Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

было у вас такое?

Девочки, было у вас такое, что вы любите человека противоположного пола, не испытывая к нему ни малейшего сексуального интереса? Мне говорят, что так не бывает. Но меня сексуально привлекает только мой муж, а вот есть пара молодых людей, которые меня моложе на несколько лет и к которым я испытываю чувство любви. Что это? Дружба? Любовь к ближнему? Я же люблю своих подруг, так и этих парней. Почему же психологи считают, что такое невозможно? А вы как считаете?
17.02.2005 16:32:24,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну почему же можно любить как брата , у меня много таких друзей , которых я искренне люблю и переживаю за них как за себя 17.02.2005 23:50:11, баниласка
Как брата? Может и так... 18.02.2005 17:51:41, Ремоша
Vahe
Смотря что называть любовью...Концептуальный попрос это:-) Ну и лингвистика тоже замешена. В русском языке непринято говорить друзьям "Я тебя люблю"
По-моеми любовью к противоположному полу у нас (если это не любовь к отцу, брату например - да и тут - Эдипов комплекс нужно принимать во внимание) называют только эмоциональную И сексуальную привязанность. Если последнего нет - то просто дружба, ну или крепкая дружба:-) Если это любовь, ттогда что же дружба???

В английском языке - любовью называют почти любую привязанность...К кошке, собаке, другу, родителям, коллеге, и.т.д.

А если принципиально, а не в терминах копаться -- Уважение, привязанность я могу испытывать к мужчинам друзьям. Иногда влюбленность - например в гениальных профессоров (это у меня сезонное, но мы с мужем на пару влюбляемся в них). Но любовь - это для мужа, для родителей, и все.
17.02.2005 22:10:33, Vahe
А Христос говорил, что надо возлюбить ближнего как самого себя. Не только мужа и родителей, а всех окружающих! Дружба, в таком случае, есть одна из разновидностей любви. 18.02.2005 17:53:55, Ремоша
Olessia
верю, бывает - по моим наблюдениям дружба продолжается если обе стороны имеют партнеров и партнеры не ревнуют. 17.02.2005 21:45:40, Olessia
Любить как брата - это не значит встречаться в свободное время и куда-то ходить вместе, просто испытывать тёплые чувства и получать удовольствие от общения. Это мой случай. 18.02.2005 17:56:19, Ремоша
ИМХО - не верю в чистую светлую дружбу между мужчиной и женщиной. Всегда с одной стороны есть интерес сексуальный... (имхо-имхо-имхо)
17.02.2005 21:07:05, т-змейка
Да нет у меня к этип парням никакого сексуального интереса. Честно! А любовь есть! Ну не бывало со мной раньше такого. Наверное потому, что раньше я была испорченной девчонкой. 18.02.2005 17:58:11, Ремоша
Абсолютно верно :) 18.02.2005 04:52:12, sacura
Rimusha
ппкс;-))) 18.02.2005 00:00:45, Rimusha
Vahe
Согласна с тобой:-) 17.02.2005 22:22:40, Vahe
ленуся
у меня есть друг детства с которым мы в чисто дружеских отношениях без никаких намёков. и наши партнёры не ревнуют. 17.02.2005 22:11:13, ленуся
Да и меня муж не ревнует в этой ситуации. знает, чувствует, что нет с этой стороны угрозы нашему браку и не будет. А ещё мы дружим семьями с его бывшей подружкой. она бывает в конфе, у неё муж и двое детей. Нормально. 18.02.2005 18:01:38, Ремоша
Vahe
Пардон, но ведь вопрос был о любви, а не о дружбе. ПО-моему Ремоша спрашивает о чем-то более сильном чем дружба.
У всех у нас есть хорошие близкие друзья мужчины к которым мы не изпытываем никаких секс. чувств.

17.02.2005 22:21:59, Vahe
ленуся
отвечаю по теме- я не дружу с людьми которых не люблю. но только по дружески. с другой стороны я считаю что встречаться можно только с людьми которых хорошо знаешь т.е. друзьями. все мои прни с которыми я встречалась с начала были мои друзья, правда я к ним сразу иначе относилась. а с мужем было всё иначе- мы познакомились и пол года были лудшими друзьями. а потом решили быть вместе. вот так. 17.02.2005 23:31:27, ленуся
Мне кажется, что мы так ни до чего и не договоримся - ты права там выше - все дело в формулировках - кто, что в это слово вкладывает...
Я могу назвать это "хороший друг", а он будет сжимать зубы и "дружить" а сам будет любить меня... Или наоборот... И все будут думать, что так и надо.
17.02.2005 22:51:53, т-змейка
Ты думаешь кто-то из них в меня влюблён? Слушай, а я как-то об этом не думала. свои чувства только анализировала...Да, тогда надо перестать ласково с ними... 18.02.2005 18:05:17, Ремоша
НЕ, зай, не будут - это мы тоже проходили. Такие вещи вскрываются или чувствуются ... Очень редко бывает, что человек любит очень сильно, при этом изображает из себя друга и никто ничего не понимает ... Мне так кажется. 18.02.2005 00:00:27, Corsa
Человеческие чувства такая тонкая вещь...У меня была сильная любовь, но я боялась показать ему свои чувства и всячески скрывала. А потом написала стихи и отправила анонимно. Так он решил, что это моя подруга в него влюбилась...Так у нас ничего и не вышло... 18.02.2005 18:07:43, Ремоша
Не скажи :) И я тому живой пример. Дружбы такой не существует, пока все точки не расставлены, пока есть Возможность всего, чего угодно. По счастью, бывают отношения, в которых реально прояснить позиции, и тогда - просто фантастически замечательные отношения могут быть !!! Не испорченные сексом, о котором потом можно жаоеть ;) Ты мне письмо пишешь ??? 17.02.2005 21:43:07, Corsa
Но точки пришлось же расставлять???? Ну вот-)
Я тебе письмо чуть позже напишу, ладно?
Чмок - я ушла подвиги запланированные совершать-) (между прочим, письмо тоже в списках подвигов на сегодня-))))
17.02.2005 21:52:45, т-змейка
Точки точкам рознь. А так чтобы и рыбку съесть и без косточек - так это только филе прессованное, ни красоты ни вкуса :)))))) 17.02.2005 22:00:46, Corsa
Я на эту темя спорить не буду - я для того ИМХО и написала - Потому что в сказаках такое читала, а сама НИ РАЗУ не видела... ИМХО_ИМХО_ИМХО... 17.02.2005 22:17:06, т-змейка
Смотри на меня и завидуй !!! Хотя честно сказать, я сама себе по этому поводу иногда завидую :))) 17.02.2005 23:38:07, Corsa
Ничего подобного психологи не утверждают, не переживай :) 17.02.2005 20:48:00, Corsa
ленуся
есть конечно!!! я сколько себя помню предпочитала дружить с парнями и до сих пор продолжаю. есть конечно пару подружек но больше люблю всё таки мужской пол. хотя как на МУЖЧИН на них не смотрю. 17.02.2005 19:54:38, ленуся
Во-во!!! 18.02.2005 18:12:51, Ремоша
просто в психологии нет такого понятия, как любовь. там все просто: сексуальное влечение и привязанность :) 17.02.2005 19:22:10, Абиссинка
Подушка
Думаю, что бывает "психологическая зависимость" от людей, которые в чем-то важном тебе тебя превосходят. 17.02.2005 18:01:14, Подушка
Зависимость? Я бы не сказала... 18.02.2005 18:14:00, Ремоша
Zajka
Бывает! Очень даже!
Так сложилось, что в отделе, где я работаю - мужчины :)) и ко всем я испытываю тепло-нежные чувства :) когда только начала с ними работать думала влюбилась, но влечения сексуального не было. Потом поняла, что это именно нежные чувства!
а вообще, лучше не заморачиваться на эти темы :) имхо.
17.02.2005 16:57:18, Zajka
Ну у меня тоже, в общем-то, по роду работы...Я делаю вывод, что дружба между мужчиной и женщиной может существовать! Но, опять же, это зависит от порядочности человека. Если человек склонен к распущенности, то он будет искать сексуальных контактов в таких случаях, но они только всё испортят. Жаль, что я не сразу поняла, что любовь и секс нельзя смешивать! Это не идентичные понятия. 17.02.2005 17:19:17, Ремоша
Zajka
В том то и дело, что многие поступки мы делаем, не задумываясь о последствиях.
Но живя с любимым мужчиной, нельзя исключить секс! имхо. :)
17.02.2005 17:29:20, Zajka
Я имею ввиду, что живя с любимым мужчиной надо исключить секс с теми, кто тоже нравится. 18.02.2005 18:15:25, Ремоша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!