Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гемоглобин

Скажите пожалуйста, как можно повысить гемоглобин в третьем триместре ? Мне помогал гранатовый сок, но здесь его нет :( Пить ли фолиевую и если да, то сколько - в плюс к поливитаминам ? То есть какая должна быть общая дщозировка в сутки ? Или как-то иначе ? А то сил нет моих - при привычном 150 я при 110 как-то не очень себя чувствую :(((
Да, анализ делала в начале декабря, следующий мне положен только перед родами, так что следить за уровнем гемоглобина не получится :(
13.01.2005 17:25:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
а тебе врач железо не выписал? мне оба раза выписал железо. продается без рецепта в отделе витаминов 14.01.2005 05:04:47, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
Corsa, попробуй еще посмотреть в оделах с детским питанием всякие сиропы там для повышения гемоглабина(но они и для взрослых предназначены) для разбавления водой или в спец. магазинах где продается "здоровая еда" 13.01.2005 17:57:31, Ingrid
ну как в деревне, правда. какой гранатовый сок!
препараты железа для этого существуют - феррофольгамма лучший вариант. другйо вариант - мальтофер или тотема, эти послабее и к ним фолиевую надо добавлять.
все это на фоне вареного мяса - говядины.
и критерий - не то как вы себя чувствуете, а развитие ребенка
13.01.2005 17:47:49, MariaMM
В этом развитом капитализме фиг чего найдешь :((( Поискать препараты железа это я поняла, но насколько я знаю, тут в свободном доступе только фолиевая. Всю говядину, как и прочее мясо крому курицы, из меня выворачивает тут же, если все-таки удастся его в себя впихнуть ... Как себя чувствует ребенок я не знаю, потому как естественно никаких узи-доплеров-анализов тут не делают. Вот когда Московских врачей начнешь вспоминать с особой нежностью :) Толкается вроде без изменений - это можно считать показателем того, что ему нормально ? 13.01.2005 18:27:29, Corsa
косвенно -да. я к тому сказала - проверить вы конечно не можете без узи, но сам факт низкого гемоглобина - очень небезобидный, даже если вы себя хорошо чувствуете.
закажите чтоб вам передали из россии ферро-фольгамму много - она нужна будет до конца вскармливания, железо чем дальше тем больше расходуется, а ребенку это все более и более опасно.
13.01.2005 18:38:31, MariaMM
Спасибо большое !!!!!! А как тогда принимать ? Вообще, в поливитаминах фолиевой кислоты (folacin) 400 микрограмм ... 13.01.2005 18:47:24, Corsa
я не про фолиевую кислоту говорю. феррофольгамма - это препарат железа. в нем есть и фолиевае и вит. В12, чтобы железо лучше усваивалось. 13.01.2005 19:55:10, MariaMM
Зайчик(26)
Говяжья и куриная печень, язык говяжий отварной, гречка, яблоки (зеленые)... 13.01.2005 17:43:35, Зайчик(26)
Brusnichka
Корсик, лови ссылку из беремчатой. 13.01.2005 17:35:26, Brusnichka
можно влезть? Цифра то не очень низкая можно харчиком поднять попробовать. Загляни в беременную, там сегодня тот же вопрос бурно обсуждался. 13.01.2005 17:29:08, Аник (34)

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!