Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Мария: история повторяется:((

Здравствуйте, Мария! У меня такая проблема. Шесть лет назад я родила дочь. Беременность была первая, и на задержке 2 недели началось сильное кровотечение (как при месячных, алой кровью). Но беременность сохранили, пролежала месяц в больнице, выделения кровянистые (но уже коричневатые) были очень долго. Пила ношпу, туринал, викасол, один раз прокапали капельницы от иммуноконфликта.
Сейчас я опять беременна - по УЗИ беременность маточная, 5-6 недель. И опять та же история: ровно на 14 день задержки начались кровянистые выделения. Правда, когда я узнала, что беременна, я обратилась к знакомому врачу - сказала, что боюсь повторения пройденного, и она порекомендовала мне утрожестан по 2 таблетки в день. Может быть, благодаря этому кровотечение сейчас не алой кровью, а просто мазня - и кровь такая темная, как будто с черным. Но тем не менее, все это есть:(
Была вчера у врача, прописал помимо утрожестана фолиевую кислоту, нош-пу, магне-В6 и дексаметозон по 1 таблетке на ночь. В больницу пока уговорила не класть, прописал дома постельный режим.
Пью все это второй ждень, но эффекта пока нет, та же кровянистая мазня (причем, самое интересное, что днем, пока двигаюсь, ничего нет практически, а все выделения - ночью).
Как мне с этим бороться дальше? Чем вообще может быть обусловленно такое повторение с точностью до дня? Правильно ли назначено лечение (меня смутило то, что дексаметазон назначался без анализа на гормоны, да и до беременности я анализы не сдавала - беременность желанная, но не запланированная, хотели пару лет еще подождать с мужем. На мой вопрос про дексаметазон врач сказадл, что у меня явно повышенное количество мужских гормонов, так как над верхней губой едва заметные темные усики).

В общем, я буду очень благодарна, если Вы подскажете мне, как сохранить беременость!
13.01.2005 12:26:21,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вам все назначилди абсолютно правильно, нет времени исследовать ваши гормоны, а их нарушения самая частая причина ранних угроз. поэтому пейте дексаметазон и поменьше думайте. просто ждите. раз произошла отслойка, кровь долна выйти, атк что мажущие выделения это "нормлаьно" в вашей ситуации. ваше дело лежать и все пить. и ждать. 13.01.2005 16:35:20, MariaMM
Спасибо! Мария, а что делать потом - когда (дай Бог!) все выделения прекратятся? Какие надо сдать анализы на гормоны? 13.01.2005 17:20:26, бываю тут...
потом надо идти на узи и смотреть что сохранилось.
на гормоны сдают кровь на ДГЭА-С и 17-оксипрогестерон. по их результатам и клинике и узи корректируют дозу дексаметазона когда угроза снята.
13.01.2005 17:49:38, MariaMM
я 11-го числа обсуждала с Марией эту же проблему (у моей подруги тоже самое)..посмотрите по поиску за 11 января топик "МарииММ"...У нее тоже 6 недель и тоже мажет все время, хотя она уже 2 недели в больнице...ей колят викасол и децинон, но-шпу..пьет тоже, что и вы.. 13.01.2005 12:45:39, AnaiS
нашла Вашу тему, спасибо! действительно, схема лечения похожа.
Как дела у Вашей подруги? есть ли хоть какие-то улучшения?
Знаете, по опыту прошлой беременности у меня есть уверенность, что эта беременность сохранится. но как же эта мазня действует на нервы!:(((
13.01.2005 14:09:27, бываю тут...
она тоже вся на нервах...завтра поедет домой...говорит, все равно, где лежать..дома лучше...настроение у нее не очень...но тоже надеется...у нее в прошлую беременность такого не было..она вообще очень легко носила..поэтому эта так на нее действует...если у вас есть уверенность - то это самое главное. Удачи вам! 13.01.2005 14:35:05, AnaiS
желаю Вашей подруге выздоровления и здоровенького малыша!

Мне вот просто интересно: если все повторяется с точностью до одного дня - то на это ведь есть какая-то объективная причина... вот мне и интересно - в чем именно проблема? дотор мой только плечами пожимает и что-то про гормоны бормочет невнятно:(
13.01.2005 14:57:37, бываю тут...
у нее нашли отслоение на внутреннем зеве..видимо, малыш неудачно прикрепился...не успел "продвинуться" дальше...из-за этого и кровит...но у нее с первым немного покровило (недельку)..а потом все прекратилось...отслоения у нее тогда не было..а был именно гормональный сбой...а это уже угроза - если вовремя не лечь в постель с ногами к верху и не начать принимать гормоны...дозировку определяет врач..у меня самой выделения начались на 16-ти неделях - но на это были другие причины - ребенок быстро набрал вес и стал давить (низко лежал)..шейка приоткрылась..тоже неделю в больнице провалалясь..гормоны, уколы, потом постельный режим, бандаж, магнезия и еще десяток лекарств (!)..вообщем, все хорошо, что хорошо кончается...так что, мой совет - на УЗИ обязательно и к хорошему врачу... 13.01.2005 15:06:17, AnaiS
КошМарочка
эт без условно, хотя я считаю супер не правильным ползание по карманам мужа и по его мобильнику и прочим записным устройствам... 13.01.2005 15:01:14, КошМарочка
КошМарочка
ой, сорь ;-) 13.01.2005 20:50:25, КошМарочка
ваше сообщение, наверное, к другому топику относилось? 13.01.2005 15:53:48, AnaiS
КошМарочка
Я не Мария но отвечу пока...
Именно такую терапию прописала мне сама МарияММ когда я к ней обратилась за помощью. У меня мазня была на еще более ранних сроках (сразу после задержки)...
Мазня прекратилась где-то день на 3-4 наверное.

Сейчас продолжаю пить - Утрожестан - два раза по таблетке, по таблетке Дексаметазона на ночь, Магне В6, Фоливую...
А гормоны по любому надо сдать. И волосики тут даже не при чем...
Мария мне велелеа сдать 17-ОП сразу же...
13.01.2005 12:36:11, КошМарочка
Кошмарочка, а какой у тебя сейчас срок? Я так поняла, что если дексаметазон начал пить, то надо всю беременность? а на малыша это никак не повлияет?
Мне в прошлую беременность дексаметазон не назначали, только туринал (это, я так поняла, аналог дюфастона и утрожестана, тоже прогестероновый препарат), и то его назначили недели на 9-й, когда ни ношпа, ни капельницы от имунноконфликта не помогли.
13.01.2005 13:46:50, бываю тут...
КошМарочка
пить мне го надо будет почти до конца беременности неделек до 32 - так доктор сказала. А срок 12 недель по месячным.
Но у меня превышение уровня гормоны 17-оп.
13.01.2005 14:07:49, КошМарочка
Таффи
ОФФ. Мар, а у нас оказывается срок практически одинаковый - у меня 10 от зачатия :))) У тебя когда последние м.?
И как твои успехи в поисках одежи? Я вот на выходных собралась смотреть :)
13.01.2005 14:28:17, Таффи
КошМарочка
я вчера заезжала в Дисконт на Долгоруковской, понравилось куча не беременного шмотья - которое можно носить...
Надеюсь седня попасть еще раз и что нить прикупить...

Нас тут много с близкими сроками.
последние были 18 октября...
13.01.2005 14:31:58, КошМарочка
Таффи
У нас тоже Дисконт есть, но мне там ничего не понравилось... Я хочу сначала в кенгуру заскочить и по небеременным посмотреть что-нить.
А по срокам - я теперь вообще не понимаю как считать... у меня 25-го окт. последние м., тогда получается неделя разница и выходит, что я не так сосчитала??? Что-то я окончательно запуталась! Я знаю и дату ов. и дату м., но не могу правильно сосчитать!!
13.01.2005 14:38:00, Таффи
КошМарочка
у нас их несколько... В этом выбор всегда классный. Нашла несколько вариантов джинсиков у которых есть доп застежки и регулировка ;-))) 13.01.2005 14:49:15, КошМарочка
Таффи
У нас он один... И выбор там совсем не ах, увы. Ну ничего, мои брючки меня где-то ждут :)) 13.01.2005 15:00:21, Таффи
КошМарочка
я просто взяла календарик с мама.ру и по нему считаю... 13.01.2005 14:47:54, КошМарочка
Таффи
По нему получается что у меня 11-я... Тока не ясно как они считают. Выходит, что первую неделю они пропускают и расчет начинают реально со второй...
13.01.2005 15:02:37, Таффи
КошМарочка
ну смотри...
если у тебя месячные начались 25 числа - то неделька была 1 ноября... итак далее
13.01.2005 20:49:43, КошМарочка
а дозировка дексаметазона как-то регулируется в зависимости от срока? 13.01.2005 14:12:18, бываю тут
КошМарочка
мне об этом ничего не говорили, а вот то что в зависимости от уровня гормонов регулируетя - эт точно.
Знаю случаи когда дозировка была гораздо больше моей...
13.01.2005 14:20:35, КошМарочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!