Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совёна

вопросы по витаминам

Решили начать новую жизнь. Пока есть время до активного планирования переходим на здоровый образ жизни. Сегодня купила в аптеке поливитамины - себе и муже любимой, только вот не спросила в аптеке по сколько в день их принимать? Подскажите, как их есть. Еще вопрос: у нас дома живут две кошки. Прочитала недавно, что у беременных от кошек какие-то инфекцие вредные для малыша бывают. Какие анализы и где надо сдать по этому вопросу? А еще я краснухой не болела, это тоже проверять надо обязательно?
24.01.2005 16:53:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сдай на токсоплазмоз IgM и IgG и краснуху IgM и IgG, У меня кошки всю жизнь а иммунитета к токсоплазмозу нет, а краснухой я тоже "не болела", а вот иммунитет обнаружился:) И прививка мне не нужна. После прививки предохранение три месяца:( 25.01.2005 17:25:44, Мышка-Норушка
Если кошки давно живут то не страшно уже - это беременным вредн окошек заводить, а так вы уже со всеми инфекциями разобрались.
У нас проверяют только антитела к краснухе - то есть нужно сдать анализ на антитела, и он покажет, надо ли делать прививку. После прививки мне кажется месц или два надо подождать с планированием, я точно не помню. А так особо больше заморачиваться не стоит :)))
24.01.2005 19:45:25, Corsa
от кошек можно заразиться токсоплазмозом. для этого уже беременной нельзя "контактировать" с какашками кошки, т.е. лоток убирать или в резиновых перчатках или муж пусть убирает.
я возила кошкины какашки на анализ в лабораторию ветиринарную, сама сдала кровь на токсоплазмоз (2 вида: активный и как бы спящий), от этого может быть что-то вроде иммунитета. у меня ничего не нашли. кровь на это бурут в Инвитро.
что касается краснухи, лучше всего сдать кровь на антитела, а я просто сделала прививку сразу. после этого 3 месяца надо предохраняться. надеюсь, это информация окажется полезной.
24.01.2005 17:30:58, tatya
Совёна
Да, с краснухой вы меня в тупик поставили: еще три месяца ждать... Я так уже настроилась на весениие попытки забеременить... 24.01.2005 17:46:11, Совёна
Сдай сперва анализ на антитела к краснухе - может, и прививка тебе не понадобится... 25.01.2005 07:57:26, Незабудка :-)
Athena
Мне сказали что надо ждат 3 месяза... Я ыже смирилас лудше подxодит к планировке и беременности чем наделат кучу ошибок и сожалет об етом.. Лудше подстраxоватся лишни раз..! 25.01.2005 06:16:23, Athena
Athena
Mne skazali chto nado zhdat 3 mesyaza... Ya yzhe smirilas ludshe podxodit k planirovke i beremennosti chem nadelat kuchu oshibok i sozhalet ob etom.. Ludshe podstraxovatsya lishni raz..! 25.01.2005 06:16:03, Athena
сказать откровенно, я не ждала 3 месяца, другое дело, что беременность все равно не наступила. это в идеале надо ждать 3 месяца, так что вам решать. 24.01.2005 18:04:01, tatya
Есть такая бяка - токсиплазмоз (может через а), переносчиками являются дом животные, земля. Есть так же центр-лаборатория "Инвитро" (WWW.invitro.ru), ТАМ ЕСТЬ ПРОФИЛЬ АНАЛИЗОВ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПЛАНИРУЮЩИХ (расширенный и неочень). Обязательно сдай на этот противный таксиплозмоз (может быть, а ты и не знаешь, это я к примеру) и сдай на иммунитет на краснуху, если его нет, то сделать прививку за 3 месяца. Я все это сделала, вот уже перешла как ты говоришь к активному планированию. А по поводу витаминов - это смотря какие. Я принимаю Элевит Проноталь по 1 таблетке в день (как на коробке написано), там фолиевая кислота уже есть, но нет йода. Мне ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ВРАЧ СКАЗАЛА: 1. за 3 месяца до акт. планирования витамины для беременных
2. фолиевую кислоту
3. йод
Пункт 2 и 3 обязательно

УДАЧИ
24.01.2005 17:27:12, Виктория планирующая
Брендан
В Элевите недостаточно фолиевой, надо еще допивать 24.01.2005 17:33:53, Брендан
Витамины по 1 в день. А на токсоплазмоз то-же анализы можно сдать и посмотреть наличае имммунитета. Если даже его и нет, то просто во время берменности назначишь мужа ответственным за "кошачий горшок" - а сама к нему ни-ни - приятно это, и муж не против - понимает ведь всю ответственность :-))
На краснуху то-же сдай, вдруг ты в скрытой форме преболела?
24.01.2005 17:23:55, ЛяЛя (34)
Если кошек не кормите сырым мясом, если убирать туалет во время бер-ти поручить другому или убирать в перчатках - бояться нечего. Токсоплазмоз опасен только если им заразиться во время бер-ти, а если кошки давно, то говорят, что люди болеют им и у них наступает иммунитет.
Кстати токсоплазмозом проще заразиться от плохо прожаренного мяса, чем от кошки.
24.01.2005 17:20:32, Nadine(14)
Rimusha
Совен, поздравляю со вступлением в ответственную фазу планирования, после которой последует самая что ни на есть активная:) Витамины обычно комплексные по 1 капсуле в день. Что касается кошек, то от контакта с их шерстью и экскриментами может развится токсоплазмоз - когда его обнаруживают, рекомендуют делать аборт, так как токсоплазмоз очень чреват болезнями всякими серьезными, вплоть до гибели плода:( Сдай анализ крови на антитела к краснухе: если антитела будут , то прививку делать не надо (значит, ты переболела), если не будет - то прививка, после которй 3 месяца предохраняться. Краснуха чревата разными попроками развития, самый "безобидный" из которых - глухота. А вообще, что это я страсти все наговариваю. ВСЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Удачного планирования, Совёнкин:) 24.01.2005 17:12:21, Rimusha
Совёна
Я еще не совсем вступила в ряды активных планировщиц - у меня 7 февраля последний укол, но мы готовимся и очень ждем, когда доктор скажет - Вперед, и все у вас получиться. 24.01.2005 17:35:48, Совёна
Rimusha
:))) 24.01.2005 17:38:29, Rimusha
Брендан
Болела или нет краснухой можно выяснить, сдав анализ на краснуху, иногда кажется, что не болела, а оказывается, что антитела есть, т.е. краснуха прошла под обычным ОРЗ или гриппом :)) Если антител нет, то делается прививка и ждется 3 месяца, потом проверка, что иммунитет есть и вперед с песнями. В эти три месяца пьешь не только поливитамины,а еще йод и фолиевую. На всех поливитаминах есть инструкция, написано как и когда принимать, лучше обычно после еды (тоже и с фолиевой). 24.01.2005 17:00:26, Брендан
Совёна
Наташ, а я поливитамины купила - там и йод и фолиевая в составе есть. Все равно отдельно пить? 24.01.2005 17:29:53, Совёна
Брендан
Сколько их в составе, йода может быть достаточно (надо 150 мкг), а фолиевой обычно нет, нужно 4 мг, обычно не более 1 мг, т.е. 3 таблетки надо допивать 24.01.2005 17:34:59, Брендан
Совёна
Написано, что одна таблетка содержит: фолиевой 800 vru? йода 150 vru/ Этого хватит? Я купила "Прентал форте для женщин на этапе планирования беременности, в период беременности и грудного кормления". 24.01.2005 17:39:58, Совёна
Брендан
Йода да, фолиевой надо еще 3 таблетки 24.01.2005 17:49:45, Брендан
Брендан
Про токсоплазмоз забыла, на нее тоже сдается кровь и проверяются антитела, если они есть - все супер (и чаще есть, опять же, как с краснухой многие им переболевают в раннем детстве, пока играем в песочнице, и проходит под видом ОРЗ), если нет, то просто в беременность нужно быть аккуратной с кошками, а своих можно проверить, также сдаются анализы 24.01.2005 17:21:03, Брендан

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!