это в пиьсменном виде... вам не имеют права отказать в рассмотрении... если вдруг пошлют или будут тянуть с ответом, заявление с приложением копий документов отправляйте в проукратуру на конкретное имя заказным письмом! в таком случае у вас будет бумага, подтверждающая факт обращения и они не будут иметь права вам не ответить!!! Этот совет годится для любых действий, так что в дальнейшем имей в виду обязательно! 28.02.2005 13:01:54, Justnady

Чем больше она будет по бабкам да по попам ходить, тем больше её наговорят, что от этого бывает так-то и так-то..., а от этого - огого что...! Она себя сама накрутит, напридумывает и её ещё хуже будет. На расстроенную психику все эти бредни действуют весьма угнетающе. Так что пусть по бабкам не ходит, а приятное занятие для себя найдёт и хорошие книжки читает.
Тьфу! Прямо не могу... До чего люди злые бывают. 28.02.2005 12:37:09, Лотос

а по бабкам она и не ходит, один раз всего лишь сходила, очень сильно напугана была.. 28.02.2005 12:40:16, DanaSmile

Вон как по телевизору показывают службы: сами сидят все в золоте... от злолота аж глаза слепит, а рядом полуголодные бабульки им кланяются... Да разве это настоящая церковь?!!! Это просто ещё одна мафия грабителей и вымогателей, наживающаяся на доверчивых, одиноких или больных людях. Ненавижу! И не верю им! 28.02.2005 12:45:30, Лотос

А засим, не вижу смысла куда-то к кому-то ходить. Ходить к какми-то непонятным распальцованным молодым людям в рясе, которые и детей-то сами не воспитали, ни ума, ни жизненного опыта, ни мудрости не нажили, а пытаются всех учить жизни и называют себя моими "пастырями". а я типа, этакая безмозглая овечка, получается... Да пошли они все эти "учителя"...
Ещё какая-нибудь пожилая женщина или мужчина, которые могут научить, что-то мудрое посоветовать, это я ещё могу понять. Но где они? где умудрённые жизнью и добротой благообразные старцы? Везде "батюшки" - зажравшиеся мужики на джипах...
Ой, ну больная тема... меня понесло :) 28.02.2005 13:39:50, Лотос

Вот что скажу... есть на Таганской церковь одна... не помню названия... там покоится матушка Матрона, по-моему... к ней со всей России едут... пока жива была людям помогала, а теперь мощи ее святые помощь несут... Реальные истории есть о том, как помогло... Надо ехать туда утром часам к 8... иначе очередь... одна - к иконе, другая - к мощам... особенно она помогает в семейных делах, насколько я помню... 28.02.2005 13:11:28, Justnady

Сестра твоя действительно пусть ребенка быстрей крестит... а сама... я знаю, что взрослым сложнее - вроде как проверка на то, что ты осознанно идешь на этот шаг есть... пусть попробует в другую церковь сходить... пусть с батюшкой поговорит... Только пусть ничего плохого не делает... ни в коем случае пусть не ставит свечки за упокой этой бабы и ее ребенка.... У нее, конечно, проблемы начнутся, но и твоей сестре не сладко придется... поверь мне... 28.02.2005 12:14:29, Justnady

Ты правильно все ей сказала. Пусть так и сделает. А еще мама мне говорила, если тебе кто-то сделал гадость, то искренне нужно простить этого человека и стараться о нем не вспоминать больше.
А вообще, конечно, ситуация отвратительная. Прочитала всю ветку обсуждения. По существу вопроса не могу ничего сказать, т.к. не владею вопросом. Могу только поддержать морально, если нужно. Пускай побыстрей все наладится у них в жизни. 28.02.2005 12:31:16, Whortleberry
А вообще, конечно, ситуация отвратительная. Прочитала всю ветку обсуждения. По существу вопроса не могу ничего сказать, т.к. не владею вопросом. Могу только поддержать морально, если нужно. Пускай побыстрей все наладится у них в жизни. 28.02.2005 12:31:16, Whortleberry

Коментировать ситуацию нет сил, а насчет крещения - могу посоветовать сходить в другую церковь, в каждом храме свои законы. Обычно для взрослых нужно знать молитву "Отче наш" и "Символ веры".
28.02.2005 12:10:45, Анна&Анечка
у меня подруга крестилась года три назад, так ничего не требовалось от нее, кроме желания принять православное крещение
28.02.2005 12:13:58, DanaSmile

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.