позвонил утром муж, сказал, что взял деньги 1000рублей. До конца месяца осталось 10 дней, а у нас ровно 1000. Это при том, что машина у меня уже больше 5тыс. прошла после того, как загорелась надпись "замена масла". Т.е. надо срочно менять масло, фильтр... Да еще и колодки, т.к. до следующего ТО уже не доеду.. Вот так.. Грустно... Ну и поругалась с ним.. Получает 1500, отдает б.ж. 400, отдаем моим родителям 10000рублей (т.к. живем в Москве, а их отправили на дачу, они не работают).. Вроде нам должно хватать того, что осталось.. НО.. 2 раза в неделю он ездит к дочери. Я понимаю, что экономить нельзя, но по 300-500 рублей за каждую поездку, набегает еще 100-150$. Итого 500-550 с алиментами. Я считаю, что это чересчур. Я сейчас не работаю, он так и не захотел чтоб я вышла. Я не могу себе тушь новую купить, от старой уже глаза чешутся и болят (ей 1.5 года), машину заправить не на что, а он "500 рублей нас не спасут".. ну вот как это? ЧТо это??
Сейчас смотрю сайты, плюну на все, буду срочно выходить на работу. НАдоело это... не могу я больше так..
Я понимаю, дочка, он ее любит, но можно же поэкономнее, раз такая ситуация.. Ну как ему объяснить???
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выходи на работу, будут твои личные карманные деньги. которые без зазрения совести можно тратить на косметику, тряпки и вообще свои потребности.
20.01.2005 17:46:26, Ремоша
Сочувствую :( На работу я бы наверное все таки пошла , но боюс; что ето не изменило бы ситуацию. Согласна с девочками, надо разговаривать и проходить к компромису.Хотя я очень уважительно отношусь к таким мужцчинам как твой муж.
20.01.2005 17:36:27, sacura
Попробуйте поговорить о планировании семейного бюджета. Нас с мужем это спасает от моих бездумных трат и его нервотрепки. Мы решили сразу как приходят деньги, откладывать на необходимые расходы (типа квартплаты, бензина и т.п.), потом сумму на еду (у нас сейчас на двоих 8000 руб в месяц, это мы шикуем, но в Самаре). Потом еще стопочка откладывается на то, что надо потратить важное для нас обоих - на ремонт, на здоровье, вот на планирование :)
Остальное делим поровну - на радости: косметика, книги, кино, праздники, подарки друзьям и пр.
Может и вам удастся что-то такое под свою ситуацию придумать?
20.01.2005 14:07:28, Жигалина Марина
Остальное делим поровну - на радости: косметика, книги, кино, праздники, подарки друзьям и пр.
Может и вам удастся что-то такое под свою ситуацию придумать?
20.01.2005 14:07:28, Жигалина Марина
а еще я все это сказала ему утром как узнала что он забрал деньги.. а он мне в ответ, что не надо было по телефону ему это все говорить, и "спасибо за хорошее настроение на весь день". Т.е. я дура при этом... А мне каково когда я выгадываю каждые 100 рублей,а он просто едет и тратит по 500 не думая, а потом просто забирает из кошелька из оставшихся...
20.01.2005 12:43:40, лисёна
пока не из чего.. :) Вот просматриваю объявления о работе... Выйду, тогда можно будет думать..
20.01.2005 12:51:59, лисёна
Лисён, я не знаю, много ли вы уже говорили с ним на эту тему, но по-моему, этот вопрос можно урегулировать только путем переговоров и достижения каких-то договоренностей.
20.01.2005 12:23:31, Незабудка :-)
только тут вопрос очень такой непростой, именно нужные слова придется найти, чтобы не обидеть мужа... Ведь забота о ребенке для мужчины огромный плюс!!
20.01.2005 12:41:45, DanaSmile
это важно всегда, во всех ситуациях :)) а не только в данной конкретной... Очень важно, когда двое умеют говорить, но и умеют слушать и выслушивать друг друга.
20.01.2005 13:06:12, DanaSmile

Согласна - очень непростой.
Конечно, разговор должен быть очень аккуратным, без наездов и пр., но без него тут все-таки не обойтись, на мой взгляд - нужно, чтобы обе стороны выслушали друг друга и пришли к компромиссу. 20.01.2005 13:04:05, Незабудка :-)
Конечно, разговор должен быть очень аккуратным, без наездов и пр., но без него тут все-таки не обойтись, на мой взгляд - нужно, чтобы обе стороны выслушали друг друга и пришли к компромиссу. 20.01.2005 13:04:05, Незабудка :-)

Именно так - важно всегда, я согласна с тобой.
Я в данной ситуации только хотела сказать, что нужно не просто принять какое-то решение (например, о выходе на работу) в надежде на то, что муж сможет сделать для себя какие-то выводы, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить - чтобы решение было СОВМЕСТНЫМ.
Насколько я помню, он очень любит Лисёну, а значит должен прислушаться... 20.01.2005 13:14:23, Незабудка :-)
Я в данной ситуации только хотела сказать, что нужно не просто принять какое-то решение (например, о выходе на работу) в надежде на то, что муж сможет сделать для себя какие-то выводы, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить - чтобы решение было СОВМЕСТНЫМ.
Насколько я помню, он очень любит Лисёну, а значит должен прислушаться... 20.01.2005 13:14:23, Незабудка :-)
я просто боюсь, что мой выход на работу ничего не даст- он просто будет тратить тогда столько сколько посчитает нужным из своей, а жить на мою.. очень смешно...
20.01.2005 12:20:14, лисёна
Лисёна, почитала твои письма - как же мне все это знакомо оказалось. Я сейчас работаю вместе с мужем, он у меня учредитель в нашей фирме, но не единоличный, есть еще наш генеральный. Я работая руководителем отдела продаж, ищу заказы для нашегно производства, зарплата приличная, я считаю что я ее отрабатываю, но... вот уже второй год меня не покидает чувство, что не смотря на то что я работаю, финансово ОЧЕНЬ завишу от мужа. Он в бывшую семью отдает 500, плюс два раза в год по 750 сыну институт, плюс ежемесячно 50 дочке за английский,плюс бывшая супруга за купленные вещи для детей счета предъявляет, скажем прямо не маленькие, что самое интересное он их оплачивает, в итоге в нашу семью получается 100-200 это в лучшем случае. Все разговоры ни к каким изменениям не приводят, максимум, что я слышу: Потерпи, сын закончит институт, устроиться на работу, я буду меньше платить. При этом, когда я заикнулась о том, что хочу поменять работу, вышел скандал, оказалось, что на работе моего отдела держиться работа всей фирмы, что если я уйду, то менеджеры следом за мной разбегутся. Вот сижу и уже почти год мучаюсь, как быть дальше: менять работу или подождать пока сын диплом защитит и посмотреть, что поменяется. Вот например не так давно мой муж ездил с дочкой гулять, всю свою зарплату декабрьскую он отдал бывшей, в наш семейный бюджет попало всего 4000 рублей. Так вот когда он собрался с дочкой на прогулку спокойно так из моего кошелька взял 1000 и поехал гулять с ней, в итоге до затплаты мы не дотянем, длаго у нас на фирме можно аванс взять. Как эту ситуацию изменить - не знаю, но теперь понимаю, что такое не только у меня.
20.01.2005 13:15:18, Совёна
Вот вот, у меня те же мысли. С одной стороны очень большое обоюдное желание родить деточку, а с другой стороны я думаю, как мы будем жить, точнее на что мы будем жить, у меня ведь сын от первого брака, его тоже кормить, одевать и учить надо. Если я уйду в декрет, то получиться мы будем жить на остатки от зарплаты мужа, а если его бывшая не получит то, что хочет будет очередной скандал. Мне бы не хотелось, что бы экономили на моих детях, на сегодняшний день мой муж своей бывшей не разу не отказал.
20.01.2005 13:49:19, Совёна
логично :) и на этой позитивной ноте я бы торжественно вручила бы ему ключики от машины и показала дорогу в сервис :)
20.01.2005 12:39:03, DanaSmile
я не отрицаю, что ты по-своему права, ни в коем случае... Просто склоняюсь к тому, что тебе нужно выйти на работу. Во-первых, раз это была мужнина инициатива, чтобы ты сидела дома, то может быть этот твой шаг его натолнет на какие-нибудь мысли.. И во-вторых, заботу о машине можно торжественно передать мужу, типа.. не женское енто дело :)
20.01.2005 12:36:56, DanaSmile
но он же на ней тоже катается? как пассажир :)) Вот пусть принимает активное участие в ее сервисном обслуживании :) Может быть именно по этой причине (он не знает, что и почем в сервисе) он не придает значения необходимости подобных расходов? Так нужно просто дать ему шанс все прочувствовать на личном опыте..
20.01.2005 12:44:26, DanaSmile

нда.. я вот еще чего боюсь.. вот родится ребенок и что ... будем на нем экономить, так же брать последние деньги, но чтоб ТАМ сказали что он хороший? Как то мне .. совсем грустно.. и что делать я не знаю..
20.01.2005 13:36:04, лисёна

да не думаю я плохо о нем!!! Просто сегодня уже не выдержала. В выходные надо его дядю забрать из Обнинска, привезти в Королев. У меня пустой бак+проблемы с машиной. Для этого нужны деньги. Плюс нам надо на что то жить эти 10 дней. Ну как можно спокойно брать из последних??? Я вот этого понять не могу. Он говорит "разберемся".. Вот тока что позвонили из сервиса.. 850рублей масло... плюсь фильтр, плюс замена... Колодки 1500 рублей плюс замена.. Мне уже плевать на себя, но если машина сломается, то будет совсем кирдык- родители на даче, мы тут... даже продукты не отвезешь...
20.01.2005 12:33:18, лисёна
... если он не совсем "балбес", тогда может у него есть заначка или он собирается взять в долг ... другого варианта я не вижу
20.01.2005 12:37:25, Татулька
обычно тратил из заначек.. в этот раз заначек нет- все истратил в праздники... поэтому мне сказал, что взял в долг на работе, а сегодня у меня из кошелька чтоб отдать... вот так..
20.01.2005 12:39:06, лисёна

не-не-не.. машину я не доверю :) Ну, во первых, он не ездит пока, а во вторых, покупалась мною и тока я знаю где у нее и что и когда надо менять :) Эксплуатирую ее тока я и никому не доверю :)
20.01.2005 12:40:17, лисёна

... а можно не скромный вопрос: что за машина? ... мне как автолюбителю интересно ... :-)
20.01.2005 12:44:22, Татулька
да, с учетом того, что я на полгода ради этой машины в свое время от всего отказалась- никуда не ходила, ничего себе не покупала!!!
20.01.2005 12:52:44, лисёна
Ага, если мне муж говорит "разберемся", то я и не парюсь. Правда хм, от него дождесся этих слов. Скорее вопрос: что делать будем?
20.01.2005 12:36:18, Аник (35)

Ну и отлично, пора по сторонам начать поглядывать. Ведь сколько на свете мужуков! даже завидно тебе. :-))
20.01.2005 19:07:16, Аник (35)

Солнц, работу искать надо обязательно. Нельзя, с моей точки зрения от кого то зависить. А насчет денег - мы вчетвером после рождения пуза будем жить на мужнины 600. Я не говорю, что это здорово, правду сказать, я тоже не знаю как мы это будем делать. Я к тому, что мужики все (ну или почти все) с недостатками :-)) Только мы идеальны :-)) Эх, если бы мой зарабатывал 1500 тыс.!
20.01.2005 12:13:21, Аник (35)
500-550 я так понимаю, это в у.е - Здорово! Я получаю свои 2 тыс. ... рублей ... т.с. свои государством обеспеченные официальные 16% ... БЖ я думаю приятно иметь такого БМ ... а вот как на счет Вас, я Вас тоже понимаю, но что-то менять в муже безполезно, только хуже сделаете ... лучше менять себя - т.е. выходить на работу ...
20.01.2005 12:04:57, Татулька
думаю, что ошибаешься... Ну как можно отказать ребенку?? Проще отказать в чем-то взрослому человеку (жене), она разумнее, все поймет..
20.01.2005 12:17:31, DanaSmile
да, у у.е... Да дело не в этом, я же говорю- хоть 1000 если бы она была!! Но если сейчас нет возможности- он сам говорит "потерпи, сейчас сложный период, все образуется", т.е. он понимает, что период сложный. Но при этом разговор о моей работе его особо не вдохновляет, это первое, а во вторых он, понимая, что сложный период, видя сколько денег осталось не думая едет в пицерию, в макдоналдс, за игрушками.. Можно же по разному поступать в сложной ситуации..
Да и потом.. мне кажется, что есть сумма, которую муж приносит домой, жене. Так? т.е это то, на что она расчитывает семейный бюджет, покупки, и т.д. ПРостите, но я не расчитывала, что из оставшейся суммы он еще будет по 100-150$ забирать. Мне кажется, это должно быть как то по другому.. или я ошибаюсь? 20.01.2005 12:10:31, лисёна
Да и потом.. мне кажется, что есть сумма, которую муж приносит домой, жене. Так? т.е это то, на что она расчитывает семейный бюджет, покупки, и т.д. ПРостите, но я не расчитывала, что из оставшейся суммы он еще будет по 100-150$ забирать. Мне кажется, это должно быть как то по другому.. или я ошибаюсь? 20.01.2005 12:10:31, лисёна
... вот именно поэтому и удобнее, если алименты оформлены официально ... сколько надо - столько взяли, и БЖ спокойна - что дадут, тому и рада и БМ с новой женой не переживают, что переплачивают ... но это ведь не все могут оформить официально ...
А вот по поводу покупки БЖ квартиры - видно, что он ничего для ребенка не жалеет, и так будет и дальше. Может что-то изменится, когда у вас появится общий ребеночек.
Что так нельзя - брать последнюю 1000, учитывая все ваши обстоятельства, так что ж с этим делать ... взял он её ... и видимо считает это правильным ... сочуствую :-( 20.01.2005 12:21:46, Татулька
А вот по поводу покупки БЖ квартиры - видно, что он ничего для ребенка не жалеет, и так будет и дальше. Может что-то изменится, когда у вас появится общий ребеночек.
Что так нельзя - брать последнюю 1000, учитывая все ваши обстоятельства, так что ж с этим делать ... взял он её ... и видимо считает это правильным ... сочуствую :-( 20.01.2005 12:21:46, Татулька

а что если тебе рассчитать примерный семейный бюджет на месяц и показать ему сколько вам нужно мининмум и договориться, чтобы эти деньги всегда были в доме?
20.01.2005 12:16:05, Аник (35)

просто дело вот в чем, когда разговор стоял об алиментах, он платил сначала 300+оплата квартиры. Потом он купил им квартиру и перестал оплачивать съемную. Но платить при этом стал не 300, а 400. Сейчас с каждым месяцем выплаты увеличиваются. Я не думаю, что стоит экономить на ребенке, просто надо понимать свои реальные возможности. Если есть возможность, отдавай хоть 1000, но если денег в принципе нет!!!
Было решение оставить моих родителей на даче, отдавая им "за квартиру". Было решение, что я сижу дома, он сам не особо хочет, чтоб я выходила на работу. Сейчас получилась такая ситуация, что есть на руках 1000 рублей, жить еще 10 дней. Как- я не знаю. Завтра его поездка опять к ребенку. Значит.. значит будет опять как уже было- когда денег нет даже на хлеб...Разве это правильно? 20.01.2005 12:04:23, лисёна
Было решение оставить моих родителей на даче, отдавая им "за квартиру". Было решение, что я сижу дома, он сам не особо хочет, чтоб я выходила на работу. Сейчас получилась такая ситуация, что есть на руках 1000 рублей, жить еще 10 дней. Как- я не знаю. Завтра его поездка опять к ребенку. Значит.. значит будет опять как уже было- когда денег нет даже на хлеб...Разве это правильно? 20.01.2005 12:04:23, лисёна

у мужа такое отношение к деньгам, он транжира иными словами, тут уже ни что не поможет. у меня точно такой же муж. чего только не делали и вели учет приходов/расходов, чтобы понять, куда все девается, и заначки откладывать пытались, и говорили и вроде, договаривались, но в итоге, опять за свое, ну не умеет человек экономно деньги тратить... из-за него не могу никак начать откладывать на будущую беременность и все ей сопутствующее:(( прос..ся все:(
20.01.2005 14:43:31, tatya

У меня вот например обратная проблема :) Я не представляю себя, сидящей дома без работы, потому как с 16 лет уже колбашусь и себя обеспечиваю :)) ДОлго смирялась с мыслью, что у меня и муж есть для этого дела, но у нас с ним в этом отношении проблем нет: он и семью обеспечивает (вкалывает аэ на 3-х работах), и меня не заставляет дома сидеть, понимая, что работа для меня еще и возможность реализовать себя, найти применение для моей энергии :)) 20.01.2005 12:15:41, DanaSmile
знаешь, я с 17 лет работаю, работаю.. При этом последние 2 года одна- мама уже лет 8 на инвалидности с сердцем, у отца постоянные проблемы с работой. Попала в больницу в феврале, даже отлежаться не смогла- опять на работу. А в сентябре что то сломалось во мне, уже нервные стрессы, даже гормоны зашкаливали- те, что отвечают за стресс были увеличены в 3.5 раза.. Решили, что побуду пока дома.. Побыла..
20.01.2005 12:29:19, лисёна
ага..блин, ну никогда из-за этого не парилась.. а теперь... теперь вот думаю что делать- заправить машину или купить что то на бутеры.. бесит прям не могу..
20.01.2005 12:41:51, лисёна

по диплому- экономист. Очень долго проработала в туризме ( с графиком с 9 до 22, с одним выходным.. )
Последние годы работала офис менеджером, а последнее место работы- директор административного отдела... 20.01.2005 12:34:55, лисёна
Последние годы работала офис менеджером, а последнее место работы- директор административного отдела... 20.01.2005 12:34:55, лисёна
У меня сестра ищет манагера в фармфирму, там один минус капитальный - командировки. И я не знаю о каких деньгах речь. Но думаю - зависит от квалификации. Ежели хочешь, кинь резюму мне на мыло.
20.01.2005 12:56:32, Аник (35)
спасибо, думаю найду по административной части что-нить. .. с командировками точно нет :) Но спасибо.
20.01.2005 13:02:42, лисёна
Данчик, дома оказалось тааак хорошо! :-)) Совершенно впрочем неожиданно. Хотя посмотрим, что я запою через месяцок-другой.
20.01.2005 12:17:59, Аник (35)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.