Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

solnce

Девчонки,подскажите пожалуйста а мамы/па

Девчонки,подскажите пожалуйста а мамы/папы кого-нибудь поддерживают в планировании???И ваще внуков то жаждут????Очень интересно как у других.
10.02.2005 13:48:01,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
У меня подругу мать довела до выкидыша, так не хотела второго внука..........Нет слов.......... 12.02.2005 00:18:44, Gamachka
Более, чем уверена, что будут рады и те, и другие :)
Но вопрос этот не поднимается в силу природной тактичности наших родителей :))
11.02.2005 09:14:26, Незабудка :-)
мои деликатно не задавали/не будут задавать вопрос ( ну, мало ли по каким причинам у людей нет детей?....), но когда я забеременела первой ( незапланированно) моя мама митинговала за то, чтоб я рожала. Я родила и родители очень помогали, абсолютно ненавязчиво и очень душевно. Никогда не отказывались забрать из сада или ездить на занятия, если я не успевала с работы ( при том, что они живут на другом конце Москвы и я стараюсь не злоупотреблять их помощью). Со вторым ( почему нет) вопросов не задавали ( см. 1-е предложение), а родители мужа при каждом удобное случае митинговали " за продолжение рода....." ( деликатности - 0 :(((
Сейчас ( вах!) беременна 2-й раз. Мои готовы ( уже предложили) помогать сколько угодно, потому что мне надо будет очень быстро выйти на работу ( с января желательно). Надеюсь, родители мужа тоже не откажут в 1-2-м днях в неделю:))
10.02.2005 22:28:07, Tigra_Natasha
strelka(Василиса 23м,Марья 4m)
меня не поддерживали. 10.02.2005 22:16:26, strelka(Василиса 23м,Марья 4m)
ленуся
моя свекровь орала на каждом переулке, рожайте я брошу работу и буду сидеть с ребёнком (ха! так ей и доверила!) а как родили так она в кусты, приходится каждый раэ просить что бы на пару часиков взяла. а на ночь за 4, года не разу вообще не брала и не хочет!!
а мои родители обещаний не давали а молча помогли. в итоге моя мама год с ней сидела пока я училась.
10.02.2005 22:15:13, ленуся
KengaLU+Твинки-львинки
мои оооочень поддерживали. переживали до слёз мвесте со мной. помогали в спонсировании еко. родители мужа тоже ооочень xотели внуков, но не знали о нашиx мытарстваx. 10.02.2005 19:50:51, KengaLU+Твинки-львинки
Эх:) Прикольно почитать ..... лучше бы наверное мне не лезть в эту тему, он не смогла залезла и изучила каждый топ на свою голову .... Вы все очень счастливые! Всегда об этом помните! Любите своих мам и воспринемайти их такими какие они есть, а главное не когда не забывайте им говорить как сильно вы их любите и как они важны для вас и для ваших нынешних и будущих деток. Я то теперь это точно знаю - как это было важно, но для меня слишком поздно пришло осознание этого:( 10.02.2005 15:46:19, CooL FoX
Говорят - бабушки и дедушки любят внуков и внучек больше, чем собственных деток:) 10.02.2005 15:38:39, АлКон
ленуся
на опыте знаю что не все. хотф мои родители и бабушка мою Тальку любят точно больше меня. 10.02.2005 22:18:10, ленуся
Симба
Жаждут :)) И все понимают, тем, кому это дано :)) 10.02.2005 15:00:08, Симба
мои "поддерживают" меня до такой степени, что я до сих пор не решилась им сказать, что жду ребенка:( 10.02.2005 14:29:02, камышовая кошка (10)
да, а что? в смысле? :( 10.02.2005 14:41:06, Хомячок (16)
Они категорически против того, чтобы у меня был второй ребенок. Причина, я так подозреваю, в том, что я разошлась с первым мужем, когда дочке еще не было годика, долго воспитывала ее сама. Видимо, они боятся повторения пройденного... А может быть, причина еще в чем-то... Но факт остается фактом: мама аж белеет, когда заходит ращговор о том, что может родиться еще один ребенок.
Теперь, когда это из гипотез стало реальностью - я просто не решаюсь сказать родителям правду. Потому что предвижу грандиозный скандал:(
10.02.2005 19:42:03, камышовая кошка (10)
Pruzhinka
Мои очень жду. Один раз даже был смешной случай, ехали мы домой с мужем с работы и попали в пробку, ну и чтоб время как-то убить, решили позвонить моей маме. Она спршивает почему у меня такое настроение грустное, а я ей говорю, что мы в пробке и мне очень кушать хочеться. Дело в том что у меня гастрит, и если я долго терплю, не ем, то может и скрутить. А она мне в ответ, может у тебя там масик уже сидит и кушать просит! Мне так смешно было, и так все время. Постоянно спрашивает и переживает за меня очень. Просто для моих родителей я была очень долгожданным и желанным ребенком, они меня очень любят, как и я их! Представляю как они будут любить моих детей:)Родители даже мечтают чтобы мы с мужем перебрались к ним жить:) 10.02.2005 14:05:07, Pruzhinka
нас "долбили" два года :))) вот родили им Липосому, так они требуют "продолжения банкета" :))))) 10.02.2005 14:00:24, Абиссинка
Rimusha
о планировании изначально я не говорила маме - не успела, так как с первого цикла получилось. У меня мама, когда узнала, что я беременна, восприняла очень спокойно, и только один раз сказала: "может, вы поторопились? Молодые еще, погуляли бы, детки - это на всю жизнь". Потом всячески меня родители оберегали (да и прочая родня, друзья), кормили вкусностями и прочее, и прочее. Мама говорила, что я могу выйти на работу так рано, как захочу, типа, она сидеть будет. Ну вот, а вышло все печально... после того, что со мной произошло (з.б.), мама еще пуще за меня переживает, естественно, говорит, что не надо было ей говорить тогда, что нам рано детей, что, мол, Бог ее слова услышал и отнял у нас малыша, периодически себя винит, хотя я ей говорю, что она совершенно не при чем! Ну и советует повременить, восстановиться, не спешить, а уж с лета-осени снова попробовать... И вообше, говорит, что у меня это случайность, так как у обеих моих бабушек - 4 и 5 детей, мама с отрицательным резусом родила нас с братом (плюс у нее был выкидош до меня и аборт), что, типа, наследственность у меня хорошая и зря я ношусь по врачам, выясняя причину - в след. раз все получится.. Ну бум надеяться, а поддержка в лице родителей у меня еще какая в плане дитёв:) 10.02.2005 13:57:43, Rimusha
Лотос
:)) У меня мама без всякой задней мысли говорит, что я у неё родилась где-то между 5 и 6 абортом. :(
И удивляется, что она и со шкафа прыгала, и таблетки всякие пила, а кроме аборта ей ничего не "помогало", а я в кого такая дохлятина - с замершей.
10.02.2005 14:33:08, Лотос
Rimusha
Ни говори, какие-то мы "дохляки", по сравнению с предками, с бабушками! Моя бабушка на сеновале пятерых родила, почти каждый год беременнела - у нее погодки дети, вот у папы три брата и сестра, у мамы три брата, а я подкачала со своей замершей, прям не в кассу:( В семье не без урода! 10.02.2005 15:39:03, Rimusha
Римуш, не говори так... Ты вообще уверена, что все подробности знаешь про своих предков?

Я, например, как раз вчера на похожую тему думала: у моей бабушки было 12 детей, точнее, видимо, 12 беременностей (но ведь они и не предохранялись в отличие от нашего поколения, кто знает, сколько Б. было бы у нас в таком случае?)... до взрослого возраста дожили только 5, а остальные погибли - как правило, в младенческом возрасте, одна девочка, точно знаю, мертвой родилась (замершая беременность?)...

Просто у каждого человека свой путь, и свои испытания на этом пути - а не по силам Бог испытаний не дает, ты же знаешь.
11.02.2005 09:08:12, Незабудка :-)
Rimusha
пожалуй, ты права, Незабудочка, мои размышления просто так, в шуточном ключе... 11.02.2005 10:40:58, Rimusha
Рыжий Бесь
У меня о конкретном моем сознательном планировании не знают.
Но моя мама спокойно относится к тому, что внук-внучка появятся. Понимая, что 100%-ная контрацепция - воздержние:)
А как относится к появлению внков свекровь мне знать не дано. Мы не разговаривали на эту тему.
10.02.2005 13:54:44, Рыжий Бесь
KJane
еще как ждут, моя мама так обрадовалась, когда только узнала про мои подозрения. Так смешно на нее было смотреть, чуть ли не до потолка скакала. А вот муж никак не выражает своего отношения, ну говорит рад, конечно, и все, ничего в наших отношениях не изменилось, ни поддержки, ни заботы с его стороны не вижу, обидно, до слез, я тут одна со всем должна разбираться, а он будет просто ждать розового свертка с ленточками.... 10.02.2005 13:53:04, KJane
solnce
а у меня наоборот, мужа от детской обуви(малюсенькой) еле оттаскиваю (у него вобще на обувь фетиш какой-то!!:::))
Брат младший с ума сходил от радости, очень волновался, а мама очень жесткая и скрытная, но я привыкла и люблю ее такой
10.02.2005 14:01:21, solnce
Justnady
У меня с родителями странные отношения... Видимо, ошибка в их воспитании... Я рядом с ними все еще чувствую себя девченкой... а какая девченка может планировать ребенка?.. В общем, мои пока не знают... но будут счастливы - это факт))) 10.02.2005 13:49:36, Justnady
solnce
у меня с мамой тоже странные отношения:в первом браке она цедила *сквозь зубы*-не нужны мне внуки от этого казззла.Во втором браке,когда узнала про замершую,первое что сказала-нечего было всем(прим.:моей семье,свекрови и подруге)рассказывать.А в последний приезд привезла статью о лечении бесплодия народными методами - я ее даже не смотрела, потому что у меня все будет хорошо!!! 10.02.2005 13:57:14, solnce
Лотос
Ты не одна такая. У меня мама тоже не подарок. Почитай мой ответ Rimush-е :( 10.02.2005 14:36:07, Лотос
solnce
Лотос, но мы то своим будем рассказывать только о любви и желании::::)))) 10.02.2005 14:51:39, solnce
Лотос
Конечно! мне за свои беременности не стыдно. А вот как у моей мамы язык поворачивается... У меня такое чувство, что я родилась лишь потому, что она меня ничем вытравить не смогла или просто забегалась, время упустила. 10.02.2005 15:07:49, Лотос
Justnady
Конечно будет!!!
солнц, ты извини, но странная у тебя мама... точнее, странное отношение к данному вопросу...
Все будет отлично)))) А когда они узнают о том, что у нас в животиках кто-то поселился, вот увидишь, им станет абсолютно наплевать на все остальное))))
10.02.2005 14:25:08, Justnady

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!