Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

МарииММ и всем! Сроки и их совпадение...

Итак вопрос.
Есть срок акушерский т.е. от последних месячных.
Есть срок реальный т.е. от зачатия. (предполагаем на неделю две меньше чем срок акушерский)
и есть срок по УЗИ, который бывает и меньше и больше акушерского...

Вопрос - каков срок наиболее реален? Стоит ли ориентироваться на размеры малыша по УЗИ? Ведь дети бывают и больше и меньше...
Собственно просто интересно, на какой срок реально развит малыш... Не к моменту родов, а в процессе так сказать...
24.01.2005 12:11:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по зачатию на ДВЕ недели меньше чем акушерский и этого "срока" вообще нет. ибо никто не знает день зачатия - оно не в день полового акта. при регулярных менс или отслеженной в том цикле овуляции акушерский срок с условного 1 дня менс (те. с дня, на 2 недели, предшествовавшего овуляции) - вот этот срок точнейший, и его - 38-42 недели с этого условного 1 дня - продолжительность доношенной беременности. хорошее узи срок уточняет, иногда до дня, плохое только запутывает. хорошее узи не перепутает срок и размеры ребенка, потому что учитывает не только длину костей, но и размер мозжечка, сердца - параметры не зависящие от роста. да и длина костей у больших и маленьких детей начинает различаться только в конце беременности 25.01.2005 17:23:54, MariaMM
Насколько я понимаю где-то в конце беременности делают УЗИ для определения более точного срока. Мне на 37 недельке делали узи в роддоме и вывод был следующий: плацента зрелая, плод недозрелый. А она возьми и вылупись. Таки была недозрелая вес в норме 3070, а вот какие то еще параметры не окончательно.
Ты бы пока не заморачивалась об этом :-))
24.01.2005 12:50:29, Аник (35)
КошМарочка
Да я не об этом заморачиваюсь.
Мне прост интересно на какой срок сейчас развит ребенок ...
24.01.2005 12:53:52, КошМарочка
Майская мечта
Марочка, я в первый раз ориентировалась на срок от последних месячных и не ошиблась, малыш родился ровно в 40 неделек. Сейчас у меня "Санта Барбара" со сроками, потому что овуляка была на 2-е недели позже, то есть тогда, когда по идее должны быть месячные, разброс в 2-е недели ! хватаюсь за голову, но буду ориентироваться на самую раннюю дату. В любом случае последний месяц после 37 недель нужно быть на готове, потому что детка может родиться как раньше на несколько недель, так и позже. 24.01.2005 12:36:45, Майская мечта
КошМарочка
Да не, я не про ориентацию во времени...
Мне просто вот что интересно. Ребенки в нас на какой срок развиты? На срок по узи? или на акушерский или на реальный?
24.01.2005 12:38:35, КошМарочка
Майская мечта
Если в этом аспекте, то я думаю, надо ориентироваться на узи, потому что детки ведь все индивидуально развиваются (кто-то быстрее, кто-то медленнее) вот узи это все и отслеживает. 24.01.2005 19:26:53, Майская мечта
Таффи
Мар, на скока я знаю - срок по узи нужен прежде всего для определения точной даты родов. "Реальный" срок ты знаешь по дате овуляции, но детка может развиваться немного быстрее. А на счет маленьких-больших, по идее это узи учитывает.
Но мне будет тоже интеерсно почитать мнения :)
24.01.2005 12:24:29, Таффи
КошМарочка
ну понимаешь, у меня у подруги мартышка родилась на 30-ти неделях с весом 3,5 кг и нормальным ростом НО недоношенная по рефлексам и прочему... Узи всегда опережало реальный возраст на 3-4 недели...
Сейчас вторая беременность - ситуация похожа... По плаценте беременность 18-20, ребенок на 21-22 недели.
Никакого "реального" срока там нет, дату зачатия никто не скажет, дата последних месячных вообщене показатель...

Значит никакой "реальности" нет?
24.01.2005 12:29:08, КошМарочка
Таффи
Знаешь, боюсь соврать, но складывается впечатление, что так.
Вообще, по идее хороший узист должен увидеть крупный это ребенок или уже более развитый - там же пропорции меняются в зависимости от срока.
Мне тоже последний раз ставили на неделю-две больше, не знаю, что скажут в этот...
Я бы не заморачивалась :) Все арвно все по акушерскому считают, а ближе к родам по узи уже точнее скажут.
24.01.2005 12:43:54, Таффи
КошМарочка
Мне просто интересно как развит ребенок... На какой срок... 24.01.2005 12:47:00, КошМарочка
Таффи
Я поняла :) Если узист хороший - то ориентируйся на его данные :) Но потом может выровняться. 24.01.2005 13:11:21, Таффи

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!