Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросы по витаминам
Решили начать новую жизнь. Пока есть время до активного планирования переходим на здоровый образ жизни. Сегодня купила в аптеке поливитамины - себе и муже любимой, только вот не спросила в аптеке по сколько в день их принимать? Подскажите, как их есть. Еще вопрос: у нас дома живут две кошки. Прочитала недавно, что у беременных от кошек какие-то инфекцие вредные для малыша бывают. Какие анализы и где надо сдать по этому вопросу? А еще я краснухой не болела, это тоже проверять надо обязательно?
24.01.2005 16:53:46, Совёна
21 комментарий
Сдай на токсоплазмоз IgM и IgG и краснуху IgM и IgG, У меня кошки всю жизнь а иммунитета к токсоплазмозу нет, а краснухой я тоже "не болела", а вот иммунитет обнаружился:) И прививка мне не нужна. После прививки предохранение три месяца:(
25.01.2005 17:25:44, Мышка-Норушка
Если кошки давно живут то не страшно уже - это беременным вредн окошек заводить, а так вы уже со всеми инфекциями разобрались.
У нас проверяют только антитела к краснухе - то есть нужно сдать анализ на антитела, и он покажет, надо ли делать прививку. После прививки мне кажется месц или два надо подождать с планированием, я точно не помню. А так особо больше заморачиваться не стоит :))) 24.01.2005 19:45:25, Corsa
У нас проверяют только антитела к краснухе - то есть нужно сдать анализ на антитела, и он покажет, надо ли делать прививку. После прививки мне кажется месц или два надо подождать с планированием, я точно не помню. А так особо больше заморачиваться не стоит :))) 24.01.2005 19:45:25, Corsa
от кошек можно заразиться токсоплазмозом. для этого уже беременной нельзя "контактировать" с какашками кошки, т.е. лоток убирать или в резиновых перчатках или муж пусть убирает.
я возила кошкины какашки на анализ в лабораторию ветиринарную, сама сдала кровь на токсоплазмоз (2 вида: активный и как бы спящий), от этого может быть что-то вроде иммунитета. у меня ничего не нашли. кровь на это бурут в Инвитро.
что касается краснухи, лучше всего сдать кровь на антитела, а я просто сделала прививку сразу. после этого 3 месяца надо предохраняться. надеюсь, это информация окажется полезной. 24.01.2005 17:30:58, tatya
Да, с краснухой вы меня в тупик поставили: еще три месяца ждать... Я так уже настроилась на весениие попытки забеременить...
24.01.2005 17:46:11, Совёна
Мне сказали что надо ждат 3 месяза... Я ыже смирилас лудше подxодит к планировке и беременности чем наделат кучу ошибок и сожалет об етом.. Лудше подстраxоватся лишни раз..!
25.01.2005 06:16:23, Athena
Mne skazali chto nado zhdat 3 mesyaza... Ya yzhe smirilas ludshe podxodit k planirovke i beremennosti chem nadelat kuchu oshibok i sozhalet ob etom.. Ludshe podstraxovatsya lishni raz..!
25.01.2005 06:16:03, Athena
я возила кошкины какашки на анализ в лабораторию ветиринарную, сама сдала кровь на токсоплазмоз (2 вида: активный и как бы спящий), от этого может быть что-то вроде иммунитета. у меня ничего не нашли. кровь на это бурут в Инвитро.
что касается краснухи, лучше всего сдать кровь на антитела, а я просто сделала прививку сразу. после этого 3 месяца надо предохраняться. надеюсь, это информация окажется полезной. 24.01.2005 17:30:58, tatya

Сдай сперва анализ на антитела к краснухе - может, и прививка тебе не понадобится...
25.01.2005 07:57:26, Незабудка :-)

сказать откровенно, я не ждала 3 месяца, другое дело, что беременность все равно не наступила. это в идеале надо ждать 3 месяца, так что вам решать.
24.01.2005 18:04:01, tatya
Есть такая бяка - токсиплазмоз (может через а), переносчиками являются дом животные, земля. Есть так же центр-лаборатория "Инвитро" (WWW.invitro.ru), ТАМ ЕСТЬ ПРОФИЛЬ АНАЛИЗОВ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПЛАНИРУЮЩИХ (расширенный и неочень). Обязательно сдай на этот противный таксиплозмоз (может быть, а ты и не знаешь, это я к примеру) и сдай на иммунитет на краснуху, если его нет, то сделать прививку за 3 месяца. Я все это сделала, вот уже перешла как ты говоришь к активному планированию. А по поводу витаминов - это смотря какие. Я принимаю Элевит Проноталь по 1 таблетке в день (как на коробке написано), там фолиевая кислота уже есть, но нет йода. Мне ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ВРАЧ СКАЗАЛА: 1. за 3 месяца до акт. планирования витамины для беременных
2. фолиевую кислоту
3. йод
Пункт 2 и 3 обязательно
УДАЧИ 24.01.2005 17:27:12, Виктория планирующая
2. фолиевую кислоту
3. йод
Пункт 2 и 3 обязательно
УДАЧИ 24.01.2005 17:27:12, Виктория планирующая
Витамины по 1 в день. А на токсоплазмоз то-же анализы можно сдать и посмотреть наличае имммунитета. Если даже его и нет, то просто во время берменности назначишь мужа ответственным за "кошачий горшок" - а сама к нему ни-ни - приятно это, и муж не против - понимает ведь всю ответственность :-))
На краснуху то-же сдай, вдруг ты в скрытой форме преболела? 24.01.2005 17:23:55, ЛяЛя (34)
На краснуху то-же сдай, вдруг ты в скрытой форме преболела? 24.01.2005 17:23:55, ЛяЛя (34)
Если кошек не кормите сырым мясом, если убирать туалет во время бер-ти поручить другому или убирать в перчатках - бояться нечего. Токсоплазмоз опасен только если им заразиться во время бер-ти, а если кошки давно, то говорят, что люди болеют им и у них наступает иммунитет.
Кстати токсоплазмозом проще заразиться от плохо прожаренного мяса, чем от кошки.
24.01.2005 17:20:32, Nadine(14)
Кстати токсоплазмозом проще заразиться от плохо прожаренного мяса, чем от кошки.
24.01.2005 17:20:32, Nadine(14)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.