Девочки, чтой-то я вдруг озаботилась своим семейным статусом:) Ситуация такая: живем мы с мужем в гражданском браке больше трех лет, живем замечательно, ребенка моего он считает своей дочерью. Как-то с самого начала оформлять брак официально не собирались - исходя из соображений, что браки заключаются на небесах, а не в районных ЗАГСах:) А вот обвенчаться хотели давно уже, да все как-то не случалось.
Вчера полуношничали мы за разговорами, и зашел разговор о браке. Я категорически не хочу расписываться сейчас: потому что не хочу быть "невестой по залету"... Да и потом, после рождения ребенка, наверное, тоже не захочу... Ну, неинтересны мне эти игрища в фату и вопли "горько!", переросла я уже это:)
А вот венчание... Девчта, как вы считаете, венчаться с животом - это большой грех?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот такой вот вопросец... не совсем по теме:)
25.01.2005 12:47:20, камышовая кошка (8)37 комментариев
Если собираетесь венчаться поторопитесь, скоро пост начнется, а после него точно живот будет. Хотя венчаться с животом нет никакого греха))))Главное венчаться. Правильно пишут, что у нас не венчают без штампа в паспорте, но можно наверное договориться, особенно где-нибудь в деревенской церкви.Но по мне штамп в паспорте ничего не портит, и поставить его можно за 5 мин, без фаты и всякой другой ерунды. ребенок рожденный в законном браке защищенней ИМХО, да и в школе потом одноклассники вопросы задавать не будут. Подумай про ребенка... дети бывают очень жестоки. Знаю конкретные примеры. Но... все-равно это твое личное дело))))) Удачи.
25.01.2005 18:59:29, Капашита(12)
Девочки, спасибо за мнения! замуж я все равно не хочу официально - наверное, это тот случай, когда обжегшись на молоке, дуют на воду:)
а насчет венчания будем думать и узнавать 25.01.2005 17:31:04, камышовая кошка (8)
имхо, конечно, но я в этом отношении совсем с тобой не согласна. ЗАГС-овский штамп как раз можно сказать детский лепет по сравнению с той ответственностью, которую вы хотите взять на себя перед Богом! ЗАГС - не сошлись, так разошлись. С венчанным браком все гораздо сложнее. Так что, если исходить из твоего "молока и воды", то лучше уж продолжать жить гражданским браком. Опять же, все вышесказанное - ИМХО!
25.01.2005 17:43:44, DanaSmile
уверена, что дозреете :))) я тоже отпиралась поначалу, но теперь нисколечки не жалею! И отношения у нас стали еще лучше, и еще сильнее стали друг друга ценить!! :)
26.01.2005 10:36:11, DanaSmile
а насчет венчания будем думать и узнавать 25.01.2005 17:31:04, камышовая кошка (8)

может быть, ты и права... и лучше действительно продолжать жить так, как мы живем сейчас - тем более, нас это абсолютно устраивает:) а там, глядишь, и до штампа дозреем:)
25.01.2005 17:55:37, камышовая кошка (8)

Не знаю, грех ли венчаться с животом... здесь надо спросить у знающего человека... можно только предположить, что грех. 25.01.2005 16:01:52, Rimusha
есть сайт, где батюшка отвечает на вопросы. там сказано, что можно венчаться беременной
25.01.2005 15:57:27, Шарлотка+Тефтелька

Мы делали маленькую свадьбу, только близкие друзья и родители, а так же родные дяди и тети. Платье и фата были цвета шампанского. Я не жалею не минуты что согласилась на это, хотя изначально была так же настроена как и ты.

Венчатся с животом не такой уж грех наверно, но точно знаю , что ребенок рожденный в венчаном браке счастливее и успешнее...
25.01.2005 15:20:03, Курносик

Про венчания ничего не скажу, сама только собираюсь узнавать, хотя это не моя идея, скорее муж хочет...а вот про штам в паспорте не очень с вами согласно, в нашей стране это все еще очень актуально, особенно для женщины, и если отношения хорошие, близкие, штамп их никогда не испортит, скорее наоборот.
25.01.2005 13:49:39, миледи

нее, тут все в порядке. Просто регистрировать рождение нужно вдвоем идти, там одновременно заполняют 2 заявления:о регистрации рождения и о признании отцовства. А потом выдают 2 документа соответственно - свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства....
Фамилию ребенку папину или мамину, отчество папино.
Кстати, по закону это работает даже если папа сам по себе состоит в браке с другой женщиной.... 25.01.2005 15:06:14, мама98
Фамилию ребенку папину или мамину, отчество папино.
Кстати, по закону это работает даже если папа сам по себе состоит в браке с другой женщиной.... 25.01.2005 15:06:14, мама98

Кстати, ты мне хотела кое-что по почте бросить... Помнишь?))) 25.01.2005 15:25:18, Justnady
А чего просто не сходить в ЗАГС и не зарегистрировать брак? Мы так и сделали. Уже месяце на седьмом. Пошли расписались в журнале и в кафешке отметили?
Насчет венчания не знаю. 25.01.2005 13:15:28, Аник (35)
не согласна! у нас все стало только душевнее, на мой взгляд)))
А криков "горько!" и мы не хотели, пошли после загса в боулинг и оторвались по полной! в фотоальбоме можно глянуть))) 25.01.2005 15:12:30, natmet(две Наташки)
Насчет венчания не знаю. 25.01.2005 13:15:28, Аник (35)
не хочу! вот личный мой таракан: мне кажется, что отношения после проштамповывания становятся не такими, как были до...
25.01.2005 13:16:48, камышовая кошка (8)

А криков "горько!" и мы не хотели, пошли после загса в боулинг и оторвались по полной! в фотоальбоме можно глянуть))) 25.01.2005 15:12:30, natmet(две Наташки)
Брусничка права, я помню в свое время об этом думала, но правила уже успели поменяться и без регистрации брака не венчали. Но только непонятно, если вы считаете, что браки все равно совершаются на небесах, и роспись вам ни к чему и она ни к чему не обязывает, почему вы так не хотите просто прийти в загс и расписаться, без свадьбы и госте и шума ? Это же формальность :) Зато потом без проблем сможете повенчаться.
25.01.2005 13:09:31, Corsa

Но решили расписаться. Об этом у нас очень давно разговор шел "вот будет повод - распишемся!"
Теперь есть как раз тот повод который мы и ждали.
Но свадьбу бум тихую делать, для себя а не для гостей.
Хотя боюсь потом придется все таки народ в гости созывать, но только ПОСТ ФАКТУМ... Чтобы не было повода уже "горько" кричать - а то я ж девушка не сдержанная могу и бокалом кинуть ;-))))
Про венчание речи нет и вряд ли будет... 25.01.2005 12:55:32, КошМарочка

да вообще я расписываться не хочу! вот пунктик у меня такой: что штамп в паспорте портит отношения. Может быть, это результат моего предыдущего опыта, но он есть, и справиться с ним я не могу:)
25.01.2005 13:00:34, камышовая кошка (8)

можно... если священник знает пару, если ходишь часто на службы
25.01.2005 13:05:08, камышовая кошка (8)
почему?
25.01.2005 13:31:48, камышовая кошка (8)
Брусничка права. Венчание без регистрации - это конфликт между Церковью и государством. Вряд ли священник на это пойдет.
25.01.2005 15:29:21, про венчание
мы так регистрировали брак... а потом собрали корзинку для пикника и на природу... Очень остались довольны :)
25.01.2005 12:58:48, Yaroslana

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.