Здравствуйте!
10 недель. Обнаружен гарденерелез. Врач назначил свечи тержинан – 10 дней на ночь. А я где то читала, что лечение лучше не проводить до 12 недель. Скажете, пожалуйста, стоит ли мне сейчас начинать лечении или все же подождать до 12 недель. И скажите, насколько опасна эта инфекция для ребенка ?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно я присоединюсь к вопросу - буквально позавчера мне Мария сказала что тержинан нельзя во время беременности. У меня бактериальный вагиноз, и тоже Тержинан вот прямо сейчас назначили (9 недель). Чем мне пролечить его и когда?
27.01.2005 14:59:16, ммм
Я вчера кинула вопрос на сайте Центра иммунологии и репродукции. И вот какой ответ получила.
Здравствуйте!
>10 недель беременности. Обнаружен гарденерелез. Присутствует зуд, беловатые выделения с неприятным запахом. Врач назначил лечение: свечи Тержинан 10 дней. Я где- то читала, что лечение не желательно проводить до 12 недель.
Скажите, пожалуйста, стоит ли мне сейчас начать лечение или все же подождать до 12 недель и насколько опасна эта инфекция для ребенка?
Спасибо.
>
Здравствуйте, Вера.
Гарднереллез (или бактериальный вагиноз) - это неспецифическое невоспалительное изменение состояния микробиоценоза во влагалище.
Размножение гарднерелл происходит в связи с уменьшением количества молочно-кислых бактерий.
Но, несмотря на то, что процесс признан невоспалительным, состояние влагалища изменяется, возникающий дисбактериоз может стимулировать повышение тонуса матки.
Поэтому мы стараемся провести лечение.
В этой ситуации можно воспользоваться более легкими препаратами (например, Клион-Д). И обязательно отрегулировать работу кишечника (бифидо/лактобактерии 2-3 недели), так как от состояния микрофлоры кишечника зависит состояние микрофлоры всех слизистых (в том числе влагалища).
К плоду эта инфекция не передается во время беременности.
Всего хорошего.
Кухорева Т.А.
27.01.2005 18:59:14, VERbA
Я решила пока подождать с лечением.
Начну пока с кишечника. Последнее время у меня действительно творится с ним черте что: то пучить начнет, но понос не с того ни с сего.
Если состояние не изменится, то попробую тогда лечить. Но точно не Тержинаном!! 27.01.2005 19:31:12, VERbA (10)

Здравствуйте!
>10 недель беременности. Обнаружен гарденерелез. Присутствует зуд, беловатые выделения с неприятным запахом. Врач назначил лечение: свечи Тержинан 10 дней. Я где- то читала, что лечение не желательно проводить до 12 недель.
Скажите, пожалуйста, стоит ли мне сейчас начать лечение или все же подождать до 12 недель и насколько опасна эта инфекция для ребенка?
Спасибо.
>
Здравствуйте, Вера.
Гарднереллез (или бактериальный вагиноз) - это неспецифическое невоспалительное изменение состояния микробиоценоза во влагалище.
Размножение гарднерелл происходит в связи с уменьшением количества молочно-кислых бактерий.
Но, несмотря на то, что процесс признан невоспалительным, состояние влагалища изменяется, возникающий дисбактериоз может стимулировать повышение тонуса матки.
Поэтому мы стараемся провести лечение.
В этой ситуации можно воспользоваться более легкими препаратами (например, Клион-Д). И обязательно отрегулировать работу кишечника (бифидо/лактобактерии 2-3 недели), так как от состояния микрофлоры кишечника зависит состояние микрофлоры всех слизистых (в том числе влагалища).
К плоду эта инфекция не передается во время беременности.
Всего хорошего.
Кухорева Т.А.
27.01.2005 18:59:14, VERbA
Спасибо. да у нас одно и то же, и лечение мне точно такое же назначили, тержинан 10 дней. Не один ли у нас врач? :) если что узнаете, держите меня в курсе, плиз, а я если узнаю, вам напишу, хорошо?
27.01.2005 19:13:43, ммм

Начну пока с кишечника. Последнее время у меня действительно творится с ним черте что: то пучить начнет, но понос не с того ни с сего.
Если состояние не изменится, то попробую тогда лечить. Но точно не Тержинаном!! 27.01.2005 19:31:12, VERbA (10)
Один в один, хочу купить нормофлорин, он хорошо себя зарекомендовал у ребенка, вот и сама поробую, но вкус у него еще тот :(
27.01.2005 19:35:23, ммм
Мария сейчас может не сразу реагировать в связи с рождением дочки (ниже можешь присоединиться к поздравлениям).
Но, насколько я помню, она раньше писала, что тержинан вообще не стоит использовать при Б. Хотя, возможно, я что-нибудь путаю.
А еще почитай про гарднереллез на ее сайте - это дисбактериоз влагалища, не думаю, что он очень страшен для малыша (хотя я не врач)... в общем, почитай - может, найдешь для себя нужную информацию. 27.01.2005 14:36:03, Незабудка :-)
Но, насколько я помню, она раньше писала, что тержинан вообще не стоит использовать при Б. Хотя, возможно, я что-нибудь путаю.
А еще почитай про гарднереллез на ее сайте - это дисбактериоз влагалища, не думаю, что он очень страшен для малыша (хотя я не врач)... в общем, почитай - может, найдешь для себя нужную информацию. 27.01.2005 14:36:03, Незабудка :-)

Я уж давно в этой конфе не появлялась. Забыла родные корни :-))
Посмотрела твои фотки. Ты просто лапа! Хотя я тебя пребставляла совсем другой. но в жизни ты оказалось само очарование. 27.01.2005 18:57:18, VERbA

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.