Мария Михайловна и кто знает из девочек, направьте меня, пож-та в верное русло. Про мою замершую б-ть все вы, наверняка, знаете. Так вот, сейчас в связи с этим, я обследуюсь, посещаю вирусолога, генетика... Врач моя (гинеколог) сначала прописала мне ОК, а на следующем визите сказала, что не надо (по крайней мере, пока) пить ОК, можно просто тщательно предохраняться презервативами (то есть , как оказалось, ОК мне она назначила поначалу только лишь с целью предохранения, чтобы бер-ть до лета не наступила, чтобы организм мой отдохнул). Также я спросила, надо ли мне сдавать кровь на гормональный фон, на что она ответила, что вовсе необязательно, что вряд ли причиной замершей был недостаток гормона какого-то, ведь с зачатием проблем не было, а даже, наоборот, все с первого раза, также не было ни намека на угрозу срыва, выделений не было и т.п. Просто замер плод. В связи с этим у меня вопрос: действительно ли мала вероятность того, что у меня что-то не в порядке с гормонами, учитывая вышесказанное? Сдавать ли мне на гормоны и когда (вторая и последняя чистка - 23 декабря была). Я просто запуталась в количестве информации: не знаю, за что браться, что сдавать в первую очередь, а какие исследования можно исключить? Столько всего рекомендуют проверить (коагулограмма, гемастазиограмма, иммунология)... Что еще важно сделать и не упустить? Что сдавать не нужно? Я совершенно запуталась.
Кстати, еще вопрос по инфекциям, сдала на все (и мазок - ПЦР, и кровь), все чисто, но: у меня нашли антитела к ЦМВ, герпесу 1-го типа (всё IgG), а у мужа - антитела к ЦМВ, к герпесу 1-го и 2-го типа (тоже всё IgG). Странно, но у меня второго типа герпеса нет... Могло ли вообще наличие этих антител явиться причиной замершей, учитывая, что на 6-й неделе у меня была простуда на губе (на лице)?
И вообще, какие из нижеперечисленных факторов могли сыграть свою злую роль вероятнее всего:
1. герпес (на губе), который у меня со школы
2. нервы
3. фурункул в паху на 7-й неделе(который быстро появился и так же быстро "прорвался", когда натерла бельем, сейчас только малюсенький рубчик от него)
4. вождение авто (в том числе долгое, по пробкам)
5. было нарушение стула (постите, слабило дня два), а при переходе на пюре и сухарики за один день все прошло
6. работа за компьютером, ообще много разной техники в офисе и прочее
Напомню, что плод у меня замер на 8-й неделе, узнала на 10-й, матка и плодное яйцо соответствовали сроку, желтое тело было норм. размеров, никаких настораживающих признаков не было, так бы и дальше ходила, если бы не УЗИ.
Спасибо вам заранее за ваши ответы и советы!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первая причина - гормональная. так что ТТГ, св. Тк4, ДГЭА-С и 17-оксипрогестерон сдать и они могут быть нормальными а при беременности нарушаться - при беременности надо будет пересдавать. антитела - норма, должны быть, хорошо что есть. герпес на губе и остальное - фигня. полный список обследований после замершей - у меня на сайте в разделе анализы
27.01.2005 21:46:27, MariaMM
Римуш, ты знаешь, у меня было все в точности как у тебя: вождение машины в большом количестве, работа за компом в офисе, нервы. И точно также замер плод без каких-либо внешних признаков (если бы не УЗИ, я бы так с замершим плодом бы дальше и ходила). А потом я ушла с работы, провела лето на море, вылечила зубы и свой насморк, стала пореже водить машину и забеременела, и выносила. Ни на какие гормоны не проверялась. Сдавала только на инфекции - все в порядке.
27.01.2005 18:23:15, Ильда
Rimusha, привет!
Я бы гормоны все-таки сдала, потому что это важно и тебе спокойнее будет знать, что все в порядке.
Но, наверное, я бы сдавала не прямо сейчас, а ближе к лету (ты ведь в лето планируешь, я не путаю?)
Чтобы все в организме успело устаканится после всех неприятностей - и чистки, и ОК ты принимала. Кроме того, насколько я знаю, ХГЧ очень медленно опускается и он у тебя еще и сейчас может быть высоковат. Я знаю, что на Западе, например, они его отслеживают после замершей и т.д., и когда в норму приходит - тогда можно и беременность планировать.
Я обследовалась далеко не по полной программе (так получилось, кроме того, мне хватило и того, что нашли - тоже нужно было разгребать), но самое первое, что мне велела врач сделать - это сдать гормоны в 1 и 2 фазы и УЗИ, чтобы эндометрий посмотреть (это в 1-ю фазу)и потом фол-лы. И гормоны -это тогда единсnвенное, что у меня было нормально. И получить хорошую новость - это важно и приятно. Что хоть с чем-то нормально. Чего и тебе желаю.
Все написанное - только мое мнение и мой опыт.
Надеюсь, окажется полезным 27.01.2005 14:06:26, Омка
Спасибо, Омка, за советы:) Пожалуй, ты права, имеет смысл потом сдать все же на гормоны, ближе к ДЕЛУ, но не совсем впритык, а так, чтобы время было подлечиться, ежели чего, а то откладывать планирование в долгий ящик не хотелось бы вовсе:))))!
27.01.2005 14:21:18, Rimusha
Я бы гормоны все-таки сдала, потому что это важно и тебе спокойнее будет знать, что все в порядке.
Но, наверное, я бы сдавала не прямо сейчас, а ближе к лету (ты ведь в лето планируешь, я не путаю?)
Чтобы все в организме успело устаканится после всех неприятностей - и чистки, и ОК ты принимала. Кроме того, насколько я знаю, ХГЧ очень медленно опускается и он у тебя еще и сейчас может быть высоковат. Я знаю, что на Западе, например, они его отслеживают после замершей и т.д., и когда в норму приходит - тогда можно и беременность планировать.
Я обследовалась далеко не по полной программе (так получилось, кроме того, мне хватило и того, что нашли - тоже нужно было разгребать), но самое первое, что мне велела врач сделать - это сдать гормоны в 1 и 2 фазы и УЗИ, чтобы эндометрий посмотреть (это в 1-ю фазу)и потом фол-лы. И гормоны -это тогда единсnвенное, что у меня было нормально. И получить хорошую новость - это важно и приятно. Что хоть с чем-то нормально. Чего и тебе желаю.
Все написанное - только мое мнение и мой опыт.
Надеюсь, окажется полезным 27.01.2005 14:06:26, Омка

Думаю, что на гормоны все же стоит посмотреть.
Думаю, что наиболее вероятые причины все же инфекции, вирусы и т.д.... Нервы и вождение машины - это конечно экстрим, но мне кажется, что это может более подтолкнуть у выкидышу, но не к замершей...
Еще раз повторяю - это мои размышления, но не точные знания... 27.01.2005 12:30:04, Зайчик(28)
Мне кажется, что ни один из этих факторов не может повлиять на замершую. Тут надо слушать генетика в первую очередь. Если я тебе перечислю все напасти, которые были у меня в первый триместр, ты ахнешь. Герпес на губе в частности тоже был. А с гормонами дело такое, если есть деньги, то сдать нужно - пригодится. Только нужно уточнить что именно.
27.01.2005 12:02:47, Аник (36)
хочу поддержать, у меня была замершая, и мне говорили пройти полное обследование, но я опять залетела, не успев сдать никаких анализов. Результат - Темка, 1г и 7мес. :-) Беременность была беспроблемная.
27.01.2005 11:52:37, shelly и Артем (1г.7мес.)
есть повод задуматься:)))))) спасибо за поддержку! И поздравляю с сыночком, очень рада, что так у тебя вышло все хорошо:)
27.01.2005 11:58:17, Rimusha

Насчет анализов и обследований, извини, нечего не скажу, это вопросы к специалистам. Так как примерно сейчас нахожусь на твоем злополучном сроке, то нередко тебя вспоминаю и тоже хочется понять почему это с тобой произошло. Дай Бог, чтобы это было последнее несчастье на пути вашего будущего малыша.
Но у меня к тебе есть вопрос - не делала ли ты случайно прививку от гриппа в Б. цикл? и если делала, то могло бы и это обстоятельство печально повлиять на вас? А еще тебе что-нибудь удалось узнать про химические запахи рядом с вашим офисом? и почему ты это не указала в качестве потенциальной причины?
Извини, если влезаю, просто твоя тема меня тоже очень волнует, чисто по-человечески хочется чтобы у вас все хорошо, и еще хочется избежать возможных неправильностей.... 27.01.2005 11:27:11, Мaруся
Маруся, прививку от гриппа я не делала, не болела, так что это исключается. По поводу запахов в офисе (у нас общий кондиционер с соседним офисом, где обрабатывают меха) просто забыла упомянуть эту причину в числе прочих, так как недавно речь об этом шла... думаю, просто уволюсь и всё перед след. беременностью.
А ты о плохом не думай - плохие мысли материализуются, так что выше нос и не надо даже переживать:)))) Все у тебя будет хорошо!!!!!!! 27.01.2005 11:38:19, Rimusha
Но у меня к тебе есть вопрос - не делала ли ты случайно прививку от гриппа в Б. цикл? и если делала, то могло бы и это обстоятельство печально повлиять на вас? А еще тебе что-нибудь удалось узнать про химические запахи рядом с вашим офисом? и почему ты это не указала в качестве потенциальной причины?
Извини, если влезаю, просто твоя тема меня тоже очень волнует, чисто по-человечески хочется чтобы у вас все хорошо, и еще хочется избежать возможных неправильностей.... 27.01.2005 11:27:11, Мaруся

А ты о плохом не думай - плохие мысли материализуются, так что выше нос и не надо даже переживать:)))) Все у тебя будет хорошо!!!!!!! 27.01.2005 11:38:19, Rimusha
А мне тоже в начале ноября прививку от гриппа делали, но О. пришла, как обычно.
Впрочем, это может быть связано с тем, на какой ДЦ эта прививка пришлась - у меня на самое его начало. Если бы оказалась как раз накануне ожидаемой О., то вполне может быть, что организм решил бы переждать - простуды он у меня точно пережидает :)) 27.01.2005 12:30:07, Незабудка :-)
Впрочем, это может быть связано с тем, на какой ДЦ эта прививка пришлась - у меня на самое его начало. Если бы оказалась как раз накануне ожидаемой О., то вполне может быть, что организм решил бы переждать - простуды он у меня точно пережидает :)) 27.01.2005 12:30:07, Незабудка :-)
Rimushka, у меня был выкидыш из-за плохого качества спермы мужа. Оплодотворился плохой спермотазойд. Может вам мужа проверить?
27.01.2005 11:23:41, Tat@
он уже согласился на проверку, он у меня молодец - обязательно в планах на ближайшее время сдать спермограмму! Спасибо, дружочек!
27.01.2005 11:25:26, Rimusha
Анечка, если у тебя есть времечко и если тебе не трудно, буду очень благодарна:) спасибо!
27.01.2005 12:48:33, Rimusha

Кстати, это правильная мысль. а еще мне кажется, что в след. раз нужно прежде чем беременеть пару месяцев промерять базальную, так как в журнале читала, что если забеременеть в след. цикле после безовуляционного, то яицеклетка может быть старой, что влечет хромосомные нарушения. Ну конечно коряво объяснила, но что-то такое.
27.01.2005 12:04:32, Аник (36)
Римуш, если тебе интересно, я сегодня пороюсь, поищу этот журнал и тебе по почте напишу, что там конкретно пишут про это.
27.01.2005 12:34:11, Аник (36)

Не Рим, узи показывает только узлы на щитовидке, а гормоны сами по себе. У сестры прекрасный вид на узи и полное отсутствие пресловутого ТТГ. Так что ром отдельно баба отдельно.
Вот как я везеде лезу :-)) 27.01.2005 12:05:49, Аник (36)
Вот как я везеде лезу :-)) 27.01.2005 12:05:49, Аник (36)

а гормоны щитовидки ты бы все же сдала... у меня вот на УЗИ она тоже в полном порядке, а ТТГ, видишь, увеличен очень сильно... а это плохо! 27.01.2005 11:28:41, Justnady

А по причинам - думаю НИЧЕГО из выше указанно не стало причиной... Больше половины девочек имеют схожие условия жизни и все оки.... Думаю тут все таки дело в генетике...
Герпес был уже дважды (норма для меня в зимний период), машина Каждый день, по Москве т.е. по пробкам (без машины я вообще не смогу перемещаться и это по моему глубочайшему мнению еще более вредно), на взводе увы частенько...
27.01.2005 11:11:18, КошМарочка

А ты не нервничай, береги все же себя и масюсю! Ни к чему это в твоем положении:)
P.S. я тоже без машины уже не представляю себя! 27.01.2005 11:15:46, Rimusha

А все факторы за исключение фурункула и поездок на очень долго за рулём были у меня во все три беремености- не думаю что это причина. Наши кулачки с тобой! 27.01.2005 11:03:22, Тётя Кошка

А медицина до чудес не доросла - в этом ты права:) 27.01.2005 11:41:54, Rimusha

Меня до сих пор где то изнутри гложет мысль что я сама виновата в том что случилось, расскажу тебе как всё было: ту беременость одновременно со мной была беременна жеnа друга моего мужа, у нас сроки день в день сxодились даже. За две недели до "того дня" у неё обнаружили замершую и делали чистку. Как только мне рассказали об этом меня начала преследовать мысль что у меня случится то же самое, я просто больше не о чём думать не могла просто, прислушивалась к себе, радовалась что меня тошнит и с ужасом ждала что вот вот и это случится, меня перестанет тошнит, и мой малыш умрет. Именно так всё и произошло ровно по надуманому мной сценарию;(( С тех пор я склонна верить что мысли материалиzуются! Но хорошо что хорошо кончается- у той пары девочке уже годик на днях будет, они вообще не предохранялись после замершей, не обследовались- сразу на следущий цикл и забеременели;) И у нас дочечка сладкая растёт и тоже забеременели в первый же цикл без предохранеия . И опять же сила мысли- вспомни, ведь всё говорило о том что этому ребенку не быть, а нет она есть;))
К чему я это? А к тому что положительный настрой + сила волшебных кулачков и победа твоя!!!
27.01.2005 12:13:46, Тётя Кошка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.