Я тут уже дня три со своими топиками. Кратко: середина цикла, мазня, больнющая грудь, два положительных теста на беременность, влагалищное узи, которое ничего не показало, два красивых фоликула, готовых к овуляции (это было в субботу утром). В субботу же (14-й день цикла) сдала анализ на ХГЧ. Только что узнала результат: 324.
Мой вопрос: возможен ли такой уровень ХГЧ при неналичии беременности? Почему он повышен? Какова может быть причина и что мне делать? К врачу записалась на среду (повторный визит). Мне приходит в голову только сдать повторно ХГЧ.
Больше всего меня занимает вопрос: какова причина такого ХГЧ кроме беременности?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не паниковать!!! до получения результата будет считать, что у тебя тератома яичка ( см. п.4 " мужчины и небеременные") и вообще ты скрытый мальчик:)
07.02.2005 14:32:56, Tigra_Natasha
:)))))))))))))))) Ха, ха, ха!!! Я сначала когда читала эти болезни очень надолго задумалась, как это - тератома яичка? Потом заметила, что это болезни и мужчин тоже. Когда теперь прочла твое сообщение подумала, что всё-таки я тогда ошиблась и ТАКОЕ у меня может быть. Тогда стала думать, что может быть яичком в теле женщины. Гыы :)))
Всё это за доли секунды у меня промелькнуло в мозгу и только потом я расплылась в улыбке. :)))) 07.02.2005 14:54:34, Перестраховщица
Всё это за доли секунды у меня промелькнуло в мозгу и только потом я расплылась в улыбке. :)))) 07.02.2005 14:54:34, Перестраховщица
Сдала ПОВТОРНО ХГЧ. Сегодня после шести результат.
Бум ждать. :) Девочки, спасибо всем за участие!
07.02.2005 14:04:19, Перестраховщица
Это хорошо. ХГЧ смотрят в динамике. А ты прошлое когда сдавала? Если это Б., то через 48 часов оно должно значительно увеличится и тогда надо будет ещё раз сходить на УЗИ (вдруг они проглядели плодное яйцо, а жёлтое тело приняли за фоликулы). Если уровень ХГЧ уменьшится, будем считать это дурацким сбоем в цикле. Если увеличится, но несильно, будем опять подозревать внематочную :(
07.02.2005 14:29:28, Лотос
Лично я очень сильно надеюсь на то, что твой узист перепутал фоликулы с желтым телом!
В любом случае - еще чуток потерпеть осталось! Постарайся отвлечься на какую-то работу всепоглощающую! Мне это очень помогло пока ожидала результатов тройного теста! 07.02.2005 14:35:20, Зайчик(29)
Бум ждать. :) Девочки, спасибо всем за участие!
07.02.2005 14:04:19, Перестраховщица

Ага, поняла, я как раз сидела и думала какая динамика о чем будет свидетельствовать. Спасибо тебе. :)
07.02.2005 14:55:18, Перестраховщица
Да уж, а то про всякие пузырные заносы уже начиталась, после которого советуют к онкологу идти........ Блин... :)
07.02.2005 14:19:47, Перестраховщица

В любом случае - еще чуток потерпеть осталось! Постарайся отвлечься на какую-то работу всепоглощающую! Мне это очень помогло пока ожидала результатов тройного теста! 07.02.2005 14:35:20, Зайчик(29)
страсти-мордасти какие-то!!! даже ничего по существу сказать не могу, просто зажму кулаки, чтобы все было хорошо!!!
07.02.2005 13:31:32, Мaруся

Но......
персдава ХГЧ через 48 часов очень многое покажет.....
Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!!! 07.02.2005 13:00:07, Зайчик(29)
Может все-таки просто не увидели в матке плодное яйцо? у меня так было. и ХГЧ высокий был, да еще и скачок был. Напугала меня врачиха всеми теми ужасами что на сайте инвитро написаны и внематочной тоже. Я рванула в арт-мед на следующий день. там все нашли, все на месте. успокоилась сразу, конечно. Ты где УЗИ делала?
07.02.2005 12:26:56, katushka
Я УЗИ делала вроде в продвинутой клинике (это не Россия), оснований не доверять им у меня нету, хотя, конечно, всяко может быть, но девочка вроде ничего была, толковая. Сделаю ХГЧ повторно, посмотрю какой результат будет.
07.02.2005 12:28:54, Перестраховщица

Повышение уровня ХГЧ:
Мужчины и небеременные женщины: 1. Хорионкарцинома, рецидив хорионкарциномы; 2. Пузырный занос, рецидив пузырного заноса; 3.Семинома; 4. Тератома яичка; 5. Новообразования желудочно-кишечного тракта (в т.ч. колоректальный рак); 6. Новообразования легких, почек, матки и.т.д.; 7. Исследование проведено в течение 4-5 суток после аборта; 8. Прием препаратов ХГЧ.
Беременные женщины: 1. Многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов); 2. Пролонгированная беременность; 3. Несоответствие реального и установленного срока беременности; 3. Ранний токсикоз беременных, гестоз; 5. Сахарный диабет у матери; 6. Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т.д.). 7. Прием синтетических гестагенов.
07.02.2005 12:14:06, Rimusha
Да, я эти ужасы уже прочла. :)) Пока не переживаю особенно, только хочу знать, что происходит. Справа вот жжение началось.
07.02.2005 12:16:47, Перестраховщица

Может быть, но тогда два вопроса: почему на узи не было этого видно? И почему два готовеньких фоликула было? Разве они появляются во время беременности? Разве овуляция во время беременности происходит? Я этого не знаю, но по логике вещей не должно так быть, или?
07.02.2005 12:21:41, Перестраховщица
А не может быть, что "фолликулом" тебе желтое тело назвали? Я слышала, что не все узисты умеют их различать. А в матке при таком ХГЧ, действительно, еще сложно что-то увидеть...
Похоже, нужен ХГЧ в динамике и совет Марии - мы все-таки не врачи. 07.02.2005 13:27:15, Незабудка :-)
Похоже, нужен ХГЧ в динамике и совет Марии - мы все-таки не врачи. 07.02.2005 13:27:15, Незабудка :-)
Ох, девочки, темная я, объясните пожалуйста в чем разница между фоликулом и желтым телом! Я вот честно-честно читала об этом, но моя память такая избирательная и запоминает только то, что сама хочет.. :)
07.02.2005 14:06:09, Перестраховщица

У меня было похожее в первый месяц, когда мы с мужем перестали предохраняться. За 5 дней до предпол. менструации начались выделения - коричнево-красная мазня с вкраплениями. Сходила на УЗИ - пусто. ыделения усилелись - точно не менстра. Длилось это всего дней 15 и через 15 дней пошла нормальная менструация. В процессе выделения была в Центре Планирования и Репродукции у профессора Воеводина. Делали вдобавок и влагалищное УЗИ. Сказал, что беременности нет и не было. Скорее всего сбой цикла - дисфункция яичников, сдала анализы на гормоны, повышен только мужской и незначительно (папа грузин - допустимо :)) В общем для меня произошедшее осталось тайной. Некоторые говорили, чтобыла выброшенная беременность на маленьком сроке и после нее сбой. Но именно врачи, которые за всем этим наблюдала с первого дня мазни опровергали беременность. Вот и вопрос - Че это было?! Но у меня тогда жутко болела поясница, тянуло, нэло.
Мне по твоему поводу кажется, что поскольку такой мал. срок, то часто бывает мазня, я спрашивала все знакомых - у 70% опрошенных была мазня еще до предполаг. менстры. Может прикрепляется. В скорой помощи мне сказали ( и туда успела позвлнить, когда мазало) - так вот они сказали, что такое бывает - матка выбрасывает "ГРЯЗЬ" и очищается. ДЕРЖИСь. Дождись ответа Марии ММ. Может посоветует тебе знакомую врача (она же наверное пока не принимает, так как ребенок совсем маленький). Если в Бога веришь, то сходи в церковь, поставб свечку у иконы Богоматери с младенцем. УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! Очень за тебя буду держать сильно кулачки, чтобы все ОКЕЙ было. Ты потом напиши, ОКЕЙ?! УДАЧИ!!! Может все клево будет :) 07.02.2005 12:22:12, Виктория 23
Мне по твоему поводу кажется, что поскольку такой мал. срок, то часто бывает мазня, я спрашивала все знакомых - у 70% опрошенных была мазня еще до предполаг. менстры. Может прикрепляется. В скорой помощи мне сказали ( и туда успела позвлнить, когда мазало) - так вот они сказали, что такое бывает - матка выбрасывает "ГРЯЗЬ" и очищается. ДЕРЖИСь. Дождись ответа Марии ММ. Может посоветует тебе знакомую врача (она же наверное пока не принимает, так как ребенок совсем маленький). Если в Бога веришь, то сходи в церковь, поставб свечку у иконы Богоматери с младенцем. УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! Очень за тебя буду держать сильно кулачки, чтобы все ОКЕЙ было. Ты потом напиши, ОКЕЙ?! УДАЧИ!!! Может все клево будет :) 07.02.2005 12:22:12, Виктория 23
Спасибо. :) У меня вообще всё на 11-й день цикла нчалось, так что трудно сказать насколько предменструальное явление это. Плюс как показало УЗи хорошая середина цикла. Боюсь только внематочной, чтоб её... :)
07.02.2005 12:25:57, Перестраховщица

Я не хочу тебя пугать, просто высказала то, что бы я сама подумала при наличие у меня таких симптомов.
Насчёт ХГЧ и полосатых тестов могу утешить: у меня почему-то в самом конце цикла при любом раскладе проглядываются едва видные вторые полосочки, т.е уровень ХГЧ повышен. Возможно, так бывает. Надо дождаться ответа МарииММ. 07.02.2005 11:57:42, Лотос
Большое тебе спасибо за отзывчивость. Мазня есть, ХГЧ есть, в матке ничего нету (так на УЗИ сказали), но и резей нету! Я хочу об этих болях спросить: они резко начинаются или по нарастающей? Если уже будет (если будет) чувствоваться боль надо сразу к врачу или будет уже поздно? Не могу сформулировать вопрос. Скажем так, насколько быстро после болей рвется труба? Но у меня нету болей, только чувствую, что то слева, то справа что-то происходит, но не могу назвать это болью, просто как небольшие покалывания, жжение, всё спокойно переносимо.
07.02.2005 12:01:21, Перестраховщица

В свое время когда у меня было подозрение на внематочную но не могли на УЗИ ни чего увидить - врач сказала иди домой - придешь ко мне через пару дней ( точо уже не помню) но предупредила если вдруг кровотечение усилиться и будет болеть что то - тут же звони в скорую объявляй им что у тя внематочная и что бы срочно машину прислали! Это дебильный топик ( не люблю такие жуткости писать) - просто если не дай Бог что с тобой не так - не медли а звони и скорую вызывай и скажи что внематочная что бы три часа не ехали! НЕ ДАЙ БОГ! тьфу тьфу тьфу надеюсь что у тебя все ок! просто не видят нормальную беремешку пока ))))) БЛИН кулаки за тебя держу огромные )))
07.02.2005 12:20:24, CooL FoX
Да, я уже готова если что скорую вызванивать. :) За поддержку спасибо, но думаю, что это не беременность: см.мой второй ответ Римуше и вопросы в нем. :)
07.02.2005 12:23:24, Перестраховщица
Ну да не похоже! Может действительно что то с гармонами сбойнуло? Очень надеюсь что все это пройдет и не оставит следа )
Вот же наградил нас Бог гинекологией ))))) А учебника не дал в котором бы все исключения были бы собраны ))))) 07.02.2005 12:25:54, CooL FoX
Вот же наградил нас Бог гинекологией ))))) А учебника не дал в котором бы все исключения были бы собраны ))))) 07.02.2005 12:25:54, CooL FoX
Ой, и не говори. Пока не планировала вообще проблем не знала! А уж чтобы кровоточило в середине цикла - это нонсенс! Э-эх... :)
07.02.2005 12:27:19, Перестраховщица
Ты знаешь я тебе уже писала что у меня такое же было один раз в жизни - когда я чуть сума не сошла - но наверное меня спасло то что я тогда ни чего не планировала - и забыла об этом на два года до тех пор пока ты ситуацию не описала такую же :) Правда ХГЧ у меня был чуток повышен - но входил в нормы для не беременных.
07.02.2005 12:36:18, CooL FoX
А где эти нормы для небеременных можно посмотреть? Я только 5-бальный барьер знаю и всё.
07.02.2005 14:06:53, Перестраховщица
А я тоже только его и знаю :))) Я так понимаю все что от 5 до 50 это показатель первой недели беременности. Дальше - больше :)
07.02.2005 18:22:34, CooL FoX
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.