Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А стоит ли настаивать на присутствиеи мужа на родах?

Девушки,подскажите ваше мнение...Подруге скоро рожать и она очень хочет чтобы на родах присутствовал муж,а муж в открытую не отказывается,но всячески увиливает типа"Ну неизвестно смогу ли,а может еще в командировку пошлют(с такой надеждой в глазах...)и т.п.Подруга не то,чтобы боится,просто ей из чисто женского эгоизма хочется чтобы он прочувствовал все ее муки,и потом на руках ее носил за то,что она так вот страдала.Я ей предложила,что если уж она так боится рожать одна,я могу с ней пойти,от меня хоть толк будет(как от испытавшей эту процедуру на себе) и в обморок я не грохнусь,но она хочет именно мужа.Я ее отговариваю,т.к. лично мне тоже хотелось чтобы муж был,но после всего этого КОШМАРА я порадовалась,что он ничего не видел...Уж не знаю проникся бы он чувством глубочайшей признательности и благодарности за мои муки,но чувством ужаса проникся бы точно.Ее муж уже советовался со мной как ему поступить,мол если уж и ты скажешь что надо,то пойду(к моему мнению он прислушается точно),но я не знаю что ему посоветовать.Как вы считаете?Спасибо,что дочитали.
09.12.2004 12:41:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
если бы моего не было рядом, я бы на первых родах,чтонибудь с собой сделала. мне вообще трудно советовать. я живу в стране, где присутствие мужа так же естественно, как присутствие анастезиолога. а отсутствие мужа на родах- ну если его просто нет в природе. 09.12.2004 23:03:06, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
а они классы по подготовке к родам брали? вместе ходили?
я буду рожать только с мужем. от начала и до конца. он не то, что не отказывается, а и всяачески поддерживает.
09.12.2004 18:22:16, DoubleV (15)
Мой был и очень морально поддержал. Еще не дал простимулировать. Попросил, чтобы подождали еще час, за это время родовая деятельность активно пошла как раз и стимуляция не понадобилась. Еще он, как и я, сразу увидел сына, подержал его на руках и нас сфоткал:) Сразу скажу, в обморок он падать даже не собирался, ничего кошмарного на родах не происходило, поэтому мне в-общем не ясно, что там нужно было бы от него скрывать. 09.12.2004 17:21:14, Reve
Gringa
В первые роды скорее я комплексовала.А муж был тверд "Рожаем вместе".Я все мучалась и спрашивала его уверен ли он? на что он мне отвечал "через все пройдем вместе".Вообщем я не пожалела.Если муж хочет-хорошо ,а если нет то лучше и не надо. 09.12.2004 15:42:38, Gringa
В описанном случае - ни в коем случае. 09.12.2004 15:11:01, Corsa
У меня муж на днях посмотрел фильм о родах (такой научно-популярный) ходит по впечатлением и с содроганием и ужасом говорит о том, что ему меня уже заранее так жалко... Если это киношных 30 минут и другая женщина - а у него уже такая реакция, то настаивать однозначно не буду, мало ли чего с ним там может случиться :) 09.12.2004 14:52:36, Fedya
Муж и подруга должны решать САМИ, без чьего-либо вмештельства. Допускаю, что муж на самом деле не хочет, неприятно ему. Подруга могла бы его уговаривать мило, а не ставить ультиматумы и не брать его только для того, чтобы видел как ей будет трудно и тяжело. Он и так знает, что ей будет нелегко. Она САМА должна продумать все последствия его присутствия если ей силой удастся его затащить в родзал. Она сама должна решить ЧТО ей надо - поддержка? Реальная помощь? Поставить мужа на место? Исходя из решения - действовать. Подруге. 09.12.2004 13:50:04, Перестраховщица
natmet(37)
Не надо настаивать, мы только вчера были на курсах и на этом делался особый упор... хочет - пусть идет, нет - не надо... 09.12.2004 13:17:24, natmet(37)
имхо: только обоюдное желание и только из добрых чувстч и побуждений
ваша подруга может вместо ношения на руках получить совершенно портивоположный результат
09.12.2004 13:16:51, Абиссинка
Если муж не хочет - я бы не стала настаивать. Хотя по моему мнению никакого ужаса на родах нет (ну может мне так повезло). Но раз мужчина не хочет - неволить нельзя. В этом случае рожавшая подруга в качестве помощницы гораздо лучше, у меня такой подруги не было и я брала акушерку с курсов по подготовке к родам и не жалею. Хотя и муж у меня был :) просто не смог меня в приемном одну оставить и пошел-таки со мной рожать, хотя до этого ни в какую не хотел. 09.12.2004 13:09:02, Колокольчик-Ло
Брендан
Именно потому муж и не хочет, что подруге хочется из-за женского эгоизма его видеть. Дело в мотивации, а принуждение чувствуется сердцем. Поэтому есть смысл с подругой сходить к психологу и обговорить данный момент. Возможно подруга сама не осознает, насколько она настраивает мужа против таким намерением.
09.12.2004 13:02:54, Брендан
Imary и Lisenok (9 мес)
Момй муж на мой вопрос: "А не пойти ли ему со мной" ответил" Я там Умру!!!" И я представила сразу, что не он меня поддерживать будет, а я его и как-то расхотелось его с собой брать:( поэтому все это время он просидел внизу:)) Зато когда все закончилось ,он был в состоянии меня поддержать:)))) Так что если муж не хочет пусть не уговаривает:) 09.12.2004 12:48:59, Imary и Lisenok (9 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!