Девочки, милые, объясните, пожалуйста!!!
Мы с муже планируем беременность (именно так это доктор называет). Ну и всвязи с этим я бегаю и сдаю всякие анализы. Позавчера была на УЗИ и вышла оттуда со слезами. У меня обнаружили какое-то образование инородное на левом яичнике (подозрение на кисту). Врач сказал, что пока очень плохо видно и посоветовал пройти повторное обследование через пару дней после менструации. Дело в том, что в 17 лет у меня уже была операция на яичнике, на правом; удаляли кисту в срочном порядке (так всё запущено было). После этого никаких осложнений не было, оба яичника остались на месте целыми и невредимыми. А тут снова эта ужасная новость!!!! Я так понимаю, что такие кисты (у меня именно киста жёлтого тела) бывают из-за гормональных сбоев, из-за нарушения цикла. Но я не понимаю от чего бывают эти нарушения цикла, как этого избежать и как за этим следить??? И вообще не хочется снова на операцию...хнык... Я так хочу забеременнеть...а теперь воплощение моей мечты снова отодвигается... Разложите мне всё по полочкам, пожалуйста.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня была киста, причем большая и со странной поверхностью, мне сказала врача, что если чуда не произойдет, придется резать. я на узи ходила несколько раз в разные дни цикла, мне назначили витамины какие-то, не помню, помню только Е в больших кол-вах, еще слышала, что помогает много сексом заниматься, но может это все сплетни. так вот рассасалось все. мне еще врач сказала, что большинство сразу на операцию отправляют, когда можно попробовать полечться. я бы на вашем месте еще к одному врачу на узи сходила. хороших "узистов" вообще на перечет.
20.01.2005 14:40:02, tatya
Спасибо за свой случай. Мой узист отличный, он как раз-таки и не пугает меня сейчас, а ждёт после менструации:-)
20.01.2005 15:24:26, Ulyana

киста желтого тела - это абсолютная норма и не требует никакой операции, наоборот свидетельствует о произошедшей овуляции и может быть при беременности.
20.01.2005 14:10:29, MariaMM

Я так понимаю что в подавляющем большинстве случаев кисты бывают функциональными, а то безобразие которое получилось в своё время у тебя - большая редкость. 20.01.2005 14:04:59, Лотос
Насколько я слышала, нередки случаи, когда узисты называют "кистой" образования, которые в норме есть у каждой женщины: в начале цикла это фолликулы, во второй половине - желтое тело. Иногда могут образовываться кисты желтого тела и фолликулярные кисты, которые рассасываются сами.
20.01.2005 14:01:01, Незабудка :-)

не дождались - подождали бы еще - рассосалась бы. каких "ТАКИХ" размеров она достигла?
20.01.2005 14:10:59, MariaMM

хирурги как и вообще врачи любят все преувеличивать и пугать. кисты на ножках оперируют по определению, но желтого тела на ножке не бывает :) так что испорченный телефон. сегодня киста желтого тела - ничего плохого с ней не случится и для экономии нервов после этой менс идти сразу не стоит - не всегда она проходит сразу после менс, особенно если большая.
20.01.2005 16:08:45, MariaMM
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.