Ну вот что делать? или доверять врачу и вообще ничего не читать или что?
мне сказали, что тонкий эндометрий на 21 дц - 6 мм
с другой стороны врач выписала клостилбегит со след.цикла
а я сейчас вот что вычитала:
Клостилбегит обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием. И потому - препарат лучше не принимать женщинам с проблемами роста эндометрия.
После трех неудачных курсов клостилбегита (с постепенным увеличением дозировки) при отсутствии овуляции, либо полного отсутствия роста фолликулов следует провести дополнительное обследование организма и пересмотреть методы лечения.
Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине "ранним истощением яичников" (или "ранним климаксом"). При подобном диагнозе дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под очень большим вопросом, а в некоторых случаях - просто невозможным. В подобных случаях очень часто единственным выходом из ситуации остается только - ЭКО с донорской яйцеклеткой.
и еще вопрос - бывает овуляция без подъема БТ? или беременность с БТ 36,5?
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И что делать?
10.02.2005 14:43:55, Ёж-колючка20 комментариев
Насколько я помню, ты меряла раньше БТ и у тебя всегда была О. - так зачем же тогда стимулировать?
О. без подъема БТ быть может, но это, насколько я понимаю, индивидуальная особенность организма (непоказательная БТ), а раз у тебя была двухфазность, то вряд ли в твоем случае это так.
Кстати, в норме у женщины может быть два цикла в год без О. - может, именно этот цикл у тебя такой? Я, наверное, УЗИ-мониторинг (я так поняла, у тебя он был в этом месяце) обязательно сочетала бы с измерением БТ - хотя бы, чтобы убедиться, что эти данные совпадают :)) 11.02.2005 09:29:26, Незабудка :-)
О. без подъема БТ быть может, но это, насколько я понимаю, индивидуальная особенность организма (непоказательная БТ), а раз у тебя была двухфазность, то вряд ли в твоем случае это так.
Кстати, в норме у женщины может быть два цикла в год без О. - может, именно этот цикл у тебя такой? Я, наверное, УЗИ-мониторинг (я так поняла, у тебя он был в этом месяце) обязательно сочетала бы с измерением БТ - хотя бы, чтобы убедиться, что эти данные совпадают :)) 11.02.2005 09:29:26, Незабудка :-)

Овуляция совсем без подъема БТ - по-моему такого нет, но пониженная температура во второй фазе - слышала
А вообще, не самолечением надо заниматься, а найти хорошего доктора!
В Киеве могу порекомендовать...., в Москве шла бы к Марии Михайловне...
Может, она кого хорошего в Питере посоветует?!
Удачи и ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! 10.02.2005 15:18:29, Зайчик(30)
Т.е. если БТ во второй фазе пониженная, а она у меня в первой бывает 36,5 - 36,6, то овуляции не было?
10.02.2005 15:29:11, Ёж-колючка
10.02.2005 15:29:11, Ёж-колючка

Просто, должно быть понижение температуры и сразу повышение.
А температура во второй фазе у нескольких моих знакомых и во время беременности была 36,8... По классике это типа угроза, но реально знаю людей и просто это их физиологические особенности
Если на УЗИ видны доменантные фоликулы, то все ок....
Но учитывая, что почти решили, что доктора нужно менять, я бы сходила еще к одному доктору и все еще раз проверила....
И вообще - какой может быть эндометрий и какие фоликулы если нет нормального цикла?!
Пролактин нужно, скорее всего понижать и на фоне этого беременеть! Я именно так и делала! :)) 10.02.2005 16:21:36, Зайчик(30)
я уже который раз доктора меняю ((( Этого взяла с питерского форума - весь питер хвалит, деньжищ угрохала немеряно уже. С ней пол-Питера забеременели. Я тогда уже просто не знаю куда податься!!!
так она мне и выписала бромкрептин - 1,5 месяца пила, потом контроль УЗИ: 8 января были М. где-то с 24 января грудь болела ужасно, сама вся надулась как жаба - верный признак всегда был, что через 2 недели М. Записалась на УЗИ 29 января - сходила - рез-т О.есть но вот с такими проблемами. С 7 где-то февр.грудь болеть перестала, живот тоже лучше - рассосалось все, и БТ эта 36,5 совсем зупутала
Завтра пойду на УЗИ к другой узистке.
10.02.2005 16:41:39, Ёж-колючка
так она мне и выписала бромкрептин - 1,5 месяца пила, потом контроль УЗИ: 8 января были М. где-то с 24 января грудь болела ужасно, сама вся надулась как жаба - верный признак всегда был, что через 2 недели М. Записалась на УЗИ 29 января - сходила - рез-т О.есть но вот с такими проблемами. С 7 где-то февр.грудь болеть перестала, живот тоже лучше - рассосалось все, и БТ эта 36,5 совсем зупутала
Завтра пойду на УЗИ к другой узистке.
10.02.2005 16:41:39, Ёж-колючка

Я тоже к одной такой год ходила... тоже грозилась стимулировать... Хорошо, что ушла!
10.02.2005 17:44:05, Таффи (15)
ну я конечно в сердцах преувеличила ))) но хвалят ее везде
Иванова Олимпиада Ивановна
не она? 10.02.2005 17:53:01, Ёж-колючка
Иванова Олимпиада Ивановна
не она? 10.02.2005 17:53:01, Ёж-колючка

А мне клинику киевскую тоже очень одну хвалили и тоже денег там ооооооочень много оставила....
и вот после того как мне выписали огромный список препаратов и сказали, что это прям как витаминки (а там и клостил и куча других о которых я прочитала и у меня волосы дыбом встали)
Спроси у Марии по почте, что она думает по поводу этой ситуации...? Может, она доктора какого-то посоветует в Питере? 10.02.2005 17:39:25, Зайчик(30)

Вот, может, ты посоветуешь доктора?! :))
Я еще раз повторяю - могу только в Киеве порекомендовать! :))
Ёж-колючка, приезжай к нам! :)) Правда, до цветения всем известных каштанов далеко, а когда они начнут цвести мне будет не до советов докторов! :)) (тттчнс) 10.02.2005 18:23:28, Зайчик(30)
спасиб за приглашение
я вот уже неделю пытаюсь з/паспорт сделать, к вам теперь без него не пустят ведь ))))
в августе были в Крыму - эх, хорошооооооо 11.02.2005 12:11:55, Ёж-колючка
я вот уже неделю пытаюсь з/паспорт сделать, к вам теперь без него не пустят ведь ))))
в августе были в Крыму - эх, хорошооооооо 11.02.2005 12:11:55, Ёж-колючка

я в Питере (((
10.02.2005 15:09:00, Ёж-колючка

Где Лотос что Лотос куда Лотос задавала? у меня настрой сегодня боевой ))))
завтра на УЗИ потащусь и пусть смотрят что за фигня - а то ж ведь получается перелом открытый, а видно его только на рентгене!!! ну не бывает так
Ты помнишь мою пред.тему? 10.02.2005 15:18:29, Ёж-колючка
завтра на УЗИ потащусь и пусть смотрят что за фигня - а то ж ведь получается перелом открытый, а видно его только на рентгене!!! ну не бывает так
Ты помнишь мою пред.тему? 10.02.2005 15:18:29, Ёж-колючка

Ну вот я начиталась уже - что крышу сносит
если овуляция была - БТ не может быть 36,5? УЗИстка увидела и желтое тело и все дела, овуляка была говорит - монстров нет, БТ 36,5 и общее состояние не предвещает 10.02.2005 15:32:18, Ёж-колючка
если овуляция была - БТ не может быть 36,5? УЗИстка увидела и желтое тело и все дела, овуляка была говорит - монстров нет, БТ 36,5 и общее состояние не предвещает 10.02.2005 15:32:18, Ёж-колючка

Но для второй фазы низкая.
Померяй, плиз, в след. цикле БТ!!!!!
А по поводу того, что могут найти УЗИ-сты, если им этого хочется, лучше и не задумываться! 10.02.2005 16:24:46, Зайчик(30)
я ее БТ 2 года мерила - вот щас только забросила
36,5 уже 3!!! дня и признаков приближающихся никаких 10.02.2005 16:49:21, Ёж-колючка
36,5 уже 3!!! дня и признаков приближающихся никаких 10.02.2005 16:49:21, Ёж-колючка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.