Грустный отчет по УЗИ.
Только что вернились с дочкой с УЗИ. Вся в слезах. У ребенка обнаружили кисту сосудистой стенки головного мозга размером 7,6 мм. Остальное все в норме. Девочки, миленькие, подскажите, что это такое? Почему это случилось, какие причины послужили этому?Какой у меня будет ребенок- полноценный или нет? Будет жить или нет?. может у кого-то есть ссылки по этой проблеме!!! На днях поеду к генетику в Казань, т.к. в нашем городе нет.Простите, что порчу всем предновогоднее настроение,но прошу поддержки, жить не хочется. Ятак хотела сыночка, сказали, что будет мальчик. я не могу его потерять!
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустный отчет по УЗИ
28.12.2004 19:06:53, Олеся+Лерочка +18нед. и 2 дня.11 комментариев
может быть киста сосудистого сплетения? не надо к генетику. это не патология. скорее всего она пройдет сама, но если и не пройдет, ничего страшного в ней нет. успокойтесь :)
29.12.2004 15:24:34, MariaMM

1. моя дочка 2 года назад родилась с кистой в сосудистой части ГМ 3мм. никто из врачей не пугал меня ничем (аргумент - у каждого второго новорожденного сейчас такие проблемы, причина - гипоксия плода, беременность с осложнениями. просто узи мозга редко кому делают при рождении, обычно родители просто не в курсе).
в полгода делали узи - киста стала 2 мм, в 9 мес - 1.5 мм, далее родничок зарос и узи делать уже нет смысла. в итоге врач обещала, что все рассосется, тк процесс уже идет. в год нас сняли с учета невропатолога, никаких отклонений в развитии не было (ттт), сидеть, ходить, говорить начала вовремя, кое-что даже пораньше. характер у ребенка замечательный, спокойная, не нервная, не крикливая (ттт)
2. имеет смысл сделать узи на хорошей аппаратуре в каком-нибудь крупном медцентре с большой проходимостью, у врачей должен быть опыт именно по проблемным беременностям. я в другой город направилась бы...
3. психовать нельзя ни в коем случае ( понимаю, как это трудно), но мамин стресс ухудшает кровоснабжение плода, в том числе его мозга, и ситуация с кистой может усугубиться. держите себя в руках и верьте, что все прекрасно будет!
4. удачи!
29.12.2004 14:52:12, mama Miya

У моей приятельницы у дочки была киста. После родов они конечно намаялись, налечились. Но вылечили. Думаю, что и у вас будет тоже самое. Правда, увы, я с ней сейчас совсем не общаюсь, даже телефон ее утеряла, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Точно помню, что был диагноз именно такой. И видела ее дочку года в 4. Прелесть девочка.
28.12.2004 20:54:33, Аник (31)
главное не думать о плохом!!!! "мысль материальна!" Кулачки держу крепко.
28.12.2004 22:16:48, DanaSmile
Спасибо за поддержку, но врач- узист очень хороший, нет оснований ему не доверять, я и первую беременность к нему ходила, остается вся надежда на консультацию генетика, может все не так страшно. У брата моего мужа (а они тоже мечтали о мальчике)ребенок погиб, на седьмом месяце матери сделали кесарево из=за предлежания плаценты. невольные ассоциации возникают, может не дано нам сыновей иметь. Прошу кулачки, завтра буду звонить в Казань генетику. Спасибо за поддержку.
28.12.2004 22:00:15, Олеся+Лерочка +18нед. и 2 дня.
у меня тоже был гениколог которому я безгранично доверяла она мне поставила 12 недель беременности я пришла к ней через месяц и она опять сказала что у меня 12 недель
я сходила еще к 2 геникологам которые сказалаи что у меня 11 и 13 недель, пошла на узи и мне поставили 11 я наблюдаться осталась у того врача кто правильно определил . а когда спросила своего гениколога как она могла так ошибиться она ответила что всякое бывает может устала и была не очень внимательна. 28.12.2004 23:42:20, баниласка
я сходила еще к 2 геникологам которые сказалаи что у меня 11 и 13 недель, пошла на узи и мне поставили 11 я наблюдаться осталась у того врача кто правильно определил . а когда спросила своего гениколога как она могла так ошибиться она ответила что всякое бывает может устала и была не очень внимательна. 28.12.2004 23:42:20, баниласка

УЗИ тоже может ошибаться!
я бы сделала ещё раз где-нибудь в другом месте без упоминания "диагноза". как будто вы первый раз пришли - пусть они сами смотрят и думают.
я не знаю как в России правила - имеет ли право врач-узист на вопросы отвечать? если да, то когда будете УЗИ переделывать и если не дай б-г что, задавайте все эти вопросы врачу. 28.12.2004 19:26:30, DoubleV (18)
я бы сделала ещё раз где-нибудь в другом месте без упоминания "диагноза". как будто вы первый раз пришли - пусть они сами смотрят и думают.
я не знаю как в России правила - имеет ли право врач-узист на вопросы отвечать? если да, то когда будете УЗИ переделывать и если не дай б-г что, задавайте все эти вопросы врачу. 28.12.2004 19:26:30, DoubleV (18)
Обязательно переделайте УЗИ в другом месте, желательно с более точной аппаратурой, может они ошиблись.Желаю удачи.
28.12.2004 19:15:33, Капашита(8)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.