Вот девушки, за советом я к вам. Вы все тут мудрые такие, без совета не оставите. Ситуация моя большинству знакома: любимый муж, обеспечивающий семью, две дочки: 2 года и три месяца и 5,5 месяцев. Вторая появилась с помощью кесарева, все последущие, если будут, будут тоже доставаться этим способом, по мед.показаниям. Т.к. всё заживает хорошо моя гинекологиня не видит препятствий беременеть в июле, августе и попозжее.
Мы с самого начала хотели трех деток, но муж после этой беремености- почти всю провела в горизонтальном положении, то с угрозой, то с преждевременными сxватками, говорит что больше не хочет такого... Но я думаю это скорее просто прошло слишком мало времени, через годик забудется и ему захочется еще. Но опять же я планировала переучится, а для этого мне надо проучится 4 года в вечерней школе и еще около 4-6 лет в университете. На старую работу возвращатся не хочу, не моё это, и дома сидеть тоже не смогу наверное. Т.е. если рожать через два года, то мне будет уже 28-29, а там уже и в 30 не раньше учится начну, если вообще, думаю тогда скорее не начну. А если сначала отучится, то я только к 37-38 закончу учится. Рожать под 40?!? Тоже вопрос еще тот...
Или вообще расслабится, предохранятся пока кормлю презиками, а потом персоной (не очень надёжно) и если сужденно забеременеть то рожать когда прийдется и не ломать голову??? А если не забеременею радоваться своим куколкам и не думать о маленьком принце? Надеюсь найдете для меня пару слов, а то я такая загруженная и раздраженная хожу жуть просто...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх, я бы вот совсем уже не отказалась вернутся в планировочную.... но увы и муж против, да и есил посмотреть поглубже.... я себе так мало представляю, что у меня кто то кроме Ванюшки появился, и как любовь, внимание между ними делить? Не доросла я навернео до второго..., а уже хочется... 14.12.2004 22:44:15, Alienka & Ванюшка (3 мес)
Я бы отдыхала. Начала учится - ведь не обязательно учится все 8 лет без перерыва. За пару лет трое деток - это слишком.
14.12.2004 22:36:26, Перестраховщица
Я тоже думаю - учись пока и предохраняйся самыми ненадёжными методами. Как Господь даст, так и будет.
14.12.2004 21:38:54, Ремоша

А может просто стать профессиональной мамой?? Чеверых деток...))) тогда уже не до работы вообще.
У меня тоже кризис жизненной позиции, по всем моим расчетам мне работать только лет в 40 получится. А кому я в 40 лет нужна буду??? Со своими 3 годами опыта , который был наработан к 23? 14.12.2004 19:50:17, Капашита
Рит, моя мамуля на работу нормально вышла вот только сейчас в 42 года, без ВО до сих пор... да она получает немного, совсем немного, но она работает и этому очень рада. Да и бабуля у меня,хоть и на пенсии, но вся в работе главбухом:))) И я боюсь того момента, когда она перестанет работать:))) потому что просто напросто она перекинет все внимание на нас с сестренками и моих, кои к тому времени появятся, детей. А такой гиперопеки я б не хотела:)))
14.12.2004 20:29:44, Levellis
имхо, можно и карьеру сделать и в сорок лет, не восемьдесят же:)))... смотря чего добиваться:)))
14.12.2004 20:44:30, Levellis
я оптимист??? я хуже... увы или ах? но я больше чем просто оптимист.... иногда это мешает:))))
14.12.2004 21:00:13, Levellis
;)) не ну до 10 лет младшего я посижу дома, а потом??? Потом либо в магазин опять, либо... Либо сама не знаю чего, а в Гeрмании жизнь в 40 лет не заканчивается ещё это уж точно!
14.12.2004 19:53:09, Rush(ex kotenok.ru)
В Росии я скорее всего и стала бы профимамой;)), а здесь я просто потом локти кусать буду скорее всего, да и что делать целыми днями дома, даже имея четверых? Стирает машинка, сушит сушилка, еду приготовил, дома прибрал, гладит почти всегда муж, посуду моет опять машинка. Потом и девульки мне помощницы растут. Сашка сейчас уже помогает много,))
14.12.2004 19:58:54, Rush(ex kotenok.ru)
У меня тоже кризис жизненной позиции, по всем моим расчетам мне работать только лет в 40 получится. А кому я в 40 лет нужна буду??? Со своими 3 годами опыта , который был наработан к 23? 14.12.2004 19:50:17, Капашита

Ну я то девушка с амбициями))))) Не могу я получать зарплату столько сколько моя мужа за 2 дня зарабатывает))))) А вообще я не зарекаюсь, припрет пойду куда угодно работать))) Я про карьеру говорю в 40 лет((((
14.12.2004 20:35:16, Капашита

Ты оптимист)))Мне мало нужно))На данный момент хочу третью кошку и больше ничего)
14.12.2004 20:50:13, Капашита

Да уж, а в России в 40 ты никому не нужен(((( если ты не настоящий профи. А как стать профи с 3 детьми? Я не готова на такой подвиг)))
14.12.2004 19:55:23, Капашита

14.12.2004 19:29:22, Sonata & Ксюха (2 ,5месяца)
Прости что влезаю, но мне кажется что на второго денег то вообще не надо, лет так до 3. Доностит за первой, кровать коляска все есть, памперсы только..но нам например 500р. в месяц государство платит, вам не знаю...
14.12.2004 19:41:42, Капашита

Мы вот тоже хотим 3, но пока нам и одного не хотят дать-)))))))) И потом, годик тебе все равно нужно отдохнуть. А что, учиться обязательно? Без ентого никак устроиться на работу?
В общем, удачи вашему прекрасному семейству. А муже своей скахи: у красивых и замечательных родителей должно быть много детей!!!! -))))))))))) 14.12.2004 19:09:23, Подушка

А вам боженька обязательно пошелет деточек!!!! Машу памперсом,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 14.12.2004 19:18:28, Rush(ex kotenok.ru)
Юль, мне кажется, что в таких профессиях как архитектор или interior designer - никогда не поздно начать. но может быть я не права, т.к. всё таки не знаю эту индустрию изнутри.
14.12.2004 19:42:37, DoubleV (16)

а что? разьве нет? и как обсудили выше, в Германии в 40 лет ты ещё человек и на помойку тебя никто выбрасывать не собирается.
а можно ли потихоньку начать учиться? скажем, брать один класс в семестр? и не слишком накладно и всё таки продвижение к цели. 14.12.2004 20:06:55, DoubleV (16)
а можно ли потихоньку начать учиться? скажем, брать один класс в семестр? и не слишком накладно и всё таки продвижение к цели. 14.12.2004 20:06:55, DoubleV (16)

Архиктором говоришь... Я считаю, что главное, чтобы женщине работа в удовольствие была (при условии обеспечении мужем семьи), так что работай или учись в свое удовольствие. А малыш ваш третий появиться, когда ему суждено, ну, или когда ты забудешь предохраниться-))))) 14.12.2004 19:21:46, Подушка

Кстати о предохранении, конечно оно вроде как и так, а с другой дтороны ведЬь нет метода 100% предохраняющего, значит если судьба то забеременею когда мне судьба, так?
Вот не беременела я же до Сашки, а предохранялась то через раз на третий, особенно после того как одна врачиха мне диагноз поставила спайки и непроходимость труб... до сих пор думаю из какого пальца она его высосала?!? Только по узи разве такое опредлишь? Но тогда мне 20 лет было, в инете я шаталась лишь по чатам, инфы ноль- тогда для меня это был приговор, подтверждаемый тем что от первого мужа я не беременела;) 14.12.2004 19:29:05, Rush(ex kotenok.ru)

обязательно троих иметь? я бы ограничилась двумя и голову не ломала, а то у вас как будто самоцель.
14.12.2004 19:02:43, tatya
не обязательно можно и четверых или пяти, хотя на пять наверное муж не согласится;) Голова то мне тоже говорит что можно и двумя ограничится, но я не могу себе представить не испытать ещё хотя бы раз все эти чувстава. Не увидеть двух полосок, не носится с ними по квартире как придурошная, не покупать тест за тестом что бы убедится что это не глюк, не ощутить маленьких пяточек упирающихся тебе в ладонь через животик, не пережить этих первых минут первой встречи, да много чего я бы хотела еще хотя бы один раз... Эх почему жизнь такая сложная штука????
14.12.2004 19:15:29, Rush(ex kotenok.ru)

у меня похожая дилемма. сама не знаю что делать. так что могу только посочувствовавть. у меня дополнительным фактором является ещё то, что мужу уже сейчас 33. т.е. ждать долго до второго мы не можем - он же должен быть ребёнку папой. дедушки и так будут (ттт).
14.12.2004 18:59:20, DoubleV (16)
уписалась. 33 года. стааарик. ему уже просто нельзя иметь детей, куда с седыми [censored] то.
15.12.2004 19:28:38, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
;)) Ну возраст папы не проблема на мой взгляд;)) По крайней мере это было бы последнее что меня остановило...
14.12.2004 19:11:08, Rush(ex kotenok.ru)

это далеко не единственный фактор. просто в дополнение к остальной каше.
14.12.2004 19:20:46, DoubleV (16)

Слушай, а экстерн как вариант рассматривала?
14.12.2004 18:55:42, Maxima+Иришка

не уверена, это так легко в Германии, да еще с двумя детьми
14.12.2004 19:07:03, P.LoNg Chu, No Lock
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.