Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет о повторном УЗИ:(
Девочки мои милые! Я вчера, как написала свой грустный топик, так легла на кровать и прорыдала до ночи, пока не уснула без сил... Прочла сейчас ваши слова сочувствия, поддержки, веры, надежды и тепла по отношению ко мне и тому, что произошло - и опять рыдаю... Боже, какие вы замечательные и добрые ЛЮДИ! У меня нет слов... Вы не представляете, как мне необходимо было поделиться с вами!!! У меня нет сил ответить всем и каждому, я просто скажу вам всем Огромное Человеческое Спасибо!!! Боже, ведь вы верили и надеялись все это время и до сих пор держите кулачки, а у меня, к сожалению, по-прежнему нет хороших новостей. Ездила с мужем с утра в ЦПС на УЗИ: матка и плодное яйцо на 9.5 недель, плодное яйцо деформировано, эмбрион в матке один, на 7-8 недель (Господи, совсем недавно он был жив, что же случилось? я так берегла себя и его!), сердцебиение не определяется. Врач-узист сказала, что она попробовала все (аппаратура у них, действительно, отличная), но практически не оставляет шансов на то, что сердечко через какое-то время забьется. Сказала также, что я, конечно, могу подождать для самоуспокоения неделю, но в любой момент может начаться кровотечение, поэтому она все же рекомендует не тянуть с чисткой:( И так же, как и узист вчера все спрашивала: инфекции, грипп были на раннем сроке? мазня, выделения? - НЕТ! НЕТ! ничего этого не было... В итоге мне сказали, чтобы я не расстраивалась(!), что я молодая совсем, у меня все впереди, что здоровый эмбрион просто так не погибает, просто природой предусмотрен естественный отбор, что надо тщательно обследоваться после чистки, найти причину... В общем, надежда почти угасла на то, что Эмбриоша мой жив... и он никогда не узнает, как его ждали и любили:( неприятно и то, что у меня сохраняются все признаки беременности: меня периодически подташнивает, болит увеличенная грудь, на животике не сходятся джинсы, а я, глупая, все распланировала, размечталась о безоблачном будущем, о следующем Новом Годе втроем с малышом... я никогда не думала, что это ТАК невыносимо тяжело психологически, на душе огромная рана! В общем пока жду, но шансов практически не остается...
07.12.2004 12:11:56, Rimusha (9)
30 комментариев

Держись. Просто держись. 07.12.2004 18:06:23, Н. А.

Римушка, нет слов. Просто страшно, что все так произошло. Я и залезла-то чтобы прочитать твой отчетик. Ты там держись, слышешь. Держись и все тут. Просто соберись. я понимаю, что сложно, но, пожалуйста, постарайся.
Солнце, если тебе нужна какая-нибудь моральная-словестная-письменная помощь - пиши на мыло.
Только не отчаивайся.
07.12.2004 16:27:50, Ika
Римушик миленький!!!!Ты поплачь, не держи в себе-(((
и с нами делиссь
ох-хо-хо-(((
Заинька держись!Все верно врачь сказала, значит очень очень сильная патология была
просто так не погиб бы эмбрион
а больному детке ой как плохо бы жилось-(((
и он не умер вовсе
душа его жива! это только тело он не подходящее выбрал
как только будет самое здоровенькое он опять поселится у тебя в животике
душа его правда жива и обязательно родится у тебя здоровым малышом!! 07.12.2004 15:50:48, Гайка и Дениска(2 месяца)
и с нами делиссь
ох-хо-хо-(((
Заинька держись!Все верно врачь сказала, значит очень очень сильная патология была
просто так не погиб бы эмбрион
а больному детке ой как плохо бы жилось-(((
и он не умер вовсе
душа его жива! это только тело он не подходящее выбрал
как только будет самое здоровенькое он опять поселится у тебя в животике
душа его правда жива и обязательно родится у тебя здоровым малышом!! 07.12.2004 15:50:48, Гайка и Дениска(2 месяца)

Но, если вдруг.... Я сама ровно 3 года назад прошла через подобное... Правда, узнала о том, что эмбриончик погиб, когда уже началось кровотечение.... и все вышло само, обошлось без чистки, хотя, наверное, у тебя срок больше... Для меня тогда это тоже был конец жизни, потому что у мужа были проблемы со спермой, забеременели мы на фоне лечения, врач предупредил, что результат временный, потому что причину у него пока не нашли... Я была так счастлива и друг выкидыш.... Это был конец света... После этого мы не могли забеременеть 2 года: сначала муж обследовался, искал причину, потом лечился... Потом у меня было воспаление, которое потребовало длительного лечения... Я уже потеряла всякую надежду, и вдруг... когда я меньше всего этого ждала, у нас появилась новая надежда. которая через 9 месяцев стала самым любимым на свете человечком... Так что все у тебя будет хорошо, потому что ты здорова. Главное, не терять надежду... ПРойди обследование, хотя причина находится крайне редко... Я уверена, что все у вас хорошо и через 3 месяца, то вновь похвастаешься полосатым тестиком!!!!! 07.12.2004 14:30:59, Ира Б. и Ромка
Римушка, я всей душой с тобой и твоим Эмбриошей и все еще верю в ЧУДО! Не предпринимай поспешных действий, ведь, действительно, много историй, когда замершая была всего лишь ошибкой. Может, тебе попробовать еще раз переделать УЗИ - Демидова, например, хвалят...
И в любом случае постарайся успокоиться, скажи своему малышу, как ты его любишь - он тебя обязательно услышит, и даже если сейчас он на самом деле почему-то ушел, он обязательно вернется! И еще верь в необходимость всего происходящего... Любовь и Вера способны творить чудеса! 07.12.2004 14:19:19, Незабудка :-)
И в любом случае постарайся успокоиться, скажи своему малышу, как ты его любишь - он тебя обязательно услышит, и даже если сейчас он на самом деле почему-то ушел, он обязательно вернется! И еще верь в необходимость всего происходящего... Любовь и Вера способны творить чудеса! 07.12.2004 14:19:19, Незабудка :-)
Миленький дружочек, держись!!! девочки правы, пока есть хоть какая то надежды - надо надеяться. Если тебя ничего не беспокоит, то нужнл подождать. Если есть возможность, сходи в церковь, поговори с батюшкой, он найдет слова для тебя, подскажет нужный психологический выход.Знай, мы все тебя очень любим, и надеимся вместе с тобой.
07.12.2004 13:52:48, Капашита

Слушай, ты подожди все-таки. тут буквально недавно (неделю наза примерно) в девичьей обсуждали ситуации такие же. И многие девочки написали, что их вполне уже реальные и подросшие дети - это плоды замершей беременности, когда врачи гнали на чистку, а они по каким-то своим внутренним предчувствиям не пошли. И в итоге появились здоровые малыши. ты этот топик поиском подними, там очеееень много народу написало.
07.12.2004 13:26:26, Reve

Римуша, у меня слов нет, мне очень тяжело, переживаю вместе с тобой. Не знаю какие слова подобрать, т.к. это очень сложно. Надеюсь, что все будет хорошо, если не сейчас, то обязательно в скором будущем. А пока я держу кулаки, чтобы все было ОК,
07.12.2004 13:09:09, Хомячок

На все воля Божья и тебе это нужно принять и постараться начинать жить снова.
У меня было что-то похожее и после этого как раз я перестала покупать сразу тесты, надеяться и планировать!
Мы с тобой!!!!!! 07.12.2004 13:05:08, Зайчик(20)

или же поплачь как следует(мне в своё время когда-то это помогло)
безусловно, всё это оооочень печально.
но с другой стороны, как бы ужасно это не звучало,
но всё что ни делается, делается к лучшему.
Меня когда-то после подобной чистки на 10-ой неделе
заставила заново посмотреть на мир и оценить возможности с ситуацией
одна фраза одного очень мудрого Доктора с большой буквы
"Лучше конец с испугом, чем испуг без конца",
т.к. в большинстве печальных замёрших Б. виноват неправильный хромосомный набор плода...
В лучшем случае отплакать сейчас и в скором будущем родить здоровую детку,
чем плакать всю жизнь...
держись, дорогая! 07.12.2004 13:01:24, Lastochka
Римуша :)) шанс есть всегда! Есть вера и надежда.
Тебя не успокоила Змеюшка с замечанием насчет Акварельки?
И потом, если я не путаю (бывает память становится как решето), у тебя Эмбриоша прятался за складкой? какая-то анатомическая особенность? Так может из-за этого сердечко и не слышно?
Милый, держись. Тяжело это, но не теряй надежды и веры. Мы с тобой :) 07.12.2004 13:00:58, Кирен
Тебя не успокоила Змеюшка с замечанием насчет Акварельки?
И потом, если я не путаю (бывает память становится как решето), у тебя Эмбриоша прятался за складкой? какая-то анатомическая особенность? Так может из-за этого сердечко и не слышно?
Милый, держись. Тяжело это, но не теряй надежды и веры. Мы с тобой :) 07.12.2004 13:00:58, Кирен
Римуша, солнышко, не отчаивайся. Сейчас я напишу тебе одну историю, очевидцем которой я была. И, может, ты не будешь так отчаиваться.
Недавно (недели три назад) я была в Сеченовке на мини-гистероскопии. Пока ждала врача, к кабинету подошла девушка, которой накануне сказали, что у плода нет сердцебиения и он умер, и надо делать чистку. И вот она пришла уже на чистку, но перед этим ее еще раз направили к профессору, чтобы он ее посмотрел. Этого профессора не оказалось на месте, он уже уехал домой, а в кабинете была тот врач, которая должна была мне делать гистеру. Так вот, она эту девушку схватила в охапку и носилась сней по всем врачам, по которым только можно носиться в данной ситуации. и в конце концов оказалось, что сердцебиение есть, правда, слабое, но все же........ И отменили ей чистку, решили попробовать сохранить беременность.
Может, тебе тоже стоит туда сходить? В такой ситуации каждый час важен. Чистку сделать ты всегда успеешь.
Если ты надумаешь, пиши, я дам тебе координаты врача. 07.12.2004 12:37:18, Лариса В
Лариса, если можно, напиши мне на мэйл координаты врача. Хочу попробовать все. Спасибо.
07.12.2004 17:03:20, Rimusha (9)
Недавно (недели три назад) я была в Сеченовке на мини-гистероскопии. Пока ждала врача, к кабинету подошла девушка, которой накануне сказали, что у плода нет сердцебиения и он умер, и надо делать чистку. И вот она пришла уже на чистку, но перед этим ее еще раз направили к профессору, чтобы он ее посмотрел. Этого профессора не оказалось на месте, он уже уехал домой, а в кабинете была тот врач, которая должна была мне делать гистеру. Так вот, она эту девушку схватила в охапку и носилась сней по всем врачам, по которым только можно носиться в данной ситуации. и в конце концов оказалось, что сердцебиение есть, правда, слабое, но все же........ И отменили ей чистку, решили попробовать сохранить беременность.
Может, тебе тоже стоит туда сходить? В такой ситуации каждый час важен. Чистку сделать ты всегда успеешь.
Если ты надумаешь, пиши, я дам тебе координаты врача. 07.12.2004 12:37:18, Лариса В

Эмбриошка твой всегда будет с тобой и будет ангелом-хранителем твоим и твоих малышей. которые у тебя обязательно будут, в этом нет никаких сомнений. Римушик, главное - пролечись как следует после чистки, полный восстановительный курс пройди. Я тебе желаю самого лучшего, и держу крепко за тебя кулачки
07.12.2004 12:35:00, sobachka
Слов нет, как это тяжело...Очень тебя понимаю...прошла через подобное.
Очень, очень сопереживаю...Держись! 07.12.2004 12:33:26, pol'ka
Очень, очень сопереживаю...Держись! 07.12.2004 12:33:26, pol'ka

Если же все хуже - отнесись к этому так, как будто кто-то близкий родной хочет к тебе приехать, но его приезд откладывается... Не грусти! Лучше с энтузиазмом займись своим здоровьем, чтобы малыш мог к тебе прийти быстрее! 07.12.2004 12:32:02, Буська на баррикадах :)
Солнышко мое, я все пропустила со своей дурацкой работой. Нет слов. Не знаю что сказать, кроме того, что тут многие девочки проходили через подобное и как то восстанавливались. Держись. Мы с тобой. Подожди еще недельку. Может все таки еще УЗИ? В другом месте? Я понимаю, что это просто предложение от отчаяния. Но все таки. Держись. Мы с тобой.
07.12.2004 12:24:23, Аник (26)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.