Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Levellis

Вопросы от Буськи:

1. Чем питаются беременные? Чего им нельзя? Поделитесь рецептом чего-то вкусного и жутко полезного!
2. Как "передается" беременность согласно народным приметам?
А то у меня сегодня 2 беремешки в гостях будут (кто помнит, я уже писала об этих сестричках-близняшках), а я даже не знаю, чем их угостить и как воспользоваться их флюидами в собственных целях!
Всем привет, девушки! Меня снова закрыли, но я с вами всегда!
Огромное персональное спасибо Levellis за посредничество между мной и вами!
Целую!
02.12.2004 17:58:57,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
тайком отпить из кружки беременной. на стуле посидеть 02.12.2004 23:30:33, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
1. Торт. Первое второе и третье. Т.е. жутко вкусное, нельзя. Но посколько вкусное, значит и полезное :-)) Киевский мммм... Хочу-хочу
2. Пить из чашки и потрогать пузико.
Привет Буське.
02.12.2004 20:11:07, Аник (26)
Brusnichka
1. Считается, что вредно жирное, сладкое, острое, соленое. Ну и поменьше консервантов и красителей.
Из рецептов: спасает шарлотка как заменитель сладкого:-)))
2. Ты их чаем напои и допей из кружек остатки, еще пузики можешь погладить.
02.12.2004 19:33:15, Brusnichka
Хотелка
мне в ЖК сказали и написали в карте, что рекомендован стол №5. Когда лежала в больнице, то в для гинекологического отделения тоже была диета стол №5. 02.12.2004 18:28:58, Хотелка
Levellis
для непросвещенной, т.е. меня - а что это означает??? 02.12.2004 18:34:34, Levellis
http://www.cooking-book.ru/valio/diet/diet_liver/
В умных книгах описано следующее:
Диета: стол N 5 - устранение труднопереваримых жиров, достаточное количество витаминов группы В, ограничение поваренной соли, разумное ограничение белка. Белок ограничивают до уровня, при котором нет признаков энцефалопатии, вследствие аммиачной интоксикации.
Лечебный стол №5 (диета №5)

Назначается больным с нарушенной ф-цией печени и желчн. пузыря, с необостренным хроническим гастритом и как переходный этап к более разнообразной пище.
Рацион не изобилует жирами, его задача - щадить пищеварительные органы от химического раздражения. Растительная клечатка не исключается из пищи.Эта диета назначается для восстановления нормального выделения желчи и нормальной ф-ции кишечника.

Исключаются мясные и рыбные бульоны, мясные консервы, колбаса, острые, кислые блюда и пряности, грибы, бобы, фасоль, горох, щавель, шпинат, жареные на жиру овощи, кофе, какао.

Разрешаются пшеничный и ржаной хлеб вчерашней выпечки, сладкое и кислое молоко, сметана, сливочное и раст. масло (ВСЕГО жиров не более 60 г в день), яичный белок и не более одного желтка в день, немясные супы с крупой, макаронами и овощами.
Разрешаются блюда из вареной крупы и овощей.

Жареные блюда и пассированные овощи исключаются.

Мясо можно употреблять нежирное и только вареное. Вареное мясо с овощами, макаронами и крупой м.б. использовано для запеканок.

При болезнях печени особенно рекоменд-ся свежий творог (400 г в день).

Можно кушать вареные и печеные некислые фрукты (из печеных фруктов можно приготовить запеканки с рисом, макаронами и т.п.). Исключаются сырые кислые яблоки , клюква, красн смородина и крыжовник.
Рекомен-ся вареная морковь с маслом, некислые помидоры, некислая кваш. капуста, сахар, варенье, компоты, кисель, белые соусы (без уксуса).

Пищу принимать 4-5 раз в день, употреблять большое кол-во жидкости.
Избегать очень холодных блюд.
Примерное меню для лечебного стола №5.

8 часов. Овощной винегрет со сметаной, немного вареного нежирного мяса или 20 г хорошо вымоченной селедки, свежий творог, немного масла, хлеб, чай с молоком.

12 часов. Вареное мясо с морковным или картофельным пюре, фруктовый сок.

16 часов. Овощной суп без мяса, вареная рыба или мясо с отварными овощами и квашеной капустой, компот.

19 часов. Макаронная запеканка с творогом, морковные или капустные паровые котлеты, компот.

22 часа. Стакан молока, кефира или киселя, булочка
02.12.2004 23:18:36, sacura
Хотелка
а ты через яндекс задай :"стол №5". А то много писать придется. Короче, самое вкусное нельзя :(((( 02.12.2004 21:17:37, Хотелка
Мнего фруктов и салатики из свежих овощей( с маслом или сметанкой), цветная капусточка, паровые тефтельки, домашние голубцы, и монгое др.Можно запеченое(яблоки, айва, мясо, картофель)
Нельзя точно: майонез, кетчуп, копченое, колбасу, газировку, очень жаренное, сосиски, жирное.
02.12.2004 18:15:38, Капашита
Это ты сама придумала ? :) Я бы точно умерла с голоду, если бы этого было нельзя :)))))))))) 02.12.2004 18:25:52, Corsa
Нет не сама)))рекомендации врачей, в том что я перечислила много химии. Я ж не говорю не есть)))) я буське написала что вредно))) Я сама ела и буду есть, потому что не могу не есть)))))) 02.12.2004 18:42:31, Капашита
Просто ты написала нельзя точно, вот я и срезонировала :))) Здесь врачи не разрешают только именно недоготовленные вещи - типа мягких сыров, яиц сырых, непроготовленного мяса и так далее. В России еще ограничивают очень сильно солено-копченое, потому что пить запрещают, здесь этого нет, по этому не нажираться конечно сутками одной копченой колбасой, но можешь есть все, что хочешь, потому как пить можешь сколько хочешь :) 02.12.2004 18:52:01, Corsa
Да это не из-за соли, это потому что в России крлбаса вредная, даже для небеременного человека(((( 02.12.2004 18:54:47, Капашита
Levellis
Вывод: надо делать свою - домашнюю:))))

Ты сдала анализ?
02.12.2004 18:59:40, Levellis
А ты умеешь????
Анализ сдала, результат завтра после 11
02.12.2004 19:01:20, Капашита
Levellis
Не умею опка, но что мешает научиться?

Ну посмотрим... ты когда здесь сообщишь? Днем или вечером?
02.12.2004 19:07:11, Levellis
Как только, так сразу))) 02.12.2004 19:19:58, Капашита
Levellis
Бум ждать! 02.12.2004 19:26:35, Levellis
почему кетчуп нельзя??? а газировку? не понимаю.
газирровку из за количества сахара в ней? (но у меня газировка с обычной несладкой газированой водой ассоциируется).
а в кетчупе чего такого?
02.12.2004 18:18:41, DoubleV (14)
Блин, ну вы даете)))))Интернет кто-нибудь читает???
В кетчупе консерванты и красители, в газировке сам газ не полезен и сахар и тоже красители, улучшители и прочеее беееее
02.12.2004 18:41:03, Капашита
А зачем читать инет, если есть врачи :)))) 02.12.2004 18:52:29, Corsa
Это у вас нормальные врачи))) Кстати у нас в ЖК тоже много что есть запрещают. 02.12.2004 18:57:30, Капашита
Не, у нас врачи еще круче :))) Просто в чем-то им веришь, в чем-то не слушаешься :) Знаешь, это так: когда устраивает - слушаешь, когда нет - нет :))) 02.12.2004 19:09:06, Corsa
одно дело неполезен, а другое дело категорически противопоказан. в кетчупах, которые я покупаю нету никаких консервантов и прочей фигми а уж как от кетчупа можно сальмонелёзом заразиться - для меня загадка природы.

не то, чтобы я кетчупа много ела (именно потому, что в нём нет полезностей), но чтоб он категорически протиувопоказан был ... дамс - воистину огромная разница между тем, что у вас и тем, что у нас. (не со злобы говорю, а серьёзно).
02.12.2004 18:50:08, DoubleV (14)
Rimusha (8)
Дружочек, каждый ведь решает для себя, никто нам не вправе запретить что-либо кушать: но я, например, решила не рисковать, хотя иногда очень хочется фаст-фуда) Может, он не настолько вредный (хотя когда картошку миллион раз жарят в том же масле, недалеко до рака), но то что пользы в ней ноль - факт, так зачем засорять организм, когда ему и так нелегко по всем статьям?..
А что касается разницы "у нас и у вас", то у нас ведь, в результате, заболеваний столько нет, связанных с неправильным питанием, как у вас (тоже не со злобы:)
02.12.2004 18:59:13, Rimusha (8)
более того, если картошка фри неполезная (с чем я соглкасна) - так её и до беременности не надо кушать. тогда во время беременности не будет так хотеться - организм практически не знает что это такое. :-)))
а если говорить чисто о продуктах, которые имеют пищевую ценность не во время беременности и их только из за беременноти ограничить надо - их совсем не так много.
02.12.2004 19:08:28, DoubleV (14)
а я фаст фуд не ем никода. смеяться будешь, но я ни разу в жизни не была в макдоналдсе, так что каждый действительно решает за себя. просто как я уже сказала есть разница в том, что категорически нельзя (хотя и там никто ведь тоже не может уследить) и тем, что просто не обладает достаточной пищевой ценностью. 02.12.2004 19:04:32, DoubleV (14)
У вас видимо, уже научились нормальные продукты делать, а у нас нет(((( Вот такая беда(( 02.12.2004 18:56:03, Капашита
может быть. и взгляд на питание во время беременности тоже очень другой - никаких "разгрузочных дней", ограничение соли и питья и т.п. 02.12.2004 19:05:15, DoubleV (14)
Rimusha (8)
Вот что я нашла:
http://www.nanya.ru/opit/2270 (это по напитки во время Б.)
А вот что я нашла про кетчуп:
В связи с частыми командировками вынуждена питаться, продуктами быстрого приготовления. У меня 11 недель беременности. Вредно ли это будущему малышу?

#531 | Тема: Беременность и образ жизни | 29.07.2004, Валентина Россия
Конечно, это не очень хорошо. В таких продуктах практически нет витаминов, микроэлементов, используется не самая удачная форма обработки, очень мало свежих овощей, а значит нет клетчатки и пектинов, используется много майонеза и кетчупа, а они при беременности противопоказаны. Самое главное, что при неправильной обработке, Вы рискуете получить не только сальмонеллез, но и токсоплазмоз.

А всякого рода сэндвичи, гамбургеры и картошка-фри просто категорически вредны...хнык-хнык, а я так все это люблю...:)

02.12.2004 18:37:46, Rimusha (8)
Не заморачивайся, макдоналдс форевер :))) 02.12.2004 18:52:55, Corsa
Rimusha (8)
:))) да я вот съела МакЧикен на днях: ну так хотелось, что слюнки текли, а вот теперь переживаю:) 02.12.2004 19:00:05, Rimusha (8)
Переживать опаснее))))) 02.12.2004 19:02:28, Капашита
эт точно! 02.12.2004 19:05:48, DoubleV (14)
Rimusha (8)
:))) 02.12.2004 19:05:46, Rimusha (8)
Про гамбургеры и картошку ч тебе по-секрету скажу...тсс.....( если очень хочется, то можно, редко и по чуть чуть, я ела и все живы:-)))))))) 02.12.2004 18:46:33, Капашита
Rimusha (8)
Привет Буське передавай большущий!
Беремчатым нежелательно непроваренные, непрожаренные и т. п. (и сырые) рыбные и мясные продукты; непастеризованное молоко; яйца сырые и всмятку; мягкие импортные сыры и сыры с плесенью; паштеты... ну а все остальное в меру, не объедаться, потому что у беременных все иначе усваивается, так что могут быть проблемы со стулом.
02.12.2004 18:14:37, Rimusha (8)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!