не увидели нас сегодня на УЗИ:( смотрели, правда, обычным датчиком... Узистка сказала, что есть все признаки маточной беременности, эндометрий гиперплазированный, но самого эмбриончика она не увидела. Велела прийти через неделю.
Девочки, у меня паника: а вдруг это все-таки внематочная? Или она видна на УЗИ?
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нас не увидели:(
06.01.2005 16:44:31, камышовая кошка33 комментария

Но если хочешь по-честному: я когда в следующий раз забеременнею (даст Бог), то на УЗИ пойду не раньше 8-ми недель, так как не хочется разного рода вмешательств... у меня масик замер на 7-8 неделе (обнаружила на 10-й), так как не было никаких настораживающих признаков, а наоборот, все шло замечательно... вот я и рассматриваю теперь все, что делала, как ошибку (ругаю себя за ранее УЗИ, за нервы, за то, что ездила ежедневно по пробкам за рулем...), так что в след. раз ВСЁ ЭТО и МНОГОЕ ДРУГОЕ, что ПОДОЗРЕВАЮ, ИСКЛЮЧУ, чтобы не винить себя потом, ведь вдруг что-то из вышеперечисленного было причиной гибели эмбриона... хоть и говорят, что УЗИ не вредно... но это все ИМХО, это лично я, после всего пережитого, для себя решила, мне так будет легче.
А тебе желаю удачи огромной, чтобы у вас с масей все было просто замечательно, несмотря ни на какие факторы! Пусть твоя беременность будет легкой и беспроблемной! Береги себя и не нервничай ни в коем случае!!!!! Держу кулачки!!!!!!!!!! 07.01.2005 06:37:25, Rimusha

Подруга моя с самого маленького срока на самолете летала, и до 8 месяцев... раз 15 наверное в общем числе... И - всем бы таких деток...
А нервы, пробки - можно конечно себя запереть дома, но нужно ли??? А без машины - значит в метро? В толпу и инфекции огромного количества???
Сложно исключить себя из жизни, да и в этом ли причина - знать бы где упасть, там и соломку бы постелили....
07.01.2005 17:35:00, КошМарочка

Сколько у тебя срок плода?
Сходи через недельку (или раньше), но на УЗИ с хорошим вагинальным датчиком и хорошим узистом!
07.01.2005 04:28:28, Зайчик(24)
да я запуталась уже, если честно. 35-й день цикла - это пять недель получается?
07.01.2005 11:19:57, камышовая кошка
Я бы раньше 12 недель не ходила - на фига нервничать лишний раз ? Мне в первый раз ставили внематочную в 6,5 недель, специально искали хоть какую-нибудь - ни фига не нашли. И в 7 ничего не увидели - в 9,5 недель обнаружили. И на фига козе баян ? ... Только зря нервничать. Тнм более что узистка тебе сказала. что беременность есть - чего дергаться ? Погоди еще, сходишь когда срок побольше. Вообще, узисты говорят, что до 12 недель узи все-равно не показательно, только ответить да-нет, так для этого не обязательно себя насиловать и сидеть с полным пузырем. Тест или кровь проще сдать. Так что не дрейфь, все у тебя в порядке :)))
06.01.2005 21:34:42, Corsa
А я считаю что идти надо сильно раньше, во избежания сама знаешь чего. НО только в ХОРОШЕЕ место.
Мне маточную беременность поставили в примерно 4-5 неделек. Потом в 7 нашли сердцебиение.
Еще одно, сделала уже только для себя - вернее для нервов...
А если бы не маточная? Ждать пока труба лопнет? Может все таки не надо а???
И вопрос к тебе
"Вообще, узисты говорят, что до 12 недель узи все-равно не показательно " - не показательно что????
И почему с полным пузырем???
Я делаю вагинальным датчиком и понятно дело на пустой пузырь... 06.01.2005 21:42:51, КошМарочка
Ну не знаю. Люди которым я верю ни разу мне не сказали про вред. А им я по определенным причинам верю.
Плюс к тому, если бы мне не нашли б. на малом сроке я бы забила тревогу. Боли у меня были и заподозрить можно было все что угодно.
НЕ знать о воспалении в трубах - легко. Вот и причина мнематочной.
Мне после ГСГ ставили непроходимость (вопрос была ли она) а значит группа риска, так ведь?
А если этого не знать, это не значит что нет риска.
Проверить все в организме нельзя, а причин почему у некоторых из нас довольно долго не получается зачать мы не знаем... Так что когда есть подозрение на б. ее надо искать, спасать и прочее.
И опять же, если на Западе не сохраняют беременность до 12 недель, это не говорит о том что это правитьно...
Короче, каждый выбирает для себя ...
06.01.2005 22:17:35, КошМарочка
Знаешь, патологии отнюдь не всегда от сохранения, если работала то уж ты то это должна была знать...
А если у человека непорядок с гормонами и их надо контролировать и в этом и есть сохранение ??? Тоже думаешь НЕ надо???
Каждый сам свой путь выбирает, и принять Чужого ребенка выбор не для каждого человека... До этого надо Дозреть... 07.01.2005 17:29:10, КошМарочка

Мне маточную беременность поставили в примерно 4-5 неделек. Потом в 7 нашли сердцебиение.
Еще одно, сделала уже только для себя - вернее для нервов...
А если бы не маточная? Ждать пока труба лопнет? Может все таки не надо а???
И вопрос к тебе
"Вообще, узисты говорят, что до 12 недель узи все-равно не показательно " - не показательно что????
И почему с полным пузырем???
Я делаю вагинальным датчиком и понятно дело на пустой пузырь... 06.01.2005 21:42:51, КошМарочка
Ну, ты знаешь, я не узист, по этому только передаю их мнение - сама мало в этом понимаю :) Про то, что у тебя рано нашли, а у меня и поздно не нашли - это как раз о том, что у всех по разному. Мнея смотрели тогда (из-за подозрения на внематочную) 5 специалистов, причем очень хороших. Значит это зачисит не только от них. Хорошо, если легко увидят беременность в 3 недель, а если нет - нервы ? Дальше. Они все были категорически против алагалищного датчика на раннем сроке (недель до 11, мне кажется, но я уже точно не помню - несколько лет прошло), и тогда мне достаточно аргументированно объясняли почему лучше этого не делать. Плюс - если у тебя угроза (а это бывает чаще внематочной, согласись), то узи может спровоцировать всяческие непритные последствия - это я, к сожалению, уже не только по рассказам узистов знаю. А некоторых странах Европы, в Англии той же в частности, узи категорически (если нет кровотечения и крайних ситуаций) не делают раньше 12 недель. На мой взгляд, как я теперь убедилась тут на некоторых весьма впечатляющих примерах, - правильно. Что делать с внематочной не знаю. Безусловно, в случае как у Кенги - если ты знаешь о себе это, - то да, проверть надо. В среднестатистическом же случае, если ты не находишься в группе повышенного риска - нет. И потом, если даже это внематочная - кто тебя заставляет длать до разрыва трубы ? Внематочная бывает не так часто, бессимптомная внематочная, когда все у тебя супер-зашибись, и ВДРУГ разрыв трубы - еще реже.
Мар, я не агитирую простив узи - я просто поясняю сложившуюся у меня точку зрения :) 06.01.2005 21:53:06, Corsa
Мар, я не агитирую простив узи - я просто поясняю сложившуюся у меня точку зрения :) 06.01.2005 21:53:06, Corsa

Плюс к тому, если бы мне не нашли б. на малом сроке я бы забила тревогу. Боли у меня были и заподозрить можно было все что угодно.
НЕ знать о воспалении в трубах - легко. Вот и причина мнематочной.
Мне после ГСГ ставили непроходимость (вопрос была ли она) а значит группа риска, так ведь?
А если этого не знать, это не значит что нет риска.
Проверить все в организме нельзя, а причин почему у некоторых из нас довольно долго не получается зачать мы не знаем... Так что когда есть подозрение на б. ее надо искать, спасать и прочее.
И опять же, если на Западе не сохраняют беременность до 12 недель, это не говорит о том что это правитьно...
Короче, каждый выбирает для себя ...
06.01.2005 22:17:35, КошМарочка
А я считаю, что правильно не сохранять беременность на ранних сроках, если есть проблемы и организм сам не справляется.Вы бы видели, какие потом детки могут родиться.Родителям крест на всю жизнь.А я работала в отделении патологии новорожденых и знаю.На все воля Божья, девочки, а если совсем не получается, то сколько деток в домах малютки ничейных!
07.01.2005 16:44:23, мама Яси

А если у человека непорядок с гормонами и их надо контролировать и в этом и есть сохранение ??? Тоже думаешь НЕ надо???
Каждый сам свой путь выбирает, и принять Чужого ребенка выбор не для каждого человека... До этого надо Дозреть... 07.01.2005 17:29:10, КошМарочка
и моего сыночка, когда пошла кровь в 10 недель тоже не надо было сохранять?..Глупость говорите!
07.01.2005 17:07:20, Дев

Всё у тебя будет xорошо. :) 06.01.2005 21:27:18, KengaLU+Твинки-львинки
Не дури. С чего бы это внематочная. Ничего ведь не беспокоит, болей нет. а то что обычным датчиком не увидели это просто запросто. Погодь слегка. У тебя я так помню еще и задержки то нет :-)) Ты ведь примерно 5го ждала? Через неделю все будет видно. Или ищи узи с датчиком вагинальным.
06.01.2005 21:06:41, Аник (32)
задержка есть уже. Сегодня был 35-й день цикла. то есть, задержка как раз около недели.
07.01.2005 00:47:14, камышовая кошка
Кош, кровь сдай обязательно - там все и узнаешь, а то, что не увидели, срок же маленький. Все будет замечательно - через недельку все разглядите-)))
Кулачки держим!-) 06.01.2005 19:19:40, т-змейка(29)
Кулачки держим!-) 06.01.2005 19:19:40, т-змейка(29)
Не переживай. Насколько я знаю обычным датчиком позже видно. Если волнуешься, сдай кровь с интервалом в 2 дня. Удачи! Кулкаки с тобой.
06.01.2005 17:35:43, sacura

на ХГЧ, в смысле? я не сдавала. делала три теста с интервалом через день. на каждом следующем полосочка ярче, чем на предыдущем. На сегодняшнем - ярче, чем контрольная.
А что кровь показать может? 06.01.2005 18:39:07, камышовая кошка
А что кровь показать может? 06.01.2005 18:39:07, камышовая кошка

1. тестик на полосочки
2. кровь с интервалом в пару дней
3. узи сердечко слушать
4. принимать от меня поздравления 06.01.2005 22:05:36, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)

Сдай два раза с интервало в один день - должно быть удвоение показателя... 06.01.2005 19:01:10, КошМарочка
так ведь выходных три дня целых! ни один центр не работает. А я за это время точно чокнусь:((
06.01.2005 19:33:25, камышовая кошка

И вообще, учи себя думать тока в положительную сторону.... 06.01.2005 21:35:07, КошМарочка
Я не в Москве и не в Питере:) Я в Харькове. Я специально обзвонила сегодня платные центры - у всех выходные до 10-го:(
07.01.2005 00:44:42, камышовая кошка

Для начала успокойся и не накручивай! Слушай тетю змейку , смотри мне в глаза!!!!
"Все будет хорошо! Маленькая киска сидит в нужном месте и тихо постукивает сердечком! Мама с папой с нетерпением ждут с ней встречи! Ее уже любят и о ней беспокоятся!"
Кош, а что - никто-никто не работает? И за денюжку?-(((( 06.01.2005 19:41:41, т-змейка(29)
"Все будет хорошо! Маленькая киска сидит в нужном месте и тихо постукивает сердечком! Мама с папой с нетерпением ждут с ней встречи! Ее уже любят и о ней беспокоятся!"
Кош, а что - никто-никто не работает? И за денюжку?-(((( 06.01.2005 19:41:41, т-змейка(29)
вот те, кто за денежку, как раз и не работают, лоботрясы:( Они и сегодня до 12-ти всего были. Предпраздничный день, типа.
Млин, и чего я, дура, сегодня туда поперлась? собиралась ведь до послепраздников ждать... 07.01.2005 00:46:09, камышовая кошка
Млин, и чего я, дура, сегодня туда поперлась? собиралась ведь до послепраздников ждать... 07.01.2005 00:46:09, камышовая кошка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.