Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бусик Улыбчатый

Посоветуйте! (коше-собачий офф)

Собачники, кошатники! Посмотрите, пожалуйста мое сообщение в "звериной" конференции, может быть подскажете мне что-то?
Спасибо! :)
23.12.2004 20:14:49,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По существу ничего не могу посоветовать, т.к. наша вообще не есть сухой корм:) Мы как-то попытались её кормить, но когда она поняла, что это "ЕДА", отказалась наотрез. Она у нас очень любит разные кашки с добавлением в них собачьего корма мясного - у нас продается такой в баночках как тушенка, супчики. Невозможно почистить морковку , не отдав ей половину, и еще дуреет от сырой картошки (когда чищу даю ей немножко):) Вообще она у нас любит овощи, фрукты ,мясо и почти все остальное, кроме сухого корма:) 24.12.2004 10:54:35, Жужелка
А ты животных кормишь только кормом?
в свете псоледних событий имножества историй нечастных хозяев ,у которых животные изрядно пострадали от кормов, я бы рекомендовала им варить натуральные продукты с крупой... или просто мясо...если доход позволяет... так же яичко можно, добавлять овощи (кабачок, огурчик, морковочку, китайскую капустку, помидорку) морковку любят и сырую погрызть... ну зачем мы уродуем сосбственных животных... да, нам то проще... насыпал кормаи доволен лдо мягкого места, а животинки потом болеют на все лады...
23.12.2004 22:17:43, penka
Бусик Улыбчатый
Да, я кормлю только кормом. Я знаю много историй, когда от корма развивались всевозможные болячки, но это обычно был низкокачественный корм...
Мы стараемся (в меру наших финансовых возможностей) покупать хороший корм...
23.12.2004 23:25:31, Бусик Улыбчатый
КошМарочка
пенка, ты чего??? Какое просто мясо??? ты слышала о белковой аллергии у собак на мясо?? А знаешь что многие вет врачи категорически не рекомендуют кормить собак сырым мясом??? Ибо в этом мясе содержится ТАКОЕ количество вредных веществ что... (чистого ж мяса фиг найдешь)...

А в приличных питомниках которые многие десятилетия кормят своих собак кормами проблем совсем не больше чем у тех кто кормит их натуралкой... (Это я не про Российские питомники, а про зарубежные)
23.12.2004 22:43:13, КошМарочка
Девочки, ну зачем спорить? Каждый выбирает свой способ кормления животного. 24.12.2004 09:02:30, Аник (31)
alena - Аленький цветочек
Многие ветврачи? а фамилии можно?
И потом а вы точно знаете, чем кормят в питомниках? Вобще то в настоящих питомниках это держится в секрете, а вот при покупке щенка вам могут порекомендовать тот или иной корм. А потом я не думаю, что вы интересовались статистикой смертности щенков в питомниках, да вам этого никто и не скажет
И потом Что ест собака в природе????????? мясо. Я лично не видела не одной собаки бездомной которая бы ела хлеб, баранки, злаки - они едят мясо и живут дольше и ничем не болеют
Человек придумал ,что собаке НЕЛЬЗЯ мясо - а собаку он спросил об этом?????
Моя собака ест мясо чуть ли не каждый день, так как готовить кашу сейчас ему не успеваю, а корм для активных собак надлежащего качества отсутсвует. Ну и что, причем он ест мороженное мясо - я ему ничего никогда не размораживала!!! и все замечательно. Просто мы сами ставим искусственные барьеры для собак, а вы их спросили что они хотят?
23.12.2004 23:52:03, alena - Аленький цветочек
КошМарочка
Ален, ты чего???

Фамилии вет врачей могу и называть. Это люди которые моих собак лечат уже давно... И я им доверяю. Эт первое...

С иностранными питомниками я и мои подруги поддерживают более чем тесную связь, и чем они кормят своих собак и щенков известно (мои заводчики кормяться натурой)...
Смертность щенков и возраст смерти старых собак тоже боль мень известна (для своих)...

А бездомные собаки много что едят - в том числе овощи. А шакалы и волки в обязательном порядке едят требуху и желудок животных - а там как раз МНОГО чего содержиться...

И еще, ты помни, что хаски собаки довольно близкие к природе, в отличии от такс или тойев упомянутых в начале поста...

24.12.2004 00:32:21, КошМарочка
Brusnichka
Аленк, слушай, а матрас в коляску нужен? И нужно ли чем-то молокоотсос обрабатывать, если его в р/д взять? 23.12.2004 23:57:33, Brusnichka
гы !! у вас крышу снесло:))))) ну зачем тебе молокоотсос в роддоме????? у тебя что молочко сразу потечет? у нас нет матрасика кокосового в коляске - просто тоненький калясочный:)))) у нас жесткое деревянное дно в люльке! 24.12.2004 00:03:33, alena - Аленький цветочек
Очень нужен молокоотсос в роддоме. Потому что молозиво и молоко частенько течет, когда ребенок спит, заливая ночнушку и кровать. А когда ребенок просыпается, то, как на зло, молозива в груди - три капли. Я очень жалела, что поехала без молокоотсоса - в роддоме был 1 на отделение, и его вечно кто-то использовал.
24.12.2004 13:57:41, Colombinа
Brusnichka
У беремешек часто крышу сносит, ты же знаешь:-))) С матрасиком ясно, пасиб. А дома как его вообще обрабатывают этот молокоотсос? Просто водой? 24.12.2004 00:14:26, Brusnichka
мою с питьевой содой. Потом кладу в мисочку и проливаю кипятком и все. Это у нас как бы стерилизация! 24.12.2004 10:37:24, alena - Аленький цветочек
Пеночка, ты не совсем права. Собаку можно кормить кормом, только он должен быть ОТЛИЧНЫМ и кормить нужно правильно! 23.12.2004 22:20:26, alena - Аленький цветочек
я не поняла: вы хотите в сумму уложиться или обеспечить нормальной едой ваших животинок?
если кот - мужчина, а не барышня, то насколько мне известно (по крайней мере в России) очень трудно купить именно настоящий профессиональный корм с профилактикой мочекаменной болячки ,так как это бич всех котов, жующих сухой корм
про собак... ну тоже из той же оперы - боюсь, что вам нужно подобрать корма лучше, если гранулы большие и аллергия - значит вы просто не правильно подобрали корм или если это был корм-профешинал давали с обычной едой - такое могло вызвать аллергию
Я бы рискнула рекомендовать для таксывзять что-то типа кролика или ягненка или вобще гипоаалергенный корм
а для терьерчика правильно подобрать корм по его росту (типа для мелких собак, для мелких активных собак). Тогда гранулы не будут для него большими
И потом я понимаю ,что вы играетесь кормами - то тот, то этот, но таким образом вы сажаете животинкам желудки - форм профешинал дается только с водой и все - никаких добавок из еды, только корм и вода. И переводится на него животинка не за сутки а за 2 недели и также снимается с корма.
А вот корм эконом класса можно давать с другой едой, но стараться чтобы в "момент" кормежки кормом другая еда отсутсвовала в мисках.
23.12.2004 21:58:24, alena - Аленький цветочек
Бусик Улыбчатый
Отвечаю :))
Хотя с первого взгляда кажется, что мы пытаемся экономить на своих животных, это не так... Просто суперхороший корм для нас пока недостижимое удовольствие, вот и хочется прийти к разумному компромиссу.
Кот у нас уже не мужчина :)) Но, достаточно хороший корм от мочекаменной он и в рот не берет, так же как и противошерстный (для выведения шерсти из желудка).
По кормам мы тоже не скачем, последний год все у нас сидели на Нутре Профешнал, но, потом, когда у такса разигралась аллергия - пришлось заменить корм на Эуканубу для аллергиков. Но видели бы вы, с каким выражением морды он ее кушал :)
Посему сейчас встала проблема выбора. Требования: нужен хороший корм, достаточно мелкий (покупать двум собакам разный корм - гиблое дело, все равно едят друг у друга), неаллергичный, но при этом еще и вкусный :)
Вот такие дела.
23.12.2004 23:56:58, Бусик Улыбчатый
А какие нибудь еще названия кормов, чтобы можно было выбрать
А то я вам насоветую, а у вас нету:((((

Если брать средний класс, то это Чакоппи - достатточно хороший корм. Тока он разный бывает - опять таки подберите для мелких, активных старых ну и т.п.
Хилс тоже хороший, главное, тчобы был сделан не в России и не на Украине, а родной
А остальное лучше знать, что у вас в магазах присутствует, так легче ориентироваться

Про кота-не мужчину: он кастрирован? я правильно поняла. Тогда ему вобще нельзя давать сушняк:((((. Я не верила в итоге через 3 года получили такие приступы, что страшно вспоминать
а от очищения желудк от шерсти травка помогает ну овес или пшеница пророщенная!
24.12.2004 10:44:03, alena - Аленький цветочек
да, да, да.. гипоалергенный.. это супер! снимает аллергию.. н опосле него рекомендуется в водить в пищу постепенно то мясо... то рыбу... и смотреть не будет ли снова аллергии... главное все не смешивать.. 23.12.2004 22:19:28, penka
КошМарочка
Ничего вводить НЕ надо.... Зачем??? Пенка откуда такие мысли? Хороший гипоаллергенный корм категорически НЕ требует ничего кроме себя... Иначе весь смысл пропадает 23.12.2004 22:40:43, КошМарочка
слушайте, мне вполне хватило ваших "умных" ответов в Звероводческой! Корм профи класса подлежит введению частично, а эконом гипоаллергенным не бывает 23.12.2004 23:30:43, alena - Аленький цветочек
КошМарочка
эээ.. Аленк, не поняла...
В корма супер премиум разрешено добавление натур продукта в объеме примерно 20-30 процентов...

а про гипоалергенные корма так они и правда бывают либо в кормах премиум либо супер премиум класса...

А вот про "умные" ответы я не поняла... ;-(
24.12.2004 00:28:11, КошМарочка
в корма профи добавлять ничего нельзя даже витамины, если на то нет специального указания врачей! 24.12.2004 10:35:59, alena - Аленький цветочек
КошМарочка
Аааа... ну ет да... Хотя моя псинка стандартно получает витамины для шерсти, и витамин С, плюс примерно около 20 процентов разрешенного натур корма... Куда же без сыра и йогуртов? Мясо редко очень, но с удовольствием... 24.12.2004 11:15:44, КошМарочка
Про собак не знаю, а коту то зачем корм менять?? Нутро классный корм, его и купи)))Моя младшая его за обе шеки трескает, а про ямс... ну кому как, и с чего ты взяла что он лучший, кот то ест с неохотой??Ну и не надо ИМХО 23.12.2004 20:38:38, Капашита(7)
Бусик Улыбчатый
В рекомендации нашего ветврача Ямс стоял одним из первых, думаю, он достаточно хорош. А у нас НутрА а не НутрО, это ведь разные корма? 24.12.2004 00:02:21, Бусик Улыбчатый
КошМарочка
Да, и тот и другой довольно хороши....

Нутрой кормились одно время... потом ушли тк перестали его есть вообще ;-(
24.12.2004 00:33:40, КошМарочка
не-а, Нутра фигня типа вискаса, Нутро супер корм. 24.12.2004 10:09:38, Nadine
КошМарочка
Да нет, если не ошибаюсь в серии НУТРА разные корма...

например NUTRA Gold и Professional - корма Супер – Премиум класса

NUTRA Nuggets - премиум высокого уровня

Diamond - Премиум, средний
У меня знакомые в Эстонии кормятся Gold и очень довльны, собаки в хорошей выставочной форме и с хорошей шерстью (у нас просто все проверяется... )
24.12.2004 10:33:58, КошМарочка
может и так, но я ориентируюсь на корма более высокого класса 24.12.2004 12:18:17, Nadine
Бусь, я в "животной" конфе тебе ответила. 23.12.2004 20:25:11, sacura
Бусик Улыбчатый
Спасибо! 24.12.2004 00:00:26, Бусик Улыбчатый
Подушка
Бусик, я ниче в кормах не понимаю, мы своего Вмскасом кормим, трескает с удовольствием. 23.12.2004 20:22:30, Подушка
Бусик Улыбчатый
Вискас - он нехороший, я его боюсь... Подобрала корма получше, но не знаю, какой именно купить :) 24.12.2004 00:00:13, Бусик Улыбчатый

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!