Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про наших свекровий

девочки, а можно я анонимно, т.к. хочу поговорить про свекровей (не нас кто будет ими в будущем, а теперешних, мам наших мужей. Анонимно, т.к. мой муж сюда иногда заглядывает. Вот мы сейчас планируем второго ребенка. В идеале, хотели погодков, но вот реакция моей свекрови на нашего ребенка отодвинуло это на несколько лет и вот только сейчас я решилась на второго. Проблема в том, что моя свекровь достаточно игоистична и ни скем не считается. Т.е. она считает что это ее внук и на остальное ей как то наплевать. Т.е. не наплевать, а просто она не задумывается что у других могут быть свои планы или кто то может быть занят. Она вот сидит дома, не хрена не делает, а только строит планы как и что и когда. И когда не получается по ее желание, растраивается и начинает капать всем на мозги. Т.е. она просто начинает рыдать в трубку или жаловаться каждую секунду свекру что в ее времена ее родители всегда приходили когда хотели и делали что хотели. ВОбщем, что бы не делать мое сообщение очень длинным, я вот незнаю, как ее отвадить от нашей семьи, мне очень надоело ее постоянное вмешательство (слабо еще сказано). Т.е. Насчет что бы она помагала, речи нету. Т.к. она не в состоянии, а так же я ей не доверю ребенка, т.к. она никогда не слышит или не хочет слышать что ей говориться и просто прет как танк. А вот когда родится второй, ее же вообще боюсь из нашего дома будет не выствавить. Муж пытался поговорить, объяснить родителям - мама просто делает вид что не слышит, а отцу так надоело нытье свекрови, что он тоже начинает давить на мужа. Вообщем, незнаю что и делать.На этой почве у нас переодическая ругань с мужем, т.к. с одной стороны он говорит что я полностью права, а с другой стороны, никкаких радикальных мер не принимает, т.к. это его мама и ему чисто по человечески ее жаль. Вообщем, замкнутый круг. А как у вас обстоят дела со свекровями?
16.02.2005 23:51:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
solnce
Я замужем второй год, но свекровь называю "миротворцем", т.к. она добрейшей души человек и для нее самое сладкое состояние - это мир в семье!!!Обожаю ее за это!!!такая ее политика не дает ей права вмешиваться в наши дела и все наши встречи и разговоры свыодятся к тому что она делиться всякими секретиками кулинарными и просит малышиков.А еще мужа поучает (он здорово готовит) чтобы он мне то-то вкусненькое приготовил!!:)) и чтобы жалел меня и любил и ценил и помогал и т.д...Ой,как я это люблю!!!Она даже с моей мамой подружилась,что удивительно!!!Кто следит за историями знают что у маман моей нрав крутой!Но на свадьбе они как подружки сидели-плакали-плясали вместе!!!И никогда не говорит плохо о бывшей невестке (первой жене моего ненаглядного, что вызывает мое уважение. 18.02.2005 20:53:02, solnce
Rimusha
даже и не знаю, что посоветовать - не была в такой ситуации (у меня свекровь очень классная, продвинутая и ненавязчивая совсем, как подруга хорошая - даже мужа за меня порой ругает:)), но почему-то понимаю, как тебе нелегко. Вообще, постоянное вмешательство кого бы то ни было в отношения двух людей, в их семью взбесит любого! В твоей ситуации на фиг не пошлешь, потому как она, хочешь ты того или нет, тебе родна (в твоих детях - часть её крови тоже), остается лишь запастись терпением и ласково давать понять перриодически, что тебе что-то не нравится, не устраивает (только не ругаться, не дуться, а спокойненько). Держу кулачки, чтобы ситуация переменилась! 17.02.2005 23:07:22, Rimusha
Люпин
Ситуация почти один-в-один! Правда, муж полностью на моей стороне (совсем и безоговорочно!), т.к. сам устал от мамы своей очень! Так и живем - в борьбе :)! Но нас еще и буквально на улицу выставили - свекры живут в огромной 3-х комнатной квартире вдвоем, а мы - в общаге студенческой рядом с ними (одна 12-метровая комната). Менять квартиру - ни в какую, нас к себе - не более, чем на месяц, ну и т.д. и т.п. И требуют, чтобы внимание уделяли всегда, в любое время дня и ночи. Помощи ноль, претензий - короб, короче, жизнь - борьба! 17.02.2005 13:15:32, Люпин
DanaSmile
я о своей свекрови, к счастью, не могу вообще ничего плохого сказать. Она у меня просто СУПЕР!!! Даже приятно ее мамой называть, а раньше мне казалось, что я никогда в жизни не смогу так назвать чужого человека. Какая же она мне чужая, если родила и вырастила для меня такого замечательного мужа!!! 17.02.2005 11:34:28, DanaSmile
Justnady
У меня свекровь замечательная))) Я общалась с ней "вживую" всего дней 5, по-моему)))) Друг друга полюбили трепетно и нежно)))) Все общение у нас происходит по телефону - живет она в 1000 с лишним километров от меня)))))
А вот твоя ситуация очень похожа на ситуацию моей подруги... Все практически то же самое - как с детьми помочь, так она вся больная, а как нос свой совать, так первая!.. И муж тоже непонятно себя ведет - вроде и подругу поддерживает, а с другой стороны матери своей ничего не говорит... она же мать!!!

Итог - постоянные скандалы, часто именно из-за свекрови... Подруга решила переехать к своей маме и подать на развод... у них две девочки-блезняшки по 2,5 годика....

Я думаю, что выход один - жестко расставить все по своим местам и не пускать ее в свою семью настолько, насколько это хочется ей!... и тогда возможно спокойствие...
17.02.2005 11:17:35, Justnady
ленуся
если боя грымза жила в 1000км я бы её ой как любила. а она живёт в 3 17.02.2005 15:29:25, ленуся
Justnady
Да ужжж..... разница есть, несомненно)))
Но мне со свекровью, думаю в принципе повезло... Даже если бы она жила рядом, вряд ли бы мы видели от нее что-то, кроме хорошего)))) Я уверена!!!
17.02.2005 15:41:29, Justnady
ленуся
завидую белоц завистью! 17.02.2005 15:46:01, ленуся
Я тоже считаю, что свекровь на растоянии - самая лучшая свекровь ))))) 17.02.2005 18:07:16, CooL FoX
Я не буду рассказывать какая у меня свекровь! Много слез из за нее пролила по началу, но сейчас после почти 10 лет совместной с мужем жизни - я на нее не обращаю внимания! Но самое главное, что муж целиком на моей стороне, он не разрешает даже криво посмотреть в мой адрес! И более того если раньше ее приезды к нам даже не обсуждались, т.е. муж не когда ей не отказывал, то сейчас легко - он просто говорит, что нет времени, нас не будет дома, жена плохо себя чувствует и т.д. Меня какждый такой отказ очень радует - бальзам на сердце, потому что я знаю она приедит и начнется - хозяйка я отстойная, за мужем должно не смотрю ( на трусах млин стрелки не выглаживаю:))), ребенка то я точно не так воспитываю ну и понесется))) А я товарищ горячий - и за словом в карман не полезу, хотя я очень уважительно к старшим отношусь ..... если они меня не пытаются укусить:)
Так вот к чему я все это написала! Главное - если муж вас любит - говорите с ним, он должен быть полностью на вашей стороне, тогда вопрос свекрови и ее длинного носа в вашей семье закроется раз и на всегда! Удачи вам .... А на счет зеркала - моя свекровь на меня так же действует:) По крайней мере я теперь точно знаю какой свекровью быть не надо ( у меня сынок растет) Дай только мне Бог не упасть в грязь лицом перед будущей невесткой:)
17.02.2005 08:36:09, вашемская:)
мне со стрелками проще- она вообще не хозяйка, готовить умеет только в микро, топа разморозки. про чистоту молчу. а отвечать я её очень не могу- воспитали, блин, во мне уважение... но если когда нибуь сорвусь- страшно подумать. 17.02.2005 08:50:16, тутушняя
По поводу ответов, я тоже воспитанная. Всю жизнь меня учили со старшими уважительно общаться! Но я всегда очень красиво ей закрываю рот, очень культурно и не принужденно:)) А если она не замолкает и продолжает меня пилить - всегда вмешивается муж и берет огонь на себя:) И тогда она уже замолкает на все сто:) Особенно весело - если она ночевать остается - и мы обе сутра выпалзаем обиженные:) Я обижена по делу, а она считает что ее долг как старшей обидется:) Сколько раз такое было - столько раз она первая начинала заискивающе со мной говорить. 17.02.2005 18:05:15, вашемская:)
больная тема. моя свекровь самый эгоистичный, мерзкий и тяжёлый человек что я когда либо встречала. при достаточно молодом возрасте 46 лет заявляет что жить надо только для себя а детей рожать для галочки в паспорте. когда мы с мужем поженились орала громче всех, мол рожайте, я брошу работу и буду сидеть с ребёнком. а как только мы родили (3 года после свадьбы) так сразу и в кусты. типа у них всё впорядке, рожать могут. моя тять ничего не обесчая сидела год с моей дочкой пока я училась, а эта корова (на 1,50м 100кг живого веса) только бегает и везде кричит как она внучку любит но ниразу невзяла её даже на ночь, зная как мы тяжело работаем в отличии от неё и как нам нужен отдых. короче человек всё делает показухи ради, а любви даже к своим детям нет. самое обидное что это всё не только моё мнение, а все окружающие, включая мужа и родню так считают. при её полной уверености что она всеми любима, над этой гадиной смеются все кто её знает. фууууу, немного отвела душу.
теперь перейдём к мужу и его отношению ко всему этому.
мы вместе с 15 лет, т.е. достаточно долго. вначали она мне очень понравилась, мол бой- баба, всех держит в ежёвых рукавицах, но когда она решила срочно знакомится с моими одителями через пару м. и читить мне лекции по сексу на глазах моих дузей (мне было уже 16 но до постели дело не дошло ещё, хотя эту дуру я так и не смогла в этом разубедить)поняла с кем имею дело. видя совершенно другое отношение моих родителей ко мне я никак не могла её понять (да и не только я). в 16 лет послала сына пахать на тяжеленную физическую работу разрешив ему бросить школу, он бедный приходил ко мне и засыпал, забирала у него 98% заработка, при том что вместе с мужем неплохо зарабатывала, когда мы решили поженится в 18-19 лет прибежала с шампаским и просьбой к моим дать в долг что бы организовать свадьбу (до сих пор конечно не отдала). короче было всё.
первые пару лет из 10 вместе мы сорились только из за неё, а потом прожив с моими родителями, муж понял что такое нормальное отношение и любовь к детям, и он единственный из всех моих знакомых кто замечательно относится к тёще ( и к тестю тоже)да ещё и хвастается всем какие они у него хорошие.
на каждую очередную придурь своей мамочки говорит просто- не обращай внимание, ты же знаешь что она ТАКАЯ. короче после стольких лет я добилась полной поддержки с его стороны, а сама решила что с этой идиоткой спорить себе вредить и просто отношусь к ней как к умолишённой которой она и являетса.
* прошу вас только не думать что я такая зазнайка и просто так на неё наезжаю, на самом деле я к людям нормально отнушись, просто она ну очень гадкая. от неё прям исходит негативная энергия.люди которые не знают её смотря мой свадебный альбом кривятся когда её видят. те которые её знают смеются.
парадокс в том что свёкр золотой человек, обожает детей и внучку, хорошо относится ко мне, помогает если может но эта ... его запахала совсем. он должен пахать как вол что бы оплатить её долги и прихоти. она даже не даёт к нам приходить к малой. он после работы украдкой к нам бегоет а если может копейку перебросить то всегда с одной фразой *только что бы ОНА не знала*. нормально, да..
короче, разговорилась я, вернусь к теме (ох и больной), муж должен просто понять все её недостатки и обьяснить ей это в глаза, иначе толка не будет.
удачи!!!
17.02.2005 07:56:46, тутошняя
Люпин
Как я тебя понимаю!!! 17.02.2005 13:17:05, Люпин
добавлю ещё по поводу её приходов в гости- при её любви всеми командовать первым делом приперлась к нам в дом когда мы переехали и полазила по шкафам. повезло что в этот момент меня дома не было. пыталась меня учить жизни но я её сразу сказала что сама разберусь и она отстала. зная как я её люблю ( а эта любовь взаимная) особенно в гости не ходит и командывать не получается, хоть и пытается но я ей не по зубам. да и муж её вовремя тормозит, зная что я не грани и если она меня доведёт окончательно ( а осталось чуть чуть) то будет грандиозный скандал и меня уже ничего и никто не остановит.
сейчас я перешла на другую стадию- отношусь как к пустому месту,с нисходительствос (как к умолишённым) и только недавно поняла что я должна быть ей благодарна = она как моё пособие чего нельзя делать. благодаря ей я люблю свою семью ещё больше, у меня дома чисто аккуратно (у неё ТААКОЙ СРАЧЬ...) обожаю готовить, короче она мне как зеркало, смотрю в него и изменяюсь к лудшему. зная что я тоже не подарок очень нехочу дойти до её стадии и всё время пытаюсь улудшить себя смотря на неё. и мне стало намного легче с ней общатся, поняв это.
17.02.2005 08:07:46, тутошняя

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!