Уффф... девочки, я тут с глупостями и тараканами... Не так давно я сказала, что весной хотим попробовать все же "спланировать" малыша... И ведь действительно хотим!!! Но... Я слышала о том, что чем дальше, тем сложнее морально отказаться от того, что есть на данный момент - устоявшийся режим, независимость и т.д... Я мучаюсь от мысли, что еще не все готово к рождению ребенка... далеко не все... квартиры своей нет - снимаем... денег, если я уволюсь, практически не будет (я сейчас зарабатываю в 2 раза больше мужа)... висит кредит на 1,5 года... если будет работать только муж, то 4/5 его з/п будет уходить на погашение кредита и оплату квартиры... Мы, конечно, могли бы переехать к маме, но я к этому совсем не готова... да и муж против - сложный она человек... кредит сможем погасить досрочно только если мне повезет сейчас с клиентами и я сразу получу много процентов (что практически невероятно)... в общем, пугает меня перспектива... муж говорит, что к тому моменту, как появится малыш, мы и с кредитом почти рассчитаемся, и он либо на повышение уйдет, либо в другое место на бОльшие деньги... но я реалист... я отталкиваюсь от того, то есть... и я понимаю, что это сложно...
И еще... я настолько боюсь не справиться с новыми обязанностями, что пррям страшно становится... муж говорит, что я буду самой лучшей мамой на свете, а я боюсь...
Эти страхи не помешают нашим планам! И если не весной, то летом или осенью, во мне обязательно появится новая жизнь... но... так хочется, чтобы все эти глупости, эти мелочные мысли отошли не на второй, а на 1002 план...
Все очень сумбурно я сказала... но... думаю, поймете вы меня, поймете мои опасения... Ведь когда появляется малыш, все эти страхи забываются... И начинается новая, счастливая жизнь...
Но как сейчас, когда нас пока двое, как подойти к этому ответственному моменту без страха и с уверенностью?!
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где то года 1,5-2 назад в ответ на некоторую задержку в моей голове мелькнула мысль - не хочу, я не готова (далее список)... Через несколько дней начали месячные... Рыдала я - сильно. И поняла, никогда больше не задам себе этот вопрос.
Готовой я не буду никогда, страхи будут всегда - и как сказала мне одна умная женщина, кто не сомневается не очень умен ;-)
Удачи 24.01.2005 22:33:00, КошМарочка

Привет, Надюша!!! Рада тебя видеть и слышать! Без страха подойти к такому ответственному моменту на мой взгляд невозможно :-). И неважно, чего именно ты боишься - материальных, жилищных, медицинских проблем или чувства ответственности, если подходить к планированию серьезно - страхов очень много нападает! Поэтому единственный шанс, на мой взгляд, - это не дать себе успеть испугаться... Ну то есть не очень напрягаться в смысле планирования, а просто..., а потом, "ой, получилось", и как ты говоришь - все эти мысли уйдут на дальний план. До весны еще далеко, многое может измениться... Очень хорошо, что муж у тебя планирует стараться улучшить ваше материальное положение. Я думаю, ему это удастся, с работой в Москве сейчас очень благоприятная ситуация. Да и тебе не сразу же придется увольняться! Я вот до сих пор работаю (правда с нового года на дому)!!! В общем, желаю, чтобы все у вас получилось!!!! Может, тоже скоро присоединюсь к вам опять в планировочной :-)))) А глядишь, потом и в беременной опять вместе поселимся! Считаю, что в нашем возрасте откладывать рождение детей - это только копить лишние болячки! Их и надо бояться!
24.01.2005 19:44:19, Амдерминец(39)
Очень рада тебе))) Правда)))))
У меня, наверное, раздвоение - одна моя половинка кричит "я боюсь! может не надо?!"... а другая "я хочу срочно! прям завтра готова родить!!!! скорее быыыы".... и вторая, вроде бы громче))))))) 25.01.2005 10:26:27, Justnady

У меня, наверное, раздвоение - одна моя половинка кричит "я боюсь! может не надо?!"... а другая "я хочу срочно! прям завтра готова родить!!!! скорее быыыы".... и вторая, вроде бы громче))))))) 25.01.2005 10:26:27, Justnady
Неа, не чувствую совсем! Правда животик побаливает время от времени и напрягается, и общее состояние не очень, все больше полежать бы... А так ничего не чувствую. Да это еще и не раскрытие, как я понимаю, а так, готовность начать раскрываться. Говорят, нормальная для этого срока.
24.01.2005 19:56:15, Амдерминец

может меня сейчас запинают, но все же скажу.
мне кажется, что к рождению ребенка надо быть готовым не только морально, но и материально. я имею ввиду хотя бы минимум. раз лезут такие тараканы, то я делаю вывод, что и для тебя (недеюсь на ты можно:)) материальный вопрос не последний в жизни. я не хочу сказать, что надо отказаться от планирования вообще, я лишь хочу сказать, что надо к этому максимально подготовиться. например, отложить денег с учетом того, что какое-то время вам придется не работать, на те же роды и медицинское обслуживание. если вы себя подстрахуете, то и тараканы лезть не будут. во время беременности, если не будет решен этот вопрос, они полезут еще сильнее, в этом я уверена. я согласна, что всегда будет что-то нужно и много денег не бывает, но, все же вопрос памперсы или хлеб не должен стоять. есть люди, кого это вообще не волнует, они, если что и пеленки постирают, но раз ты озадачилась этим вопросом, значит ты уже не такая. вобщем я советую тараканов гнать, но обоснованно. я бы тоже не смогла надеятся, что муж резко начнет хорошо зарабатывать и боженька поможет. мы все на такое надеемся, но самим тоже надо не плашать:)) 24.01.2005 18:02:41, tatya
Совершенно верно...
ты знаешь, я не особо привередливая, но комфорт люблю... и не хочется мне, если честно, пеленки стирать))) ведь есть же гениальное изобретение - памперсы)))))))))
но эт шутки все...
мы сейчас начнем постепенно откладывать... чтобы хоть на полгодика раньше кредит отдать... а потом денег должно будет уже хватать))) 25.01.2005 10:29:20, Justnady
мне кажется, что к рождению ребенка надо быть готовым не только морально, но и материально. я имею ввиду хотя бы минимум. раз лезут такие тараканы, то я делаю вывод, что и для тебя (недеюсь на ты можно:)) материальный вопрос не последний в жизни. я не хочу сказать, что надо отказаться от планирования вообще, я лишь хочу сказать, что надо к этому максимально подготовиться. например, отложить денег с учетом того, что какое-то время вам придется не работать, на те же роды и медицинское обслуживание. если вы себя подстрахуете, то и тараканы лезть не будут. во время беременности, если не будет решен этот вопрос, они полезут еще сильнее, в этом я уверена. я согласна, что всегда будет что-то нужно и много денег не бывает, но, все же вопрос памперсы или хлеб не должен стоять. есть люди, кого это вообще не волнует, они, если что и пеленки постирают, но раз ты озадачилась этим вопросом, значит ты уже не такая. вобщем я советую тараканов гнать, но обоснованно. я бы тоже не смогла надеятся, что муж резко начнет хорошо зарабатывать и боженька поможет. мы все на такое надеемся, но самим тоже надо не плашать:)) 24.01.2005 18:02:41, tatya

ты знаешь, я не особо привередливая, но комфорт люблю... и не хочется мне, если честно, пеленки стирать))) ведь есть же гениальное изобретение - памперсы)))))))))
но эт шутки все...
мы сейчас начнем постепенно откладывать... чтобы хоть на полгодика раньше кредит отдать... а потом денег должно будет уже хватать))) 25.01.2005 10:29:20, Justnady
[пусто]
24.01.2005 17:50:24
Да, прости, что сразу не поздравила - поздравляю тебя с малышом в животике))) желаю, чтобы Б была легкой, а роды быстрыми)))) И чтоб малыш рос здоровеньким и умненьким на радость родителям))) Ну и, разумеется, с квартирой вас))))) Это оооочень важно!
24.01.2005 17:58:05, Justnady
Спасибо, Марусь! Ты очень точно отразила те волнения, которые у меня в голове - я хочу, чтобы мой малыш ни в чем не нуждался!!! Именно поэтому я и паникую перед тем, что может быть в финансовом отношении...
З/п моего мужа чуть ниже среднего по Москве (всего 500 долларов)... этого могло бы более-менее хватить нам, если бы не 200 на кредит и 200 на квартиру))) сама понимаешь, что оставшихся денег не то, что на малыша, на мышонка маленького не хватит)))... но... мы будем стараться... пока я работаю, все процентики (а это от 100 до 1000 у.е.) будем откладывать на досрочное погащение кредита... все копеечки складывать на трудные деньки... а к следующей зиме (когда я должна быть уже "глубоко беременной") муж, надеюсь, поднимется в з/п (уже стаж будет позволять) либо уйдет на более денежное место... вот... но... это планы)))))))а реальность пока несколько другая)))) 24.01.2005 17:56:45, Justnady

З/п моего мужа чуть ниже среднего по Москве (всего 500 долларов)... этого могло бы более-менее хватить нам, если бы не 200 на кредит и 200 на квартиру))) сама понимаешь, что оставшихся денег не то, что на малыша, на мышонка маленького не хватит)))... но... мы будем стараться... пока я работаю, все процентики (а это от 100 до 1000 у.е.) будем откладывать на досрочное погащение кредита... все копеечки складывать на трудные деньки... а к следующей зиме (когда я должна быть уже "глубоко беременной") муж, надеюсь, поднимется в з/п (уже стаж будет позволять) либо уйдет на более денежное место... вот... но... это планы)))))))а реальность пока несколько другая)))) 24.01.2005 17:56:45, Justnady
[пусто]
24.01.2005 18:03:40

Все будет...
Читала ваши ответы и понимала, что готова хоть сейчас оказаться беременной)))) Вот готова и все тут!!!
Главное, чтобы решимость оставалась всегда со мной! 24.01.2005 17:48:05, Justnady
Хорошо, что ты такая ответственная, но иногда нужно уметь расслабиться.
Эти жизненные проблемы - они никогда не закончатся, уйдут одни -прийдут другие, а когда ты беременна - приходят третьи :-( Это факт, это жизнь. Учись доверять мужу, учи его быть более ответственным - и все получится.
А то чты ты уже сейчас задумываешься над тем какая жизнь будет с появлением малыша и правда главное свидетельство, что ты будешь ОТЛИЧНОЙ МАМОЙ!!! :-) 24.01.2005 17:29:43, ЛяЛя (34)
Спасибо большое))) такие ласковые слова... я мужу доверяю... но буду учиться доверять еще больше... и буду учиться перекладывать часть проблем на его плечи, а не пытаться решить все самой... и буду готовиться стать ЛУШЧЕЙ МАМОЙ НА СВЕТЕ!!!!... для своего малыша, разумеется)))
24.01.2005 17:36:44, Justnady
это дааа... но муж у меня помощник большой... он и приготовить может, и убраться, и в магазин сходить... без проблем))) и я уверена, что полночи он будет с малышом проводить, чтобы я выспалась))) в этом отношении я уверена в нем!!!
25.01.2005 10:55:59, Justnady
Эти жизненные проблемы - они никогда не закончатся, уйдут одни -прийдут другие, а когда ты беременна - приходят третьи :-( Это факт, это жизнь. Учись доверять мужу, учи его быть более ответственным - и все получится.
А то чты ты уже сейчас задумываешься над тем какая жизнь будет с появлением малыша и правда главное свидетельство, что ты будешь ОТЛИЧНОЙ МАМОЙ!!! :-) 24.01.2005 17:29:43, ЛяЛя (34)

Если научишься перекладывать бОльшую часть дел на мужа - тебе потом легче будет, т.к. когда ребеночек рождается тебе просто ни до чего другого дела нет - только ОН на первом месте :-)
24.01.2005 19:51:05, ЛяЛя (34)

Выгнать и вытравить всех тараканов!!! Все будет!!! 24.01.2005 16:16:39, natmet(две Наташки)
А у нас на 30 :)))
Самое интересное, мы долго очень решались на второго - то емиграция, то учеба, то на ноги надо было встать. Потом жилье купить. А теперь вот и не получаеться... Материальное благополучие конечно же важно, но откладывать долго тоже не стоит. 25.01.2005 02:35:13, sacura
Самое интересное, мы долго очень решались на второго - то емиграция, то учеба, то на ноги надо было встать. Потом жилье купить. А теперь вот и не получаеться... Материальное благополучие конечно же важно, но откладывать долго тоже не стоит. 25.01.2005 02:35:13, sacura

я б тоже квартиру купила... но наша ипотека, к сожалению, рассчитана не на все слои населения)))) 24.01.2005 17:19:52, Justnady

Я тоже думаю, что будет день и будет пища... но страхи остаются... куплю дихлофос и буду травить эту мерзость___)))) 24.01.2005 16:20:58, Justnady

Не боись, все прорвемся! 24.01.2005 16:32:27, natmet(две Наташки)

Просто очень хотеть ребенка. Когда я рожала первую мне было 26 лет, грянул кризис и мы жили в съемной квартире на 300 баксов, которые муж зарабатывал. Тем не менее ей уже 6. Льщу себя надеждой, что она достаточно избалованна :-))
Сейчас хоть и квартира есть, денег нету все равно, так как я вышла из игры по зарабатыванию. Как нибудь продержимся и пойду опять работать. Денег все равно всегда мало.
Все материальные проблемы имеют тенденцию то рассасываться, то накапливаться. Если пытаться выбирать момент в зависимости от этого, никогда не родишь. У меня есть пара, которая так и не собралась из за этого. А мне их жаль. Живут как два бурундука, жрут от пуза, ездят по заграницам, а толку то?
А насчет того, что не справишься: в воспитании детей главное их любить, а остальное фигня. 24.01.2005 16:15:29, Аник (35)
Я знаю, что я очень хочу ребенка... и буду его любить... и муж мне будет лучшим помощником в уходе за малышом - он не из тех мужчин, которые завалятся на диван пузом кверху и плевать, что малыш надрывается... он меня скорее заставит валяться, а сам мамочкой станет (вижу как он с моей племяшкой возится.. как с дочкой - и попу помоет, и накормит, и поиграет... часами)))....
А деньги... мне сейчас все же главное решить проблему с кредитом))))) тогда у нас на месяц от мужниной зарплаты не 100 долларов оставаться будет, а 300))) а это уже хоть как-то...)))))))))) 24.01.2005 16:23:42, Justnady
Сейчас хоть и квартира есть, денег нету все равно, так как я вышла из игры по зарабатыванию. Как нибудь продержимся и пойду опять работать. Денег все равно всегда мало.
Все материальные проблемы имеют тенденцию то рассасываться, то накапливаться. Если пытаться выбирать момент в зависимости от этого, никогда не родишь. У меня есть пара, которая так и не собралась из за этого. А мне их жаль. Живут как два бурундука, жрут от пуза, ездят по заграницам, а толку то?
А насчет того, что не справишься: в воспитании детей главное их любить, а остальное фигня. 24.01.2005 16:15:29, Аник (35)

А деньги... мне сейчас все же главное решить проблему с кредитом))))) тогда у нас на месяц от мужниной зарплаты не 100 долларов оставаться будет, а 300))) а это уже хоть как-то...)))))))))) 24.01.2005 16:23:42, Justnady

А потом, рождение ребенка - это такой стимул, который позволяет людям делать просто невозможное в своей жизни :)) 24.01.2005 16:09:07, DanaSmile

на почту бросишь? justnady@yandex.ru...
Жду))) 24.01.2005 16:38:51, Justnady

Но все же будет хорошо, да?))) 24.01.2005 16:17:00, Justnady
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.