Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Планировочная Конфа

Обновлены новости в реге :)

Кто долго отсутствовал, добро пожаловать! :-)

И еще у меня пара вопросов возникла по ходу обновления реги, хочу с вами посоветоваться:

1. Как поступать с теми новостями, которым уже больше месяца? Удалять или они могут где-нибудь быть интересны "для истории" - конечно, это уже не новости, но, может, их куда-нибудь переносить имеет смысл? Или слишком много скопится, лучше стирать просто и всё? Как вы думаете?

2. Обнаружила, что есть классы новостей, которые ни в один из созданных мной разделов не подходят - например, новости наших беремешек (УЗИ и прочее), новички в конфе, просто новости жизни, не имеющие непосредственного отношения к планированию, но тоже важные и интересные... Мне кажется, и их тоже стоит добавить в список, как вы думаете? Приму предложения по названиям этих разделов + может, вам еще какие-нибудь важные разделы в голову придут...

Всем спасибо! :-)
12.01.2005 14:05:03,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
А истории о беременности и родах принимаете?А то я могу свою дать,и фоток у нас мооооре!
А графики БТ? ож есть в наличии,и беременный график в том числе
12.01.2005 14:51:04, Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
Планировочная Конфа
Конечно, принимаются :)

Предложение уже поступало создавать отдельные альбомы в Фотоальбоме, только нужно желание самих мамочек, а вот от них еще непосредственных указаний не было - так что давай, первооткрывателями с Ксюшкой будете :)

Можешь дать мне любым способом (прямо здесь или на мейл) ссылки или непосредственно тексты и картинки, которые ты хотела бы разместить :-)
12.01.2005 15:15:33, Планировочная Конфа
А на какое мыло выслать? 12.01.2005 15:26:32, Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
Планировочная Конфа
На подниковое :)

Если хочешь сразу письмом написать с вложенными файлами, могу письмо тебе кинуть :)
12.01.2005 15:40:23, Планировочная Конфа
вышли мне письмо на siniata@tts.lt я тебе все разом тогда передам 12.01.2005 15:41:34, Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
Планировочная Конфа
Отправила :) 12.01.2005 15:45:39, Планировочная Конфа
Я тебе тоже все отправила 12.01.2005 15:52:23, Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
Romashka
Мне кажется, что старые новости нужно стирать, а то дату не посмотришь и пугаешься, что опять у кого-то проблемы(раздел-то новости:-)).Да и много информации скопится. А про дополнительные разделы мне кажется хорошая идея. Название ты сама уже придумала: новости беремешек, это интересно. 12.01.2005 14:14:11, Romashka
Планировочная Конфа
Из новостей-то САМО СОБОЙ буду убирать, потому как НЕ новости это уже. А вот есть ли смысл переносить их куда-нибудь или нет - вот в чем мой вопрос :))

Я сама, правда, склоняюсь к мысли, что стирать :), но почему-то жалко немного - приятно перечитывать полосатые новости, например :))
12.01.2005 14:36:05, Планировочная Конфа
Лотос
А какой-то ликбез из этих новостей нельзя составить? Это, наверное, очень сложно...

Я имела в виду, что меня иногда интересует в каком "состоянии" та или иная девочка. Какие радости пережила, какие обломы.

Т.к., во-первых, проблемы всех запомнить невозможно, а во-вторых, я не очень плотно зависаю в этой конференции, но так иногда хочется поддержать кого-то конкретного, а для этого надо знать предисторию.
12.01.2005 14:47:40, Лотос
Планировочная Конфа
Знаешь, вот тут мне кажется, как раз может получиться что-то типа "истории болезни", выражаясь словами Таффи... это все-таки личная история каждого, и, наверное, не очень правильно регистрировать всю поднаготную, потому что то, чем человек мог поделиться с конфой текущего периода, возможно, через некоторое время ему не захочется делить с конфой будущей... не будем предполагать, почему - всякие могут быть причины... ИМХО это уже перебор, хотя твое исходное желание вполне понятно.

Ну и непросто, конечно, тоже :)
12.01.2005 15:05:36, Планировочная Конфа
Таффи
Ты очень правильно поняла мои слова :)))
Да, существует еще такой вариант - делать все с согласия того, о ком пишешь :) Может кто-то охотно согласится размещать историю его сообщений :))
12.01.2005 15:28:22, Таффи
Планировочная Конфа
Просто сама думаю очень похоже - поэтому и поняла :)

На самом деле даже истории и фотки наших мамочек я не хочу без их инициативы размещать, а тут дело куда как более серьезное.
12.01.2005 15:39:20, Планировочная Конфа
Таффи
:))) 12.01.2005 15:40:32, Таффи
Таффи
Это конечно ИМХО но я бы не заостряла внимание НА ВСЕМ. Не думаю, что это хорошая идея конспектировать все. В конце концов тем форум и хорош, что имитирует реальное общение, иногда что-то рассказываешь не для того, чтобы потом это висело в новостях! (ну представьте, если бы ваши разговоры записывались на пленку и воспроизводились по желанию). А кому надо, поищут или переспросят.
Еще раз ИМХО!!
12.01.2005 14:13:00, Таффи
Планировочная Конфа
Я согласна с тобой :)

Да и не имела в виду ВСЁ на самом деле. Когда говорила о прочих новостях, то имела в виду действительно ВАЖНЫЕ, для которых человек даже кулачков, может, просил - например, решение жилищного вопроса...

Хотя думаю я что-то похожее - как бы не перестараться, раздел-то, на мой взгляд, должен быть по возможности кратким :)... правда, с вышеперечисленным, вроде, не должно получаться больше 0-2 новостей в день (в среднем, я имею в виду... вчера, например, был ОБВАЛ полосатых новостей, но этому мы всегда рады :)))
12.01.2005 14:33:29, Планировочная Конфа
Таффи
Да, грань очень тонкая, я это и имела ввиду, плюс, когда человек пишет, его часто переполняют эмоции, а потом, он возможно не захочет, чтобы его новость воспринимали так эмоционально.
Плюс отдельный вопрос - плохие новости. У человека что-то случилось, и он, заходя в регу, каждый раз будет натыкаться на напоминание. Да и может он не хочет вообще что-то кто-то еще об этом знал.
Я конечно понимаю, что конфа - место публичное, но тем не менее, все понимают, что написав что-то через какое-то время никто не будет уже копать глубоко, а так выходит, что все сведено, записано, запротоколировано. И выходит, что можно воспроизвести все подноготную! Так и до истории болезни недалеко.
Хотя за положительные истории - я тольок за! Очень хорошая терапия! Но их я бы только после родов размещала.
А уж жилищные новости и т.д., это вообще не нужно.
Все ИМХО естественно!
12.01.2005 14:42:03, Таффи
Планировочная Конфа
По поводу плохих новостей у меня и сомнения не возникало, что не нужен для них никакой архив - буду убирать их по истечении месяца. Я и в текущем-то режиме, честно признаться, долго думала, стоит ли делать такой раздел, но потом решила, что здесь мы делим все - и плохое, и хорошее, и тем, у кого в данный момент трудности, очень нужна наша поддержка и кулачки - и важно дать всем обитателям конфы возможность быстро найти эту информацию в одном месте - совместная мысленная поддержка ведь очень сильная вещь!

Что касается прочих новостей, у меня у самой много мыслей и за, и против - поэтому и советуюсь :)
12.01.2005 14:55:57, Планировочная Конфа
Таффи
Ну, это замечательно, что ты так считаешь!
Мое мнение ты поняла:
- новости по истечению я считаю надо удалять
- прочих, я считаю, не надо
12.01.2005 15:02:05, Таффи
а ты от меня кучку фоток получила? 12.01.2005 14:11:58, Tigra_Natasha
Планировочная Конфа
Я тебе уже ответила ниже :) 12.01.2005 14:33:48, Планировочная Конфа
Brusnichka
1. Думаю, можно переносить их в раздел "Архив", а его хранить ну скажем месяца 3.
2. Может так: "Беремчатые новости", "Новенькие", "Жизнь наших обитателей"
12.01.2005 14:08:33, Brusnichka
Планировочная Конфа
Спасибо!

Вообще, про ограничение срока хранения архива - это, пожалуй, интересная мысль. Хотя у меня еще одна появилась, но пока еще не до конца оформившаяся :)). Дозреет - поделюсь :)
12.01.2005 14:38:13, Планировочная Конфа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!