Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно темой ниже

добрый вечер всем. прочитала ниже темку, о том, что не надо зацыкливаться, когда планируешь и тогда все получится. я согласна с этим, с одной стороны, но, когда планируешь что-то (в данном случае ребенка) как можно к этому равнодушно/спокойно относиться. очень хочется именно так относиться, но как? если мне что-то надо, я очень этого хочу и делаю все от меня зависящее, что бы это получить. если мне это не надо, я сделаю все, чтобы это предотвратить. следовательлно, если я планирую, то по полной программе, следовательно - зацыкленна, елси я не планирую, я предохраняюсь и не прерванным половым актом, а средствами современной конрацепции, самыми надежными и лучшеми. Тупик получается. Что вы думаете по этому поводу? Я не могу понять, как не "циклится" (слово какое дурацкое), если это сейчас главная цель и главнй проект, если можно так выразиться? Сори что так длинно.
13.12.2004 23:08:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки все правильно внизу сказали, но я вставлю и свои 5 копеек! :)))
Быть неравнодушной, делать все возможное и циклиться - это совсем разные вещи! :) Проверить здоровье, сдать анализы, понаблюдать за своим организмом - это именно то, что необходимо, то, что позволяет _планировать_ желанную беременность! А дальше - та самая грань, переступив которую, человек впадает в зацикливание и начинает: прислушиваться к каждому шороху своего организма в оставшиеся две недели цикла, бурно реагировать на малейшее отклонение в поведении организма, ловить несуществующие признаки, подчинять всю свою жизнь извечному "а вдруг получилось", все внешние моменты жизни, такие как новая работа, увлечения, праздники соизмерять с еще непроизошедшим событием и проч. и проч. Вот этого и надо постараться избежать, потому что именно такое зацикливание очень действует на голову и сильно осложняет жизнь! :))
Как избежать? Надо просто постараться понять, что беременность - это естественный процесс, и происходит она не тогда, когда МЫ ее запланируем, а тогда, когда наступит благоприятный момент! Пока он не наступил, надо жить полной жизнью во всем ее многообразии, строить планы, радоваться каждому дню и не впадать в синдром "почти беременной"! :))
14.12.2004 12:24:34, Золотой Ключик
Вот я такая же... Я все время держу в уме наше "планирование". Летом могла поменять работу - отказалась. Сейчас на всех праздниках-сабантуях не пью совсем, все время думаю - а вдруг?? И мужа гоняю, хотя он и сам себя максимально ограничивает, все его друзья уже подозревают, что я "что-то с ним сделала" :-)))) Градусник - лучший друг :-) и вообще.... 14.12.2004 12:05:55, Fusion
я могла год назад сменить работу, но отказаолась, именно по этой причине. но там не ахти какая должность была, но с большими перспективами. + знакомые устраивали, я побоялась их подвести и прямо сказали, что планировать детей придется отложить минимум на год. все серьезно. я отказалась , но не жалею. дело даже не в планировании. 14.12.2004 12:48:24, tatya
Brusnichka
Вот с градусника и попробуй начать. Убери его на месяц-другой, чтобы даже на глаза не попадался. 14.12.2004 12:12:31, Brusnichka
я его первый месяц достала, т.к. к врачу собираюсь, хочу подготовленной прийти. овуляции нет все равно. а до этого почти год без всяких градусников и не по расписанию 14.12.2004 12:54:30, tatya
Brusnichka
По одному циклу врач вряд ли что-то скажет. Нужно как минимум три для просмотра динамики. Заглянула в твою регу, с прошедшим тебя днем рождения! Пусть скорее приходит "расцикленность" и все с ней сопутствующее:-)))) 14.12.2004 13:14:37, Brusnichka
Я тоже уже поняла, что ЗРЯ. Но увы с градусника не могу начать - врач мой требует эти графики :-) А вот забить на все остальное уже почти готова :-))) 14.12.2004 12:16:12, Fusion
КошМарочка
Ответ один - ЗРЯ!
Малыш решит прийти тогда когда ОН захочет, а не когда ты готова...
14.12.2004 12:08:13, КошМарочка
Подушка
Я тоже года 2 считала, что "не циклюсь", а когда перестала циклиться, поняла, что тогда я именно была ЗАЦИКЛЕНА. Когда все к одной цели, новую работу, нет, а вдруг масик, и так далее... Долго можно рассказывать. До смешного доходило (со стороны). Сейчас чувствую себя человеком, хотя, наверное, не до конца расциклилась, так как результата пока нет-)))))
Первым шагом было выкинуть градусник-)))))
14.12.2004 05:12:31, Подушка
я стрелец :) 14.12.2004 11:37:25, tatya
Девушка вы явно скорпион!:)Равнодушно не нужно относится!Скажи себё:" Сделаю паузу ".Расслабься ,не считай дни ,когда получится. Живи ,занимайся любовью не предохраняясь.А когда получится сама удивишся. 14.12.2004 00:23:34, Lekarle
Vahe
Согласна с нижесказанным: планирование - такой естественный и естественно-волнующий процесс, что оставаться равнодушной невозможно. Проблема планирования в том - что 99% времени нужно просто ждать. Все остальные планы решаются быстрее, ну и - больше контроля чувствуешь над ситуацией. А планирование - ждешь месяцами. И не знаешь - что именно делаешь не так. Любая другая проблема которая длится и неразрешается по пол года вполне способна вызвать депрессию. А тут связано и со здоровьем, и с семеиными отношениями, и с планами на будущее. ВОбщем - не удивительно что зацикливаемся.
Думаю - нужно всеми силами заставлять себя жить полной жизню. чтоб когда потом обсуждался бы этот промежуток времени, было бы что сказать кроме "А вот эти три года мы планировали"
14.12.2004 00:18:17, Vahe
Майская мечта
Я с тобой полностью согласна :-) и знаешь, даже мой мудрый доктор гинеколог так мне и сказал: "то что вы серьезно подходите к вопросу планирования, то что вы думаете о будущем ребенке, сдаете анализы и прочее, это совершенно НОРМАЛЬНО :-) иначе и быть не может".

Под незацикленностью имеется в виду то, что не надо ВСЕ (всю свою жизнь) подчинять планированию, не надо ставить это во главу угла ! Надо просто жить, жить своей обычной жизнью: менять работу (если надо, а не думать: "а вдруг забеременнею"), делать ремонт, ездить в отпуск, занимать любовью не по графику, а по желанию :-) В любом случае, детки приходят к нам не тогда, когда мы решили это, а тогда когда они хотят и когда мы готовы их принять :-)

И еще из личного опыта, планирование - это тоже жизненный опыт, для некоторых семей даже крайне необходимый, это своеобразная проверка на прочность семьи. Лучше пройти эту проверку до рождения ребенка.
14.12.2004 00:03:22, Майская мечта
strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
Заставлять себя думать о другом. заставлять. я на курсы керамики ходила. народ японский учит 13.12.2004 23:31:07, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
я итальянский учу. но за совет спасибо. да, еще кошку завела очень красивую и умную. и кастрировать ее не буду. не помогает. особенно к концу цикла. 13.12.2004 23:39:26, tatya
strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
усилленее занимайтесь. усиленнее. даешь итальянский за три месяца в совершенстве. до изнеможения 14.12.2004 04:19:07, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
было бы здорово :) 14.12.2004 11:39:14, tatya
быть неравнодушной и не зацикливаться - это разные вещи! циклиться - все время, себя самое, других, свои силы физ. и духовные и моральные отдавать этому делу, забывая про все остальное. Это, уже болезненное состояние. Планирование - это часть жизни, в любом случае, потому нельзя забывать обо всем остальном :) Так что, на мой взгляд, нет противоречий. 13.12.2004 23:21:27, Абиссинка
просто все употребляют именно это слово - не циклись. я думаю большинство из планирующих работает, чем-то еще занимается, у кого-то уже есть старший ребенок, да млало ли чего. я в том числе, всю неделю на работе, по выходным курсы итальянского языка, постоянные встречи с друзьями, куча планов и т.п. и все равно все считают, что я циклюсь... поверьте, это не единственная тема для разговоров у меня. где, интересно, та грань, м/у закцикленностью и неравнодушием... 13.12.2004 23:28:33, tatya
сложно сказать. наверное, там, где мысли о планировании начинают затмевать понемногу все остальное. 13.12.2004 23:38:43, Абиссинка
значит я зациклена. реально для меня это сейчас на 1м месте. т.е меня меньше интересует успех на работе и т.п. более того я решила не менять работу (хотя хотела) когда мы начали планировать, т.к. не думала, что это так затянится. сейчас правда ситуация на работе изменилась и нет необходимости ее менять, но все же. 13.12.2004 23:53:17, tatya
знаешь, надо с этим бороться. я заметила тенденцию: люди, которые очень зацикливались на планировании, потом не находили сил быть адекватными, когда рождался ребенок, когда он был не таким, каким казалось им он должен быть. У циклившихся женщин, по-моему, чаще наблюдается послеродовая депрессия.
Даже на ребенке нельзя зацикливаться. Да вообще, ни на чем. Это путь к сумасшествию. :)))
14.12.2004 00:04:19, Абиссинка
если бы я знала как не зацикливаться...Может, успокоительных попить. думаю вот... 13.12.2004 23:15:29, Ремоша
да у меня не до такой степени, что успокоительные пить пора. это я рассуждаю просто. мне все говорят "не циклись", а я в ответ "вот если ты поставил целью попасть на эту работу, ты ведь будешь все делать, чтобы ее получить. а если это единственная работа, которая тебе нужна? а тебя не берут, раз за разом, не объясняя причин, как ты будешь себя чуствовать?" тут как правило моему аппоненту нечего сказать. 13.12.2004 23:20:30, tatya
Майская мечта
Быть настойчивой и терпеливой :-) Вода камень точит !!! Фффффффффффффффллллллллллллюююююююю************ 14.12.2004 00:06:47, Майская мечта

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!