Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Justnady

Девочки, т.к. МарияММ сейчас несколько з

Девочки, т.к. МарияММ сейчас несколько занята)))))), направляю вам вопросик... что вы думаете вот по какому поводу... Летом я сдавала анализы на гормоны.. и один из важнейших - ТТГ оказался завышенным... по-моему, при верхней границе в 4,1 он у меня был 4,7.... причем, остальные обследования и гормоны щитовидки в полном порядке...доктор сказала попить йодомарин и через3 месяца на повторный анализ... йодомарин я пью до сих пор... а вот к доктору так и не сходила... слишком многое осенью навалилось... не шмогла я, не шмогла...

так вот вопрос какой - как вы считаете, от регулярного применения йодомарина мог ли чисто теоретически нормализоваться мой гормончик?.. или нет?
26.01.2005 12:29:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, не мог. его надо пересдать и если осиался - пить надо тироксин, ибо это реальная проблема 27.01.2005 03:47:46, MariaMM
Justnady
Спасибо огромное, Мария Махайловна!!! В ближайшее время обязательно пересдам... Не хочу, чтобы этот гормон стал препятствием к крепкому здоровью моего ребеночка... 27.01.2005 11:21:51, Justnady
strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
вопрос странный. надо пересдать 26.01.2005 22:21:28, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
может. я анализы пока не сдавала, но когда у врача была (давно), сказали что щитовидка немного увеличена. я это не замечала, но когда сильно волновалась- как то некомфортно в этом месте было. проблема решилась довольно просто- я плкупаю йодированную соль и никаких проблем. так что я думаю, что у тебя все нормализуется 26.01.2005 14:13:02, Сплюшка
Надюш, надо пересдать. Я бы так и сделала. 26.01.2005 13:15:18, Аник (36)
Justnady
Я обязательно пересдам... просто пока любопытствую...))) 26.01.2005 13:24:19, Justnady
Таффи
Теоретически - да. Тем более что превышение небольшое. Но лучше не гадать, тем более, что щитовидка штука серьезная :) 26.01.2005 12:39:15, Таффи
Justnady
Серьезная, согласна_))) Меня успокаивал тот факт, что остальные гормоны и УЗИ показали хорошие результаты))) вот... сдам анализ - отчитаюсь))) 26.01.2005 12:40:03, Justnady
Таффи
У меня тоже остальные были ок. ТТГ был 6,2. Потом уже обнаружены (хоть и без превышения) антитела к териоидной пироксидазе. Отправили на узи - щитовидка с диффузными изменениями, маленький узелок. Год пью тироксин - последнее узи щитовидки - почти норма и ТТГ на фоне приема - норма.
Я не пугаю, я привожу свой пример. Тоже думала, что один показатель не важно :) Но у меня превышение больше. Хотя знаю примеры когда тока прием йода давал положительный эффект :)
26.01.2005 13:06:58, Таффи
Justnady
агаа.... буду знать!!! но мне на УЗИ сказали, что все в порядке!!! у тебя-то увидели изменения... короче, поняла... однозначности быть не может... надо сдавать анализ!!!.. ну.. надеюсь, что результат утешит))) 26.01.2005 13:08:41, Justnady
Таффи
Я желаю тебе удачи и держу кулаки!
Да, имей ввиду. при бер-ти во-первых, верзняя граница нормы ниже!! Примерно на 1-1,5 единицы, а во-вторых, ТТГ повышается, т.к. ты делишься гормонами с малым. Мне пришлось увеличить дозировку. Опять же не пугаю, просто это важно знать!!
26.01.2005 13:11:56, Таффи
Justnady
Спасибо большое)))
Знаю, что при беременности планка снижается... я делала после операции... и по обычным нормама был слегка завышен)))
и знаю, что при Б йодомарина надо пить не 100, как сейчас, а 200))
26.01.2005 13:17:47, Justnady
Таффи
:))) 26.01.2005 13:39:30, Таффи
Brusnichka
Сдай снова ТТГ и все прояснишь. Зачем гадать? Могу сказать одно, что при Б. он должен быть вообще 1-2. 26.01.2005 12:34:57, Brusnichka
Justnady
эт я знаю... сдам обязательно... просто спрашиваю ваше мнение - может кто-то таким образом смог восстановить... 26.01.2005 12:37:08, Justnady
Brusnichka
Даже если кому-то это и удалось (что лично мне очень сомнительно), то нет никакой гарантии, что твой организм сделает также:-)))) 26.01.2005 12:40:35, Brusnichka
Justnady
уффф... поняла... т.е. йодомарин не настолько сильный препарат, чтобы привести в норму мои гормончики? страноо... чем же думала доктор когда назначала...

Да уж... явно у меня сегодня крыша едет))) Надо пойти и сдать, а не мучить вас глупыми вопросами))))
26.01.2005 12:43:45, Justnady
Justnady
дополнение... насколько мне известно ТТГ повышается из-за недостатка йода... 26.01.2005 12:46:59, Justnady
Brusnichka
Вопросы нормальные:-))), тебе узи делали (щитовидки)? 26.01.2005 12:44:45, Brusnichka
Justnady
делали... все в порядке, все в норме... и остальные 3 гормона какие-то в норме... только ТТГ завышен был 26.01.2005 12:47:32, Justnady
Brusnichka
Ну тогда действительно не все так страшно:-)))) Удачной пересдачи! 26.01.2005 12:55:42, Brusnichka
Justnady
Спасибо))) надеюсь, все нормализуется... очень важный гормончик))) 26.01.2005 12:56:26, Justnady

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!