Уважаемая, Мария Михайловна! Дайте, пожалуйста совет по следующему поводу:
После чистки диагноз - вялотекущий эндометрит. Пропила аж 2 курса антибиотиков (я с Вами списывалась по этому вопросу, если меня помните: Лена из Обнинска)
Сейчас назначили Вобензим.
Препарат для меня непомерно дорогой, но вроде бы, очень хороший. Я морально и финансово приготовилась его месяц пить, а у меня возьми, да появись побочный эффект! Я понимаю, что на такой элитный препарат негативная реакция бывает в случаях 1:1000, но мне от этого не легче.
У меня....хм...того... стул сломался.
А при моём операбельном гемморое это ещё то удовольствие... И вот теперь и бросать вроде жалко и пить дальше сил нет.
Как мне теперь быть? Может есть альтернативный препарат? Или параллельно что-нибудь попринимать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это не пбочный, это самый что ни на есть прямой эффект. Он так действует, увеличивается объем и жидкость стула и количество и частота - это прямой эффект. Надо подобрать такую дозу, при которой не будет сильной боли в животе от такой работы кишечника, и будет просто более мягкий чем обычно и более обильный стул, но не изнуряющий понос с метеоризмом. вот такую дозу самой себе индивидуально подобрать и использовать. стандартная доза по 5 таб 3 раза в день, у вас меньге, попробуйте еще поменьше. если такого эффекта нет вообще, вряд ли препарат действует в остальных местах.
26.11.2004 18:15:55, MariaMM
Ага! Понятно! Спасибо!
Живот у меня и не болит и метеоризма нет. Видимо, мой геморой не справляется с качественно новым стулом :) Но раз так оно и должно быть, значит буду терпеть. 29.11.2004 10:09:28, Лотос

Живот у меня и не болит и метеоризма нет. Видимо, мой геморой не справляется с качественно новым стулом :) Но раз так оно и должно быть, значит буду терпеть. 29.11.2004 10:09:28, Лотос

Мне после чистки и антибиотиков прописывали по 2 таблетки 3 раза в день. (Побочного эффекта не наблюдалось)
26.11.2004 14:44:08, starka

Не идти же мне к реальному из-за такой мелочи: Рано утром стоять в очереди, чтобы записаться за неделю, потом отпрашиваться с работы, сидеть пару часов в очереди, чтобы прийти и сказать: "Здрасте! Знаете, у меня от вашего лекарства, понимаешь, понос!" :))) 26.11.2004 13:49:43, Лотос
я просто скажу, что этот побочный эффект появляется намного чаще, чем 1:1000!!! это нормальная реакция на энзимный препарат. у меня было то же самое. есть более дешевый препарат, не такой раскрученный Флогэнзим, но у меня на него была такая же реакция.
26.11.2004 12:17:51, Абиссинка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.