Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет по гистеросальпингографии (кому интересно)

вчера прошла эту процедуру... на Опарина...
ой, девочки, это что-то! как же это больно!вся процедура занимает минут 10-15, но такое впечатление, что это минироды...
сначала вставляют катетер (баралгин хоть и делают (по желанию клиента), но он совсем не действует), потом начинают вливать урографин - такое впечатление, что каждой клеточкой чувствуешь, как он разливается внутри, потом каким-то инструментом начинают расширять и оттягивать вниз шейку матки и под конец двигают под лучи рентгена.
Когда я еле-еле сползла со стола, у меня начала кружиться голова от боли, потом чуть не потеряла сознание и в довершение всего меня вырвало :))))
вообще-то я могу терпеть боль, но вчера я была к ней не готова :)))
еще: если есть возможность ехать на эту процедуру не одной и не своим ходом, то обязательно ее используйте - после таких мук очень нужна поддержка :)
да, и диагноз: непроходимость обеих труб :((((
07.12.2004 12:25:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:(( Сочувствую. Мне кажеться что больно было именно из за непроходимости. Мне делали без обезболивающих, я только выпила тайленол и но-шпу, боли не было.Я не в России, правда... 07.12.2004 19:13:42, sacura
Очень сочувствую!!! Но судя по отзывам разных девочек больно все-таки в 2-х случаях:
1- когда непроходимы трубы
2- когда не делают обезболивание
Не переживай сильно из-за непроходимости - ведь есть еще лапара, которая очень многим помогает!!!
07.12.2004 18:13:07, Жужелка
ну да, это как раз мой случай :))))
спасибо за поддержку :)
07.12.2004 19:27:50, ЮЮЮ
А если не секрет, сколько вы планировали до этой процедуры, и когда вам ее посоветовал врач, вот у меня 6 циклов в пустую, а врач считает что рано трубы проверять, сказала, что 3 цикла точно ждем еще ? 07.12.2004 15:53:11, миледи
вообще лечусь уже 4 года, но у этого врача на Опарина с мая месяца. Сделали операцию по удалению полипа там же около 2 месяцев назад. А вот снимок сказали сделать только сейчас. 07.12.2004 16:27:03, ЮЮЮ
Спасибо за ответ, подожду тогда еще немножко... 08.12.2004 12:00:15, миледи
Как я слышала, болезненность может быть связана именно с непроходимостью... Как бы то ни было, уже хорошо, что ты знаешь причину - это намного лучше, чем брести вперед в полной неизвестности.

От всей души желаю тебе удачи: чтобы лапара легко решила твою проблему и скоро (даже 5 месяцев - это, на мой взгляд, скоро) ты уже порадовала нас известием о своей Б.

Еще приходи за кулачками перед лапарой...
07.12.2004 14:26:40, Незабудка :-)
спасибо, обязательно прийду :))) 07.12.2004 16:28:14, ЮЮЮ
Rusja
Ой, ой, сочувствую, очень. Но главное что причина выяснена. Сделают лапару и малыш обязательно к тебе придет, не переживай, все уже позади. А в связи с чем непроходимость? Было воспаление или какие то инфекции повлияли? 07.12.2004 13:27:40, Rusja
врач, который делал снимок, сказал, что из-за двустороннего воспаления придатков и образования теритрубальных (кажется так называется) спаек...
но моя лечащая врач сказала, что могут быть другие причины - надо еще с этим разбираться...
07.12.2004 16:30:34, ЮЮЮ
Брендан
Знаешь, все, что не делается - к лучшему. Теперь ты знаешь следующий шаг. Главное выбрать хорошего врача для лапары (я читала про Геворкян) и сделать следующий шаг. А мы будем держать за тебя кулачки, чтобы все было успешно! И еще, у каждого человека свое время появления на свет, посему торопиться в нашем деле просто некуда, причем не важно сколько лет тебе или мужу. Если дано, оно будет! 07.12.2004 13:27:02, Брендан
спасибо, я надеюсь, что нам и правда дано :) 07.12.2004 16:32:53, ЮЮЮ
С одной стороны - грустный отчет :(
А с другой - теперь, когда ты знаешь диагноз и сделаешь лапару, малышу легче будет к вам прийти :)) Ты просто расчищаешь ему дорогу :)) и он притопает к вам :)), верь! ведь его так ждут :))
З.Ы. Когда писала, случайно или нет опечаталась :)) вместо "он" напечатала "они" :))
А в связи со своим сном про нашу Марочку, хи-хи :))))
Ты готова к двойне? ;))))
07.12.2004 13:17:46, Кирен
вообще-то, у меня есть все шансы родить двойню :))))
но сейчас главное вообще забеременеть :))) хоть кем-то :)))
07.12.2004 16:36:15, ЮЮЮ
Кошмар. А что теперь? Будут делать лапароскопию? Или еще как то? Вроде это лечится? 07.12.2004 12:36:51, Аник (26)
Lastochka
возможно непроходимость труб в скором будущем будет лечиться не только оперативным вмешательством...да и не всегда лапара выход из положения.
Если во время орерации обнаруживается, что труба закрыта на своде с маткой,
то её оставляют в покое, т.е. любая манипуляция в этом месте опасна разрывом самой матки...так что всё оценивается на месте.

буквально неделю назад общалась со своим доктором на эту тему.
так он говорит, что изобрели такой препарат-укол, который делается в живот
(к сожалению забыла название)и через некоторое время спайки сами рассасываются.
клиники этот препарат пока не практикуют, но исследователи обнадёживают результатами
07.12.2004 13:27:44, Lastochka
Вполне может быть. Я как-то читала историю, как у женщины, которой прочили только ЭКО, спайки рассосались сами собой после того, как ее покусало множество пчел... Ей, правда, не позавидуешь - она прошла через анафилактический шок, но зато после этого неожиданно обрела свое счастье. А врачи говорят, что в пчелином яде были вещества, способствовавшие рассасыванию спаек. 07.12.2004 14:22:18, Незабудка :-)
Что ж может нашим детям пригодится! 07.12.2004 13:32:50, Аник (26)
нет, только лапара :(
очень жаль, что беременность придется откладывать как минимум на 5 месяцев - новогодние праздники вылетают, цикл мой, а там великий пост (не хотим), а с мая начиная опять думать как лечиться и чем :(((
я-то подспудно надеялась до великого поста успеть :((((
07.12.2004 12:41:05, ЮЮЮ
Зато летом солнышко и витаминки в еде, беременеть хорошо. 07.12.2004 12:48:54, Аник (26)
это да, но меня уже муж задергал "когда, да когда" :( 07.12.2004 12:51:56, ЮЮЮ
Sonja
:( мне очень жаль... Будешь делать лапару? 07.12.2004 12:30:59, Sonja
да, придется делать... а как же тогда беременеть? :)
правда 2 месяца назад мне уже удаляли полип на Опарина... опять ложиться надо :(((
07.12.2004 12:35:49, ЮЮЮ
Н. А.
Да:-( невеселый отчет. Плохо что непроходимость. Я читала что бывает от боли спазм и в результате жидкость плохо проходит...
Удачи тебе!
А мне в пятницу на ГСГ. Слава богу муж со мной пойдет.
07.12.2004 12:28:33, Н. А.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!