Извините, не хочу писать открыто. Глупая у меня какая-то ситуация.
Может у кого похоже проблемы были, может советом поможете.
Живем мы с мужем 4 года. Отношения отличные. Но, есть одно "но", из-за которого я готова иногда бежать куда подальше. Он предпочитает ночью спать один, в другой комнате. Ну, т.е. всякие там "сюси пуси" до засыпания, а потом - раздельно. Говорит не высыпается и места ему мало. Кровать у нас не маленькая - 140см. Я малюсеньких размеров. Много места не занимаю. Предлагала купить большую - он не хочет. Прямо не знаю, что делать. Мне это не кажется нормальным. А как вам?
Поможите, плз....
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о наболевшем
13.01.2005 17:59:32, дела постельные23 комментария
попробуйте для начала спать... под разными одеялами.
У нас на даче маленькая кровать и я вообще не высыпалась, хотела уже ложиться отдельно. А потом взяла просто второе одеяло (не смотря на то, что наше было большое). И все!!! Проблема решена!! 14.01.2005 14:35:47, лисёна
У нас на даче маленькая кровать и я вообще не высыпалась, хотела уже ложиться отдельно. А потом взяла просто второе одеяло (не смотря на то, что наше было большое). И все!!! Проблема решена!! 14.01.2005 14:35:47, лисёна

Не важно как вы спите, главное чтобы чувства были. 14.01.2005 08:19:54, Лотос

У меня папа храпит звонко, а мама плохо спит из-за высокого давления. Потому мама может всю ночь бродить с места на место - там ей душно, там ей слишком мягко-))) Иногда-таки остается на кровати... Но если бы папа обижался на такие мелочи, не было бы 38-летнего брака - просто (ТТТ) идеального во всех отношениях-))
Так что фигня это все-)
Лично я не могу спать одна - я бы, скорее всего иногда бы приползала к мужу под бочок, когда он уже ушел и уснул (теоретизирую)... А может и нет. Но трагедии в том, как поступает Ваш муж не вижу-) 13.01.2005 19:43:58, т-змейка(30)
Так что фигня это все-)
Лично я не могу спать одна - я бы, скорее всего иногда бы приползала к мужу под бочок, когда он уже ушел и уснул (теоретизирую)... А может и нет. Но трагедии в том, как поступает Ваш муж не вижу-) 13.01.2005 19:43:58, т-змейка(30)
Всем спасибо! Успокоили. Пошла соепеть себе в подушечку :-)))
Хорошо, когда есть с кем поделиться мыслями... эх! 13.01.2005 19:46:35, дела п...
Хорошо, когда есть с кем поделиться мыслями... эх! 13.01.2005 19:46:35, дела п...
Мы тоже спим отдельно, уже года 2, наверное. Причины те же, что и у вас - муж хотел лучше высыпаться. Я сначала переживала, а потом самой понравилось. :) И уж поверьте, на пылкость отношений у нас это никак не повлияло. Не берите в голову.
13.01.2005 19:27:29, SeNata
Нормально абсолютно. Едиственный человек, с которым я могу постоянно спать в одной кровати - это муж, но я оочень долго к этому привыкала и все равно страшно люблю, когда он позже ложится и раньше встает. Мне нужно персональное пространство, особенно в постели, так что ... Это вполне может быть нормальным :) Хотя ситуации, конечно, бывают разные :)))
13.01.2005 19:08:03, Corsa
это необычно, но криминала я не вижу. 140см это маловато все же, ну для меня, хотя я не большая тоже. постарайтесь войти в его положение. немного обидно, понимаю, но ведь ничего личного. это его особенность такая. а до брака вы не знали об этом? если раньше вы с этим мирились, а теперь стали недовольство выражать, вот это странно. я лично обажаю, когда муж уходит на работу (на час раньше меня) развалиться на всю кровать и спать дальше одной. я чуточку могу понять вашего мужа
13.01.2005 18:36:46, tatya
Раньше я об этом не знала. Когда я оставалась у него ночевать, у меня тоже была своя комната, но он там спал. А когда уходил, я думала, это из приличия :-))
13.01.2005 19:28:54, дела постельные
ну в принципе это нормально,я наверно тоже сейчас бы одна предпочла спать тоже не высыпаюсь надеюсь буду высыпаться лучше когда привезут диван было както что мы засыпали порознь а утром я к мужу приходила под бочок и досыпала тогда все было замечательно
Выспаться отдельно это ВЕЩЬ!!! 13.01.2005 18:30:15, баниласка
Выспаться отдельно это ВЕЩЬ!!! 13.01.2005 18:30:15, баниласка

У нас как раз разные комнаты. У меня своя, у него - гостевая. Когда у нас гости, мы спим вместе и я это обожаю.
На самом деле я этого стесняюсь. Все обычно спрашивают " А кто спит у Вас в этой комнате?" И я начинаю что то невнятно говорить...
13.01.2005 19:27:31, дела постельные
На самом деле я этого стесняюсь. Все обычно спрашивают " А кто спит у Вас в этой комнате?" И я начинаю что то невнятно говорить...
13.01.2005 19:27:31, дела постельные
ага :-))) по содержимому комнаты сразу видно, кто в доме хозяйка, а кто домовой :-))
13.01.2005 19:35:08, дела п...
Зато ничего объяснять не надо. а содержимое... так может у него там кабинет и раздевалка))))))
13.01.2005 19:45:39, Капашита(10)
Просто каждому человеку нужно личное пространство. У кого-то это другая комната, у кого-то место за компом, у кого-то - ванна по 2 часа в день :-) А у него - сон в одиночестве, своя ЛИЧНАЯ кровать. Бывает, люди ГОДАМИ живут вместе в напряжении из-за недостатка личного места, из-за разных предпочтений в дистанциях. Скорее всего, он и правда не высыпается вдвоем. Зачем Вам злой и раздраженный муж под боком? Если в остальном все хорошо, не заморачивайтесь :-) Традиции и предрассудки хороши, когда они разумны.
13.01.2005 18:16:42, Shelly
Абсолютно нормально, он любит спать в покое. а может боится храпеть. а может разговаривать во сне. Я очень любль спать одна, да еще в отдельной комнате. такие особенности: ну не могу я когда да меня во сне кто-то дотрагивается, просыпаюсь, настроение портится,заснуть долго не могу.А муж любит во сне свои конечности на меня "разбрасывать"
Мы долгое время спали с мужем в разных кроватях, так как со мной спала маленькая дочь. Дочка подросла, теперь спим в одной кровати с мужем: меня напрягает, но он любит спать вместе, и я терплю. Правда иногда прошу поспать его в другой комнате(редко) он понимает. Вот это кайф!!!!! 13.01.2005 18:10:10, Капашита(10)
Мы долгое время спали с мужем в разных кроватях, так как со мной спала маленькая дочь. Дочка подросла, теперь спим в одной кровати с мужем: меня напрягает, но он любит спать вместе, и я терплю. Правда иногда прошу поспать его в другой комнате(редко) он понимает. Вот это кайф!!!!! 13.01.2005 18:10:10, Капашита(10)
а я вот обожаю на кого нибудь конечности поскладывать. Вобщем то одна я неспокойно сплю. Я люблю быть в одиночестве до сна. Успокаиваюсь и отдыхаю от дел. А ночью хочется что бы кто то теплый был рядом.
Он не храпит и не разговаривает. Единственное, что меня бесит - это как он ворочается (просто жуть - иногда мне кажется, что кровать может сломаться :-))). Но я думаю, что он это специально делает, что бы я его спокойнее отпускала спать одного. 13.01.2005 19:32:04, дела постельные
Он не храпит и не разговаривает. Единственное, что меня бесит - это как он ворочается (просто жуть - иногда мне кажется, что кровать может сломаться :-))). Но я думаю, что он это специально делает, что бы я его спокойнее отпускала спать одного. 13.01.2005 19:32:04, дела постельные
Я думаю ворочается не специально... есть такие люди. вот у меня папа мой ворочается так, что в соседней комнате слышно))))))))). Может он бока ко сну готовит?))))
13.01.2005 19:47:19, Капашита(10)
о, как бы я была рада, если бы у нас была такая возможность. Мой муж спит спокойно и места нам хватает и вообсче мне с ним хорошо. Но, блин, его никто не приучил тихо ложиться спать, если в етой комнате уже кто-то спит, и так же тихо уходить на работу. Обязательно включается свет, громко грохочет дверь, шуршат пакеты какие-то и проч.
13.01.2005 18:12:56, Nastya Adamek
Мой тоже носки утром ищет, будто не знает что они всегда в одном ящике)))))все перероет. Но у меня иммунитет под уторо: меня утром пушкой не разбудишь))
13.01.2005 18:14:57, Капашита(10)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.