Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нас не увидели:(

не увидели нас сегодня на УЗИ:( смотрели, правда, обычным датчиком... Узистка сказала, что есть все признаки маточной беременности, эндометрий гиперплазированный, но самого эмбриончика она не увидела. Велела прийти через неделю.
Девочки, у меня паника: а вдруг это все-таки внематочная? Или она видна на УЗИ?
06.01.2005 16:44:31,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
отставить панику! влагалищным-то датчиком порой на масеньком сроке ни фига не видно, не то что обычным:) просто вы маленькие - мы же не инкубаторские. Вот, например, роста же у всех людей разный, комплекция тоже: вот и эмбрионы тоже по размерам отличаются друг от дружки). Не паникуй - сдай пока кровь на ХГЧ, а потом иди дней через 5 на УЗИ с влагалищным датчиком - глядишь, там сразу и сердечко увидишь, а сейчас там плодное яйцо совсем микроскопическое - где-то около 4 мм:) У меня на 36-й день на УЗИ влагалищным датчиком увидели яйцо - в полсантиметра (49 мм:).
Но если хочешь по-честному: я когда в следующий раз забеременнею (даст Бог), то на УЗИ пойду не раньше 8-ми недель, так как не хочется разного рода вмешательств... у меня масик замер на 7-8 неделе (обнаружила на 10-й), так как не было никаких настораживающих признаков, а наоборот, все шло замечательно... вот я и рассматриваю теперь все, что делала, как ошибку (ругаю себя за ранее УЗИ, за нервы, за то, что ездила ежедневно по пробкам за рулем...), так что в след. раз ВСЁ ЭТО и МНОГОЕ ДРУГОЕ, что ПОДОЗРЕВАЮ, ИСКЛЮЧУ, чтобы не винить себя потом, ведь вдруг что-то из вышеперечисленного было причиной гибели эмбриона... хоть и говорят, что УЗИ не вредно... но это все ИМХО, это лично я, после всего пережитого, для себя решила, мне так будет легче.
А тебе желаю удачи огромной, чтобы у вас с масей все было просто замечательно, несмотря ни на какие факторы! Пусть твоя беременность будет легкой и беспроблемной! Береги себя и не нервничай ни в коем случае!!!!! Держу кулачки!!!!!!!!!!
07.01.2005 06:37:25, Rimusha
КошМарочка
Римуш, да все воля Божья, винить себя в чем либо тут глупо.
Подруга моя с самого маленького срока на самолете летала, и до 8 месяцев... раз 15 наверное в общем числе... И - всем бы таких деток...
А нервы, пробки - можно конечно себя запереть дома, но нужно ли??? А без машины - значит в метро? В толпу и инфекции огромного количества???

Сложно исключить себя из жизни, да и в этом ли причина - знать бы где упасть, там и соломку бы постелили....
07.01.2005 17:35:00, КошМарочка
Rimusha
Марочка, я умом-то все понимаю, а все же так обидно за все случившееся, что порой начинаю себя накручивать: копаться в себе, размышляя, что я тогда сделала не так... это, наверное нормально, давать такую слабинку в моей ситуации... может, к моменту зачатия я окончательно приду в себя и пойму, что причина случившегося кроется глубже, но все же буду себя и масю беречь пуще прежнего. 08.01.2005 00:56:49, Rimusha
КошМарочка
Береги себя и сейчас и потом... ТОлько иногда понимаешь что уберечься ото всего просто нельзя. Не получится. я вот смеясь сказала - заприте меня дома, а сама чуть с лестницы не грохнулась, пока со второго этажа вниз шла ;-) Вот и говори о безопастности в доме... Все мы под Богом ходим и все тут... 08.01.2005 15:26:32, КошМарочка
Зайчик(24)
Не паникуй!
Сколько у тебя срок плода?
Сходи через недельку (или раньше), но на УЗИ с хорошим вагинальным датчиком и хорошим узистом!
07.01.2005 04:28:28, Зайчик(24)
да я запуталась уже, если честно. 35-й день цикла - это пять недель получается? 07.01.2005 11:19:57, камышовая кошка
Я бы раньше 12 недель не ходила - на фига нервничать лишний раз ? Мне в первый раз ставили внематочную в 6,5 недель, специально искали хоть какую-нибудь - ни фига не нашли. И в 7 ничего не увидели - в 9,5 недель обнаружили. И на фига козе баян ? ... Только зря нервничать. Тнм более что узистка тебе сказала. что беременность есть - чего дергаться ? Погоди еще, сходишь когда срок побольше. Вообще, узисты говорят, что до 12 недель узи все-равно не показательно, только ответить да-нет, так для этого не обязательно себя насиловать и сидеть с полным пузырем. Тест или кровь проще сдать. Так что не дрейфь, все у тебя в порядке :))) 06.01.2005 21:34:42, Corsa
КошМарочка
А я считаю что идти надо сильно раньше, во избежания сама знаешь чего. НО только в ХОРОШЕЕ место.
Мне маточную беременность поставили в примерно 4-5 неделек. Потом в 7 нашли сердцебиение.
Еще одно, сделала уже только для себя - вернее для нервов...
А если бы не маточная? Ждать пока труба лопнет? Может все таки не надо а???

И вопрос к тебе
"Вообще, узисты говорят, что до 12 недель узи все-равно не показательно " - не показательно что????
И почему с полным пузырем???
Я делаю вагинальным датчиком и понятно дело на пустой пузырь...
06.01.2005 21:42:51, КошМарочка
Ну, ты знаешь, я не узист, по этому только передаю их мнение - сама мало в этом понимаю :) Про то, что у тебя рано нашли, а у меня и поздно не нашли - это как раз о том, что у всех по разному. Мнея смотрели тогда (из-за подозрения на внематочную) 5 специалистов, причем очень хороших. Значит это зачисит не только от них. Хорошо, если легко увидят беременность в 3 недель, а если нет - нервы ? Дальше. Они все были категорически против алагалищного датчика на раннем сроке (недель до 11, мне кажется, но я уже точно не помню - несколько лет прошло), и тогда мне достаточно аргументированно объясняли почему лучше этого не делать. Плюс - если у тебя угроза (а это бывает чаще внематочной, согласись), то узи может спровоцировать всяческие непритные последствия - это я, к сожалению, уже не только по рассказам узистов знаю. А некоторых странах Европы, в Англии той же в частности, узи категорически (если нет кровотечения и крайних ситуаций) не делают раньше 12 недель. На мой взгляд, как я теперь убедилась тут на некоторых весьма впечатляющих примерах, - правильно. Что делать с внематочной не знаю. Безусловно, в случае как у Кенги - если ты знаешь о себе это, - то да, проверть надо. В среднестатистическом же случае, если ты не находишься в группе повышенного риска - нет. И потом, если даже это внематочная - кто тебя заставляет длать до разрыва трубы ? Внематочная бывает не так часто, бессимптомная внематочная, когда все у тебя супер-зашибись, и ВДРУГ разрыв трубы - еще реже.
Мар, я не агитирую простив узи - я просто поясняю сложившуюся у меня точку зрения :)
06.01.2005 21:53:06, Corsa
КошМарочка
Ну не знаю. Люди которым я верю ни разу мне не сказали про вред. А им я по определенным причинам верю.
Плюс к тому, если бы мне не нашли б. на малом сроке я бы забила тревогу. Боли у меня были и заподозрить можно было все что угодно.

НЕ знать о воспалении в трубах - легко. Вот и причина мнематочной.
Мне после ГСГ ставили непроходимость (вопрос была ли она) а значит группа риска, так ведь?
А если этого не знать, это не значит что нет риска.
Проверить все в организме нельзя, а причин почему у некоторых из нас довольно долго не получается зачать мы не знаем... Так что когда есть подозрение на б. ее надо искать, спасать и прочее.
И опять же, если на Западе не сохраняют беременность до 12 недель, это не говорит о том что это правитьно...

Короче, каждый выбирает для себя ...

06.01.2005 22:17:35, КошМарочка
А я считаю, что правильно не сохранять беременность на ранних сроках, если есть проблемы и организм сам не справляется.Вы бы видели, какие потом детки могут родиться.Родителям крест на всю жизнь.А я работала в отделении патологии новорожденых и знаю.На все воля Божья, девочки, а если совсем не получается, то сколько деток в домах малютки ничейных! 07.01.2005 16:44:23, мама Яси
КошМарочка
Знаешь, патологии отнюдь не всегда от сохранения, если работала то уж ты то это должна была знать...
А если у человека непорядок с гормонами и их надо контролировать и в этом и есть сохранение ??? Тоже думаешь НЕ надо???
Каждый сам свой путь выбирает, и принять Чужого ребенка выбор не для каждого человека... До этого надо Дозреть...
07.01.2005 17:29:10, КошМарочка
и моего сыночка, когда пошла кровь в 10 недель тоже не надо было сохранять?..Глупость говорите! 07.01.2005 17:07:20, Дев
Угу, сойдемся на том, что у каждого свой опыт ... 06.01.2005 23:09:01, Corsa
KengaLU+Твинки-львинки
вот я блин не пойму... на мой взгляд если уж идти на Узи, то надо сначала кровь сдать, желательно пару раз, чтоб посмотреть рост ХГЧ, а потом идти к КРУТОМУ Узисту с ХОРОШЕЙ теxникой! Ну или дождаться приличного срока если не боишься внематочной (я бы не ждала, но именно из за своиx внематочныx). А то чтоже ето получается? Одни треволнения. Они тебе нужны? НЕТ!!! Вот и делай всё по правилам!

Всё у тебя будет xорошо. :)
06.01.2005 21:27:18, KengaLU+Твинки-львинки
Не дури. С чего бы это внематочная. Ничего ведь не беспокоит, болей нет. а то что обычным датчиком не увидели это просто запросто. Погодь слегка. У тебя я так помню еще и задержки то нет :-)) Ты ведь примерно 5го ждала? Через неделю все будет видно. Или ищи узи с датчиком вагинальным. 06.01.2005 21:06:41, Аник (32)
задержка есть уже. Сегодня был 35-й день цикла. то есть, задержка как раз около недели. 07.01.2005 00:47:14, камышовая кошка
Кош, кровь сдай обязательно - там все и узнаешь, а то, что не увидели, срок же маленький. Все будет замечательно - через недельку все разглядите-)))
Кулачки держим!-)
06.01.2005 19:19:40, т-змейка(29)
Не переживай. Насколько я знаю обычным датчиком позже видно. Если волнуешься, сдай кровь с интервалом в 2 дня. Удачи! Кулкаки с тобой. 06.01.2005 17:35:43, sacura
strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
а кровь когда ты сдавала. 06.01.2005 17:26:57, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
на ХГЧ, в смысле? я не сдавала. делала три теста с интервалом через день. на каждом следующем полосочка ярче, чем на предыдущем. На сегодняшнем - ярче, чем контрольная.
А что кровь показать может?
06.01.2005 18:39:07, камышовая кошка
кровь покажет маточная или внематочная. ну ты же не первый день в этой конфе, честное пионерское. надо незабудку просить чтобы в герб все добавила,чтобы не было конфьюзов.
1. тестик на полосочки
2. кровь с интервалом в пару дней
3. узи сердечко слушать
4. принимать от меня поздравления
06.01.2005 22:05:36, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
Номер 4 - самая главная часть планирования-))) 06.01.2005 22:33:50, т-змейка(29)
Rimusha
:-))) угу, мне тоже понравилось:) класс, Стрелочка! 07.01.2005 06:25:53, Rimusha
ну это уже почти как фикус 8-)) 07.01.2005 05:39:35, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
КошМарочка
Все что нужно покажет....
Сдай два раза с интервало в один день - должно быть удвоение показателя...
06.01.2005 19:01:10, КошМарочка
так ведь выходных три дня целых! ни один центр не работает. А я за это время точно чокнусь:(( 06.01.2005 19:33:25, камышовая кошка
КошМарочка
Кошк, ты в этом уверена что не работают??? Ты вообще где обитаешь??? (ну туплю я, туплю)... Если в Москве или в Питере то точняк кто-то работает, тока поискать надо....

И вообще, учи себя думать тока в положительную сторону....
06.01.2005 21:35:07, КошМарочка
Я не в Москве и не в Питере:) Я в Харькове. Я специально обзвонила сегодня платные центры - у всех выходные до 10-го:( 07.01.2005 00:44:42, камышовая кошка
КошМарочка
Значит 10-го сдавать кровь, через день пересдача... только ОБЯЗАТЕЛЬНО в одной лаборатории чтобы нормы были гарантировано одинаковыми .... 07.01.2005 17:36:09, КошМарочка
Для начала успокойся и не накручивай! Слушай тетю змейку , смотри мне в глаза!!!!
"Все будет хорошо! Маленькая киска сидит в нужном месте и тихо постукивает сердечком! Мама с папой с нетерпением ждут с ней встречи! Ее уже любят и о ней беспокоятся!"
Кош, а что - никто-никто не работает? И за денюжку?-((((
06.01.2005 19:41:41, т-змейка(29)
вот те, кто за денежку, как раз и не работают, лоботрясы:( Они и сегодня до 12-ти всего были. Предпраздничный день, типа.
Млин, и чего я, дура, сегодня туда поперлась? собиралась ведь до послепраздников ждать...
07.01.2005 00:46:09, камышовая кошка
Совёна
Вот только паниковать сразу не стоит, просты вы еще очень маленькие. При внематочной выбеления кровинистые должны быть. На маленьких сроках темболее обычным датчиком могли малышиньку не увидеть, если чувствуешь себя нормально потерпи недельку, вас обязательно увидят. 06.01.2005 16:52:54, Совёна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!