Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос всем

у меня вот вопрос-нужно ли вообще планировать беременность?Не много ли ва на себя берете? Я вот пока планировала-ничего у меня не получилась, только мужа замучила.А потом перестала, просто решила, что на все воля Божья, и зажила своей жизнью.И ребенок появился, в свое время.Я думаю, ребенок сам приходит, когда ему надо и когда родители дозрели быть родителями.Просто интересно узнать, кто как думает...
28.01.2005 17:20:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, просто слово "планирование" для каждого имеет свой смысл - ты, видимо, вкладываешь в это слово исключительную направленность всех действий и мыслей на беременность... это, конечно, может замучить, ведь жизнь в это время проходит мимо.

У нас, например, нет расписания; мы живем в "здесь и сейчас", не строя планов насчет того, чего еще нет; я принимаю любой исход каждого цикла, потому что знаю, что будет именно так, как лучше для нас и нашего малыша - он придет именно тогда, когда это будет нужно... но тем не менее я считаю, что мы планируем - пьем витаминки, готовы в любой момент к изменению нашей жизни в связи с появлением в ней ребенка... Я не думаю, что это называется "много на себя брать" :)
31.01.2005 08:06:02, Незабудка :-)
ну конечно ( с притензией) а лучше когда залетаешь сразуже выйдя замуж -
непроверевшись
тото мне врачи в первую беременность удивлялись и задавали вопросы У тебя нет того-то и того-то странно это редкость обычно у нас девочки беременные с целым букетом
токсо-уро -плазмозы
герпес сифилис в скрытой форме
ЦМВ
пиелонифрит хронический и тд
забеременела и начинается ? скакать по больницам; антибиотики еще очень полезны :) и главное сплошная нервотрепка и негатив.
28.01.2005 18:16:18, баниласка
Vahe
Хороший вопрос - детерминизм или свобода воли? Да и то и то конечно. Все в жизни по-моему результат и божественных сил и человеческого выбора. И мозги нам даны как раз для того чтоб принимать решения, делать выбор. Например - выбор лечиться. Выбор - иметь детей. А что от Бога по-дается - думаю это и результат нашего личного взаимоотношения с БОгом, ну и - часть какого-то общего порядка вещей... Сложно все это, я для себя решила - "I do my part, God will do his" 28.01.2005 18:09:07, Vahe
ты права, конечно. Планировать семью должен Господь, а не человек, как сказала одна моя знакомая, которой врачи ставили бесплодие, а сейчас в их семье уже 7 детей. 28.01.2005 17:45:56, Ремоша
А заниматься любовью не передохраняясь это по вашему не планирование???? Если этого не делать, ребенок как бы не захотел, фиг пробьеться!!!!!! 28.01.2005 17:45:14, Капашита(12)
;)))) 28.01.2005 18:44:48, Рыбушка
я задумывылась надо этим. с одной стороны, "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", с другой, везде трубят о необходимости подходить к этому осмысслено и подготовленно. как минимум, вылечив болячки, если есть, подготовившись марально и материально в том числе. дума, зависит лично отчеловека. я такой человек, что вообще все ланирую, мне всегда нужна цель и смысл, где-то это вредит, но в основном, наоборот. рождение ребенка для меня серьезный шаг и одно из важных событей в жизни и я не имею права относиться к этмоу попустительски, типа кошку завела... но это лично мой подход и пусть мне тяжело каждый месяц, когда начинаются месячные в очередной раз, но когда, однажды, они не начнутся, я буду готова к этому, по крайней с большой долей вероятности. 28.01.2005 17:34:13, tatya
Rimusha
в нашей конфе само планирование - не значит просто спланировать, вмешавшись в Божий замысел, день, месяц, год и знак зодиака (так, по приколу, иногда все об этом, конечно, задумываются, мол, как было бы здорово родить летом/зимой и т.п.). Вовсе нет! Планирование для нас - основательный и долгий процесс, включающий отказ, по возможности, от вредных привычек заблаговременно, восстановить организм, попить витаминки - не циклиться, а просто подготовиться, насколько это возможно:))) Сюда приходят те, кого раз и навсегда посетила чудесная мысль - ХОЧУ РЕБЕНОЧКА - первого, второго... пятого:))) Согласись, это здОрово, когда люди осознанно рожают детей, а не "по залету"... И плоды случайных беременностей, конечно, становятся любимыми для своих родителей, но все же я радуюсь, что все больше и больше пар планируют ребенка, чтобы будущему малышу жилось хорошо, ведь это чудесно, когда малыша любят с самого первого дня его зарождения в животике у мамочки:) Он рождается счастливым человеком, он знает, что его ОЧЕНЬ ЖДУТ! Мы здесь общаемся (причем, далеко не только на тему планирования), радуемся друг за друга, болеем, держим кулачки, переживаем...И просто ждем ЧУДА:)))))))) Да, ничего в мире не происходит просто так, ни один человек не появился случайно на Свет Божий:) И спланировать всё невозможно - но ведь можно страстно хотеть, готовиться, надеяться и ждать! Что мы и делаем! :) 28.01.2005 17:31:51, Rimusha
strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
подпишусь , согласна 28.01.2005 22:29:14, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
Римуша, ты молодец! 28.01.2005 18:39:44, Ремоша
Совёна
Поддержу Римушу, многие мысли схожи. 28.01.2005 18:13:32, Совёна
подписываюсь под твоими словами:) 28.01.2005 18:09:22, баниласка
[пусто] 28.01.2005 17:29:44
не соглашусь с Вами, всякое было, и замершая беременность, и куча диагнозов, и муж ушел, не выдержав секса по расписанию, моих слез бесконечных.Потому и пишу, что наболело.Я когда потом беременная пришла, врач не поверила, каждый раз что-то не то подозревала.Но за всю беременность все было идеально, до 42 недели добегала 28.01.2005 17:48:49, кое-кто
КошМарочка
Вопрос в том что есть планирование...
Если это повод перестать предохраняться,проверить свой организм и пить витамину - то почему бы и нет...
Ребенки приходят тогда когда считают нужным...

А если вы про другие методы наступления беременности, то говорить тут не в праве никто кроме того кто через это прошел....
28.01.2005 17:25:46, КошМарочка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!