Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

breL

ОФФ: таракан про мужу

Привет, девчата! Извините, что редко пишу - работа... С которой (новость у меня) 27-го ухожу.
Нужен ваш совет. Когда у меня в октябре был день рждения, как раз было напряжно с финансами (оччень напряжно), так что мужа ничего мне не подарила... :( Хотя я, чессно гря, ждала. Даже какой-нибудь недорогой мелочи, ведь для меня в подарке главное - сюрприз + возможность потом гордится: "Это мне подарили!" Но, увы... Единственным подарком от него в тот день стал поцелуй. Завтра день варенья у самой мужи, и я вся в сомнениях: деньги как факт наличествуют, сделать что-то приятное хочется, но... обиделась я! :( И не хочется входить в такой стиль отношений, когда только я ему что-то дарю. Так было и в романтичный день полугода семейной жизни. Короче, есть варианты: переступить через гордость и условности и подарить что-то действительно полезное, ощутимой цены. Отделаться тем же поцелуем и поздравлением на словах. Или одарить какой-нибудь маленькой бессмысленной мелочью, но он к таким проявлениям абсолютно равнодушен... Вот такой таракан.
19.01.2005 08:34:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про мой ДР вообще муж забыл )))) Я не мстила. 20.01.2005 01:26:45, Ivy
Подушка
ИМХО. По-моему, подарки дарят от потребности души, по желанию, из любви к тому, как горят глаза того, кого одарили-))))) А когда: ты мне не подарил - я тебе не подарю, ты мне на 100 руб - я тебе на 100.... И что, потом будете упрекать: "вот видишь, я-то тебе подарила..." не понимаю.
Это глубокое ИМХО, только без обид.
19.01.2005 19:54:24, Подушка
поступите так как подсказывает сердце, если подарок от души, то он приятен в двойне. у меня был опыт- расскажу. была такая же ситуация и даря мужу полезный и дорогой подарок и смотря на него влюбленными глазами без подвоха сказала: правда приятно получать подарки , я так рада что тебе понравилось, ведь ты давно такую хотел. а помнишь как я была рада когда ты мне подарил подарок в последний раз лет эдак 5 назад. он ответил помню , но поняла что он смутился, потом он исчез и вернулся с огромным букетом и просит простить осла такого за то что не удиляет мне достаточного внимания. Правда к сожалению далеко не все мужики так поступают.
Я все сразу простила... занавес
19.01.2005 17:36:58, баниласка
Brusnichka
Думаю, стоит подарить что-нибудь нужное. А заодно и про себя напомнить:-))) 19.01.2005 13:17:17, Brusnichka
breL
Затоптали так, что мокрого места не осталось!!! Спасибо за советы! 19.01.2005 13:04:25, breL
я бы подарила что-нибудь, что подарила бы в любом случае. не стоит играть в игру "ты мен, я тебе". 19.01.2005 12:50:37, tatya
Совёна
Не надо мстить, в жизни, тем более в семейной жизни, часто бывают разные обиды, если за каждую обиду мстить, то что же это за семья такая получиться. Я бы на твоем месте сделала мужу подарок, полезный не очень дорогой, приготовила бы ужин романтический и намекнула бы так как бы между прочим, что подарок может быть дорог не стоимостью своей, а вниманием оказанным, тем более в жизни так мало праздников и надо просто иногда даже без повода доставлять друг другу маленькие радости, и не забывать про дни рождения и годовщины семейной жизни. Прости ему его поступок, забудь свою обиду. Ты же не злопамятная, правда? 19.01.2005 12:40:12, Совёна
Зайчик(26)
Мое правило - поступаю со ВСЕМИ вокруг, а тем более с близкими людьми так, как хотела бы, чтобы поступали со мной! :)) 19.01.2005 11:51:20, Зайчик(26)
Да что вы?! Откуда такие мысли? Обиделась, поцелуй...
У вас же были финансовые проблемы! Разве это не оправдывает? Если бы все было ок, а он бы ничего не подарил, тогда можно было надуться. Но ведь он помнил про ваш праздник, подарил поцелуй!!! Разве это мало - от любимого человека?!
У нас вот НГ прошел совсем без подарков, так мы этого не заметили, потому что были все вместе. нам было хорошо!
Прекратите думать глупости и теперь подарите мужу то, что подарили бы без этой истории! Поверьте, весь ее негатив вы выдумали!!!:)))))))))))))))))))))))))
Ни о какой мести разговора быть не может!
19.01.2005 11:46:33, Arabeska (14)
Rimusha
не, мстить не надо, это грех! Есть выход поехать с ним вместе в магазин и купить что-то, причем, можно купить что-то существенное, что впредь будет для общего пользования, а презентуешь ему:) 19.01.2005 11:36:58, Rimusha
Не стоит быть злопамятной. Лучше подарить ему что-то хорошее. А в следующий раз перед днем Р. просто лишний раз поинтересоваться будет ли подарок и что было приятно даже если бы была мелочь. У нас тоже такое бывало. 19.01.2005 11:10:25, Аник (34)
ленуся
подари ему подарок который нужен вам двоим.т.е. и ему подарок и тебе который ты не получила. вроде и ему приятно и ты довольна! 19.01.2005 10:00:52, ленуся
breL
Нечто вроде предлагавшейся здесь пены для совместных ванн? О, вот и идея!
:-{}! Спасибо!
19.01.2005 10:45:09, breL
ленуся
да типа такого. или что то в дом или вместе в ресторан ))) 19.01.2005 11:23:38, ленуся
Я думаю надо дарить хороший подарок, а в будущем такие вещи оговаривать заранее: дарить, что дарить, когда дарить и так далее. Ещё надо поговорить с мужем, донести до него насколько для вас важно получать подарки и что для вас это одно из проявлений его чувств. 19.01.2005 09:48:43, Перестраховщица
Таффи
ИМХО - не надо мстить :) Для мужчины часто мелочь не имеет значения. Т.е. я имею ввиду, что они сичтают, что если не могут подарить хорошего подарка, то мелочь дарить бессмысленно. У нас тоже были ДР, когда муж мне ничего не дарил, т.к. были финансовые проблемы. Хотя я всегда хоть что-то но покупала. Он мне именно так и ответил. Я готов подарить тебе очень дорого подарок, когда будет возможность, но дарить ерунду не хочу.
Может и твоя мужа так считает? Да и вообще, мстя здесь не очень уместна. Лучше откровенно поговорить.
19.01.2005 09:26:51, Таффи
breL
Да был такой разговор. Через несколько дней после ДР. С его обещанием подарить что-нибудь весомое при возможности. хммм... и что мне теперь считать подарком? купленную позавчера курточку? надо бы прояснить! 19.01.2005 10:41:22, breL
Sonja
а помоему это все мелочи жизни. Нужно видеть суть. Любит? Это главное. А подарки... Ну будут финансы и думать не будет, подарит. А так долго в себе обиду держать, да еще за такую ерунду, не стоит.
Да и потом, своим примером нужно показывать, чего бы ты хотела. Нравится тебе когда подарки дарят, так ты и сама не забывай. Он знать будет "она мне подарки всегда делает. Надо и мне постараться ее порадовать".
Подарки хороши когда они от души, а не потому что "нужно".
19.01.2005 10:47:41, Sonja
breL
Душа рвется и обдумывает варианты! Уже надумала. 19.01.2005 10:54:34, breL
Присоединяюсь! 19.01.2005 09:28:52, Незабудка :-)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!