Как здорово! :) Прочитала сейчас, сколько нас таких, у кого старшим деткам 7-10 лет и кто второго хочет :-) Можно обмениваться опытом :) И ощущениями..Давайте дружить?:) Пусть и в условиях конфы?:)
У меня Юльке - 8 лет :) Скоро 9.. К возможности появления братика или сестрички пока относится..не очень..;) Впрочем, на сестричку согласна, на брата - пока почти категоричное "нет" :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня! меня к себе берите скорее! мне захотелось второго, "прям вынь и положь", как муж говорит.
10.02.2005 10:26:29, Kkira
Вот и мы начали планировать второго. "Созрели" наконец. На вопрос "когда же вы второго заведете?" - отвечали, что некогда (а это действительно так, работа, работа) так подруга на мою отговорку ответила - Так ты отпуск возьми :-)) Немного отрезвляюще подействовало :-) И начали мы планировать без отрыва от производства.
10.02.2005 10:02:18, Майская
А моему старшенькому 13 будет в воскресенье-)
09.02.2005 19:36:54, т-змейка
у меня у очень близкой подруги дочке 14, а она (подруга) должна родить ни сегодня завтра
09.02.2005 23:41:40, strelka(Василиса 23м,Марья 4m)
вау... 13-го 13-ть... Классс... У меня у папы день рождение в воскресенье ;-)))
09.02.2005 21:51:23, КошМарочка
09.02.2005 19:36:54, т-змейка

между моими разница будет в 8 лет. Старшенькая очень хочется братика, но я так подозреваю, что она пока мало понимает, чем ей это грозит:)
09.02.2005 17:07:57, камышовая кошка (10)
Привет!У меня меньше разница получится. Насте -сейчас 4. Пока спланируем и родим, то будет 5 лет разницы. Мне, кстати, всегда казалось, что оптимально - 3 года разницы. Недавно переживала очень по этому поводу, думала, упустила время, надо было раньше, а то вкарьеру ударилась... Мне вот 30 стукнуло, мужу - 39. Хоть на вид ни мне, ни ему столько не дают (мы даже молчим про возраст, а то общаемся в основном с людьми намного моложе, многие узнают, сколько мне лет, так сразу на вы переходят...неудобно...). Но все-таки, холодок какой-то заползает в душу... Наверное, когда разница между детьми и родителями большая, детям от этого не очень... По себе знаю, у меня с родителями отрыв где-то такой же получается. Хотя я подозреваю, что это не от возраста. Они, похоже и в 20 были такими же. Взрослыми и серьезными.
Постараюсь своим примером сломать такой стереотипчик. Если мне и сейчас ничего не мешает с дитем посреди улицы в снегу вываляться, вряд ли в 35 лет я буду себя очень по другому вести.
Настя на возможного братика или сестричку реагирует по-разному. Иногда говорит, что не хочет, иногда наоборот. Раз ей обувь покупали, а она спрашивает: а для моего братика есть? Продавец на меня смотрит, братика нигде не видно!. Но младшие детишки ее интересуют, так что, я думаю, обрадуется! 09.02.2005 16:43:36, Lesita
Хочу с тобой согласиться по поводу контакта между родителями и детьми. Тут не от возраста зависит. Мне 33, мужу 37, а мы в догонялки и не только с дочей играем и водой брызгаемся. А вот своих родителей я бегающими друг за другом не представляю. Кстати первая фраза на известие, что будет брат или сестра:"Я так и знала, что вы доиграетесь." Это наша девочка такая рассудительная :-)))
09.02.2005 17:28:02, Romashka
Постараюсь своим примером сломать такой стереотипчик. Если мне и сейчас ничего не мешает с дитем посреди улицы в снегу вываляться, вряд ли в 35 лет я буду себя очень по другому вести.
Настя на возможного братика или сестричку реагирует по-разному. Иногда говорит, что не хочет, иногда наоборот. Раз ей обувь покупали, а она спрашивает: а для моего братика есть? Продавец на меня смотрит, братика нигде не видно!. Но младшие детишки ее интересуют, так что, я думаю, обрадуется! 09.02.2005 16:43:36, Lesita

на этот вопрос дитенка я раз в журнале для родителей классную статью прочитала: когда старшая дочка маму спросила, кого она больше любит, та ответила: люблю вас одинаково, просто тебя - чутб-чуть дольше! По-моему, здорово! Это как раз такой ответ, какой хотел бы услышать старший ребенок
09.02.2005 17:51:27, Lesita

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.