Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочкам-американкам. OFF Вопрос.
Добрый день всем. Вот у меня какой вопрос: планирую в мае сего года поездку в ЮСЭй. Буду в гостях у друзей в Калифорнии, затем в Детроите. Много мест посетила, но ни когда не была в Нью Йорке. Меня все знакомые пугают, что там все жутко дорого и что пятаков не хватит даже на 1 день. А мне ну очччень хочется. Так вот проясните ситуацию: на самом деле там для нас русских все жутко страшно, или эту догму придумали американцы, которые привыкли жить с комфортом? Если я приеду на 3-4 дня, могу я осмотреть окрестности, покушать (так чтобы просто не умереть от усталости)и где-нить переночевать (шикарные отели не предлагать :-)) за вполне разумную сумму. Так что бы Вас не пугать "разумными суммами" - не буду их здесь произносить. Так как вы жители этого замечательного города, может сориентируете меня, во сколько мне сие удовольствие может обойтись? По минимуму, так скажем :-))
Буду очень признательна и благодарна. И ещё одна просьба, если Вас не затруднит, будите отвечать продублируйте свое сообщение на мой мэйл, а то иногда тут такие жаркие дебаты разворачиваются, что посты уходят далеко вниз и их бывает сложно найти. k_natalie81@rambler.ru
Чес-слово, за любую информацию буду оччень благодарна и любые Ваши желания готова исполнить :-)))
03.02.2005 17:54:11, azazelo
16 комментариев
В Нью-Йорке можно и за дорого, можно и з →
В Нью-Йорке можно и за дорого, можно и за дешево:-))Можно заранее за долларов $70 наити приличную гостиницу в Манхеттане на priceline.com. Очень много чего бесплатно - Метрополитен - один из лучших музеев в мире практически бесплатен. Прикатиться до статуи свободы бесплатно. Ну на шоу на Бродвее поити можно и за 30 долларов на человека если утром булет брать. В забегаловках можно за 6-7 доларов салатов покушать. В ресторанах - за 15-20 за блюдо можно (ну и выше).
Не знаю что вас конкретно интересует - но все очень даже можно себе позволить.
Нью-Йорк замечательный город, и пропускать его нельзя!:-) Если еще вопросы есть пришите на меил: aamirkha@maxwell.syr.edu
03.02.2005 21:40:06, Vahe
Калифорния считается дороже чем Нью Йорк →
Калифорния считается дороже чем Нью Йорк. В частности Сан Франциско. Сан Диего тоже не дешевле Нью Йорка. Йа думаю отель в Манхатане можно найти в пределаx сотки ($100). А уж питание - ето то аппетита зависит. Можно в день 20 xот догов сьесть на $20. а можно 3 раза в день питаться по полтиннику. Йа думаю, что в штуку можно уложиться легко на 4 дня. Даже думаю можно уложиться и в меньшую сумму. но штука - ето так сказать средний потолок.
03.02.2005 19:51:05, KengaLU+Твинки-львинки
Реально в Нью Йорке взять машину на прокат и поездить (в смысле пробок) или реальнее передвигаться на метро?
Действительно ли все "посещаемые места" дорогие в посещении или по 20-40 баксов на каждое - реально.
Что в Нью Йорке стОит непременно посмотреть, а что можно пропустить и не сожат\леть об этом всю жизнь. меня интересуют даже не столько всеми посещаемые места, сколько необычные и интересные.
Спасибо за ответ
03.02.2005 19:58:31, azazelo
на машине по городу ездить нереально, так как всё время убьёшь на поиск парковки или будешь платить большие деньги за паркинг.
03.02.2005 20:32:14, KengaLU+Твинки-львинки
эти вопросы лучше не задавать а почитать на привете там все уже давно отвеченно
03.02.2005 20:02:32, NatDet
Ссылка:
03.02.2005 20:04:53, NatDet
я бы поехала начиная например с Франциско- потом ЛА- потом Диего- потом Флорида и оттуда на машине в NY - по пути отелей будет навалом переночевать- зато все посмотришь
03.02.2005 19:54:27, NatDet
Возьму на заметку. Сначала я как то не думала про машину, а прочитала твой пост и заинтересовалась. Вопрос только в том, что с российскими правами проблем не будет? Страховка в аренду машины включается или нет?
03.02.2005 20:00:37, azazelo
в Детроите? посмотри в реге у меня фото →
в Детроите? посмотри в реге у меня фото- ты действительно сюда хочешь?
03.02.2005 18:30:01, NatDet
Детроит - штат Мичиган. Ты там? Ну вот, значит у меня там ещё больше друзей :-))
кстати, что с этим зданием?
03.02.2005 18:37:43, azazelo

Не надо в Детроит- не стОит он того- ни 4 ни три дя ни минуты он того не стОит. А те друзья что зовут тебя на три дня- им самим тут западло жить поэтому они хотят чтоб еще кому нибудь было западло- может им легче будет. В Даунтауне смотреть не начто- разве что здание GM стоит и вокруг разруха со времен когда черные все громили - так и стоит- никто не ремонтирует ничего- не надо никому здесь это- белые живут на севере- постепенно туда переселяются небелые вытесняя белых еще севернее- короче вымирает все -.. Вечером в даунтауне- смерть.. Общественного транспорта нет- то есть тебе придется машину брать или от друзей зависетьа куда они тебя могут повести - в молл? они везде одинаковые молы. Поедь в NY, или во Флориду- потом оттуда на машине в NY посмотришь как меняется пейзаж вокруг- В Бостон - ( Гарвард) в Лас Вегас- куда угодно- только не в Детройт! Это не со зданием что то случилось- это с жизнью здесь случилось.. Кто хоть слово скажет в зачиту Детроита- мужа натравлю- от вас мокрого места не останется - его эта ссылка так за#$%&ла что на стенку лезет Где в Калифорнии ты остановишься? она большая лучше на нее время потрать Сорри за грубость- насыпала ты соль на рану..
03.02.2005 19:11:40, NatDet
Ах, да ещё вопрос пропустила - в Калифорнии я буду в Orange County, Corona, и ещё San Diego. Эти места я просто обожаю
03.02.2005 19:44:33, azazelo
Извини, что мой пост тебя так разволновал. Я на самом деле и еду по большей части в Калифорнию, а в Мичигане буду жить в Livonia, это не далеко, но я не стала это название писать, так что бы мозги людям не парить. Детроит я видела, и больше туда не поеду (разве что только в аэропорт туда прилетаю). А вообще -то мой вопрос как раз и был про Нью Йорк, а не Детроит. Извини, ещё раз,если на мозоль наступила
03.02.2005 19:42:26, azazelo
в Ливонии у меня муж работает это пара миль от нас- здесь все городишки размером с пару миль.. НЕ ЕЗЖАЙ В ДЕТРОИТ
03.02.2005 19:52:22, NatDet
Да, я это поняла:-)) Маленькая деревушка, я бы так это место назвала. Но по бОльшей части я еду туда увидиться с детьми, так что поиграть и развлечься с ними и там можно.
03.02.2005 20:02:01, azazelo