Мария, у меня недавно родилась смелая теория, и я хочу спросить Вашего совета в связи с ней.
Дело в том, что у меня дурит цикл. (В анамнезе - лапароскопия по поводу эндометриоидных кист яичников, резекция яичников. Полтора года назад - выкидыш.) Последние полгода, судя по графикам, овуляция не происходит, а последние 4 цикла и вовсе в середине цикла - прорывные кровотечения. Чтобы с ними (кровотечениями) справиться, последние два цикла пью Ригевидон, но он не особенно помогает: все равно кровотечение появляется и удается его остановить увеличив дозу Ригевидона. Мечтаем забеременеть, но уже больше полугода не получается (видимо, из-за упомянутых проблем).
Судя по всему, у меня гормональный дисбаланс. Слава Богу, у меня есть врач, который меня ведет последние несчастные полтора года. Разумеется, я еще проверюсь на гормоны, сделаю УЗИ, послежу за графиком под ее наблюдением.
Но у меня есть мысль, как без врачебного вмешательства отрегулировать цикл.
Считается, что гормональный дисбаланс может вызвать сильный стресс или физическая нагрузка. Логично предположить, что в некоторых случаях, эти же факторы могут и наладить баланс. (У меня есть знакомая, которая мучилась с гормонами и циклом, не могла забеременеть, а однажы ОЧЕНЬ сильно упала - и в тот же цикл забеременела: овуляция прошла как по маслу :))
И я призадумалась. Мой муж давным-давно тянет меня прыгать с парашютом. Я отнекиваюсь, потому что неизвесто еще что со мной (и моим циклом) сделает такой стресс. Но если подойти к прыжку научно? Если прыгать не в середине цикла и не ближе к концу его (что может спровоцировать досрочное кровотечение), а, скажем, в 1 или 5 день цикла?
Думаю, в двух последних случаях опасаться прорывных кровотечений мне не стоит, а терапевтический эффект от стресса - вдруг наступит?
Я понимаю, все это смешная теория (готова посмеяться с любым, кто меня поднимет на смех :)), но мне интересно:
а) есть ли хоть что-нибудь не окончательно безумное в моих словах?
б) действительно ли стресс в некоторых случаях может наладить баланс?
в) можно ли мне ВООБЩЕ (даже безо всяких теорий) прыгать с парашютом?
д) стоит ли прыжки (даже безо всяких теорий) стараться подстраивать под определенные фазы цикла, чтоб не мучиться потом с досрочно наступившими месячными?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В любом случае поздравляю с вступлением в ряды планирующих и не переживайте - все должно получится, главное - верить и хотеть! 22.08.2001 10:04:48, Кисуля

Я тоже училась в этой школе, но я постарше, а поскольку у меня хорошая память на лица, то вспомнила Вас! Правильно говорят, что мир тесен! Приятно встретить знакомое лицо в таком месте! 22.08.2001 12:02:23, Кисуля
Хе-хе, а я была уверена, что 43-й... Неужто 53-й? :)
Ну, мне тоже приятно встретить старых почти знакомых :) 24.08.2001 16:29:07, Аликс
Ну, мне тоже приятно встретить старых почти знакомых :) 24.08.2001 16:29:07, Аликс
Интересная теория! Но если вы хотите прыгнуть и заранее к этому готовитесь, то будет ли это для вас стрессом?
22.08.2001 09:25:58, Лада
Ага, собственноручно скинуть себя с высоты 1000 метров в пустоту - не стресс! ;)))
22.08.2001 11:20:11, Аликс
Ну если б я летела на самолете, и какие-то неполадки и пришлось прыгать - это стресс. А когда летишь специально, чтобы прыгнуть... Страшно, конечно, но психика-то не страдает, тем более ты знаешь, что до последнего момента можешь передумать. Но это у меня так, может у вас по другому...
22.08.2001 14:03:16, Лада
Лада, как только самолет оторвался от земли, передумать уже нельзя! Будешь сопротивляться, деньги сулить - все равно вытолкнут!!! :) Мой муж - свидетель нескольких таких драматичных сцен :)
24.08.2001 16:30:02, Аликс
Смысл есть, т.е. так бывает, НО!
Это не подвластно нашему разуму. Т.е. так бывает. БЫвает, что слепые прозревают и все такое. Но это не потому что кто-то их вылечил, сечете? Это сверху. Поэтому Вы можете делать, что хотите, а Там будут делать,, что надо. Если Вам пршла в голову идея, выполняйте. Вы все равно не сможете нарушить имеющейся гармонии. Что должно случиься, то случится. Не надо только думать, что Вы можете что-то изменить :)) Прыгайте на здоровье, в любую фазу. Только не жлите от этого целебного эффекта, чтобы нее было разочарования :) 21.08.2001 19:13:46, MariaMM
Это не подвластно нашему разуму. Т.е. так бывает. БЫвает, что слепые прозревают и все такое. Но это не потому что кто-то их вылечил, сечете? Это сверху. Поэтому Вы можете делать, что хотите, а Там будут делать,, что надо. Если Вам пршла в голову идея, выполняйте. Вы все равно не сможете нарушить имеющейся гармонии. Что должно случиься, то случится. Не надо только думать, что Вы можете что-то изменить :)) Прыгайте на здоровье, в любую фазу. Только не жлите от этого целебного эффекта, чтобы нее было разочарования :) 21.08.2001 19:13:46, MariaMM
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.