Девочки, т.к. МарияММ сейчас несколько занята)))))), направляю вам вопросик... что вы думаете вот по какому поводу... Летом я сдавала анализы на гормоны.. и один из важнейших - ТТГ оказался завышенным... по-моему, при верхней границе в 4,1 он у меня был 4,7.... причем, остальные обследования и гормоны щитовидки в полном порядке...доктор сказала попить йодомарин и через3 месяца на повторный анализ... йодомарин я пью до сих пор... а вот к доктору так и не сходила... слишком многое осенью навалилось... не шмогла я, не шмогла...
так вот вопрос какой - как вы считаете, от регулярного применения йодомарина мог ли чисто теоретически нормализоваться мой гормончик?.. или нет?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет, не мог. его надо пересдать и если осиался - пить надо тироксин, ибо это реальная проблема
27.01.2005 03:47:46, MariaMM
Спасибо огромное, Мария Махайловна!!! В ближайшее время обязательно пересдам... Не хочу, чтобы этот гормон стал препятствием к крепкому здоровью моего ребеночка...
27.01.2005 11:21:51, Justnady

может. я анализы пока не сдавала, но когда у врача была (давно), сказали что щитовидка немного увеличена. я это не замечала, но когда сильно волновалась- как то некомфортно в этом месте было. проблема решилась довольно просто- я плкупаю йодированную соль и никаких проблем. так что я думаю, что у тебя все нормализуется
26.01.2005 14:13:02, Сплюшка

Я не пугаю, я привожу свой пример. Тоже думала, что один показатель не важно :) Но у меня превышение больше. Хотя знаю примеры когда тока прием йода давал положительный эффект :) 26.01.2005 13:06:58, Таффи

Да, имей ввиду. при бер-ти во-первых, верзняя граница нормы ниже!! Примерно на 1-1,5 единицы, а во-вторых, ТТГ повышается, т.к. ты делишься гормонами с малым. Мне пришлось увеличить дозировку. Опять же не пугаю, просто это важно знать!! 26.01.2005 13:11:56, Таффи

Знаю, что при беременности планка снижается... я делала после операции... и по обычным нормама был слегка завышен)))
и знаю, что при Б йодомарина надо пить не 100, как сейчас, а 200)) 26.01.2005 13:17:47, Justnady

Да уж... явно у меня сегодня крыша едет))) Надо пойти и сдать, а не мучить вас глупыми вопросами)))) 26.01.2005 12:43:45, Justnady

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.