Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ослик иа

Грустное... и вопрос Марии ММ

Ну вот, похоже, закончилось наше планирование... Удар поступил оттуда, откуда я совершенно не ожидала. У моего любимого мужа положительный анализ на гепатит С... У меня анализ отрицательный (фуууухх...)
Я уже свое отрыдала, теперь более-менее могу рассуждать здраво. Мы пока не знаем никаких подробностей - какой генотип вируса, какой прогноз излечения - праздники, у врача еще не были, обследования не доделаны... Как только узнали, начали предохраняться презервативами, и я понятия не имею, будет ли у нас вообще шанс когда-то (после удачной, как я надеюсь! терапии) родить ребенка, учитывая то, что у нас больше полугода и так и так ничего не получалось...
Теперь главное - вылечить мужа, на это будут брошены все силы. Мне очень плохо и горько, он совершенно не заслужил этого - он не употреблял наркотики, не имел много половых партнеров... Скорее всего его заразили в больнице...

Уважаемая Мария Михайловна, прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию! Есть у нас шанс, хоть в дальнейшем, что вообще делают такие пары, если есть статистика хоть какая-нибудь...
10.01.2005 21:15:20,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ослик иа
Девочки, спасибо вам всем огромное! Вы замечательные! Хорошего вам года! 11.01.2005 07:58:14, ослик иа
Н. А.
У меня у мужа Гепатит С, я за 10 лет супружеской жизни (без предохранения) не заразилась. И ребенку ничего не будет.
11.01.2005 00:14:38, Н. А.
КошМарочка
У моей сестры Гепатит С, племяшке 4 года. Никаких проблем с беременностью не было. У паренька тоже вроде все ОК!
Так что не надо лишнего надумывать себе ок?
10.01.2005 23:13:52, КошМарочка
Ладно тебе, не волнуйся. Мой папа тоже перенёс гепатит, однако, я получилась нормальная вроде, в/о всё-таки, значит, не совсем дура. 10.01.2005 23:01:07, Ремоша
Rimusha
не переживай, все у вас будет хорошо, это вовсе не приговор, все не так страшно. Обидно, конечно, да и мужа твоего жалко в данной ситуации, но ничего не поделаешь: наберитесь терпения, обследуйтесь и - вперед, планируйте себе на здоровье!!!!!!!! Держу кулачки! 10.01.2005 22:54:13, Rimusha
ленуся
подержу кулачки. даё то бог всё наладится... 10.01.2005 22:19:08, ленуся
Девченки, ну что вы паникуете !!! Практически не передается. Тем более в хронической стадии. От матери к ребенку не передается - только если в период беременности было обострение процесса или сама болезнь, если есть хронический процесс, то не передается, антитела передаются с кровью, но уходят и ни на что не влияют. Елки, чего вы такие нервные, ну это же не спид, в конце-концов ! Да, если подтвердится что это гепатит, то может быть (вовсе не факт, начальные стадии или слабые хронические формы врачи вообще не лечат) нужно будет лечение - ну, займет это год, ну еще пол-года подождать после лекарств - и то - тольео если вы все-таки будете его лечить. Но это вовсе не приговор, и с ним люди совершенно нормально беременеют и рожают здоровых ребятишек, только паниковать не надо, хорошо ? 10.01.2005 21:59:35, Corsa
это редко передается половым путем и детям. поэтому если речь идет о носительстве, то скорее всего это никак не помешает зачатию.
закончите обследование и выясните точный диагноз - заболевание или носительство.
10.01.2005 21:56:14, MariaMM
ослик иа
Спасибо Вам. 10.01.2005 22:14:02, ослик иа
Вы же свечку не держали :) Они вполне могли заразиться сами по себе, это раз. И потом конечно, если заниматься сексом во время месячных, например, то вероятность повышается. А вообще, считается что вероятность заразиться при случайных связях выше, а вот в супружеских парах она практически нулевая. 10.01.2005 22:18:52, Corsa
[пусто] 10.01.2005 22:22:41
Ты все-таки скажи, чем вы это определили? 10.01.2005 22:23:35, т-змейка(30)
ослик иа
Пока обычный анализ на наличие - да или нет. Еще биохимию крови делали - я в этом не очень понимаю, но то, что Алат повышен у мужа, это даже я вижу :( Пока больше ничего. После праздников - ПЦР и все прочее. 10.01.2005 22:26:48, ослик иа
Ну и не паникуй раньше времени!!! Я сама разработкой тест-систем занималась - у них специально порог чувствительности завышен , чтобы не перелить плохую кровь...
А еще от партии к партии они отличаются, а еще от производителя? а еще часто срок годности на пределе, а их используют, а они тогда фонят-((( Плавали, знаем-((. Я тебе серьезно говорю - пока в разных местах не сделаете, разными тест-системами, да еще и ПЦР отдельно, даже не думай про ужасы!!!!
Какие у него значения?
10.01.2005 22:30:22, т-змейка(30)
ослик иа
У меня сейчас под рукой нет этой бумажки, а так я не помню. Доделаем анализы, напишу еще... Спасибо тебе. 10.01.2005 22:33:10, ослик иа
KengaLU+Твинки-львинки
очень сочувствую. держу кулаки за выздоровление мужа. но знай, что на крайняк можно будет сделать еко и тогда у ребёнка не будет гепатита. 10.01.2005 21:37:33, KengaLU+Твинки-львинки
У ребенка и так не будет гепатита, даже если мама болеет вероятности мизерные, а уж про папу и говорить нечего. Если плюс к этому у кого-то обнаружат гепатит В, например, тогда плохо, а так нет. 10.01.2005 22:02:34, Corsa
ослик иа
Да? Вот это то, что меня сейчас интересует... Спасибо... 10.01.2005 21:39:20, ослик иа
У меня приятельница переболела лет в 20ть гепатитом С. Вроде сейчас родила нормально. Так что пока не психуй. Это ж не конец света. Оба живы, мужа вылечите. С дитем все получится. 10.01.2005 21:23:58, Аник (33)
На самом деле, Аник, вылечат - это значит остановят процесс. К сожалению полное излечение - это ооооочень маленький процент. Но тем не менее и это уже хорошо :) 10.01.2005 22:01:03, Corsa
Это то я понимаю, просто говорю, что рождению ребенка гепатит помехой не был. А то что это теперь навсегда это ясно. 10.01.2005 22:36:36, Аник (33)
Подушка
Подержу кулачки за ваше излечение! Держись!!! 10.01.2005 21:19:33, Подушка
У меня бывший молодой человек болеет Гепатитом Ц. Он меня не заразил. Насколко я знаю, половым путем ета штука не передается. Передастся ли ребенку - не знаю. 10.01.2005 21:18:49, Настя Адамек
ослик иа
Передается. Не так часто, как с кровью, но процентов 15 вероятности есть... 10.01.2005 21:25:45, ослик иа
Передается-((( Это точно-( 10.01.2005 21:24:12, т-змейка(30)
Ослик, я тебе там ниже написала вопросики... Глянь?
И не отчаивайся раньше времени!!!!!
10.01.2005 21:17:06, т-змейка(30)
[пусто] 10.01.2005 21:29:37
Тада Кенга права - есть еще вариант инсеменации!!!
Хотя я бы все же сделала ПЦР и еще пару анализов в разных лабораториях... Пока несколько раз не подтвердится - это еще не приговор!!!
Буду держать кулаки за хорошие анализы!!!!
Держись, ослик!!!
10.01.2005 21:56:26, т-змейка(30)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!